月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月24日 22:56:08

私もよく素泊りで利用させて頂いていますが、6900円は大変リーズナブルだと思います。
お部屋もリニューアルをしたばかりのようですし、なんと言っても温泉が入り放題で浴衣でぶらぶら散歩なんて都市部のビジネスホテルには有りえませんもの。
コンビニもせいぜい200m位で夜中にちょくちょくお買い物に行きますよ。
新潟市内だけの仕事ならともかく新発田・村上・下越方面を回るなら地理的にも便利で使い勝手もいいと思います。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2003年06月27日 11:33:55

いつもご利用ありがとうございます。
新潟市内からは車で40分かかりますし、田舎の温泉街ですので効率や機能的な面を考えると市内に宿泊した方が便利ですが、ビジネス出張ついでに温泉でゆったりしたい方にはおすすめだと思います。
また、こちら方面にいらっしゃる時は是非お待ち申し上げております。お仕事がんばって下さい!!

投稿者さん 2003年05月18日 00:04:27

名立たる月岡温泉、さすがに温泉は最高に気持ちが良かったです。3回も入浴してしまいました。
全体的に施設の古さが目に付きましたが、老舗旅館にこの価格ですから文句は言えません。但し敢えて言えば、このご時世、ビジネスユーズの料金も全体的に下がっていますから、素泊まりならもう少し頑張ってもらわなければ足を伸ばしてまで泊まるビジネス客はあまり多くないのでは・・・
コンビにはありますが、歩きならだいぶかかります。事前に買って行くべきです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2003年05月18日 10:39:46

ご利用ありがとうございました。
ビジネスユースの素泊りを始めて半年くらいですが、思ったより多くの方いらっしゃいます。料金は確かに市街地のビジネスホテルさんに比べると若干高いかも知れませんが、ツインルームのシングルユースで温泉の露天風呂付大浴場を利用できて
6900円はお得な料金だと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年04月23日 08:52:13

昨年宿泊させていただいた際、食事の豪華さが印象に残り、今年も宿泊
させていただきました。やはり特に夕食は豪華で、いわゆる飾り付け
重視ではなく「おいしく食べれる」内容だったと思います。
天然温泉100%の大浴場や露天風呂の雰囲気の良く、家族旅行には
うってつけの宿だと思います。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2003年04月25日 21:38:34

2度目のご利用ありがとうございます。
飾り付けも料理のひとつですが、おっしゃるとおり「食べられる料理」というコンセプトでお出ししております。お口に合ったようで大変うれしく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月08日 16:47:15

2月12日に「和食スタンダードプラン」で宿泊しました。特にお風呂がよかったです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2003年04月13日 12:26:53

お風呂は、大浴場、露天風呂、貸切風呂
すべて源泉100%となっており、設備が大変痛みますが、温泉旅館らしさと清潔さを心がけております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月18日 09:12:20

お風呂は最高!食事もとても美味しくいただきました。お部屋係りの「ふさこ」さんはとても親切に対応して下さり、お陰様で気分の良い旅行が出来ました。朝食時の女性スタッフの皆様も全員りっぱな気持ちの良い対応をして下さり、感謝しています。また近いうちに「ひさご荘」に行きたいと思っております。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2003年01月18日 12:27:43

お褒めの言葉はスタッフにも伝えておきます。サービスはタイミングによって満足する場合と不満な場合があります。そのタイミングは人それぞれですので難しいものですが、これからもできるだけ多くのお客様に喜んで頂けるサービスを心がけていきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月11日 18:45:20

10月下旬に宿泊しました。素泊まりでしたが、部屋は大変気にいりました。清潔感があふれ、調度品も雰囲気に合わせて、浴衣もサイズがあり、細かい気配りを感じました。 お風呂も、大変気に入りました。
少しぬるめでしたが、弱アルカリで、美人になれる温泉です。
 ただ、交通の便が悪く、駅からタクシーで、1200円程度かかるのが、閉口しました。 公共のバスの時間をフロントでお伺いしても、勉強不足の感じがしました。 それだけが残念でした。他の件は、問題ないです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年11月30日 11:02:17

ご利用ありがとうございました。
公共の交通機関の把握をもっと徹底させるよう
勉強させます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月06日 23:10:22

連休最初の日ということもあり、ぎりぎりに決めた私達だったので正直あまり期待せずに伺いましたが、温泉に良く泊まりにくる私達でも今まで泊まった旅館の中でも1,2番の満足度でした。
※部屋  外見よりも中の部屋は清潔できれいでした。
     浴衣もピンク色でかわいく、上に羽織るものもストレッチ素     材で着やすかった♪
※料理  器もこってて、釜飯、鮭のチーズ焼き、クリームチーズのタ     ルトなど、旅館っぽくない料理もでて大満足でした。
     カニもおいしかったです!(カニ酢も)デザートのごまプリ     ンもあっという間に食べてしまった・・・
※風呂  温度がちょうどよかったです。硫黄が強いようで指輪の色      が変わってしまいました・・・。
     ただ、露天風呂が屋根付きで空が見えず少し残念でした。
     (場所の関係でしょうがないとは思いますが。)
また、是非伺いたいと思います。月岡温泉の町並みも雰囲気ありました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年11月08日 16:04:37

ご利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂は、言われるとおり立地の関係で屋根がかかっており私も残念と思います。ですのでそれ以上に泉質と清潔さにはこだわっております。シルバーの指輪はあっという間に変色してしまいますが、研磨剤が入った歯磨き粉や市販のシルバー磨きできれいになります。
また、お料理にも満足いただきありがとうございます。デザートの「手作りごまプリン」は、特に女性のお客様に好評です。
いろいろお褒め頂きましたが、どのような状況でも満足頂けるサービスを常に心がけて参ります。また機会をお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月05日 21:49:22

11月2日、連休に宿泊しました。団体客が結構居ましたが、中居さんのサービスも良く、食事にも満足しました。
この時期に結構家族連れがいたのは、口伝にここのホテルの気配りがいいから・・・でもあるんでしょうか。
満足しました。
また近くの新発田市には隠れた史跡があり感動しました。以上

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年11月08日 15:45:45

ご利用頂きましてありがとうございました。
連休の為、大変混雑しておりましてご迷惑おかけした面もあったかと思いますが、満足し頂いたことはとても嬉しく思います。ご家族連れは通年とおして多くいらっしゃいます。2世代や3世代というグループもありますので、皆様に喜んで頂けるよう努力しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月26日 12:57:17

家内がとても喜んでくれた宿でした。小さい子も居て,食事時とか気兼ねしてたのですが,案内係りの方が色々と気を使ってくださったり,食事で部屋を出ている間に,お茶セット,氷水など全て交換してもらっていたり,館内には花器やそのた嫌味のない装飾でとてもくつろげました。お風呂の種類が少ないですけど,不満な方は共同浴場とか外を使えばいいでしょうし,本当に満足して帰ってきました。風呂にある金昆布茶と麦茶のサービスも嬉しいです。食事も良かったです。郷土料理の「のっぺ汁」いいですね。和洋折衷でしたが,美味しかった。デザートのカボチャプリンなど,旅館の味って感じではないくらい良かったです。提案というか,朝の釜飯,ただの白飯ではなく,「わっぱ」なら,というのは贅沢で無理ですか。夜でも良いんですが「わっぱ」があれば,なお,いいなぁ。あと,朝の釜飯より,おかわりで一口頂いたご飯の方が美味しかったのは,一度に多く炊くほうが美味しいからでしょうか?見てくれはいいですけど,あんまりメリット感じなかったです。 サービスなども含めて,リーズナブルでいい宿でした。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年09月28日 20:36:37

ご利用ありがとうございました。ご家族の良い思い出はできましたでしょうか?
小さいお子様用の娯楽施設がないので楽しめないでしょうが、気兼ねなく安心して滞在いただけるよう心がけております。

投稿者さん 2002年09月11日 08:58:55

温泉の泉質(硫化水素を多く含み、肌がすべすべになる)もよく、
料理もおいしく、非常に満足しました。
露天風呂で日本酒を浮かべて飲む(浮船)ことができ、それが脱衣所からオーダーできること。
風呂上がりにコップ一杯のビールが飲みたいと思ったら、ロビーにビールサーバーが準備してあり、
なかなか、酒飲みの心をついたサービスをしていると思いました。
新潟駅からJRを乗り継いで月岡駅まで行ったのですけど、交通は不便ですね。今度は車で行きたいと思います。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年09月11日 18:31:35

JRでお越しの場合は乗り継ぎに丁度いい電車が少ないので不便ですね。
「酒飲みの心をついたサービス」このサービスを提案したのがお酒好きのスタッフからですので、その通りだと思います。たくさん飲んで頂くのはありがたいですが、あんまり飲みすぎには注意ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月07日 08:48:57

夫婦で温泉めぐりをしております。
月岡温泉は隣の県ですがなかなか行く事ができませんでした。
旅窓口の情報で、ひさご荘の情報がでていました。
一泊二食で一万二千円、期待をせずに予約をしました。
意に反して、食事・浴場・泉質とてもよかったです。
大きなホテルもありましたが、同様のホテルは郡山(磐梯熱海温泉)にもあります。
私ども夫婦がイメージする、温泉ホテルでした。
ひさご荘、再度訪れたいホテルです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年09月09日 17:21:21

ご利用頂きましてありがとうございます。
いつでも行けると思うとなかなか行けないことってありますよね。いつでもお気軽にお越しくださいませ。イメージどおりの宿?今度お越しの時お聞かせ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月05日 16:48:41

9月3日友人に頼まれ、当日予約で二人分の申し込みをしてやりましたが、月岡温泉で宿泊料金が2食込みで1万2千円と安かったので正直あまり期待をせずに出かけた様子ですが、帰ってきて様子を話してもらいましたが、食事は美味しくて、追加注文で和牛ステーキと漬け物盛り合わせを一緒に出してもらったが、その必要もないほどだったとの事でした。又、貸し切り風呂も大変気に入った様子でしたし、とてもきれい仲居さんに親切していただいた事や、フロントの方の対応も良く満足して帰ってきたとの事でした。                    ただ備え付けの剃刀に刃こぼれがあり、連れが傷をつくってしまった事がただ一つ残念だったとも話していたので付け加えておきます。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年09月05日 18:43:43

ご利用いただきましてありがとうございました。剃刀の刃こぼれの為、お連れの方が傷をつけてしまったことは大変申し訳ございませんでした。大事に至らずホットしております。今後より一層の管理を徹底して参ります!

投稿者さん 2002年09月03日 09:47:05

この度、初めて『旅の窓口』を利用させていただきました。
遠方からの大切なお客様でしたが、あいにく人気グループのコンサート開催があり、新潟市内のホテルは満室でした。そこで、インターネットで初めて宿探しをしましたところ、格安料金で良心的なひさご荘さんを見つけました。不手際があってはならないと、念の為、前々日にひさご荘さんに電話にて確認をいれたところ、親切に対応していただき『おまかせ下さい』のお一言!すっかり安心しました。昨日、お客様からもお礼の電話を頂きました。大変助かりました。個人的にもひさご荘さんへ泊まってみたくなりました。お世話様でした。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年09月05日 18:37:25

大切なお客様も喜んで頂き大変うれしく思います。また、特別な場合は改めて電話で確認頂けるといろいろと情報がわかりますので私どもも、より安心して受入れることができます。
是非お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年09月02日 19:34:19

食事がおいしかった。オプションでの蟹が特においしかった。
ただし、部屋出しではなかったので、部屋出しの方がもっといいと思います。

あと、温泉も良かったし、担当の方も親切丁寧でよかった。
機会があったらまた行ってみたいと思います。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年09月05日 18:19:52

夕食場所は利用人数によってかわります。2名~3名はお部屋、4名以上は個室の別部屋とさせて頂いております。本ずわい蟹も皆様から好評頂いているメニューの1つです。またの機会を是非お待ち申し上げてります。

投稿者さん 2002年08月25日 18:11:31

お盆で帰省していた子供たちと急遽温泉にいくことになりました。いつもは出張で使う旅の窓口で検索したところ、ぴったりのホテル「ひさご荘」を見つけました。確か前日の予約でした。
どんなところだろうと皆で想像していきました。予想と違ったのは夕食でした。蟹が出ました。全員がこんなにおいしい蟹を食べたのは初めてだと絶賛して楽しい夕食を過ごしました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年08月25日 20:17:50

基本的に夕食は海の幸をメインにご用意しています。料金設定によっては、本ずわい蟹を丸ごと一匹お出ししております。繊細でコクのある味覚と甘い蟹味噌は蟹好きにはたまらないですよね。他の料理もお口に合いましたでしょうか? 料理メニューも月替わりで、料理長と相談しながら設定しております。またお時間がありましたらお気軽に遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2002年08月21日 15:42:29

お盆中にもかかわらず、良くしていただきました。
料理もおいしかったし、温泉がと~っても気持ちよかったです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年08月21日 20:51:12

いたらぬ点もあったと思いますが満足して頂きありがとうございました。源泉100%で美肌効果バツグンの温泉はやっぱり気持ちいいですよね!お肌はつるつるになりましたでしょうか?

投稿者さん 2002年08月20日 21:36:16

いままで、何カ所か温泉を回ってきましたが、担当の方も親切で、到着後の優しい対応と、部屋でお茶まで入れていただいて・・・
ゆっくりくつろげた宿でした。また、温泉も本当に気持ちよくすべすべになりました。子供も、温泉に大満足でした。
また行きたい宿の一つになりました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年08月21日 20:46:19

当ホテルはお客様が居心地よく滞在して頂く為におもてなしの心配りを何よりも重視しております。またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月14日 23:06:12

温泉宿に連泊したのは初めてでしたが、とても良かったと思いました。
食事も工夫されていましたし、仲居さんをはじめ従業員の方々の対応が
気持ちよく、大変満足しました。特に貸切風呂はお勧めです。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年08月21日 20:43:26

ご利用ありがとうございました。源泉100%のお風呂とお料理は皆様に好評頂いています。
貸切風呂はバリアフリー対応なので足の不自由な方にもおすすめです。

投稿者さん 2002年08月07日 09:37:36

6月の下旬に1泊しました。当日の予約だったので多少不安がありましたが、あたたかいもてなしを受け感激しました。部屋も大変広く、のびのび出来ました。料理は通常のコースでしたが量、質ともに良かったです。温泉は私にはちょうど良かったですが熱めが好きな方には少し物足りないかもしれません。仲居さんの案内をちゃんと聞いていなかった私の責ですが、朝食のときに電話等で案内があると思い込んでしまい少し戸惑いました。部屋に朝食の案内があると良いですね。(ちゃんと聞いていれば問題なっかたのですが・・・)また、泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年08月10日 10:00:51

ご利用ありがとうございました。温泉の泉質が
柔らかいので多少ぬるく感じる方も多いようです。ゆっくり温まりますと湯上り後いつまでもぽかぽかして、お肌がつるつるになります。
ご案内につきましては、確実に伝わるように指導していきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月19日 22:40:39

お部屋も清潔感があってもちろん温泉も独特な硫黄の匂いですっかり
お肌がツルツルになった気がします。ご飯も量的に丁度良く、旅館の方も親切で気持ち良くとまる事が出来ました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテルひさご荘 2002年06月20日 16:00:22

温泉の香り、エメラルドグリーン色、そしてなんと言っても柔らかくお肌になじみツルツルになる効能が皆様に好評頂いています。豪華ではございませんが、清潔感はもちろん居心地の良いおもてなしを心がけております。またのご利用お待ち申し上げております。