月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月04日 22:19:11

妻の御両親に頼まれてこちらを選ばせていただきました。
義父さんは温泉宿でも基本的に温泉には入らない人らしいのですが、こちらのひさご荘さんのお湯は大変お気に召した様子でした。食事も満足だったと義母さんも仰ってました。

2012年01月
【お手頃プラン】基本サービス同じで食事は会場食☆貸切風呂半額♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2011年10月28日 19:35:42

家族でゆったりすごせました
お世話になりました

2011年10月
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォシュトイレ付】

ためおさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ためおさん [30代/男性] 2011年09月05日 16:08:59

昨年に続きリピーターとして、8人でまた訪れてしまいました。
月岡の中でも、コストパフォーマンスに優れた素晴らしい温泉ホテルのひとつだと思います。

直前の人数変更や、宴会時に浴衣を汚したり、釜飯をひっくり返したり、デザートを部屋に持っていかせたりと、散々ご迷惑をお掛け致しましたが、全てスタッフの方に笑顔で対応していただき、実にみんな感謝するとともに、感心しておりました。

食べ物もおいしいものばかりですし、温泉もそんなに広くはありませんが、近くに湯めぐりに行くことも可能ですし、満足の部類でした。

是非また利用したいと思っております。今回はありがとうございました。

とろぉ~り美味しい♪【A4ランク新潟和牛しゃぶ会席】部屋食☆貸切風呂優待♪
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォシュトイレ付】

JUN3415さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

JUN3415さん [20代/男性] 2011年05月07日 15:10:21

足湯の最寄りにあり、立地条件最高でした。

現地は酒呑湯子(?)を実施しており、
500円でおちょこ5杯分の日本酒を各種楽しめました。
※ひさご荘さんで上記対応しているかたふねという日本酒が、
 甘口ですが非常に飲みやすく印象的でした。

従業員の方も非常にフレンドリーといいますか、
礼儀正しい人が多く、サービスが行き届いているなという印象です。

温泉は中・外に一つづつ、貸し切りが一つという構成。
どちらも入っていると肌がつるつるすべすべになります。
※浮き酒や、上がりでのビール等のサービスも行っていました。

今回は部屋食でしたが、ボリュームの多さに驚きました。
私は何とか全部食べられましたが、同伴の女性は3品ほど残してしまいました。
料理はどれもおいしく、とても良い印象です。
※夜どこかに出かけようかと話していましたが、
 とても歩ける状態ではありませんでした。

1点、部屋の隅等にホコリが残っていたのが少し残念かな。

個人的には大満足、また伺えればと思っています。

☆最上級プラン☆【越後の美食会席】部屋ランクUP!部屋食☆貸切風呂無料♪特製スイーツ&地酒1本付
【マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付】

よろしく少尉さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

よろしく少尉さん [30代/男性] 2011年03月05日 20:45:52

素泊まりプランで宿泊しました。
窓は二重サッシで寒い日にもかかわらず、
部屋の中は大変快適な温度でぐっすり眠れました。

チェックイン時刻を大幅に遅れてしまったのですが、
笑顔で出迎えてくださり助かりました。

お風呂は見た目が物足りないかな?と思いましたが、
泉質が大変良くて自宅に着くまで身体がぽっかぽかになりました。

駅から距離がある温泉郷なので、
車がないと厳しいのが難点です。
シャトルバスの本数がもう少し多ければ・・・
あと新潟駅などメジャーな駅から、
直行便があれば良いのにと感じました。

2011年02月
温泉満喫【素泊りプラン】一人旅・出張・レジャーも◎
【【禁煙】洋室ツイン バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年02月07日 15:23:08

今回の旅行は私の誕生日のプレゼントに主人が『好きなところにしていいよ』と言ってくれたので、口コミなどで決めました。
5年位前に月岡の〇慶さんに泊まったことがありますが、私にはひさご荘さんの温かい感じの方が合う気がしました。
この価格でこの部屋と料理はかなりお得です。食べきれなくてすみません。デザートのプリンとチョコレート、美味しかったです。
そして、部屋係のヤスコさん、お世話になりました。また泊まりに行きたいです。

マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付

2011年02月

投稿者さん 2010年11月16日 15:39:06

百点満点の旅館でした。接客も◎

平日限定【モニター宿泊】クチコミ投稿で割引!さらに⇒部屋食&貸切風呂無料♪部屋ランクUP☆
マッサージチェア付和室 10畳 バス・ウォシュトイレ付

2010年11月

pure☆さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

pure☆さん [30代/女性] 2010年05月27日 22:24:53

時間よりも早い時間のチェックインでしたが、快くお部屋まで案内していただき、お茶を入れてくれながら館内のことを話してくれました。
いつもビジネスホテルばかりで、正直こういうおもてなしされたことないので、とても嬉しかったです。
担当してくださったかたは、すごく気さくで話やすい方で、気持ちの良い接客でした。
部屋にあっても違和感がないマッサージチェア。
長時間運転してくれた彼の特等席になり、とても気に入ったようです。

お風呂も温度もちょうど良くて、お湯がやわらかい感じで、お肌がつるんつるん。
ただ、大浴場に絆創膏がプカプカ浮いてたのが気になりました。

料理もどれも美味しくて、大満足です。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
釜飯がでたのでものすごい食べる彼には「足りないかも・・・せっかくの米の美味しいところだから白いご飯も食べたい」なんて会話をしてたら、追加でご飯を持ってきてくれて、大変喜んでいました。お心遣いがうれしかったです。
貸切風呂は限られた時間なので時間が脱衣所いかないとみれないので、何度か行ったりきたりちょっと落ち着かなかったけど、大き目のお風呂なので、ふたりで足をのばしゆっくりくつろいで入ることができました。
脱衣所に冷たい麦茶がおいてあって、こういう心遣いがうれしいなぁ~って思います。
(他の温泉行ったところにはなかったので)
偶然担当してくれた仲居さんがすれ違うたびに、声を掛けてくださり、なんだか嬉しくなりました。なにげにファブリーズとかもおいてあって、細かい気配りにびっくりでした。
接客もお風呂もお料理もよく、とてもいい思い出を作ることが出来ました。

春が旬の桜鯛!【鯛しゃぶ会席】部屋食&貸切風呂無料優待あり!『GW直前割』
【スタンダード和室 8~10畳・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年01月21日 21:38:05

こんなにお得なのに、お部屋もお料理も温泉もとっても満足でした。
従業員の方々もとっても親切で『またいきたいな』と思いました。また機会があったらお邪魔したまいです。

冬限定!【日本海ブリしゃぶプラン】部屋食&貸切風呂無料優待あります!
スタンダード和室

2010年01月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2010年05月14日 11:57:42

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉をいただけるととても嬉しいですね。
またお越しいただけるようスタッフ一同頑張っておりますのでご来荘お待ちしております。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2009年05月01日 17:04:48

当日の予約、予定より早くの到着となりましたが気持ち良く対応してくださいました。

おいしい夕食を落ち着いたところで味わうことができ、朝食もよかったです。

貸切風呂も大浴場もどちらもよかったです。
また機会あったら行きたい宿です。

貸切風呂無料【定額給付金プラン】お部屋もグレードUP!
和室

2009年04月
月岡温泉 ホテルひさご荘 2009年05月08日 09:23:18

このたびは当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
月岡のお湯をご堪能していただけましたか?
当荘は派手さはありませんが、落ち着ける宿として定評をいただいております。
またぜひお越しください。ゆっくりお風呂に入って日頃のお疲れを癒して下さいませ。

貸切風呂無料【定額給付金プラン】お部屋もグレードUP!
【和室】

Gratenさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2024年04月19日 15:43:25

月岡温泉、初めて宿泊しました。
硫黄たっぷりの温泉、とてもよかったです。熱すぎないところが私の好みにもあっていました。
食事もとても美味しくいただきました。
朝食では、コシヒカリを美味しくいただける様々な「ご飯のお供」がバイキング形式で用意されていて、色んなご飯の食べ方を楽しめました。
また、過去の口コミを見たところ、対応可能なことはひとつひとつ改善されているようでした。真摯に対応されているんだなーと感心しました。そこで私からも1点リクエストがあります。お風呂場にロッカーを置いていただきたいです。部屋の鍵が入るくらいのサイズでいいので。。。

【タイムセール】季節の美味会席【A4和牛・かに釜飯】貸切風呂割引・アウト11時♪
【桐ベッド和室10畳(37平米)禁煙】

投稿者さん 2024年03月18日 00:37:37

立地としては良く、温泉街からも近いので移動がしやすかったです。
朝食も地元料理が沢山あり、とても嬉しい食事でした!もちろん、味も良かったです。
そして、温泉も広々としておりとても気持ち良く過ごす事ができました

朝食◆食べ過ぎ注意♪【究極のTKG】と【新潟タレカツ】が大人気(夕食なし)
【おまかせ和室 禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 19:23:41

初めて宿泊をしました。
お部屋も綺麗で彼氏にサプライズケーキを企画したらとても喜ばれ良かったと思います。また是非機会があったら宿泊したいと思いました!

季節の美味会席【A4和牛しゃぶしゃぶ・かに釜飯】貸切風呂割引・アウト11時♪
【R4年完成 露天風呂付・和モダン(42平米)禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 09:29:09

お部屋もお風呂も新しくて綺麗でした。
ウェルカムドリンクでスパークリングワインや日本酒が飲めるのも豪華で良かったです。
ご飯のボリュームも多く食べきれないくらいでした。

【R4年完成 露天風呂付・和ツイン(30平米)禁煙】

オタケ2566さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2023年10月17日 18:11:19

当日は、東京から車での移動で、ホテルに宿泊させていただきました。私の友人が月岡駅近くに住んでいるため、翌日のチェックアウト後、その友人宅に行くのに大変便利な立地でした。お部屋は和モダン客室で、ゆったりとしていて、落ち着きました。お部屋にもシャワールームがあり、利用しましたが、石鹸などがあるとなお良いと思いました。夕食はボリュームがあり、美味しかったです。コシヒカリのごはんと赤だしのお味噌汁は、とても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、お腹一杯食べました。また食事処に簡単な仕切りがあるのも少しプライベート感があり、良いと思いました。温泉は少し硫黄の香りがして、体には良いと思いました。長距離の移動の疲れもとれて行くのを感じました。露天風呂もけっして大きくはありませんが、良かったです。最後になりますが、今回の宿泊に際しての、従業員の方の温かなおもてなしに感謝を致します。ありがとうございます。
また新潟旅行の際には利用させていただきます。お世話になりました。

【月替おまかせ会席】貸切風呂割引・アウト11時♪
【R4年完成 和モダン客室(45平米)禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 09:58:11

朝食は非常に美味しいし、風呂も混雑なしで満喫できました。
Wi-Fi が部屋の中でほとんど使えなかったのが残念でした。
また新潟競馬場に来るときは利用させてもらおうと思います。

【和室 Wi-Fi ・禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 07:37:47

ウエルカムドリンクにお酒やお菓子もあり良かった。
食事処のスリッパ置場が部屋番号となっていて良いと思う。
温泉は緑色をした硫黄の湯で、長旅の疲れがとれ良かった。

【旧タイプ和室10畳+広縁(37平米)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 15:18:27

5月20日家族で宿泊しました。
温泉、食事とも大満足でした。
古い部屋なのは、良いのですが3階で障子窓を開けると近所の民家しか見えず景色は、全くダメでした。残念でした。

ちょうど、子供連れの方々もいたのですが、騒いだり全くしなくてで、よかったです。
また、泊まりたいです。次は、反対側の部屋がいいなぁ

【旧タイプ和室◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

takodaichiさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

takodaichiさん [40代/男性] 2023年01月10日 09:32:50

施設は古いながらも清掃が行き届いており気持ちが良かった。子供(小学校低学年)連れだったので、ウエルカムドリンクにジュースなどあれば良かった。大人はスパーリングワインがあり、満足できました。生ビールが飲めれば大満足ですね。

【和室8~10畳 Wi-Fi ◆禁煙/1~5名利用】

投稿者さん 2022年11月13日 20:52:07

夫婦で朝食のみプランを利用。究極の卵かけご飯、他の料理全て最高でした。温泉は泉質がとても良く、温まりぐっすり休めました。ウェルカムドリンクには、ソフトドリンクだけでなく地元の日本酒やスパークリングワインまで用意されており、その太っ腹ぶりには驚きました。

【和室8~10畳 Wi-Fi ◆禁煙/1~5名利用】