ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 01:46:26

Unfortunately, I felt very uncomfortable when checking in. I'm non-Japanese and a long-term resident of Japan. I speak Japanese. The staff seemed to confuse me with an overseas visitor. When checking in, I provided my name, address in Japan (in Japanese) and phone number (all that is required by Japanese and non-Japanese residents of Japan). Additionally, they had my credit card details. Yet, they demanded my passport, Residence Card or driving license to check and photocopy. This is against Japan's Personal Data Protection Act. I follow the law of Japan very closely. When a Japanese person checks into a hotel they do not need to provide any ID and certainly not have it copied. Do you not trust your non-Japanese guests? Please follow the law. Under Japanese law, a non-Japanese resident must only show their Residence Card to government officials (Immigration officer, Police). Even if it's your hotel's policy, it's illegal and discriminatory. And overall, terrible OMOTENASHI.

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:42:15

Thank you very much for staying at Hotel New Palace.

According to the law of the Ministry of Labor,foreign guests are required to show and copy their passports.
In addition,for foreign nationals residing in Japan,we may check your residence card in order to confirm that you have an address in Japan.

And now I am asking everyone who uses GOTO Travell to show their Identification.

My apologies, I may have not explained things clearly.

この度はホテルニューパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館では、厚生労働省が定めた法令により「日本国内に住所を持たない外国人」の方の宿泊に際してはパスポートの呈示及びコピーが義務付けられております。
また、日本国内にお住いの外国籍のお客様につきましては、日本国内に住所があることを確認させていただく為、在留カードを確認させていただくことがございます。

現在開催されておりますGoToトラベルキャンペーンをご利用いただいているお客様に関しましては、身分証明書のご提示をお願いしております。

この度はお客様へのご案内が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ビジネス一押し!ゆっくり寛げるシングルユースプラン【素泊まり】【アップグレード】

saru331719さんの ホテルニューパレス のクチコミ

saru331719さん [30代/男性] 2012年05月10日 15:35:02

部屋はきれいで広く、くつろげました。
部屋に入った後はゆっくりしたいので、旅館ではなくホテルを使うのですが
普通のホテルはほとんど洋室で、裸足でゆっくりとは出来ないのですが、こちらの部屋はそれが出来ます。

残念だったのは食事です。
味や量、価格面では、良いのですが、料理が全般的に冷めていたが残念でした。
温かい料理は温かい状態で食べたいものです。

2012年05月
ホテルニューパレス 2012年07月15日 20:30:39

この度は、ホテルニューパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいた部屋は
ホテルには珍しいタイプの部屋だと思います。
特にファミリーの方に人気の部屋です。
 朝食は大変ご迷惑をおかけいたしました。
『温かい料理は温かい状態で』は鉄則だと思います。今後このようなことが無いよう気をつけます。
 会津にお越しの際はホテルニューパレスをよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【夕・朝食付き】ファミリーオススメ!靴を脱いでゆったり寛げるツインルーム♪
【ファミリーに最適♪ツイン和室【禁煙】】

kiyo_hanaさんの ホテルニューパレス のクチコミ

kiyo_hanaさん [50代/女性] 2023年11月06日 10:46:02

支配人さんでしょうか、年配の男の方の接客、笑顔がとても良かったので、気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食、夕食共あまり見ないヘルシーなメニューで美味しかったです。同行者のメニューが頼んでいたものと違ったのですが、迅速に対応して頂きました。ただ、廊下で夜中に大声で話していた外人客がいて目が覚めてしまいました。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:59:36

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

就寝中、廊下の音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
スタッフの笑顔がとても良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食バイキングもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。。
会津の郷土料理である「こづゆ」をはじめ、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」は期間限定の人気の逸品でございます。
また会津にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

es17-pepeさんの ホテルニューパレス のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:38:59

駐車場が分かりにくい。
ホテルなら真ん前が一方通行のため、駐車場に行くのに、繁華街をぐるっと3/4周してこなければならない。
あらかじめ地図を表記するなど警告してくれればいいのにと思ってしまう。

コンビニは歩ける距離とは言えないが、街並みを散歩ついでにというならありか。

あとは普通。

会津若松城はメチャ遠いので、注意。

会津若松市内は一方通行だらけで、走るのに神経を使う。
特に夜は標識が見辛いので、気をつけたい。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:30:28

駐車場でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また案内についての貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、改善に励んでまいります。

投稿者さん 2023年04月13日 08:49:28

久しぶりの和室で、テンションが上がった子供がなかなか寝ず、足音でご迷惑をおかけしました。
駐車場ですが、広いのですが到着時間により既に駐車されてる車の影響で停めにくい場合があります。
駐車をする際にほぼ満車状態だったので、第2駐車場などないか伺いに行ったら「ちょっとまって!」とぶっきらぼうに言われました。咄嗟とはいえ接客業の言葉遣いとしてどうかなと。
あと、今みたら女性の方にアメニティをプレゼントと明記されてますが、どこにあったのでしょうか。客室内のアメニティですかね?
チェックアウトの際に対応頂いた男性スタッフさんには足音のお詫びを申し上げたところ、暖かなご対応を頂きありがとうございました。

ホテルニューパレス 2023年04月28日 14:00:19

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
駐車場の件で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、当館スタッフのご対応にて、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
「入浴剤 ・メイク落とし ・乳液 ・シャワーキャップ ・コットンセット ・足指パット ・フェイスマスク ・洗顔料」などは、フロントにてご準備しております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回、お越しの際はぜひご活用ください。
至らぬ点が多々ございましたが、ぜひまた会津にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
私共も、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

一番人気♪■スタンダード■【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK!
【ツイン和室【禁煙】】

koma19711974さんの ホテルニューパレス のクチコミ

koma19711974さん [50代/男性] 2022年12月11日 17:23:54

レストランに生ビールとおつまみをもらいに行きましたが、19時頃でそんなにも遅い時間ではないと思いましたけれど、店員さんがワンオペでしており大変そうでした。朝食も同じ場所で店員さんは数人いましたが、入店時に何の説明もありませんでした。普通のビュッフェシステムでしたがはじめて利用しましたので少し戸惑ってしまいました。

部屋はツイン和室でとても広く、大変くつろぐことができました。ですが部屋が広い分、テレビが小さいのとお風呂の狭さが気になってしまいました。

ホテルニューパレス 2022年12月23日 16:53:41

朝食のレストラン入店時に、ご説明が足らずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の課題として非常に参考となる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様によりよいご提供ができますよう、サービス向上に努めてまいります。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

今後も、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!惣菜とSweets『Deco』で生ビール&おつまみ付◆朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 22:04:35

七日町通りや繁華街も徒歩圏内。車での利用にはありがたい無料駐車場。
ツイン和室のお部屋でしたので畳に足を伸ばしてやすめて良かったです。思いのほか広く感じました。和室にベッドとのことでしたが、和室にマットレス!でした。それはそれで良かったです。
空き部屋がなかったので喫煙ルームになってしまいましたが、それほどタバコの匂いは気になりませんでした。
鶴ケ城のライトアップもお部屋から見ることができました。
窓ガラス、窓枠の汚れが気になりました。残念です。
USB付きの延長コードがあり、スマホやその他の充電に便利でした。
加湿器はフロントに申し出ると貸してくれました。
電気ケトルにミネラルウォーターサーバーの水を使えて良かったです。
洗面台のコップの外側に汚れが付いていたので今回は使いませんでした。

ホテルニューパレス 2022年11月29日 16:53:30

和室のお部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
喫煙ルームでしたが、匂いが気にならなかったとのことで安心いたしました。

窓の汚れやコップの汚れにてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

お部屋のアメニティが、ご宿泊中のお役に立つことができ嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ツイン和室【喫煙】】

NOBU2004さんの ホテルニューパレス のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2022年09月04日 11:40:49

会津に行く時はいつもお世話になっています。駅から少し遠いですが飲食街やお土産物店へのアクセスがいいので気に入っています。今回も出発まで荷物を預かっていただきありがとうございました。ただ今回は
製氷機が故障してフロントでもらうことが面倒でした。また自販機の調子も悪くビールを買うこともできませんでした。

ホテルニューパレス 2022年09月13日 17:02:01

会津にいらっしゃる際にいつもご贔屓にしていただき光栄でございます。

当館は飲食店や商店街も近く、駅やバス停、観光地へのアクセスをしやすい会津の中心地にございます。
会津の名所や趣ある街並みをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
チェックイン前、チェックイン後でもフロントでの「お荷物お預かりサービス」もお役に立て光栄でございます。

製氷機と自動販売機の故障に伴い、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
常に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK!

投稿者さん 2021年07月07日 00:51:42

今までに数回利用しており、今回はデラックスシングルルームに宿泊。
部屋に関しては広さも十分で満足しています。
ただ今回はいくつか残念だった点があったので列挙します。

・部屋のデスクの上棚に清掃員の置き忘れ?と思われる濡れた拭きタオルが放置されていた。
・エアコンを起動したら内部から異音がした。吹き出し口の汚れも気になった。
・ユニットバス内の壁と床に数本の毛が付いたり残ったりしていた。
・シャワーヘッドの水が出る穴部分に白い汚れの付着があった。

ついでになりますが、以前宿泊した際に部屋設置の加湿付き空気清浄機を使用しましたが、ほとんど使用する方がいないことが原因なのか、トレーに白く乾いた水垢汚れが付着しており驚きました。

価格も手頃なので贅沢は言えませんが、もう少し細やかな清掃・設備点検・清掃後チェック等を徹底した方が良いと思います。
ホテル自体は十分魅力的だと思うので、もう一歩お客様の立場に立った清掃を心掛けて頂きたいです。

ホテルニューパレス 2021年07月28日 14:03:49

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃の面で不行き届きによりお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見として受け止め、改善に努めてまいります。

また当ホテルについて魅力的とのお言葉、誠にありがとうございます。
清掃面での改善に努め、よりいっそうご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK
【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2021年04月17日 15:25:18

常時換気の音がうるさく、就寝中に気のなった

ホテルニューパレス 2021年05月03日 16:25:28

この度はホテルニューパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常時換気の音がうるさかったとのこと、お客様の安眠を妨げてしまい申し訳ありませんでした。
早速、換気設備の点検を致します。お気づきの点をお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご夫婦&カップル旅行に♪スイーツ&デリ『Deco』生ビール&おつまみ付◆朝食付★
【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

NOBU2004さんの ホテルニューパレス のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:47:19

昨年に続いて利用させていただきました。 駅からは少し距離がありますが飲み屋さんには近く夜の街を散策するのには大変便利です。 ただ極上のはしご酒という宿泊者だけのキャンペーンがあるのですがホテルにはパンフレットが置いてなく観光案内所でいただきました。 次回はぜひ用意しておいてください。 コロナで人も少なくまた野宮さんも日曜日なのかあまり空いていなかったのが残念です。 来年も会津には行きたいと思っています。 条件が合えばまたよろしくお願いします。

ホテルニューパレス 2020年11月05日 09:54:30

この度はホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、再度のご来館心より感謝を申し上げます。

パンフレットに関しましてご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご宿泊者様限定のキャンペーンでしたので、お客様にきちんとご案内できるよう配慮すべきでした。貴重なご意見を本当にありがとうございます。

スタッフ一同、今後のサービス向上に努めて参りますので、
ぜひ、来年もご来館くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!一番人気♪【素泊まりプラン】最終チェックイン24時OK!

投稿者さん 2020年07月10日 17:32:27

部屋は布団4枚敷いてもテーブルやバッグも邪魔にならず、子供たちも大喜びで快適でした。
夕飯はホテルで頼みましたが¥1200くらいとリーズナブルでしたが、サラダ・スープ等もついて量も多くとても美味しい!!

ホテルニューパレス 2020年07月16日 16:09:47

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お寄せいただいたご感想より、ご満足いただけたご様子がうかがえ私共も大変嬉しく思います。

またご評価では立地、および食事面への多大なる評価点をいただき大変光栄にございます。

これからもお越しいただくお客様にご満足をいただく為、従業員一同励んでまいります。

いずれまた近隣にてご宿泊の際は、ホテルニューパレスにお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

特別和室あざみ≪朝食付きプラン≫ゆったり贅沢な会津旅を楽しむ♪【アップグレード】
【特別和室 あざみ【喫煙】】

投稿者さん 2020年05月05日 14:19:23

老舗のシティホテルとのことですが、改装が為されていて古さは見えませんでした。handyが置いてあるのも現代的です。
駐車場の入口が狭いので、大きめの車はパチンコ屋側から入った方が良いです。
気になったのが、ドアが薄めなのか、掃除の方の声が響いていたこと、換気扇からの異音、冷蔵庫の作動音が大きいこと等…できれば改善して頂きたいです。

2020年05月
ホテルニューパレス 2020年05月16日 16:26:56

ご滞在中は恥ずかしながら複数の至らぬ点があり、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

事後のこの場となり大変恐縮にございますが、改めまして深くお詫び申し上げます。

まず清掃担当の声が響いていた点に関しましては、お客様のお寛ぎに影響のないよう指導・改善して参ります。

また、換気扇からの異音、および冷蔵庫の作動音の大きさに関しましては、状況を確認し可能な限り早い改善に繋げて参ります。

いただいたご投稿を基に、お越しいただくお客様皆様により一層のご満足をいただけるよう努めて参ります。

また近隣にてご宿泊の際には、ぜひ再度当ホテルにお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき、また当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【現金特価】あったらラッキー♪お部屋おまかせ特別価格!素泊りプラン
【お部屋おまかせ】

ptJJさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ptJJさん [40代/男性] 2020年02月11日 14:47:03

何回か宿泊しています
少し対応がいまいちな方が居ました。

ホテルニューパレス 2020年02月19日 17:36:17

日頃はホテルニューパレスをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度も会津の複数のホテルの中から当ホテルにお帰り頂きまして、感謝申し上げます。

ご滞在中は私共従業員の対応にてご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

この場となり大変恐縮にございますが、お詫び申し上げます。

ご愛顧頂いているptJJ様よりのご指摘を頂く結果となり、恥じ入るばかりにございます。

この度の貴重なご意見を基に、私共従業員一同のサービスの改善、更なる向上に繋げて参ります。

ご期待を下回る結果となり大変恐縮にございますが、次回の近隣でのご宿泊のご縁の際にも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いにございます。

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 17:17:15

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2020年01月24日 16:04:19

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルニューパレスでございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、さらに客室と立地への高評価も重ねて頂き感謝申し上げます。

ご滞在中はつつがなくお過ごし頂けましたでしょうか?

お言葉にもございます通り、またのご縁の際にはホテルニューパレスにてゆったりとお寛ぎくださいませ。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【2018ゴールドアワード】2年連続受賞記念プラン1日3組限定☆素泊まり☆ポイント10倍
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 22:05:57

サービス面がよかったです

ホテルニューパレス 2019年11月07日 14:38:11

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想では、サービス面へのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

会津に数ある宿泊施設の中から、縁あって当ホテルをお選び頂いたお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂ける様に、今後も従業員一同日々努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、ご滞在中に何かございましたら、お気兼ねなく従業員まで仰って頂ければ幸いでございます。

お客様の当ホテルへの再度のお越しを、心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、またご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

【ツイン 【禁煙】】

NOBU2004さんの ホテルニューパレス のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:01:47

野口英世青春通りに有りバス停にも近く立地は最高。 飲み屋街にも近く夜の飲食にも大変便利です。 ただ宿泊者限定の「極上のはしご酒」パンフレットを貰おうとしたときフロントの方の対応が悪くあるべきところにないにも関わらず放置された。 挙句の果てにもらったのは1年前の期限切れパンフレット。 お店では問題なく使えたが翌日観光案内所でクレームにならなくてよかったとのこと。 よく確認して渡してください。

ホテルニューパレス 2019年08月29日 16:27:28

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、またお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しました。

従業員の対応により、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました点、お詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、きちんと確認する様に徹底して参ります。

また、ご不快なお気持ちの中でも、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

この度はご期待に副えず恥じ入るばかりではございますが、再度お客様にご宿泊を頂けた際にはご満足を感じて頂ける様に従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 22:55:04

ゆっくり休めました!

ホテルニューパレス 2019年07月31日 16:32:20

いつもホテルニューパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に心地よいご滞在をして頂くために、サービス向上に努めてまいります。

【ツイン和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月16日 22:15:19

ゆっくり休めました。とても良かったです。

ホテルニューパレス 2018年10月30日 16:38:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!一番人気♪【素泊まりプラン】最終チェックイン24時OK!
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月22日 23:40:48

外観と違い部屋が綺麗です。

ホテルニューパレス 2018年05月21日 17:16:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ぜひ、また会津にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【デラックスダブルルーム【禁煙】】