ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 22:21:37

良い点は朝食が美味しいところ。悪い点は掃除が緩いところ。エアコン、浴室換気扇、空気清浄機フィルター、湯呑茶碗、その他目につきにくいところはほぼ掃除がされていない。埃がついている状態。某ホテルチェーンは毎回、天井照明器具のカバーまで外して、目に届かないところも含め掃除しているというのに残念。

ホテルニューパレス 2023年12月14日 11:19:38

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、入念なチェックと改善に努めてまいります。
しかしながら、朝食お気に召していただき安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

kiyo_hanaさんの ホテルニューパレス のクチコミ

kiyo_hanaさん [50代/女性] 2023年11月06日 10:46:02

支配人さんでしょうか、年配の男の方の接客、笑顔がとても良かったので、気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食、夕食共あまり見ないヘルシーなメニューで美味しかったです。同行者のメニューが頼んでいたものと違ったのですが、迅速に対応して頂きました。ただ、廊下で夜中に大声で話していた外人客がいて目が覚めてしまいました。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:59:36

就寝中、廊下の音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
スタッフの笑顔がとても良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食バイキングもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。。
会津の郷土料理である「こづゆ」をはじめ、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」は期間限定の人気の逸品でございます。
また会津にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とんぺいうさぎさんの ホテルニューパレス のクチコミ

とんぺいうさぎさん [50代/男性] 2022年09月04日 12:32:50

年季の入ったホテルだけにベテランスタッフの方が多く、対応も良く言えばフレンドリー、悪く言えばなぁなぁです。
値段なりですので仕方ないのですが、清掃はあと一息と言ったところでした。
巣蜜を味わえる朝食は、郷土料理も用意されていて大変満足でした。

ホテルニューパレス 2022年09月13日 17:03:12

当ホテルは1978年にオープンしており、建物自体には年季が入っておりますので、お客様にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

朝食でご提供しております「巣みつ」は、ミツバチが巣に貯蔵した自然のままのハチミツで非常に良い栄養がたくさん含まれおりますので、お客様のご旅行の朝の活力となりましたら幸いです。

スタッフの接客につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともサービスの改善と向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月01日 11:17:12

朝食は、とても美味しかったです。
後、併設されてるスィーツショップのスィーツも美味しいです。
ただ、建物が古いのか、禁煙ルームなのに、少しタバコの臭いを感じてしまいました。
その辺りを、改善出来ればもっと良いですね。

ホテルニューパレス 2022年09月13日 16:57:21

当館1階のスイーツ&デリ『Deco』につきまして、お客様に朝食・スイーツともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善や確認の徹底など努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また会津にお越しの際には、当ホテルに御宿泊頂ければ幸いでございます。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 18:48:26

先日はお世話になりました。
予定よりも早く到着したのに丁寧に対応して頂きありがとうございます。
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
1つ残念なのがお部屋が写真と違い汚い。
マスクを落として拾ったら埃が物凄くついていてびっくりしました。
浴槽もガビが。
お部屋以外はスタッフさんの対応食事と大満足でした。

ホテルニューパレス 2022年07月29日 15:20:22

お食事をとてもご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、今回のご滞在に中にお部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、清掃箇所の見直しや清掃の徹底など改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 15:59:49

残念な点は
1.チェックイン時、入室する部屋には備付がないということで、備品貸出を依頼したものの、入室すると、元々部屋には備付されているものであり、部屋の設備に何があるのか分からない方がフロント対応とは残念。
2.半年以上、清掃していないのかエアコン上部にホコリがたまり積もっていた。
3.窓枠と窓ガラスが密着しておらず、強風のたびに窓ガラスがバタつき、すきま風が入ってくる。フロントでは認識しているものの、チェックイン時に説明はなく、いつ修繕するのか?
4.ウェルカムドリンクサービスは連泊でも、最初の1杯のみ。喫茶コーナーでホットコーヒーを注文したものの、分量を間違えて作ったのか、デミタスコーヒーかアイスコーヒーの原液かと思う程、かなり濃くて苦く飲めたものではなかった。
5.トイレ便座はウォシュレットタイプであったものの、故障しているのか?便座が冷たく、ヒャットして残念。
良かった点は
1.朝食。フレッシュジュース、こづゆ、チキンカレー、はちみつは美味しく良かった。
2.朝刊サービス(全国紙2紙、地方紙1紙あり)
3.街中であるものの、駐車場無料。
建物の老朽化は否めないものの、ソフト面でもう少し頑張って欲しいところ。以上

ホテルニューパレス 2022年06月08日 10:23:59

今回のご滞在におきまして、ご不便及び不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

良かった点・悪かった点をそれぞれわかりやすくご指摘いただけましたことで、改善点や今後のサービス強化点などの参考となりました。
おっしゃる通り、改善できるものも多くございますので、今回の貴重なご意見を参考に検討して参る所存でございます。誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2525ケンケンさんの ホテルニューパレス のクチコミ

2525ケンケンさん [60代/男性] 2021年11月23日 19:29:58

窓の外の鳩の糞の対策をした方か良いと思いますか

ホテルニューパレス 2021年11月26日 17:05:59

この度は、ホテルニューパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の窓の汚れにつきまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃面を再度見直しまして、今後お客様に快適にお過ごしいただけるような環境を整えられますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】館内1Fの惣菜とSweetsのお店Decoで生ビール&おつまみ付◆朝食付プラン

ヤギ好きさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ヤギ好きさん [40代/女性] 2021年11月08日 00:47:55

4階の下水臭は何だったんでしょう。窓開け、ファブリーズ、換気扇…どれも試しましたが悪臭は消えず一時的なものではなさそうな悪臭でした。
フロントの方は下水臭を認識されていませんでした。清掃員からの申し送りも無いんでしょうか。
ご好意で部屋をチェンジしていただき助かりました。ありがとうございました。

朝食の野沢菜の刻み漬けが美味しかったので、どこかで購入出来るなら教えて欲しいです。

ホテルニューパレス 2021年11月26日 16:59:36

お部屋での臭いに関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。状況や清掃面について確認いたしまして、改善に向け取り組んでまいります。
しかしながら、当日はお部屋の交換によりお客様には快適にお過ごしいただけたようで、たいへん安堵いたしました。
今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様にいつでも快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月17日 14:51:47

会津若松駅からハイカラさんバスを利用しました。野口英世青春広場の停留所を降りてすぐです。
Decoのお食事はとても美味して、朝はオシャレなカフェでゆったり朝ごはんを頂きました。
一つ難点は、お部屋の古さが目立った所ですかね。薄暗い感じがして、冷暖房の調節がうまくいかなくて、お風呂が何となく雑菌臭。私の鼻が敏感なだけだったとは思いますが笑
お部屋だけが残念でした。

ホテルニューパレス 2021年10月26日 14:32:41

お部屋の設備や清掃状態に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心置きなくおくつろぎいただけるようなお部屋のがご提供できますよう、いま一度気を引き締めて清掃や管理に努めてまいります。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。

会津若松駅からハイカラさんバスをご利用されたとのこと、なによりでございました。
ハイカラさんバスは、当ホテル近辺や鶴ヶ城、御薬園、会津武家屋敷などを結ぶ、観光や市内移動に便利な周遊バスでございます。
会津若松駅からのアクセスはもちろん、観光にもたいへん便利ですので、こちらで会津若松の街並みをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

この度はお部屋に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:38:18

お部屋の壁や窓はけっこう年季が入っていますが、シーツなどは新しいビジネスホテルと同じような清潔感があり、許容範囲内でした(笑)
朝食とてもおいしいのですが、レストランの従業員の方々が大きめの声で盛り上がっているので気になる人は気になるかもしれません…

ホテルニューパレス 2020年11月05日 09:53:21

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきましてありがとうございました。

朝食スタッフの話声でご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。お叱りのおことば、社員一同、真摯に受け止めております。早急に改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 17:32:27

部屋は布団4枚敷いてもテーブルやバッグも邪魔にならず、子供たちも大喜びで快適でした。
夕飯はホテルで頼みましたが¥1200くらいとリーズナブルでしたが、サラダ・スープ等もついて量も多くとても美味しい!!

ホテルニューパレス 2020年07月16日 16:09:47

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お寄せいただいたご感想より、ご満足いただけたご様子がうかがえ私共も大変嬉しく思います。

またご評価では立地、および食事面への多大なる評価点をいただき大変光栄にございます。

これからもお越しいただくお客様にご満足をいただく為、従業員一同励んでまいります。

いずれまた近隣にてご宿泊の際は、ホテルニューパレスにお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

特別和室あざみ≪朝食付きプラン≫ゆったり贅沢な会津旅を楽しむ♪【アップグレード】
【特別和室 あざみ【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月25日 18:27:50

会津の情緒のある街にあって雰囲気はとても良い。朝ごはんもとても美味しかったしバリエーションが豊富で選ぶ楽しみがあった。ホテル全体古さが残念。

ホテルニューパレス 2019年07月30日 14:52:29

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた口コミを拝見し、会津の街並みや雰囲気をご堪能頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、会津の郷土料理ほか担当が吟味した様々なメニューを取り揃えております。

「とても美味しかった」「バリエーションが豊富で選ぶ楽しみがあった」など嬉しいお言葉をご投稿頂きまして、感激しながら拝読させて頂きました。多大なる評価を頂き感謝申し上げます。

一方、ホテルの設備面でお客様にご満足を頂けなかった点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

出来る限りの設備の維持改善、また清掃面への注力等でお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ビジネス一押し!ゆっくり寛げるシングルユースプラン【朝食付】【アップグレード】

投稿者さん 2019年07月16日 08:24:43

ベストコスパだと思いながらも総合評価が3の理由は、部屋の壁が薄すぎて隣室の目覚ましアラームだけでなく、バイブの振動音まで聞こえて朝6時前に目が覚めたためです。
上記を除けば評価4以上だと思います。

ホテルニューパレス 2019年07月24日 14:51:11

まずはこの度は当ホテルにご宿泊頂き、そしてお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

早朝のお休み中のところ、防音に至らぬ点がありお客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

心より、お詫び申し上げます。

この度お客様より防音に関してのご指摘を頂いた点に関しまして、すぐにとは参りませんが、対策を検討させて頂きます。

また、ご不快なお気持ちを抱かれたかと推測致しますが、そのご心中でもコストパフォーマンスに関してのご評価を頂いた点、感謝申し上げます。

この度は施設の至らぬ点により、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、再度のご縁がありました際にはより一層ご満足頂ける様に従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しいところ、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月13日 18:20:14

会津若松駅から徒歩圏内のホテルにするか迷ったのですが、ビジネス利用のため、仕事先に近いこちらのホテルを選びました。おかげさまで、目的地へは徒歩で往復でき、良かったです。インターネットも使え、部屋での仕事がはかどりました。ただ、ホテルから会津若松駅に行くのに公共交通機関が不便でした。
1階ロビーはとてもきれいで、到着したときの第一印象は素敵な雰囲気のホテルでした。朝食も郷土料理が含まれており、フロントのサービスもよく満足でした。コーヒーや氷、ウォーターサーバーの水などのサービスもうれしかったです。
エレベーターを降りると、第一印象が変わりました。まず、廊下の臭いとじゅうたんの染みが気になりました。バスルームからは嫌な臭いがしたのと、シーツに黄色い染みがついていました。
フロントや食事の方のサービスはきちんとされていて、好感が持てました。一人で始めての土地、しかもビジネス利用で気持ちに余裕がないところで、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2018年11月14日 17:46:28

この度はホテルニューパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、安心してお過ごし頂けたご様子のコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

配管や清掃面にて大変ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度の改善徹底を行ってまいります。
またその他の備品に関しましても日頃の管理体制を再度徹底し、同じ事態が起らぬよう再発防止に努める次第でございます。

しかしながら、残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、朝食やサービス面へのお褒めのお言葉を頂戴し非常に恐縮でございます。
また是非、ホテルニューパレスへお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約で早期割引☆朝食付き☆
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月05日 21:07:55

朝食が種類が有り美味しかったです。駐車場も無料で宿泊してみてサービスも良かったので普通に満足していますが、室内のエアコンと窓の辺りの汚れが目立ち清掃面だけが残念でした。

投稿者さん 2016年05月15日 04:15:16

四月下旬、観光で二泊利用した。高評価を付けている利用者が多いから、今回の利用を決めたが、惜しい点が幾つかありました。

・室内の照明器具に常夜灯(ナツメ球)が付いていないのが不便だった。
・(節電のためだと思いますが)冷蔵庫は物を入れても、あまり冷えない。
・トイレを流す時の水流が強過ぎて、便座から離れていても、飛沫が自分に掛かってくるほど。蓋を閉じてから流すようにしましたが、こんな経験は初めてだった。

最安の部屋なので、贅沢は言えませんが、《和室》と言っても、敷布団で殆どスペースが埋まるほどの狭さで、座卓などは無く、備え付けの鏡台を机・テーブル代わりに使うしかなかったので、寝る時以外は窮屈さを感じました。
これだったら、ベッドのある洋室の方が良かったかな。

PCを持ち込んだりして、デスクワークしたい人は予算をケチらず、もっとグレードの高い部屋に泊まるか、別のホテルを探した方がいいかも。

あと、朝刊サービスは事前にフロントに希望を申し出た客だけに提供すればいいだろう。私個人はともかく、朝日新聞は嫌いな人も多いからね。

自動車で初めて行く人には、駐車場の入口がどこなのか、少し分かり辛い。分かり易い絵図を掲載しておいた方が良いと思う。

立地と朝食バイキングは良かったです。
もし、また、会津を訪れて、利用することがあったら、別の部屋に泊らせてもらうことにします。

2016年04月
ホテルニューパレス 2016年05月27日 16:28:36

この度は数あるホテルの中からホテルニューパレスをお選びいただき誠に有難うございます。
また、至らない点が多々御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
客室諸設備に関しましては早急にチェックし、随時改善させて頂きます。
朝刊サービスや駐車場の件についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
こちらも地図を作成する等の改善案を模索して参ります。
このたびはご宿泊誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪朝食付きプラン≫メニュー30種類のバイキングを楽しめる♪【添い寝無料】
【シングル和室】

投稿者さん 2013年05月10日 00:43:28

朝ごはんがとてもおいしかったです。
部屋も、およそ良かったです。
ただ、部屋の壁紙の切れ目やトイレの便器のひびを補修したと思われるあとなどが、若干気になりました。

2013年04月
一番人気♪■スタンダード■【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK!
【エコノミーシングル<喫煙>】

投稿者さん 2013年03月11日 18:25:03

【宿泊時期・部屋タイプ】まだ残雪が残る2013年3月に『ツイン』タイプのお部屋に宿泊
【立地】市のメインストリートである神明通りの裏手に当たり、レンガ敷きの通りが印象的な「野口英世青春通り」に面しています。英世像がある「野口英世青春広場」の真っ正面に立地しており、一階のレストラン「マンマミーア」からは像を見る事が出来ました。
周辺は寂れた通りで活気があるようには見えませんが、蔵や趣きある石造りの建物などが点在しています。
【部屋】リニューアルした『ツイン』タイプのお部屋に宿泊。水回りも含め新しくしているようでしたが、昭和53年築の建物なので、廊下の天井が低く部屋も狭く感じました。ボストンバッグを置くスペースがなく、荷物を広げる事が難しかったです。
【風呂】風呂トイレ一緒のタイプ。洗面ボウルも小さく、ビジネスホテルという感じ。
【食事】一階の「マンマミーア」で一人500円のバイキング。品数は多く、地元のB級グルメ「カレー焼きそば」や郷土料理「こづゆ」が食べられます。特に「こづゆ」は会津塗りの朱色のお椀で食べられて満足度が高かったです。ただ、全般的に料理がぬるいのが残念。BGMもなく、またロビーとの間に扉もなく…不思議な空間でした。
【サービス】フロントの方は皆愛想良かったです。ただ、聞かないと案内がない事が多く、積極的なサービスの姿勢は見えませんでした。女性用のアメニティがフロントにある旨サイトで確認していましたが、残念ながらそちらの案内が頂けず気付きませんでした。
【駐車場】ホテル正面からではなく、裏手にあります。HPの案内の通りに行かないと迷ってしまうかも。入口に看板はありますが、パチンコ店やマンションの敷地と近接した道路を通る為、一瞬「ココでいいのかな?」と悩みました。

2013年03月
≪朝食付きプラン≫メニュー30種類のバイキングを楽しめる♪
【スタンダードツイン 【禁煙】】

テツ2212さんの ホテルニューパレス のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2012年03月19日 09:14:22

駐車場が分かり難かったですが、広さもあり停めやすかったです。ホテルは古さがあり、一部に手入れが必要な個所(部屋の内壁のヒビ等)はありましたが、値段の割には良かったです。お風呂は洗い場があったものの、トイレは狭くて大柄な人は大変かな?って思いました。朝食も美味しく、テイクアウト出来る飲み物も嬉しかったです。それなのに今回の評価があまり高くない理由は、チェックイン時のスムーズさに欠けていたことで、予約されていない雰囲気があり、楽天の予約確認メールの印刷物を見せて納得した感じと、朝食付で予約したにも拘らず、朝食無しって言われ、予約確認メールの印刷物を再度見て慌てて朝食券を渡してもらったということです。チェックイン手続きであれだけの時間を掛けられたのは初めてで、少々疲れました。チャックイン時間が当初の予定よりも2時間ほど早く16時半着でしたが、長時間の運転で疲れた身体を早く休ませたかったのに、スタートで躓いた感じで残念でした。

投稿者さん 2011年10月16日 18:26:27

部屋はそれなりだが、コストパフォーマンスは抜群。朝食は美味しいと思う。

秋得!月末月初は【ポイント10倍】!『朝食バイキング付』で更にお得♪プラン
【エコノミーシングル】