ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 23:42:20

楽天スーパーSALEでツイン和室に宿泊したのですが、換気のファンが調子が悪いのか、夜中に天井でずっと音がしていたため、きちんと眠れなかった。和室以外の部屋に泊まった際はそんなことはなかったのだが…。
朝食は、ビュッフェ形式で朝食提供している他の会津若松のホテルの方が、品数より中身という面で充実していると思う。

ホテルニューパレス 2017年11月30日 17:49:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

今回のご宿泊は、ゆっくりとお休みいただく事ができなかった様で大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしまして、お客様が快適にご宿泊いただけますよう改善して参ります。
ご宿泊中、お気付きの点などございましたらご遠慮なくお伝えください。

今後もお客様の気持ちを大切にして、より良いホテルを作っていけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2016年09月27日 18:42:20

仕事で利用しました。
他の方のクチコミにある通り・・・
部屋の古さは我慢出来る感じでしたが、日常の清掃は行き届いてない!
本当に残念なレベルです。
同伴者は蜘蛛の大群(6匹以上)と格闘したと言ってました。
至る所に掃除が行き届いて無い感じです。
朝食会場も気になる気になる・・・

二回目は無い感じです

ホテルニューパレス 2016年10月14日 12:02:35

この度はホテルニューパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿及びご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃・設備点検を再度徹底し、全てのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同今一度サービスの原点に立ち、清潔・安心・安全のおもてなしに努めて参ります。

何卒ご容赦頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
どうぞこれからもホテルニューパレスをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付きプラン≫メニュー30種類のバイキングを楽しめる♪【添い寝無料】
【シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 11:16:28

立地が悪すぎる。観光客の立場に立って、交通アクセスの便宜を図ってほしい。帰りにはバスを案内されたが、バス停まで遠くまた本数も少ない。観光客の立場にたって案内するという姿勢が欠如しているように感じた。
部屋は一見綺麗だが、上部の見えないところは掃除の手を抜いているのか、埃が積もっている。また、私が案内された部屋は、なぜか電話が設置されていなかった。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:40:30

この度は数多くのホテルの中からホテルニューパレスをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご足労お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは駅からは若干離れているものの、タクシーでは1メーター程度、会津若松城まで徒歩15分。
また市内の循環バスの停留所は目の前にあり交通の便はよく、街の中心部に位置しているので商店街も近くにございます。
しかし行き先によってはご不便をお掛けしてしまいますが、ご容赦いただければと思います。

これからも当館は皆様に喜ばれるシティホテルを目指していく所存です。
次回お立ち寄りの際も是非ホテルニューパレスをお選び頂ければと存じます。

【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2016年07月04日 10:00:51

2016年7月2日に宿泊。1F工事中で館内にブルーシート張ってあります。
ホームページの工事お知らせに気づき問合わせたら電話中もキーン ガリガリ音。出発間際だったのでやむなく利用しました。フロントは仮設で ロビー目の前はブルーシートにガムテープ、朝食のレストランはブルーシートのすぐ脇でした。カップル利用などムードを重んじる場合はオススメ出来ません。土日も工事あるそうです。部屋にホコリが積もっている、カビ臭いという口コミがあったので事前にチェックをお願いしたら 毎日チェックを入れているので大丈夫との返事。行ってみると部屋(和室あざみ)の床の間はザラザラ、雪見窓のガラスは汚れ、浴室ドアを開けた瞬間かなりのカビ臭。洗面所は水アカで黒く 触ったら茶色のドロドロ液に。仕方なく歯ブラシを使い自分で掃除しました。浴室のカビ臭は消臭ミストで対応しました。床の間のザラザラはフロントに頼んで拭いてもらいました。トイレ便座の裏側に黄色い汚れが付着していて気持ち悪かったので 自分で濡れティッシュでキレイに拭き取りました。ホテルのチェックはかなりアバウトだと思っていれば間違いないです。部屋には小さい坪庭がついていましたが残念ながら枯れ草が無造作に散らばっていました。部屋が広いのとトイレ 浴室が別れているのは良い点ですが、掃除の甘さを考えると評価は難しいです。特に潔癖性ではないですが。朝食は20品目という話でしたがオカズは少ない印象。タマゴ料理も業務用と思われる冷凍ひとくちオムレツのみで、楽しみにしていた郷土料理『こづゆ』は朝8時の時点で鍋底に少々の汁と豆ふが残っているだけ。追加補充はなかったです。朝食に期待する方は早朝に食べに行く事をオススメします。同じ朝食代金を払いながら早い者勝ちなのは疑問です。多忙を理由に補充を怠る事も 朝食代をとる以上は問題外だと思いました。部屋のドアから内部へのアプローチ部は常夜灯を含め照明つきません。代わりにスタンドが置いてありました。トイレは電動ですが温水洗浄ではないです。フタと便座の開閉は壊れている為 操作しても開きません。手動でする必要があります。新聞サービスは休止中と部屋に断り書きがありました。ホテル近くに七日町 野口英世青春館があり立地は良いと思いますが、ホテルは家族には不評でした。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:29:39

この度はホテルニューパレスをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

当館は本年7月10日までロビー改修工事を行っており、期間中は仮設フロントでの営業となっております。
ご利用の皆様方には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

あわせまして、私共の清掃が十分でなく、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
日々の清掃・設備点検を再度徹底し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
詳細なる貴重なご意見ありがとうございました。

客室設備につきましては、担当部署と確認・修繕等行ってまいります。
フロントスタッフ・朝食スタッフ・設備担当をはじめ、お客様をおもてなしする姿勢をあらためてまいります。

ご投稿有難うございました。
次回福島にお越しの際もぜひホテルニューパレスへお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ターボー0177さんの ホテルニューパレス のクチコミ

ターボー0177さん [50代/男性] 2022年10月05日 11:49:38

無料提供されている氷が出てこなかったりお水の機械が不具合で利用出来なかった
部屋の窓がカビ臭かった

ホテルニューパレス 2022年11月01日 14:49:53

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

製氷機・ウォーターサーバーの不具合にてご不便おかけし大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃はもちろんサービスの改善に努めて参ります。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF館内1階惣菜とSweets店『Deco』のお食事券付
【ツイン和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 21:19:36

何もアップグレードされていませんでした。茶托がほこりで真っ白、朝食も食べるものがありませんでした。

ホテルニューパレス 2022年06月08日 10:34:47

今回の滞在にて、不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの課題として改善を検討してい参ります。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

特別和室あざみ≪朝食付きプラン≫ゆったり贅沢な会津旅を楽しむ♪【アップグレード】
【特別和室 あざみ【喫煙】】

kou9802さんの ホテルニューパレス のクチコミ

kou9802さん [60代/男性] 2019年01月18日 13:57:55

お風呂はセパレートタイプで湯船は大きいがお湯の出が悪く30分ほどかかる。セパレートタイプのお風呂が魅力で予約したのですが。。。
 朝食は品数が少なくボリューム満点とはとても言えない上、お味噌汁はダシを忘れたのでは?と思うほど。当然ながら専任料理人の姿は見えませんでした。
 この価格であれば違う選択をした方が良いと思いました。

ホテルニューパレス 2019年02月19日 14:16:26

この度はホテルニューパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
設備の点検を行いまして、皆様に快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参る所存でございます。
朝食につきましても、ご満足いただけず、誠に残念に思います。
お客様からの声を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう、施設の設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。

デラックスツイン≪朝食付きプラン≫ワンランク上のお部屋で贅沢気分♪【アップグレード】
【カップル必見♪デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月05日 19:04:28

朝食バイキング最悪でした。朝からこんな不愉快になったホテルの朝食は初めてです。食材がなくなっても補充しない、ジュースは完全に空でした。こちらから声をかけても、しばらく補充してくれず、他のお客さんはもう呆れて苦笑いで、仕方なく水を飲んでました。やっと補充してくれたと思えば、半分より下…。朝食券のチェックばかりして、食材を余らせたくないスタッフさんの言動が見え見えでもう二度と利用したくありません!

2018年06月
ホテルニューパレス 2018年06月21日 16:36:54

しかしながら、朝食バイキングにてご不便やご不快なお思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの不十分な対応でご迷惑をお掛けしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けますよう、食材の充実とサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、またの機会がございましたら今一度チャンスを頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 15:55:59

バイキング形式の朝食は郷土料理もあり充実していて、いつも会津に行くのを楽しみにしていたのに、「ハーフバーキング」に変わってしまっていて本当に残念でした。選べるのは和食か洋食かだけ。食べられない食材は残すしかなく、もったい感じもしました。何とかバイキングを復活させてほしいです。

2017年02月
ホテルニューパレス 2017年03月03日 17:24:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また朝食を楽しみにご予約頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食は2月より和食・洋食から選べるメイン料理に加え、ハーフバイキング形式の朝食へとチェンジ致しました。
以前のようにバイキングではなくなりましたが、ハーフバイキングとなることで出来たてのお食事をお客様にご提供させていただいております。
またお客様のご意見をいただきまして今後もお楽しみ頂けるようにメニューを工夫してまいります。
貴重なご意見大変有り難うございました。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

≪朝食付きプラン≫和・洋のハーフバイキングを楽しめる♪【添い寝無料】
【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2024年05月01日 15:58:45

朝食に出かけている8時30分以降に朝刊がドアノブにかかっていましたが、ドアが開いていました。チェックアウト時にフロントに申し出ましたが、担当に確認するだけで、お詫びはありませんでした。

ホテルニューパレス 2024年05月14日 16:01:15

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の外出中に、お部屋のドアが開いていたとのことでご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

デラックスツイン【素泊まりプラン】ワンランク上のお部屋で贅沢気分♪
【カップル必見♪デラックスツイン【禁煙】】

猫好きみーさんの ホテルニューパレス のクチコミ

猫好きみーさん [40代/女性] 2023年11月04日 22:23:19

空気清浄機を借りたいとチェックイン時にお願いしましたが備え付けなはずと言われて部屋に行ったらありませんでした。それとDELIの店員さんの対応にも疑問を感じました。常宿が空いてなかったのでこちらに宿泊しましたが次回も空いてない場合は考えるようですね。廊下を歩いてる人の声もものすごく聞こえます。コンビニも近くはないです。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:49:03

空気清浄機とスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の信頼を回復できますようスタッフ一同改善に励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぷにぷにしてるさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ぷにぷにしてるさん [50代/男性] 2022年11月13日 08:59:09

領収証宛名を間違えられたのが不愉快。外出時に鍵を預ける際に無言で受け取られた。フロントは私語のおさべりに夢中。普通はいrてらっしゃいませの一言あるはず。サービスのかけらも見られない。部屋は古くて快適ではなかった。駐車場無料だけはよかった。

ホテルニューパレス 2022年11月29日 16:48:31

領収書の宛名が間違っていたとのこと大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、このようなことが無いようスタッフ一同、心を引き締め接客に努めてまいります。

いただいたご意見をもとにサービス向上に努めて参りますので、また会津にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

一番人気♪■スタンダード■【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK!
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 12:02:50

部屋の明かりが暗かったのと、部屋の窓側の壁紙が汚れていた。

その他は比較的綺麗でした。

ホテルニューパレス 2022年11月01日 15:48:28

お部屋の照明と壁紙に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・改善に努めて参ります。

当館の朝食は会津の郷土料理である「こづゆ」などを揃えた、ニューパレスならではのバイキングでございます。
また会津にお越しの際は、お召し上がりいただければ幸いでございます。

【ダブル 【禁煙】】

まつまつみつまつさんの ホテルニューパレス のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2022年08月15日 12:46:32

全体的に古い施設の感じがしたが、清掃とかもまあまあされていた。
ミネラルウォーターのサービスが中止されていて、必要なら6F設置のウォーターサーバーまで取りに行けとのこと、製氷機もなくフロントまで取りに行くこととなった。

ホテルニューパレス 2022年09月13日 16:46:41

ペットボトル削減のためミネラルウォーターのサービスが中止となり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
製氷機に関しましても、フロントまでご足労いただきありがとうございます。

ゆーと0512さんの ホテルニューパレス のクチコミ

ゆーと0512さん [30代/男性] 2022年06月20日 20:20:14

建物は古いです。
部屋もベッドと別途付近は新しいですが、それ以外は古さを感じるので、そこを考慮した方が良いです

ホテルニューパレス 2022年07月05日 11:51:09

今後の課題として非常に参考となる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
古さを感じさせず、快適にご利用いただけるホテルを目指して改善を検討して参ります。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード】4年連続受賞記念プラン1日3組限定☆素泊まり☆ポイント10倍
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 15:02:57

チェックイン後、暑かったためエアコンを稼働させたところ、吹き出し口がホコリ・カビまみれ。すぐに止めましたが部屋中がカビ臭くなってしまいました。この部屋で1泊は辛いなと思い、フロントの方にお願いして別の部屋に変更してもらいました。
ところが、変更してもらったその部屋もエアコンはホコリ・カビまみれ。さすがに2度目は言い出しにくく、我慢することにしました。
浴室の壁も黒カビだらけで、とにかく不衛生に感じることばかりでした。
これなら駅前の大手チェーンのホテルにすればよかったと後悔しています。

ホテルニューパレス 2022年06月08日 10:41:34

今回のご滞在におきまして、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃はもちろんサービスの改善、向上に向けて徹底して参る所存でございます。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

Ninja350さんの ホテルニューパレス のクチコミ

Ninja350さん [50代/男性] 2021年10月26日 17:18:29

今回泊まるのは二回目だったのですが6階(7階だったかな?)に案内されました
空調は既に暖房になっていて少し暑かったので窓を開けたのですが
目の前の構造物に鳩の糞が大量に乗っていました
次の日の朝明るくなってからあらためてみると窓にも糞や羽根が付着していました
部屋の掃除は当然ですが窓の外も気にした方が良いと思います
本来なら5点の評価を付けたかったのですが流石にドン引きしたので2点にします

ホテルニューパレス 2021年10月27日 10:03:58

清掃状態に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改めて取り組んでまいります。

本来なら5点の評価を付けたかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
そのようなお言葉をいただいたにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただくことが叶わず、大変申し訳なく存じます。
お客様に安心しておくつろぎいただけますよう、日頃より努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:48

[高評価]
フロントの方々の対応は丁寧で、ウェルカムコーヒーや朝刊配布など各種サービスがあり、接待面は良好でした。
駐車場が平面で広く、出し入れ自由なので周辺観光には非常に便利で、徒歩圏でも神明通り商店街や飲食店が多数あり、立地は非常に良いと思いました。
部屋は全体として経年劣化が否めませんが、エアコンは新しく、観光案内用タブレットや加湿器があり、wifi速度も良好で必要十分な設備でした。

[低評価]
部屋の清掃を本当にしているのか疑問に感じるレベルで酷かったです。
チェックインしてからカーテンを開いたら、窓にはこびりついた鳩の糞が大量に付着しており、宿泊中は閉め切って窓に近付く気にもなりませんでした。
天井の換気扇には埃が溜まり、その真下に鏡と椅子、テレビがあり、埃が舞い落ちてきそうな状態でした。
そして風呂のシャワーフックと満水防止用のオーバーフロー穴には黒カビと思しき汚れと垂れた跡が付着しており、この浴槽で入浴する気になる宿泊客がいるとは思えませんでした。

ちょっと酷すぎるのでオーバーフロー穴の画像だけは添付させていただきます。
楽天トラベルで評価も高く、口コミも概ね好意的なホテルだったので非常に残念でした。

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:19:08

この度はホテルニューパレスへ宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの画像を拝見させていただきましたが、本来であればこのような状態でお客様をご案内することはあってはならないことです。
今後お客様から頂いたご意見を元に、清掃面の改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:37:27

建物、設備はかなり古く、画像との乖離は大きいです。

ホテルニューパレス 2020年11月19日 14:59:02

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様には快適にお過ごし頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に今後館内設備の強化、サービスの向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【アジアンテイスト調の雰囲気♪アジアン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 16:34:09

ベッドの周りの埃がすごい
風呂釜近辺のカビ汚れ
エアコンの上の埃

清掃が行き届いてないと感じた

ホテルニューパレス 2020年01月24日 17:30:05

この度はホテルニューパレスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き、御礼申しげます。

しかし、ご感想では当館の至らぬ点により、この度お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りし、お詫び申し上げます。

頂いたご指摘を基に、清掃面への注力と改善の為努めて参ります。

ご期待に沿えぬ結果となり大変恥ずかしながらも、またのご縁の際には当ホテルにお越し頂ければ幸いにございます。

またその際はお客様に全ての面でご満足を頂ける様、更なる改善と向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。