ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 07:53:52

安価なプランなのかパジャマがなかった。風呂の水圧が低くシャワーの出が悪かった、残念。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:38:38

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ナイトウェアの不備でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、入念なチェックと改善に努めてまいります。
また、シャワーの水圧へのご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF≪朝食付き≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

yuki8157さんの ホテルニューパレス のクチコミ

yuki8157さん [50代/男性] 2023年01月29日 20:57:13

フロントや朝食会場での接客、立地、部屋の広さは申し分なかったのですが、水回りのお掃除が行き届いていないのがとても残念でした。ベットメイクや床、備品の上などは清潔でしたがお風呂のカビが信じられないレベルでした。 また、主電灯の球が切れかけていてついたり消えたりでしたので暗めの明かりで我慢しました。水回りの清掃と備品の点検の徹底をしてください。今回利用した部屋だけだと思いたいです。

ホテルニューパレス 2023年01月31日 14:34:51

お部屋の水回りの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
また電灯が切れかけていたとのこと重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善や確認の徹底など努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、スタッフの接客や・立地・お部屋の広さはご満足いただけたようで安心いたしました。

いただいたご意見をもとに今後、改善に向けて取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:48

[高評価]
フロントの方々の対応は丁寧で、ウェルカムコーヒーや朝刊配布など各種サービスがあり、接待面は良好でした。
駐車場が平面で広く、出し入れ自由なので周辺観光には非常に便利で、徒歩圏でも神明通り商店街や飲食店が多数あり、立地は非常に良いと思いました。
部屋は全体として経年劣化が否めませんが、エアコンは新しく、観光案内用タブレットや加湿器があり、wifi速度も良好で必要十分な設備でした。

[低評価]
部屋の清掃を本当にしているのか疑問に感じるレベルで酷かったです。
チェックインしてからカーテンを開いたら、窓にはこびりついた鳩の糞が大量に付着しており、宿泊中は閉め切って窓に近付く気にもなりませんでした。
天井の換気扇には埃が溜まり、その真下に鏡と椅子、テレビがあり、埃が舞い落ちてきそうな状態でした。
そして風呂のシャワーフックと満水防止用のオーバーフロー穴には黒カビと思しき汚れと垂れた跡が付着しており、この浴槽で入浴する気になる宿泊客がいるとは思えませんでした。

ちょっと酷すぎるのでオーバーフロー穴の画像だけは添付させていただきます。
楽天トラベルで評価も高く、口コミも概ね好意的なホテルだったので非常に残念でした。

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:19:08

この度はホテルニューパレスへ宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの画像を拝見させていただきましたが、本来であればこのような状態でお客様をご案内することはあってはならないことです。
今後お客様から頂いたご意見を元に、清掃面の改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 18:26:48

8月25日に宿泊しました、サ-ビスや朝食は普通なのですが.部屋も廊下も強烈なタバコ臭で布団までも臭く寝れませんでした、翌日にはバックや衣類もタバコ臭くなり困りました。

ホテルニューパレス 2017年10月11日 16:54:49

ご宿泊中は、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

清掃時に消臭対策もさせていただいてはおりますが、喫煙部屋はそもそもお部屋に臭いがついております。
当日のお部屋の空き次第とはなりますが、他のお部屋へご案内させて頂く事も可能でございます。
またご宿泊の機会がございました際は、気になる点などご遠慮なくフロントへご相談くださいませ。

お客様の気持ちを大切にして、より良いホテルを作っていけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【50歳以上の皆様限定!】大人の会津旅★平日限定★朝食付き
【ツイン和室【喫煙】】

ロベルト.バッジョさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2023年05月20日 21:41:54

朝食はまずまず、特筆すべきものはないが不満も無し。
建物自体は古いが化粧直ししてキレイ。
ただ残念なのは防音。
隣の部屋の話し声、目覚まし時計の音、人の気配まで聞こえる。
仕事柄ビジネスホテルはよく利用するが、ここまで防音性の低いホテルは余り無い。
構造上の問題なので改善を望みます、とは…
神経質な人にはオススメしません。

ホテルニューパレス 2023年05月26日 16:22:04

当館は1978年にオープンし、近年リニューアルをいたしました。
しかしながら、ご宿泊中は防音性が低くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を基に、改善策を検討してまいります。
朝食バイキングはご満足いただけたようで何よりでございます。
会津の郷土料理である「こづゆ」をはじめ、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」は期間限定の人気の逸品でございます。
地元の味をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 00:09:58

部屋は広くて綺麗でした。
バスタブ付きの部屋でお家のお風呂に入ってる感じでとても使いやすかったです。
コンセントはベッド脇にないけど、延長コードが置いてありスマホの充電に困らなかったです。
朝食も品数は多くないけど、どれも美味しかったです。
1つ残念だったのが、このプランで貰った焼き菓子の賞味期限が切れていたことでした(3/11に泊まったのに賞味期限が3/1だった)
家に帰って食べようとして気がついたので変えてもらうことも出来ず。
焼き菓子が魅力でこのプランにしたのに残念すぎて全体評価はやや不満にしました。

ホテルニューパレス 2023年03月17日 09:17:34

この度は当館の手違いでご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お伝えしました通り、焼き菓子の賞味期限シールの誤字という、あってはならないことでご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
また楽しみにしていただいたのにも関わらずこのようなミスが起こり、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、同様のミスを起こさないよう、商品の確認を徹底いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【2021ゴールドアワード受賞記念】当館で焼き上げた会津蜂蜜マドレーヌなど詰め合わせ特典付☆朝食付き
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 11:49:19

会津での仕事の為宿泊しました。
悪かった点
部屋は狭く、昭和のホテル感。
更に隣りの部屋の人のくしゃみや、廊下の物音が響き寝れませんでした。
良い点
朝食は満足。郷土料理のこづゆも美味しかったです。プランのおつまみも良かったです。
改善点
部屋に加湿器が欲しかった。

次使うかは微妙です。

ホテルニューパレス 2023年02月25日 10:10:05

お部屋が狭く、物音が響き眠れなかったとのこと、大変申し訳ございません。
しかしながら、良い点として当館自慢の朝食は美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
おつまみもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋に加湿器が欲しかったとの改善点まで、ご提案いただきありがとうございます。
今後もいただいたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう励んで参ります。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

館内に1FにOPENした惣菜とSweetsのお店『Deco』で生ビール&おつまみ付◆朝食付プラン
【シングル 【禁煙】】

ターボー0177さんの ホテルニューパレス のクチコミ

ターボー0177さん [50代/男性] 2022年10月05日 11:49:38

無料提供されている氷が出てこなかったりお水の機械が不具合で利用出来なかった
部屋の窓がカビ臭かった

ホテルニューパレス 2022年11月01日 14:49:53

製氷機・ウォーターサーバーの不具合にてご不便おかけし大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃はもちろんサービスの改善に努めて参ります。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF館内1階惣菜とSweets店『Deco』のお食事券付
【ツイン和室【禁煙】】

まつまつみつまつさんの ホテルニューパレス のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2022年08月15日 12:46:32

全体的に古い施設の感じがしたが、清掃とかもまあまあされていた。
ミネラルウォーターのサービスが中止されていて、必要なら6F設置のウォーターサーバーまで取りに行けとのこと、製氷機もなくフロントまで取りに行くこととなった。

ホテルニューパレス 2022年09月13日 16:46:41

ペットボトル削減のためミネラルウォーターのサービスが中止となり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
製氷機に関しましても、フロントまでご足労いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:48:11

会津のこづゆと馬刺しを味わえる店をフロントで聞いてその店に行ったが、馬刺しが無く、そこのお店の人に別な店を教えてもらうはめになった。フロントの人に尋ねたとき、〇〇店かなぁと言う感じで適当だった。お店の人には、悪いことをしてしまったが親切に教えてもらい感謝している。ゴールドアワードって何なの!と不満に思った。
お菓子は美味しかったです。

ホテルニューパレス 2022年07月05日 11:56:01

お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

接客はもちろん、サービスの在り方など、見直しも含め教育を徹底して参る所存でございます。
大変貴重なご意見をいただけましたことを、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月14日 15:02:57

チェックイン後、暑かったためエアコンを稼働させたところ、吹き出し口がホコリ・カビまみれ。すぐに止めましたが部屋中がカビ臭くなってしまいました。この部屋で1泊は辛いなと思い、フロントの方にお願いして別の部屋に変更してもらいました。
ところが、変更してもらったその部屋もエアコンはホコリ・カビまみれ。さすがに2度目は言い出しにくく、我慢することにしました。
浴室の壁も黒カビだらけで、とにかく不衛生に感じることばかりでした。
これなら駅前の大手チェーンのホテルにすればよかったと後悔しています。

ホテルニューパレス 2022年06月08日 10:41:34

今回のご滞在におきまして、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃はもちろんサービスの改善、向上に向けて徹底して参る所存でございます。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月07日 21:19:36

何もアップグレードされていませんでした。茶托がほこりで真っ白、朝食も食べるものがありませんでした。

ホテルニューパレス 2022年06月08日 10:34:47

今回の滞在にて、不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの課題として改善を検討してい参ります。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

特別和室あざみ≪朝食付きプラン≫ゆったり贅沢な会津旅を楽しむ♪【アップグレード】
【特別和室 あざみ【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 12:09:51

観光のため和室予約で2泊しました。立地は周遊バスのバス停前なので、バス観光には便利でした。朝食のバイキングは美味しくてよかったです。和室の窓は、和紙もどきの遮光ではないブラインド仕立てのものがあって、夜明けとともに朝五時前には部屋中が明るくなって目が覚めてしまい、大変寝不足になりました。2泊目は遮光カーテンの洋室に部屋を変えていただけましたが、なんと窓の外が鳩の糞だらけで、鳩も住み着いていて窓は開けられませんでした。そして、換気扇があるのかもしれませんが機能していません。部屋変えてもらわない方が良かったかな、と思いました。

ホテルニューパレス 2022年05月10日 11:20:42

お食事に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の朝食は会津の郷土料理である「こづゆ」などを揃えた、ニューパレスならではのバイキングをでございます。また、機会がございましたら6~11月のみ期間限定の、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」も是非召し上がっていただきたいと存じます。

和室の明るさ及び、洋室の清掃面など不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見をいただきましたことを感謝いたします。
今後の清掃の見直しや快適なお部屋づくりなどの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月17日 14:29:12

バスルームのカビ臭がひどくとても気になりました。

ホテルニューパレス 2021年12月28日 12:19:00

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のバスルームのカビ臭がひどかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃状況をいま一度見直しまして、気持ちよくご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

Ninja350さんの ホテルニューパレス のクチコミ

Ninja350さん [50代/男性] 2021年10月26日 17:18:29

今回泊まるのは二回目だったのですが6階(7階だったかな?)に案内されました
空調は既に暖房になっていて少し暑かったので窓を開けたのですが
目の前の構造物に鳩の糞が大量に乗っていました
次の日の朝明るくなってからあらためてみると窓にも糞や羽根が付着していました
部屋の掃除は当然ですが窓の外も気にした方が良いと思います
本来なら5点の評価を付けたかったのですが流石にドン引きしたので2点にします

ホテルニューパレス 2021年10月27日 10:03:58

清掃状態に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改めて取り組んでまいります。

本来なら5点の評価を付けたかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
そのようなお言葉をいただいたにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただくことが叶わず、大変申し訳なく存じます。
お客様に安心しておくつろぎいただけますよう、日頃より努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 17:45:00

設備、サービスは普通。ここで悪いなら駄目だね。
風呂は狭くビジネスホテルだねって感じ。

朝バイキングは駄目。
数が少なすぎ!あれはバイキングとは言えない。
部屋はぱっと見綺麗だがエアコン吹き出し口はホコリの山だし
ポットの蓋は開っぱなしには参ったね
安価だが次は無いな。

2021年06月
ホテルニューパレス 2021年07月28日 13:58:22

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご満足いただけるサービスができるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】館内1FにOPENの惣菜とSweetsのお店『Deco』で生ビール&おつまみ付◆朝食付
【シングル【喫煙】】

ばくおんくんさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2021年03月25日 23:06:26

非常に快適に過ごせました!と、言いたいのですが…。
画像をご覧ください。
カーテンを開けると、せっかくの眺望が…。
なんと窓ガラスが鳩フン(?)だらけ。
晴天の会津の山々が見えません!
非常にがっかり致しました。
それと、もうひとつ。
エアコンです。
吸い込み口になりますかね、ホコリがたっぷり。
時期が時期だけに気になりました。
スタッフの方々の対応や朝食が素晴らしかったので、余計に残念でした。
機会があれば、宿泊したいのですが、あの窓を見ると、無理ですね。
ご一考をお願い致します。

ホテルニューパレス 2021年04月02日 18:59:30

いつもホテルニューパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてすぐに清掃をいたしました。今後も定期的に清掃していきます。
今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月17日 18:46:51

先日帰省のため利用させていただきました。ホテル自体は良かったので改善していただきたく口コミ投稿させていただきます。
当日24時頃、結局誤報でしたが火災が発生したとのことで館内に警告音がなるということがありました。通常であれば寝ている時間ですが仕事があったため子供もいましたがテレビをつけていて起きていました。たまたまトイレに立った際に玄関付近に行ったためなんか聞こえるなぁと思いドアを開けると警告音が聞こえ慌てて避難をすることになりましたが今思えば本当に火災があってドア付近に行っていなかったらと思うと本当にゾッとしました。
最上階に泊まっていましたが客室内には音も聞こえない、連絡もないとなると確実に逃げ遅れます。
実際ロビーに自力で降りたのも最後の方だったと思います。おそらく気づいてない人もいるのではないでしょうか…
警察も消防も来ない状態でロビーで待たされ従業員がバタバタしているだけで客にはほとんど説明がないまま「誤報でした。」の一言としまいには「お湯の配管問題でお風呂は朝まで入れません。」とのこと。対してお詫びもなく客室に帰されました。
その日は終始怖くて早朝出発でしたが眠れませんでした。いいお部屋を選んでお金も払ってこんな対応は本当に残念です。せっかくいいホテルなので命に関わることはしっかりと対応していただきたいです。今回を機に改めて訓練してください。お部屋も綺麗でしたがベッドサイドのカーテンが開くと思ってお姫様ベッドにできると子供が楽しみにしておりましたが開かず、開くと思ったので触ったら埃だらけで室内に盛大に舞いました。間違えてしまうのでチェックイン時に一言欲しかったです。あと、掃除もしっかりしてください。ご飯も美味しいのにもったいなかったです。

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:17:27

この度はホテルニューパレスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは警報機の件、誤報ではございましたがお客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋にお戻りになる際も、スタッフの配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、非常時のフロントの体制を今一度見直して、有事に備えてまいります。

また、清掃面につきましても行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃面の改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

デラックスツイン≪朝食付きプラン≫ワンランク上のお部屋で贅沢気分♪【アップグレード】
【アジアンテイスト調の雰囲気♪亜細庵【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月23日 08:58:17

夕食を買ってきてテレビ前のテーブルとイスに座り食べたが部屋がカビ臭いにおいがしてかなりきつかった。
カーテンが匂っているのか原因はよくわからなかったが窓のサッシも黒い汚れがべっとりとついていてそのあたりかもしれない。

2020年05月
ホテルニューパレス 2020年06月15日 15:29:56

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想より、まずはこの度はお客様に多大なるご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お越しいただくお客様に快適な空間をご提供する為、至らぬ点の改善および清掃面へ注力してまいります。

心中穏やかではなかった事と思いますが、ご評価では立地、食事への高評価をお付けいただき感謝申し上げます。

次回近隣でご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

従業員一同、更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中で貴重なご投稿をいただき、そして当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード】【2019】3年連続受賞記念プラン1日3組限定☆朝食付き☆ポイント10倍
【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2019年11月16日 14:13:20

ハンドタオルがない。
部屋の壁が薄く外部の音がうるさい。又、
加湿器の水を入れるフタの辺りにカビが付着しており綺麗ではなかった。
部屋もランクアップした割には特に特別何と言い訳でもないので残念でした。

朝食はとても美味しかったのでまだ救われました。
鶴ヶ城にも散策しながら歩いてもそう遠くなかったです。

ホテルニューパレス 2019年12月09日 10:28:02

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、またお忙しい中お時間を頂き貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

この度のご滞在、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして、お詫び申し上げます。

頂いたご指摘を担当部門と共有し、改善に努めさせて頂きます。

ご不快なお気持ちの中でも、朝食を「とても美味しかった」とお褒め頂き、感謝申し上げます。

この度はお客様のご指摘に恥じ入るばかりでございますが、次回ご宿泊の際には全ての面でご満足をお感じ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

またの会津でのご宿泊の際には、ぜひホテルニューパレスにお越し下さいませ。

従業員一同お客様の再度のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、また貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【デラックスダブルルーム【禁煙】】