ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

こぱこぱ6688さんの ホテルニューパレス のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年11月01日 20:43:04

駅から遠いですが、車があったので大丈夫でした。お風呂がトイレと分かれていて、快適でした。ただ壁が薄いのか隣の部屋の人のイビキが煩くて寝れなかったです。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:30:01

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中は防音対策が整っていなかったことでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善できるよう励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 惣菜とSweetsのお店『Deco』生ビール&おつまみ◆朝食付
【カップル必見♪デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 00:09:58

部屋は広くて綺麗でした。
バスタブ付きの部屋でお家のお風呂に入ってる感じでとても使いやすかったです。
コンセントはベッド脇にないけど、延長コードが置いてありスマホの充電に困らなかったです。
朝食も品数は多くないけど、どれも美味しかったです。
1つ残念だったのが、このプランで貰った焼き菓子の賞味期限が切れていたことでした(3/11に泊まったのに賞味期限が3/1だった)
家に帰って食べようとして気がついたので変えてもらうことも出来ず。
焼き菓子が魅力でこのプランにしたのに残念すぎて全体評価はやや不満にしました。

ホテルニューパレス 2023年03月17日 09:17:34

この度は当館の手違いでご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お伝えしました通り、焼き菓子の賞味期限シールの誤字という、あってはならないことでご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
また楽しみにしていただいたのにも関わらずこのようなミスが起こり、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、同様のミスを起こさないよう、商品の確認を徹底いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【2021ゴールドアワード受賞記念】当館で焼き上げた会津蜂蜜マドレーヌなど詰め合わせ特典付☆朝食付き
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

ロベルト.バッジョさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2023年05月20日 21:41:54

朝食はまずまず、特筆すべきものはないが不満も無し。
建物自体は古いが化粧直ししてキレイ。
ただ残念なのは防音。
隣の部屋の話し声、目覚まし時計の音、人の気配まで聞こえる。
仕事柄ビジネスホテルはよく利用するが、ここまで防音性の低いホテルは余り無い。
構造上の問題なので改善を望みます、とは…
神経質な人にはオススメしません。

ホテルニューパレス 2023年05月26日 16:22:04

当館は1978年にオープンし、近年リニューアルをいたしました。
しかしながら、ご宿泊中は防音性が低くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を基に、改善策を検討してまいります。
朝食バイキングはご満足いただけたようで何よりでございます。
会津の郷土料理である「こづゆ」をはじめ、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」は期間限定の人気の逸品でございます。
地元の味をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:46:51

先日帰省のため利用させていただきました。ホテル自体は良かったので改善していただきたく口コミ投稿させていただきます。
当日24時頃、結局誤報でしたが火災が発生したとのことで館内に警告音がなるということがありました。通常であれば寝ている時間ですが仕事があったため子供もいましたがテレビをつけていて起きていました。たまたまトイレに立った際に玄関付近に行ったためなんか聞こえるなぁと思いドアを開けると警告音が聞こえ慌てて避難をすることになりましたが今思えば本当に火災があってドア付近に行っていなかったらと思うと本当にゾッとしました。
最上階に泊まっていましたが客室内には音も聞こえない、連絡もないとなると確実に逃げ遅れます。
実際ロビーに自力で降りたのも最後の方だったと思います。おそらく気づいてない人もいるのではないでしょうか…
警察も消防も来ない状態でロビーで待たされ従業員がバタバタしているだけで客にはほとんど説明がないまま「誤報でした。」の一言としまいには「お湯の配管問題でお風呂は朝まで入れません。」とのこと。対してお詫びもなく客室に帰されました。
その日は終始怖くて早朝出発でしたが眠れませんでした。いいお部屋を選んでお金も払ってこんな対応は本当に残念です。せっかくいいホテルなので命に関わることはしっかりと対応していただきたいです。今回を機に改めて訓練してください。お部屋も綺麗でしたがベッドサイドのカーテンが開くと思ってお姫様ベッドにできると子供が楽しみにしておりましたが開かず、開くと思ったので触ったら埃だらけで室内に盛大に舞いました。間違えてしまうのでチェックイン時に一言欲しかったです。あと、掃除もしっかりしてください。ご飯も美味しいのにもったいなかったです。

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:17:27

この度はホテルニューパレスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは警報機の件、誤報ではございましたがお客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋にお戻りになる際も、スタッフの配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、非常時のフロントの体制を今一度見直して、有事に備えてまいります。

また、清掃面につきましても行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃面の改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

デラックスツイン≪朝食付きプラン≫ワンランク上のお部屋で贅沢気分♪【アップグレード】
【アジアンテイスト調の雰囲気♪亜細庵【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 11:56:01

二人でそれぞれのベット?部屋を探してここにしました。部屋へ入ってビックリです。和室の畳敷に直にマットレスを2枚、そこに布団を敷いたにわかつくりのようなツインで愕然としてしまいました。
朝食はバイキング席を案内され、そこそこ種類もありこれは良かった。ですがコロナ化ということでフィルム手袋の着用での盛り付けでしたが、中には入口と反対から入り、手袋も着用せず盛り付けている男性客がいて、こんな時期なので徹底した案内がほしかったです。みちのく旅の一日目に選びましたが少々不満の残る宿でした。

ホテルニューパレス 2023年05月26日 16:15:30

ご希望に沿ったツインのお部屋のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
また、感染症対策の案内が徹底できていなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。
しかしながら、朝食バイキングにご満足いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

【ツイン和室【禁煙】】

ターボー0177さんの ホテルニューパレス のクチコミ

ターボー0177さん [50代/男性] 2022年10月05日 11:49:38

無料提供されている氷が出てこなかったりお水の機械が不具合で利用出来なかった
部屋の窓がカビ臭かった

ホテルニューパレス 2022年11月01日 14:49:53

製氷機・ウォーターサーバーの不具合にてご不便おかけし大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃はもちろんサービスの改善に努めて参ります。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF館内1階惣菜とSweets店『Deco』のお食事券付
【ツイン和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 21:19:36

何もアップグレードされていませんでした。茶托がほこりで真っ白、朝食も食べるものがありませんでした。

ホテルニューパレス 2022年06月08日 10:34:47

今回の滞在にて、不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの課題として改善を検討してい参ります。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

特別和室あざみ≪朝食付きプラン≫ゆったり贅沢な会津旅を楽しむ♪【アップグレード】
【特別和室 あざみ【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 12:09:51

観光のため和室予約で2泊しました。立地は周遊バスのバス停前なので、バス観光には便利でした。朝食のバイキングは美味しくてよかったです。和室の窓は、和紙もどきの遮光ではないブラインド仕立てのものがあって、夜明けとともに朝五時前には部屋中が明るくなって目が覚めてしまい、大変寝不足になりました。2泊目は遮光カーテンの洋室に部屋を変えていただけましたが、なんと窓の外が鳩の糞だらけで、鳩も住み着いていて窓は開けられませんでした。そして、換気扇があるのかもしれませんが機能していません。部屋変えてもらわない方が良かったかな、と思いました。

ホテルニューパレス 2022年05月10日 11:20:42

お食事に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の朝食は会津の郷土料理である「こづゆ」などを揃えた、ニューパレスならではのバイキングをでございます。また、機会がございましたら6~11月のみ期間限定の、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」も是非召し上がっていただきたいと存じます。

和室の明るさ及び、洋室の清掃面など不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見をいただきましたことを感謝いたします。
今後の清掃の見直しや快適なお部屋づくりなどの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:38:31

立地は私には駅にも観光地にもやや遠く中途半端に感じられるけど、わかった上で予約したのだから問題ではありません。食事は大変美味しくて、フロントのサービスも良好でした。
 ただ、部屋でエアコンの暖房をつけ暖気出口の蓋が開くと、エアコンの中が見えてものすごい「ホコリ」。相当期間清掃していないのは確実で、「あのホコリまみれ」のところから空気が流れてくるかと思うと、かなり気持ち悪い。寒く感じても暖房を使うのを最小限にせざるを得なかった。
 本当のホテルの良し悪しは、こういう目立たないところをキチンと清掃・メンテナンスするかどうかで決まるのかもしれない。

ホテルニューパレス 2022年05月10日 11:18:52

お食事に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お部屋での清掃が至らず、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、目立たないところこそ、きちんと配慮すべきことが大切なことであると再認識致しました。

今後の課題として、清掃やメンテナンスの徹底など検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月10日 15:08:55

窓ガラスが汚れていると思ったら、窓枠にビッシリと鳩のフンがたまっていた。
暫くすると鳩が飛んできて、窓枠に止まっていた。

前回宿泊した時とは部屋のグレードが異なるが、余りにも差がありすぎるとかんじた。

ホテルニューパレス 2022年05月10日 10:59:43

今後、清掃の箇所や質なども改善・検討を重ねて参りたいと思います。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

しこくへりさんの ホテルニューパレス のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2021年11月23日 16:10:13

部屋が画像とは違いリニューアルされる前の部屋で窓から冷たい風が入ってきて寒かった。画像に騙された。

ホテルニューパレス 2021年11月26日 17:05:18

この度は、ホテルニューパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。窓から冷たい風が入ってきたとのこと、ゆっくりとおくつろぎいただけなかったことと存じます。設備の点検等を再度確認いたしまして、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ゴールドアワード】4年連続受賞記念プラン1日3組限定☆朝食付き☆ポイント10倍
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月22日 17:45:00

設備、サービスは普通。ここで悪いなら駄目だね。
風呂は狭くビジネスホテルだねって感じ。

朝バイキングは駄目。
数が少なすぎ!あれはバイキングとは言えない。
部屋はぱっと見綺麗だがエアコン吹き出し口はホコリの山だし
ポットの蓋は開っぱなしには参ったね
安価だが次は無いな。

2021年06月
ホテルニューパレス 2021年07月28日 13:58:22

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご満足いただけるサービスができるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】館内1FにOPENの惣菜とSweetsのお店『Deco』で生ビール&おつまみ付◆朝食付
【シングル【喫煙】】

ばくおんくんさんの ホテルニューパレス のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2021年03月25日 23:06:26

非常に快適に過ごせました!と、言いたいのですが…。
画像をご覧ください。
カーテンを開けると、せっかくの眺望が…。
なんと窓ガラスが鳩フン(?)だらけ。
晴天の会津の山々が見えません!
非常にがっかり致しました。
それと、もうひとつ。
エアコンです。
吸い込み口になりますかね、ホコリがたっぷり。
時期が時期だけに気になりました。
スタッフの方々の対応や朝食が素晴らしかったので、余計に残念でした。
機会があれば、宿泊したいのですが、あの窓を見ると、無理ですね。
ご一考をお願い致します。

ホテルニューパレス 2021年04月02日 18:59:30

いつもホテルニューパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてすぐに清掃をいたしました。今後も定期的に清掃していきます。
今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月23日 08:58:17

夕食を買ってきてテレビ前のテーブルとイスに座り食べたが部屋がカビ臭いにおいがしてかなりきつかった。
カーテンが匂っているのか原因はよくわからなかったが窓のサッシも黒い汚れがべっとりとついていてそのあたりかもしれない。

2020年05月
ホテルニューパレス 2020年06月15日 15:29:56

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想より、まずはこの度はお客様に多大なるご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お越しいただくお客様に快適な空間をご提供する為、至らぬ点の改善および清掃面へ注力してまいります。

心中穏やかではなかった事と思いますが、ご評価では立地、食事への高評価をお付けいただき感謝申し上げます。

次回近隣でご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

従業員一同、更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中で貴重なご投稿をいただき、そして当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード】【2019】3年連続受賞記念プラン1日3組限定☆朝食付き☆ポイント10倍
【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2019年11月16日 14:13:20

ハンドタオルがない。
部屋の壁が薄く外部の音がうるさい。又、
加湿器の水を入れるフタの辺りにカビが付着しており綺麗ではなかった。
部屋もランクアップした割には特に特別何と言い訳でもないので残念でした。

朝食はとても美味しかったのでまだ救われました。
鶴ヶ城にも散策しながら歩いてもそう遠くなかったです。

ホテルニューパレス 2019年12月09日 10:28:02

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、またお忙しい中お時間を頂き貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

この度のご滞在、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして、お詫び申し上げます。

頂いたご指摘を担当部門と共有し、改善に努めさせて頂きます。

ご不快なお気持ちの中でも、朝食を「とても美味しかった」とお褒め頂き、感謝申し上げます。

この度はお客様のご指摘に恥じ入るばかりでございますが、次回ご宿泊の際には全ての面でご満足をお感じ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

またの会津でのご宿泊の際には、ぜひホテルニューパレスにお越し下さいませ。

従業員一同お客様の再度のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、また貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

フミヒコ0327さんの ホテルニューパレス のクチコミ

フミヒコ0327さん [50代/男性] 2019年09月13日 15:09:37

9月10日~11日、連泊しました。
部屋のエアコンフィルターとルーバーが汚く、ブラインドを開けたら埃と、蜘蛛の巣だらけで、ガッカリです。

ホテルニューパレス 2019年09月26日 14:48:20

まずはこの度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝見致しましたところ、至らぬ点がありお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

従業員を代表し、お詫び申し上げます。

ご指摘を頂いた点に関しましては、従業員の気づきで改善できる点でございます故、お客様からのこの度のご指摘を共有させて頂き、改善に努めて参ります。

次回ご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際お客様にご満足を頂ける様努力して参ります。

この度は、当ホテルに連日ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

【50歳以上の皆様限定!】大人の会津旅★平日限定★朝食付き
【ツイン和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 20:49:24

お風呂の排水がオーバーフローして、大変だった。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月05日 19:04:28

朝食バイキング最悪でした。朝からこんな不愉快になったホテルの朝食は初めてです。食材がなくなっても補充しない、ジュースは完全に空でした。こちらから声をかけても、しばらく補充してくれず、他のお客さんはもう呆れて苦笑いで、仕方なく水を飲んでました。やっと補充してくれたと思えば、半分より下…。朝食券のチェックばかりして、食材を余らせたくないスタッフさんの言動が見え見えでもう二度と利用したくありません!

2018年06月
ホテルニューパレス 2018年06月21日 16:36:54

この度はホテルニューパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングにてご不便やご不快なお思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの不十分な対応でご迷惑をお掛けしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けますよう、食材の充実とサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、またの機会がございましたら今一度チャンスを頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 23:42:20

楽天スーパーSALEでツイン和室に宿泊したのですが、換気のファンが調子が悪いのか、夜中に天井でずっと音がしていたため、きちんと眠れなかった。和室以外の部屋に泊まった際はそんなことはなかったのだが…。
朝食は、ビュッフェ形式で朝食提供している他の会津若松のホテルの方が、品数より中身という面で充実していると思う。

ホテルニューパレス 2017年11月30日 17:49:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

今回のご宿泊は、ゆっくりとお休みいただく事ができなかった様で大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしまして、お客様が快適にご宿泊いただけますよう改善して参ります。
ご宿泊中、お気付きの点などございましたらご遠慮なくお伝えください。

今後もお客様の気持ちを大切にして、より良いホテルを作っていけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2017年02月20日 15:55:59

バイキング形式の朝食は郷土料理もあり充実していて、いつも会津に行くのを楽しみにしていたのに、「ハーフバーキング」に変わってしまっていて本当に残念でした。選べるのは和食か洋食かだけ。食べられない食材は残すしかなく、もったい感じもしました。何とかバイキングを復活させてほしいです。

2017年02月
ホテルニューパレス 2017年03月03日 17:24:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また朝食を楽しみにご予約頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食は2月より和食・洋食から選べるメイン料理に加え、ハーフバイキング形式の朝食へとチェンジ致しました。
以前のようにバイキングではなくなりましたが、ハーフバイキングとなることで出来たてのお食事をお客様にご提供させていただいております。
またお客様のご意見をいただきまして今後もお楽しみ頂けるようにメニューを工夫してまいります。
貴重なご意見大変有り難うございました。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

≪朝食付きプラン≫和・洋のハーフバイキングを楽しめる♪【添い寝無料】
【禁煙デラックスシングルルーム】