ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレス

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:48

[高評価]
    フロントの方々の対応は丁寧で、ウェルカムコーヒーや朝刊配布など各種サービスがあり、接待面は良好でした。
    駐車場が平面で広く、出し入れ自由なので周辺観光には非常に便利で、徒歩圏でも神明通り商店街や飲食店が多数あり、立地は非常に良いと思いました。
    部屋は全体として経年劣化が否めませんが、エアコンは新しく、観光案内用タブレットや加湿器があり、wifi速度も良好で必要十分な設備でした。

[低評価]
    部屋の清掃を本当にしているのか疑問に感じるレベルで酷かったです。
    チェックインしてからカーテンを開いたら、窓にはこびりついた鳩の糞が大量に付着しており、宿泊中は閉め切って窓に近付く気にもなりませんでした。
    天井の換気扇には埃が溜まり、その真下に鏡と椅子、テレビがあり、埃が舞い落ちてきそうな状態でした。
    そして風呂のシャワーフックと満水防止用のオーバーフロー穴には黒カビと思しき汚れと垂れた跡が付着しており、この浴槽で入浴する気になる宿泊客がいるとは思えませんでした。

ちょっと酷すぎるのでオーバーフロー穴の画像だけは添付させていただきます。
    楽天トラベルで評価も高く、口コミも概ね好意的なホテルだったので非常に残念でした。

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:19:08

この度はホテルニューパレスへ宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    バスルームの画像を拝見させていただきましたが、本来であればこのような状態でお客様をご案内することはあってはならないことです。
    今後お客様から頂いたご意見を元に、清掃面の改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 18:46:51

先日帰省のため利用させていただきました。ホテル自体は良かったので改善していただきたく口コミ投稿させていただきます。
    当日24時頃、結局誤報でしたが火災が発生したとのことで館内に警告音がなるということがありました。通常であれば寝ている時間ですが仕事があったため子供もいましたがテレビをつけていて起きていました。たまたまトイレに立った際に玄関付近に行ったためなんか聞こえるなぁと思いドアを開けると警告音が聞こえ慌てて避難をすることになりましたが今思えば本当に火災があってドア付近に行っていなかったらと思うと本当にゾッとしました。
    最上階に泊まっていましたが客室内には音も聞こえない、連絡もないとなると確実に逃げ遅れます。
    実際ロビーに自力で降りたのも最後の方だったと思います。おそらく気づいてない人もいるのではないでしょうか…
    警察も消防も来ない状態でロビーで待たされ従業員がバタバタしているだけで客にはほとんど説明がないまま「誤報でした。」の一言としまいには「お湯の配管問題でお風呂は朝まで入れません。」とのこと。対してお詫びもなく客室に帰されました。
    その日は終始怖くて早朝出発でしたが眠れませんでした。いいお部屋を選んでお金も払ってこんな対応は本当に残念です。せっかくいいホテルなので命に関わることはしっかりと対応していただきたいです。今回を機に改めて訓練してください。お部屋も綺麗でしたがベッドサイドのカーテンが開くと思ってお姫様ベッドにできると子供が楽しみにしておりましたが開かず、開くと思ったので触ったら埃だらけで室内に盛大に舞いました。間違えてしまうのでチェックイン時に一言欲しかったです。あと、掃除もしっかりしてください。ご飯も美味しいのにもったいなかったです。

ホテルニューパレス 2020年12月03日 17:17:27

この度はホテルニューパレスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは警報機の件、誤報ではございましたがお客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様がお部屋にお戻りになる際も、スタッフの配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、非常時のフロントの体制を今一度見直して、有事に備えてまいります。

また、清掃面につきましても行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、清掃面の改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【アジアンテイスト調の雰囲気♪亜細庵【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 18:37:27

建物、設備はかなり古く、画像との乖離は大きいです。

ホテルニューパレス 2020年11月19日 14:59:02

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様には快適にお過ごし頂けず
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見を基に今後館内設備の強化、サービスの向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

デラックスツイン【素泊まりプラン】ワンランク上のお部屋で贅沢気分♪
    【アジアンテイスト調の雰囲気♪アジアン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 16:54:24

ルーム811ツイン和室宿泊
    ※良かったところ

小学生用に歯ブラシスリッパ、スポンジのサービスあり。(可愛い袋に入っていた)部屋が広い。冷蔵庫に水のサービスあり。子供の分がないところもあるので子供が喜んでいました。ありがとうございます。

お部屋de夕食でしたか?こちらの夕食美味しかったです、特にローストビーフ丼サラダスープ付きお勧めです。サラダはもう少し小さくカットしてもらえると女性も子供も食べやすいと思いました。

※改善希望

トイレの清掃が出来ていません。荒探しをしていたわけでもありません。普通にトイレに入ろうとしたら内便器の上のほうに黒カビ?の輪が…。こんなに下のほうまで見えるなんて初めてです。気持ち悪かったです。

こんなに場所が良いのにもったいない。古い建物でも接客の良さと清潔さでリピーターは増えると思うのですが。

もう一つ、チェックイン時にアメニティグッズのサービスがあると一言欲しかったです。アメニティグッズは、フロントの真向かいにあります。全く気づきませんでした。フロントの脇ではだめなんですかね?

※これはしょうがないことですが、他の方も再三仰っていますが駐車場がわかりにくいです。原因は、ホテルの手前を右折するからです。右折する所の電柱に駐車場の矢印があります。我が家は看板を見逃し3度通り過ぎました…

その内1度は建物すぐ脇の奥に駐車場の看板を見つけ入ったら(角度的に)狭くて断念。バイカーの方や小型車ならいけるかなぁ…。大きい車の方は気を付けて。

ホテルニューパレス 2020年08月15日 15:13:05

この度はホテルニューパレスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想では、複数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

一方では、まず清掃面において至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、アメニティサービスの件も、お客様目線でのご感想をいただき感謝申し上げます。貴重なご意見は以後の参考にさせていただきます。

駐車場に関しましても分かりづらさにより大変お手数をお掛け致しました事、あらためましてお詫び申し上げます。

いただいた点を基に、至らぬ点の改善に向け取り組んでまいります。

今後また会津でのご宿泊の際には、ぜひ当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。

【ゴールドアワード】【2019】3年連続受賞記念プラン1日3組限定☆素泊まり☆ポイント10倍
    【ツイン和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月23日 08:58:17

夕食を買ってきてテレビ前のテーブルとイスに座り食べたが部屋がカビ臭いにおいがしてかなりきつかった。
    カーテンが匂っているのか原因はよくわからなかったが窓のサッシも黒い汚れがべっとりとついていてそのあたりかもしれない。

2020年05月
    ホテルニューパレス 2020年06月15日 15:29:56

ご感想より、まずはこの度はお客様に多大なるご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お越しいただくお客様に快適な空間をご提供する為、至らぬ点の改善および清掃面へ注力してまいります。

心中穏やかではなかった事と思いますが、ご評価では立地、食事への高評価をお付けいただき感謝申し上げます。

次回近隣でご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

従業員一同、更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中で貴重なご投稿をいただき、そして当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード】【2019】3年連続受賞記念プラン1日3組限定☆朝食付き☆ポイント10倍
    【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2019年12月30日 16:34:09

ベッドの周りの埃がすごい
    風呂釜近辺のカビ汚れ
    エアコンの上の埃

清掃が行き届いてないと感じた

ホテルニューパレス 2020年01月24日 17:30:05

この度はホテルニューパレスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き、御礼申しげます。

しかし、ご感想では当館の至らぬ点により、この度お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りし、お詫び申し上げます。

頂いたご指摘を基に、清掃面への注力と改善の為努めて参ります。

ご期待に沿えぬ結果となり大変恥ずかしながらも、またのご縁の際には当ホテルにお越し頂ければ幸いにございます。

またその際はお客様に全ての面でご満足を頂ける様、更なる改善と向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 14:13:20

ハンドタオルがない。
    部屋の壁が薄く外部の音がうるさい。又、
    加湿器の水を入れるフタの辺りにカビが付着しており綺麗ではなかった。
    部屋もランクアップした割には特に特別何と言い訳でもないので残念でした。

朝食はとても美味しかったのでまだ救われました。
    鶴ヶ城にも散策しながら歩いてもそう遠くなかったです。

ホテルニューパレス 2019年12月09日 10:28:02

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、またお忙しい中お時間を頂き貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

この度のご滞在、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして、お詫び申し上げます。

頂いたご指摘を担当部門と共有し、改善に努めさせて頂きます。

ご不快なお気持ちの中でも、朝食を「とても美味しかった」とお褒め頂き、感謝申し上げます。

この度はお客様のご指摘に恥じ入るばかりでございますが、次回ご宿泊の際には全ての面でご満足をお感じ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

またの会津でのご宿泊の際には、ぜひホテルニューパレスにお越し下さいませ。

従業員一同お客様の再度のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、また貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
    【デラックスダブルルーム【禁煙】】

フミヒコ0327さんの ホテルニューパレス のクチコミ

フミヒコ0327さん [50代/男性] 2019年09月13日 15:09:37

9月10日~11日、連泊しました。
    部屋のエアコンフィルターとルーバーが汚く、ブラインドを開けたら埃と、蜘蛛の巣だらけで、ガッカリです。

ホテルニューパレス 2019年09月26日 14:48:20

まずはこの度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝見致しましたところ、至らぬ点がありお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

従業員を代表し、お詫び申し上げます。

ご指摘を頂いた点に関しましては、従業員の気づきで改善できる点でございます故、お客様からのこの度のご指摘を共有させて頂き、改善に努めて参ります。

次回ご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際お客様にご満足を頂ける様努力して参ります。

この度は、当ホテルに連日ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

【50歳以上の皆様限定!】大人の会津旅★平日限定★朝食付き
    【ツイン和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 20:49:29

車が通る度にガタガタと響き眠れない。
    お風呂が狭く、排水が悪いのか洗面台下が水浸し酷い目にあった。

ホテルニューパレス 2019年08月29日 15:22:54

ご投稿を拝見致しましたところ、施設に至らぬ点があり、この度お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

従業員を代表し、心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘を頂いた点に関しましては、対策を検討させて頂きます。

ご指摘を基に、ご宿泊頂くお客様皆様により安心してお寛ぎ頂ける様、従業員一同努めて参ります。

この度はご宿泊を頂きまして、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

一番人気♪■スタンダード■【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK!

投稿者さん 2019年05月02日 20:49:24

お風呂の排水がオーバーフローして、大変だった。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月26日 16:35:13

シングルに一泊しました。高評価なので期待していたのですが、ガッカリです。
    皆さん書かれていますが、風呂場のカビ臭さには参りました。部屋にまで臭ってくる始末です。もう二度と泊まりません。

【2018ゴールドアワード】2年連続受賞記念プラン1日3組限定☆朝食付き☆ポイント10倍

kou9802さんの ホテルニューパレス のクチコミ

kou9802さん [60代/男性] 2019年01月18日 13:57:55

お風呂はセパレートタイプで湯船は大きいがお湯の出が悪く30分ほどかかる。セパレートタイプのお風呂が魅力で予約したのですが。。。
     朝食は品数が少なくボリューム満点とはとても言えない上、お味噌汁はダシを忘れたのでは?と思うほど。当然ながら専任料理人の姿は見えませんでした。
     この価格であれば違う選択をした方が良いと思いました。

ホテルニューパレス 2019年02月19日 14:16:26

この度はホテルニューパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
    設備の点検を行いまして、皆様に快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参る所存でございます。
    朝食につきましても、ご満足いただけず、誠に残念に思います。
    お客様からの声を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう、施設の設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。

【カップル必見♪デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 00:14:32

出張で二回目の利用です。
    今回はシングルルームでしたが、他の方のコメントにもありましたようにバスルームが臭かったです。
    一番の匂いはシャワーカーテンでしたが、それだけではなく
    カビや石鹸かすその他掃除が行き届いてない箇所が多々見られました。
    シャワーのお湯の出は悪くは無いのですが、小さなバスタブにお湯を貯めるのにめちゃくちゃ時間が掛かり朝風呂を断念しました。
    次回の出張は他のホテルにしようかと考えています。

投稿者さん 2018年11月18日 15:55:25

仕事で宿泊。
    悪い点
    駐車場が狭い。部屋が埃だらけ。風呂がかび臭い。サービスが悪い、受付が愛想が無い。
    設備が古くボロボロ。

良い点
    安い。広い。

以上です。もう少し努力してほしい。

ビジネス一押し!ゆっくり寛げるシングルユースプラン【素泊まり】【アップグレード】
    【ツイン和室【禁煙】】

mako_kunさんの ホテルニューパレス のクチコミ

mako_kunさん [50代/男性] 2018年10月10日 20:07:13

少し古さが目立ちます。

投稿者さん 2018年07月28日 19:04:50

朝食はまずまずだったのですが……お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪朝食付きプラン≫メニュー30種類のバイキングを楽しめる♪
    【【禁煙】アンティークな貴賓室!特別室クイーン】

投稿者さん 2018年06月14日 10:23:46

15時頃にホテルに到着し受付を済ませ、ホテル1階にある洋風居酒屋さんは何時まで空いてますかと訪ねたところ受付の中年の女性はこのホテルとは関係ございませんのでわかりません。と言われました。別の居酒屋のことを聞いたのならまだしも同じホテルにあるのにそっけない対応に唖然。実はこの居酒屋さんがすごく美味しく人気のためここに宿泊したのに営業時間位は少し勉強したほうがいいのではないでしょうか。その後旅疲れで少し休むのにコーヒーが飲みたくなりウェルカムコーヒー無料と見ていたのでお部屋に置いてない為、すぐフロントへ降りて受付の女性にコーヒーはお部屋にはないのですか。と伺うと、じっと顔をみてお客様このホテルにお泊りでしょうかと言われました。先程受付をしたばかりで覚えていないことにもかなり驚きましたが、このホテルに泊まってないのにコーヒーのこと聞く人いますか。とかなり不快に思いました。もちろんはいと答えると、何号室でしょうか。部屋番号と伝えると少しお待ちくださいと奥のドアの中へ行き何やら確認をして出てきて、フロントの目の前にあるコーヒー機械を指差し夕方5時半から9時まで無料です。と言われました。お部屋にコーヒーがあるかどうかも知らない受付にもびっくりですが2時からチェックイン可能で5時半までの客は飲めないウェルカムコーヒーサービスとはいかがなものでしょうか。お部屋は古いホテルを改装してそれなりですが、クローゼットのドアが閉まらなかったり、外観の古さや駐車場の表示などイマイチの感じです。朝ごはんも種類が少なくとても満足なものではありません。色々な所でよく宿泊しますが、他の地方ではもっとコスパのいいホテルはたくさんあると思います。男性の受付の方などは親切でしたが、もう2度と泊まらないと思います。

デラックスツイン≪朝食付きプラン≫ワンランク上のお部屋で贅沢気分♪【アップグレード】【お先でスノ。】
    【アジアンテイスト調の雰囲気♪デラックスツインアジアン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月05日 19:04:28

朝食バイキング最悪でした。朝からこんな不愉快になったホテルの朝食は初めてです。食材がなくなっても補充しない、ジュースは完全に空でした。こちらから声をかけても、しばらく補充してくれず、他のお客さんはもう呆れて苦笑いで、仕方なく水を飲んでました。やっと補充してくれたと思えば、半分より下…。朝食券のチェックばかりして、食材を余らせたくないスタッフさんの言動が見え見えでもう二度と利用したくありません!

ホテルニューパレス 2018年06月21日 16:36:54

この度はホテルニューパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食バイキングにてご不便やご不快なお思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの不十分な対応でご迷惑をお掛けしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けますよう、食材の充実とサービスの向上に努めて参ります。
    何卒ご容赦頂き、またの機会がございましたら今一度チャンスを頂けましたら幸いに存じます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 23:42:20

楽天スーパーSALEでツイン和室に宿泊したのですが、換気のファンが調子が悪いのか、夜中に天井でずっと音がしていたため、きちんと眠れなかった。和室以外の部屋に泊まった際はそんなことはなかったのだが…。
    朝食は、ビュッフェ形式で朝食提供している他の会津若松のホテルの方が、品数より中身という面で充実していると思う。

ホテルニューパレス 2017年11月30日 17:49:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

今回のご宿泊は、ゆっくりとお休みいただく事ができなかった様で大変申し訳ございませんでした。
    確認をいたしまして、お客様が快適にご宿泊いただけますよう改善して参ります。
    ご宿泊中、お気付きの点などございましたらご遠慮なくお伝えください。

今後もお客様の気持ちを大切にして、より良いホテルを作っていけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2017年08月30日 18:26:48

8月25日に宿泊しました、サ-ビスや朝食は普通なのですが.部屋も廊下も強烈なタバコ臭で布団までも臭く寝れませんでした、翌日にはバックや衣類もタバコ臭くなり困りました。

ホテルニューパレス 2017年10月11日 16:54:49

ご宿泊中は、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

清掃時に消臭対策もさせていただいてはおりますが、喫煙部屋はそもそもお部屋に臭いがついております。
    当日のお部屋の空き次第とはなりますが、他のお部屋へご案内させて頂く事も可能でございます。
    またご宿泊の機会がございました際は、気になる点などご遠慮なくフロントへご相談くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【50歳以上の皆様限定!】大人の会津旅★平日限定★朝食付き
    【ツイン和室【喫煙】】