ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 08:28:10

部屋の掃除がされておらず、床にごみが落ちていた。また、壁のいたるところが掃除されておらず、唖然とする。部屋の中のホテルのしおりにはなにかあったら内線9番(8番だったかな?)と記載されているのに、電話が部屋にない。二度と利用はしないな。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:35:06

この度はホテルニューパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿及びご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう清掃スタッフへ指導して参ります。
さらに、全てのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同今一度サービスの原点に立ち、清潔・安心・安全のおもてなしに努めて参ります。

何卒ご容赦頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

どうぞこれからもホテルニューパレスをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆QUOカード2,000円付き◆出張ビジネスにお得なプラン!≪朝食付き≫
【シングル】

投稿者さん 2016年07月25日 10:52:47

母方の叔父に会いに両親と福島へ行くついでに会津で観光もしてきました。平日限定でお得に泊まれるプランと会津若松駅からも近い場所だったのでこちらを利用しました。両親はツインの和室、私は別にシングルの部屋をとって宿泊しました。夜に両親の部屋へちょっとお邪魔したんですが、畳のお部屋なので、ゆっくりリラックスできる空間でした。無料の嬉しいサービスがいくつもあり、アメニティーはもちろんテンピュールの枕や、スチーマーまで貸してもらえて、両親も想像以上のサービスが嬉しかったみたいです。また楽しみにしていた朝ごはんも洋食と和食があって、どちらも迷ってしまうほど種類豊富でした。お味噌汁の代わりに飲んだこちらの郷土料理でもあるこづゆも具沢山で朝ごはんにもぴったりでした!また家族で福島に行く機会があったら、今度はこちらに連泊して、今回行けなかったスポットを巡ってみたいです。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:34:48

この度は私共ホテルニューパレスにご宿泊頂き誠に有難うございます。

サービスや、お部屋、ご朝食について、沢山お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。これからもこれに甘んずる事無く、更にお客様に満足して頂けるよう邁進してまいります。
朝食バイキングに関しましては、現在会津のミツバチが作った丸ごと巣みつの『はちみつ』が大好評頂いております。
今後も飽きが来ないよう豊富なメニューと会津伝統の味を揃えてまいります。

会津には観光スポットが巡れないほどございます。フロントスタッフにオススメを聞いていただければご案内させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【50歳以上の皆様限定!】大人の会津旅★平日限定★朝食付き
【ツイン和室】

投稿者さん 2016年07月24日 15:02:16

何回か利用しています。朝食バイキングが気に入っています。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:34:29

数ある会津のホテルの中から、ホテルニューパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

皆様に大変ご好評いただいております朝食バイキングも、お気に召しましたようで、大変嬉しく思います。
他ホテルとの差別化を図り、お客様に心地よいご滞在をして頂くために、ワンランク上のご宿泊を実感して頂けるよう日々精進してまいります。
今後共ホテルニューパレスを宜しくお願い致します。

【さき楽7】7日前までの予約でお得☆朝食付き☆
【ツイン】

投稿者さん 2016年07月22日 09:55:31

リニューアルしたというデラックスダブルルームに泊まりました。清潔感があり居心地が良かったです。今回、会計時に朝食をつけていただきましたが、その時の対応も良かったです。朝食はリーズナブルなお値段ですが、こづゆやカレー焼きそばなど地元グルメが味わえて満足です。友人に会うために行きましたが、次回も行く際もまたここに泊まりたいと思います。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:34:05

この度はホテルニューパレスをお選び頂き、誠に有難うございます。

朝食やお部屋をお褒め頂き、誠に有難うございます。
中でも、当館自慢の朝食は、多くのお客様に喜ばれる大人気のサービスとなりました。
当館と致しましても、これで満足すること無く、更に多くのお客様に「美味しい」と言って頂けるよう改良して参る所存です。

次回お越しの際も、是非ホテルニューパレスをご利用下さいませ。

【2016年1月全面リニューアル記念★】デラックスダブルルームにご宿泊♪今ならポイント10倍!
【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月21日 00:52:04

和室のシングルに2泊しました。
前回宿泊したときは広い洋室でしたので、比較するとこじんまりした感じはしましたが、予約がいっぱいで安価でもあり、女性用のアメニティも多いし、布団もバストイレも清潔で一人で過ごすのには十分でした。ただ、デスク部分の幅が狭いので、仕事等を持ち込むなら洋室の方がいいですね。
楽しみにしていた朝食、前回おいしかった郷土料理「こずゆ」「揚げまんじゅう」をおかわり。あとミツバチの巣密がありました。高価で栄養価が高いものですので手作りヨーグルトと共にいただきました。今回はカレーもいただき、朝からお腹一杯になりました。
ちょうどフロント改修中で、入り口付近にフロントがあって、最初わかりにくかったですが、スタッフの皆さんの対応が優しくて、ほっとします。一人で行っても心地いいホテルです。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:33:28

数ある会津のホテルの中から、いつもホテルニューパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館では、せっかくお越しいただいたお客様にぜひ地元会津の郷土料理を召し上がっていただきたいという思いから、和食を中心に郷土の色を加えています。
今後も郷土の美味しさを残しつつ、より一層の向上へ邁進して参ります。

≪朝食付きプラン≫メニュー30種類のバイキングを楽しめる♪【添い寝無料】
【シングル和室】

伝説なき地さんの ホテルニューパレス のクチコミ

伝説なき地さん [40代/男性] 2016年07月16日 22:34:37

フロント係の皆さんの対応が、いつも素晴らしいです。
朝食も毎回、食べ過ぎてしまいます。

2016年05月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:33:09

いつもホテルニューパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の接客お褒めいただきありがとうございます。
常連のお客様にこの様におっしゃっていただけること、何よりも嬉しく、励みとなります。

朝食は、できるだけ地元の食品を扱う等して、お楽しみ頂けるよう工夫しておりますので、いつも喜んで頂けているご様子をお伺いできてほっとしております。

これからも居心地良くお過ごし頂けるホテルであるよう、一同サービスの向上に努めて参りますので、また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 22:31:39

若松での定宿です。上手く良い部屋を格安でとれ、満足です。

2016年05月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:32:26

いつも数ある会津の宿からホテルニューパレスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

これからも、安心して快適にお過ごし頂ける様、一同心を込めたおもてなしに努めて参りますので、
また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊下さいます様よろしくお願い致します。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 15:06:28

お部屋にはいった瞬間、悪臭で困りました。備え付けの消臭スプレーを使いましたが、あまり効果はありませんでした。お部屋の稼働率が低く、長く締め切っていてカーペットが湿っている、みたいな感じでした。

よりヒドかったのはお風呂からの悪臭です。たぶん排水溝からかな。かなりヒドい匂いでした。

朝ご飯のビュッフェも、6時半から9時なのですが、8時に行ったら、ほとんどの鍋や皿が空っぽになっていて食べるものがありませんでした。随時補給はされているようですが、フロア担当者は女性ひとりのみ。

このひとりが、食事を終えた人の食器&トレイを下げるのと、切れた食材の補充の両方をやっているので、全くオペレーションが回っていませんでした。

多くの人がテーブルが片付かないため、食事ができないまま待っていたし、ほとんど食べるものがなくて途方にくれているお客さんも・・・

人件費削減が必要でひとりしか担当者を置けないなら、

1)もっと大きなボウルや鍋に食材を盛り、補充必要回数を減らす
2)食べ終わったトレイは、客が自分で棚に片付けるといったセルフ方式にして、テーブルの空きを増やす

といった工夫が必要と思います。

部屋の匂いについては、定期的に責任者がきちんと見回るなどしないと、日常的な掃除ではカビや排水溝のバイ菌は取れないと思います。

立地はよいのですが、同じエリアにたくさんのホテルがあるので、次回は他のところにします。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:32:05

この度は、ホテルニューパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や朝食にてご不便やご不快なお思いを、お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

また、客室の不備につきましては、ホテルとしてあってはならない事だと深く受け止めております。
清掃の点検を更に厳重に致し、お客様に安心してお寛ぎ頂ける清潔な客室をご提供できるよう努めます。
また朝食についてもアドバイス頂きありがとうございます。大切にお預かりさせていただきます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けますよう、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、またの機会がございましたら今一度チャンスを頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ダブル 【禁煙】】

フレイタスさんの ホテルニューパレス のクチコミ

フレイタスさん [40代/男性] 2016年07月09日 20:15:56

月1ペースで利用してます。
朝食の蜜蜂の巣?には驚きましたが、とても美味しくいただきました。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:31:42

いつもホテルニューパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に新登場となりました、会津のミツバチが作った丸ごと巣みつの『はちみつ』にお褒めのお言葉を賜り、レストラン、フロントスタッフ一同光栄に存じます。
今後も会津の故郷の味を大切にしながらメニューの充実を図ってまいります。

今後もニューパレスをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月09日 14:47:29

部屋は改装されきれいです

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:31:22

この度はホテルニューパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたデラックスシングルルームは昨年12月に全面リニューアルさせていただきました
少し豪華な一人旅、ビジネス利用に好評のお部屋でございます。
その他にも2016年1月全面リニューアルした「デラックスダブルルーム」もございますので
是非次回お泊りの際はご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一番人気♪■スタンダード■【素泊まりプラン】最終チェックイン24:00までOK【添い寝無料】
【禁煙デラックスシングルルーム】

よこやん5028さんの ホテルニューパレス のクチコミ

よこやん5028さん [30代/女性] 2016年07月09日 01:55:57

和室のお部屋でした。少し狭さを感じましたが落ち着けました。全体的に廊下とかが汚れている感じがしました。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:31:04

この度はホテルニューパレスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は和室のお部屋で落ち着けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様が滞在される客室の清掃を含め、館内の清掃も徹底しなければならないと改めて口コミにて気付かされました。
ご指摘いただきありがとうございます。

これからもお客様を第一に、安全で快適なホテルを目指し従事致して参りますので、次回また会津へお越しの際には、当館へご宿泊下さいます様よろしくお願い致します。

【シングル和室】

投稿者さん 2016年07月06日 20:31:05

建て物は少し年月が経っていますが
室内はリニューアルしていて 清潔な感じで良かったです。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:30:22

当ホテルは2015年12月にデラックスシングルルーム・2016年1月にデラックスダブルルーム
さらに現在はフロント前のリニューアル中となります。
お客様の会津滞在をより良くするため、今後も清掃・設備面ともに皆様にご満足いただけるホテルを目指して社員一同、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 06:05:05

部屋がとても広くきれいでゆっくりとくつろげました。
しかも部屋からお城が見えロケーションも最高でした。
ホテルの真向かいに野口英世の像があり街並みもきれいでぶらぶらするには立地的にもいいと思います。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:30:01

当ホテルは繁華街が近くにあり、安心してご宿泊できる立地も大変好評いただいております。
ビジネスにも観光にもオススメの立地でございますので、
また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月04日 10:00:51

2016年7月2日に宿泊。1F工事中で館内にブルーシート張ってあります。
ホームページの工事お知らせに気づき問合わせたら電話中もキーン ガリガリ音。出発間際だったのでやむなく利用しました。フロントは仮設で ロビー目の前はブルーシートにガムテープ、朝食のレストランはブルーシートのすぐ脇でした。カップル利用などムードを重んじる場合はオススメ出来ません。土日も工事あるそうです。部屋にホコリが積もっている、カビ臭いという口コミがあったので事前にチェックをお願いしたら 毎日チェックを入れているので大丈夫との返事。行ってみると部屋(和室あざみ)の床の間はザラザラ、雪見窓のガラスは汚れ、浴室ドアを開けた瞬間かなりのカビ臭。洗面所は水アカで黒く 触ったら茶色のドロドロ液に。仕方なく歯ブラシを使い自分で掃除しました。浴室のカビ臭は消臭ミストで対応しました。床の間のザラザラはフロントに頼んで拭いてもらいました。トイレ便座の裏側に黄色い汚れが付着していて気持ち悪かったので 自分で濡れティッシュでキレイに拭き取りました。ホテルのチェックはかなりアバウトだと思っていれば間違いないです。部屋には小さい坪庭がついていましたが残念ながら枯れ草が無造作に散らばっていました。部屋が広いのとトイレ 浴室が別れているのは良い点ですが、掃除の甘さを考えると評価は難しいです。特に潔癖性ではないですが。朝食は20品目という話でしたがオカズは少ない印象。タマゴ料理も業務用と思われる冷凍ひとくちオムレツのみで、楽しみにしていた郷土料理『こづゆ』は朝8時の時点で鍋底に少々の汁と豆ふが残っているだけ。追加補充はなかったです。朝食に期待する方は早朝に食べに行く事をオススメします。同じ朝食代金を払いながら早い者勝ちなのは疑問です。多忙を理由に補充を怠る事も 朝食代をとる以上は問題外だと思いました。部屋のドアから内部へのアプローチ部は常夜灯を含め照明つきません。代わりにスタンドが置いてありました。トイレは電動ですが温水洗浄ではないです。フタと便座の開閉は壊れている為 操作しても開きません。手動でする必要があります。新聞サービスは休止中と部屋に断り書きがありました。ホテル近くに七日町 野口英世青春館があり立地は良いと思いますが、ホテルは家族には不評でした。

ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:29:39

この度はホテルニューパレスをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

当館は本年7月10日までロビー改修工事を行っており、期間中は仮設フロントでの営業となっております。
ご利用の皆様方には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

あわせまして、私共の清掃が十分でなく、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
日々の清掃・設備点検を再度徹底し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
詳細なる貴重なご意見ありがとうございました。

客室設備につきましては、担当部署と確認・修繕等行ってまいります。
フロントスタッフ・朝食スタッフ・設備担当をはじめ、お客様をおもてなしする姿勢をあらためてまいります。

ご投稿有難うございました。
次回福島にお越しの際もぜひホテルニューパレスへお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月02日 23:52:55

リニューアルしたデラックスダブルに宿泊しました。
以前は普通のシングルに泊まったのでここまでリフォームされていることに驚きと同時に大変満足しました。
風呂トイレセパレート、室内の設備も良いです。
今回フロントが工事中でしたが積極的なリニューアルは好印象です。
朝食バイキングは品数少な目ですが美味しかったです。
また利用します。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:29:16

この度は、ホテルニューパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足いただけた様子に私どもも嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルルームは2016年1月に全面リニューアルしており
ゆったりくつろげるソファー、クイーンサイズの広々ベッドの贅沢空間となっております。
リニューアル記念としまして楽天スーパーポイント10倍の期間限定プランもございますので
こちらも次回ご検討いただければ幸いでございます。

今後も今後も充実した設備とフレンドリーなサービスで皆様のご旅行をサポートさせていただきます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【禁煙デラックスダブルルーム】

ねこば4011さんの ホテルニューパレス のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2016年07月01日 21:21:09

広い和室はゆったりできてよかったです。浴室のシャンプー、ボデイソープ等浴槽の渕に斜めに置いてあるだけで使う度に浴槽に落ちて使いづらかったです。
朝食8:00位にとりましたが、補充されていない物が多く係の方一人しかいないようで忙しそうで大変でしたが、催促して出して貰いましたが、快く応対してもらってよかったです。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:28:35

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしできたとのこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたシャンプー置き場等につきましては今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、また期待を裏切ることのないサービスをご提供できるよう、邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月01日 18:06:08

久しぶりの和室も
よかった。。

2016年05月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:28:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は洋室の他に和室もご準備しており、布団派の皆様に大変好評をいただいております。
今後も旅の疲れを癒やすお部屋をご準備しております。
また会津にいらっしゃる際はお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月30日 12:05:37

昨年もお世話になり、感じがよく朝食もおいしいのでまた来訪しました。
ただ今回は内装工事中だったようで、ちょっと残念なところもありました。
食事はあいかわらずおいしくて、こづゆは数回おかわりしていただきました。

ただ、残念だったのはお風呂です。注意書きで排水を一度に流さないようにとありましたが、なかなか気を付けても無理でした。あふれてしまって、床はびしょびしょに・・・
前回のお部屋ではこのようなトラブルはなかったので、残念なところでした。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:27:53

いつもホテルニューパレスをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

排水につきまして、お客様にご不快の念を与えたこと、深くお詫び申し上げます。
至急設備を見直しさせていただきました。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また今回も私どもも力を入れている“朝食”につきまして、ご満足いただけて誠に嬉しい限りでございます。

【50歳以上の皆様限定!】大人の会津旅★平日限定★朝食付き
【ツイン和室【禁煙】】

saku-momoさんの ホテルニューパレス のクチコミ

saku-momoさん [40代/女性] 2016年06月26日 09:21:05

リニューアルしたツイン和室は広めの部屋で清潔感がありました。
建物の古さはしかたないのですが、バスルームの配管のにおいがひどく、思わず息を止めてしまうほどで何とか改善してほしいと思いました。
部屋のレトロな冷蔵庫のスイッチを入れても電源が入ってるのか?と思うくらい冷えず、ぬるい水を飲みました。
女性用のアメニティがフロント横に置いてあり良い点なのですが、一言も案内がないので分からない人もいるのでは?せっかくのサービスも無駄になるのでチェックインの時に声掛けするべきだと思います。
朝食が700円と安価で種類もほどほどなので良かったです。
かなり安く宿泊してるので、あまり言えないのですがもうひとつ、駐車場が分かりにくいです!ナビで行っても迷いました(笑)

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年09月06日 17:27:24

この度はホテルニューパレスにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

配管につきまして大変ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度の改善徹底を行ってまいります。
またその他の備品に関しましても日頃の管理体制を再度徹底し、同じ事態が起らぬよう再発防止に努める次第でございます。

また、朝食につきましてはお客様にお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の一日の元気なスタートを担うつもりで、真心込めてご提供して参りますので、是非またの機会にもご賞味下さいませ。
お客様のお声を励みとし、今後ともよりいっそうのサービス向上に努めて参ります。
また会津にいらっしゃった際も当館をご指名頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

あややん2232さんの ホテルニューパレス のクチコミ

あややん2232さん [30代/女性] 2016年06月15日 18:42:13

ダブルのお部屋は広くて、とっても綺麗でした。ナノケアの貸し出しもあり、女性用はもちろん、子供用のアメニティも充実していました。子育てで疲れ気味だったので、このホテルではすごく癒されました。朝食も会津の地元料理が食べられて、観光にはぴったりでした。ホテルで教えて貰ったろうそく店での絵付け体験は、子供もすごく喜んでいました。街中なので、観光しながらホテルへ行けるのがいいですね。

2016年06月
ホテルニューパレス 2016年07月01日 14:57:23

この度はホテルニューパレスをお選びいただき誠に有難うございます。

お部屋や備品など大変ご満足頂けた様で何よりでございます。
また、自慢の朝食もご満喫頂けた様ですね。有難うございます。

これからもお客様に喜ばれるようなホテルを目指し、邁進して参ります。

また会津にお越しの際は是非ホテルニューパレスへお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。