ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

ミシン糸☆さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ミシン糸☆さん [30代/女性] 2020年10月12日 13:57:38

全体的に不満の残るホテルになりました。
まず、コロナ対策が微妙。
チェックインの時検温されなかった。夜のバイキングの時は検温あったけど、夜のバイキング食べてない人は結局測定されなかったのでは?と疑問。消毒液はあちこちたくさん置かれててありがたかった。
エレベーターは一つしかなく、4人までと書いてあるが、なかなか来ないので結局たくさん乗ったりしてた…
エレベーターホールは扇風機が稼働してたが、チラッと見たらホコリがびっくりするくらい付いててギョッ…
部屋は古い…外見と廊下はきれいだったので、ギャップを感じた。そして、お風呂なしの部屋を予約してたが…なぜかお風呂がある部屋に…
チェックインの時何も言われてないのに…
隣の部屋と開けれるタイプの部屋みたいで、隣の部屋との仕切りがなんとなく怖い…隣の部屋は誰も泊まっておらず、物音はしなかったですが、子どもが仕切りが気になって仕方ない様子で落ち着かせるのに困った(^_^;)
どうせ部屋を変えてくれるなら、一言言って欲しかった。そして、隣が空いてる繋げれる部屋なら繋げてくれればいいのに…と思った。

食事はバイキングだが、いまいち…。食べ物の補充は随時されていたが、そもそもの種類が少なく、食べたい物が見つからない( ´-`)
そして、食事が一列しかないため、行列ができており密がかなりできていた。
手袋は用意されてあったが、マスクは強制ではないみたいでマスクしていない人もちらほら…マスクしてなくて喋りながら、笑いながら食べ物を取ってて、やっぱり今の時期のバイキングはやめておいた方が良かったなーと後悔…
温泉は露天風呂が使えず、大きいお風呂一つだけ。ただ、赤ちゃん用の椅子など置いてあって、赤ちゃん連れはありがたかった。シャンプーバーにベビーソープがあったのも嬉しかった。
アメニティは、こどもの添い寝の分まで用意されてて嬉しかった。ただ、大人用は袋しかなく、中身は空…歯ブラシは子供用のを借りて磨いてました。
いろいろ書きましたが、立地はいいです。水族館から近く、助かります。また、スタッフの対応は良かったです。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:45:41

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見する中で、私達の説明不足、中途半端な対応が、今回お客様の不信感に繋がっていると感じました。
今後はきちんとした説明と、徹底した対応を心掛けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:06

和室だったためか古く感じた。
九十九島リゾートを利用するには非常に便利です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:59

お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月29日 13:18:40

4連休中日に利用。 連休価格のためか宿泊料金は高めに感じました。 立地は良いので佐世保が好きな方にはもってこいだと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:11

料金に付きましては、需要との兼ね合いもございまして、どうしても連休中は高めの設定となっております。何卒ご理解頂ければと存じます。

【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:06

部屋が和室だったので、部屋はふた昔前のリゾートホテルのような印象。洋室はリノベーションされているようですので予約時気をつければよかったと反省してます。
ビァフェスタを楽しみにしてましたがスーパードライ一択!?。朝食は地元食材で美味しかったので余計に夕飯が残念でした。
食事会場のスタッフの方の応対は笑顔で良かったと思います。
風呂は隣の提携ホテルの温泉に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:38:19

ビアフェスタに関しましても、今後内容を精査し、よりご満足頂けるイベントにして参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 08:17:05

いい部屋でした。朝ごはんもおいしいし、満足です。
お風呂が、露天が使えないのと、サウナが無いのが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:34:58

大浴場は、コロナウイルス感染対策として、小露天風呂を現在閉鎖しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またサウナはフラッグスにはございませんが、グループホテル花みずきにでしたらございますので、次回お越しの際は、花みずきの温泉もお楽しみ頂ければと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

まさちえさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年08月28日 08:09:23

隈研吾さんのチャペルが見たかったので宿泊させていただきました。
チェックイン後にフロントの方に隈研吾さんのチャペルなどを案内していただき、見せていただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:32:27

一般の方ももちろんですが、建築関係の勉強をされている方が、勉強を兼ねて見学に来られています。
チャペルは、いつでもご覧頂けますので、お気軽にお声をお掛け頂ければと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

chun0200さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

chun0200さん [30代/女性] 2020年08月27日 20:35:57

HPではリゾートホテルに見え期待していましたが、部屋に入ってびっくりしました。
昭和です、、、。薄暗くどんよりしていて、早くチェックアウトしたくなりました。
HPと実際の差がありすぎてショックです。
朝食は良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:27:26

しかしながらご期待にお応え出来ず、大変残念に思います。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:23:07

ホテルは、所々改装はしているものの、全体的な古さは否めません。
しかし他にも築年数の長い素敵な老舗ホテルさんもございます。
私達も定期的なメンテナンスを行い、味わいのある施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 09:28:29

8月10日 宿泊しました 残念ながら満足のいく施設・サービスではありませんでした。
・ビアフェスタプランでしたがビールは1種類しかなくガッカリ、カクテルもカシスオレンジのオレンジがバヤリースでガックシ、料理も普通で特に感動はなかったです、夕食の部分は普通かやや不満ぐらいかな。・朝食も和洋食の佐世保の地産地消にこだわった約40種類のブッフェメニューとプランにはのっていたが朝食会場にいくとトレーに食べきれない量の食事が盛られてだされた。しかも昨日のビアフェスタの唐揚げやウインナーと味が一緒やし  あれ、ブッフェは??? 大不満 これが大人2200円 子供1650円 いやいや 無いでしょう。
・部屋も2階の一番おくでスーツケース引っ張ってるのに階段あるし、そもそもバスなしで予約してたのにバスありの部屋が空いていましたのでこちらを用意しましたといわれ、「ありがとうございます。」といって泊まりましたが後で調べるとバスなしの部屋のほうが広いし、 WIFIも弱いし トイレもくさいし 部屋狭くなるけどどうしますかって聞けよフロント 不満 ああー大失敗 毎年、長崎で夏過ごしたがここ予約したことを一番後悔してる。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:17:26

しかしながらご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
こちらの思い込みで、お風呂が付いていた方が良いだろうという決めつけが、結果的にこの様な全体の感想に繋がっただと思います。
今後押しつけではなく、お客様のお求めになられている事を第一に考え、対応して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月09日 14:23:36

家族一同満足しました!
遅い到着にも関わらず、丁寧に対応、案内してくださり、とても嬉しかったです!
次の日チェックアウトしたあとに姉妹宿で温泉に入って帰れたのも、とても良かったです!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:11:44

投稿者さん 2020年08月09日 07:00:54

食事がとても美味しかったです。
部屋も、落ち着いた雰囲気で、アメニティも色々揃ってました。
また、のんびり宿泊したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:10:43

またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆2食付◆鉄板焼ライトコース!~佐世保レモンステーキ、鉄板フレンチトーストなど~

投稿者さん 2020年08月08日 21:55:05

目の前でシェフが料理してくださり、食材一つ一つがとても美味しくて、お肉の焼き加減も聞いてくださり、とても満足な食事をすることが出来ました。
部屋をグレードアップしてくださっていて、広々としていて、快適に過ごすことが出来ました。
また、必ず泊まりたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:10:06

投稿者さん 2020年07月20日 17:38:57

会席も朝食バイキングもとても美味しかった。特に朝食バイキングは種類が豊富でした。
ただ、フロントの男性の対応がとても無愛想だったので、残念な気持ちになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:10:21

お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今現在マスクを付けて接客を行っておりますが、今まで以上に、表情や、話し方に気を配り、お客様に安心感を与える接客に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!和食コース「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2020年07月06日 13:10:08

建物の老朽化がかなり激しいです。廊下も電気がついてなくとても悲しい状態です。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:06:09

いつもホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物は定期的に改修、補修を行っておりますが、築年数も50年近く、大幅なリニューアルに関しましてはまだ先になります。
その中でも、快適にお過ごし頂ける環境作りが、私共の努めでございます。
お客様からのご指摘に対し、どのような事が出来るかを皆で話し合い、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

kths9059さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kths9059さん [60代/男性] 2020年06月26日 20:23:12

当館の温泉は工事中で入れなかったのですが、姉妹店のホテルの温泉が隣にあり、そちらの温泉に入れました。温泉に入ったあと、目の前の鹿子前園地があり日没時だったので海風が吹いてとても気持ち良かったです。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年06月27日 15:27:11

大浴場の補修作業で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お隣のグループ施設の温泉は、有馬温泉と同様非常に鉄分の多いお湯で、地元の方からも愛されております。
生憎の天候が続いておりますが、ホテルの目の前は、九十九島パールシーリゾートがあり、停泊しているヨットを眺めながら、散歩をしたり、運動をされる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本日午前中で、補修作業が完了致しました。
またお越しの際は、更にお寛ぎ頂けると思います。

【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

くろっさん309さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

くろっさん309さん [40代/女性] 2020年04月03日 18:00:00

フロントの方や電話対応の時など親切でたすかりました。部屋はエレベーターよりとても遠く暗くなった夜にお風呂に行く時暗すぎて怖かったです。
フロントやロビーの雰囲気と部屋が違いすぎて残念でした。

2020年03月
ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 17:03:38

フロント、電話対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
ロビーと客室との印象が違ったとの事でございましたが、このような違いを少しでも解消出来るよう、照明の照度を上げる等の対応を考えております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2020年04月02日 23:10:21

マイカーだから、場所もまー大丈夫でした。送迎バスも出てるようです。夕食は、お料理をタイミング良く出して下さり、想像以上に美味しかったです。館内も、ところどころに消毒液を設置してあり、助かりました。このホテルのお風呂は普通でしたが、隣りの温泉施設にも入れたので、そこは良かったです。朝食は、セットメニューになってて、どうなのかな?と思ってたけど、お腹いっぱい食べられて良かったです。パンは、何種類かあり焼き釜で温めてもらえます。熱々を食べたいなら、食べる直前に選んで温めてもらった方がいいと思います。

2020年03月
ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 16:58:55

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスの温泉は、平戸市から運んで来た温泉を使用しておりますが、グループ施設の温泉は、多種・高濃度ミネラル成分含有の温泉としてリピーターも多く、九州八十八湯にも認定されております。
朝食のパンは、ピザ釜の高温で焼き上げておりますので、普段和食を好まれるお客様も、ついパンを食べすぎましたと仰る方もいらっしゃいます。
現在このような状況でございますが、お客様と笑顔でお会い出来る日を私達は心から楽しみにしております。
是非またお越し下さいませ。

ホテルフラッグス九十九島 スタッフ一同

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

とんちんかんなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

とんちんかんなさん [50代/男性] 2020年02月07日 12:53:44

急な用事で2月5日~6日で利用させていただきました。
娘と孫と3人での利用でしたので和室を希望しましたところ、最上階の広い部屋(予約よりも広い部屋)をご用意していただきました。
施設自体は昔からある大きな観光ホテルだったと思われますが、近年大規模にリニューアルされているようで
おしゃれに、清潔にされていました。チェックイン時に近隣に同系列の温泉施設の説明があり、娘は喜び勇んで出かけました。正直に申しますとその温泉施設のあるホテルにしようか当ホテルにしようか迷っていましたが、結果的に2つの温泉が利用できたことに娘は喜んでいました。
朝食会場もおしゃれな処で、長崎や佐世保近隣の食材を利用した朝食がたくさん並んでいました。また、シェフみずから料理のチェックをされていて料理に対する責任感すら感じられました。
来月は初節句などが控えていますので、また利用させていただくことになるかもしれません。その時は夕食も利用させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:25:00

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
まだまだお隣の「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」とグループと浸透しておりませんが、フラッグスご宿泊ですと、お隣の温泉もご利用頂けます。
フラッグスでは、節句や、各種ご宴会も承っております。
ご人数も少数から大人数まで幅広く対応しておりますので、その際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:54

初めて利用させて頂きました。希望したつもりはなかったのですが、軍艦島コンセプトルームプランになっていて、小さい女の子の子どもが二人居るので少し怖がるかなと心配していました。
結果、二段ベッドをジャンルジムの様に遊んでいてとっても喜んでいて良かったです。
お風呂も市販のシャンプーコンディショナーが何種類か別で置いてあり自由に選べて楽しみでもありました。歩いてすぐの所に天然温泉もあって楽しみにしていたのですが天気が雨だったので小さい子どもを連れては今回行きませんでしたが次回是非行きたいと思います。
コーヒーをよく飲む夫婦なので、部屋で朝コーヒーを飲んでも二杯目が飲みたくなりフロントに頼むと快く多めに下さったり、優しい対応に感謝しました。
帰りのシャトルバスの運転手さんも別の小さなお子様に優しく話しかけておられ、和やかな雰囲気で駅まで行く事が出来たりここにして良かったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:17:36

今回軍艦コンセプトルームのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
軍艦コンセプトルームは、今後もっと喜んで頂けるようにしていきたいと考えておりますので、ご期待下さい。
次回お越しの際は、お天気に恵まれる事をお祈り致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】