別館に義家族とあわせて8人で宿泊しました。年始ということもあり、金額や空き具合の兼ね合いで全員一部屋に宿泊。壁でフローリングと畳の部屋が仕切られており、フローリングにベッド2台、畳に布団3枚が敷かれていました。ベッドはセミダブルでしたが、布団がセミシングルで、布団での子どもとの添い寝は少し窮屈です。部屋自体は清潔感もあり、広々とみんなで過ごすことができました。防音もしっかりしていて、隣の部屋の音は聞こえません。食事はバイキング形式で、夜はやはりお刺身があまくて美味しかったです。レモンステーキは一般的なイメージと異なっており、ステーキ肉をカットしたものでした。結構レアなのですが、しっかりめに焼いて欲しいとお願いすれば対応してくださいます。朝ご飯もバイキング形式、個人的にフレンチトーストが最高でした。常にスタッフさんがお料理を綺麗にしてくださっていて、気持ちよく食事することができました。島原の南風楼と比較すると、少し大人向けですが、大人にとっては十分に贅沢な一泊旅行になること間違いなしです。ぜひ一度、行ってみてください!
【25%OFF】【楽天スーパーSALE】■2食付19:30〜■ ディナービュッフェ×ライブキッチン!
子供が時間潰しで遊べるコーナーもありとても綺麗でよかったです! 夕食のバイキングが人を詰め込みすぎてなかなかご飯を取れずにそこだけが辛いところでした。
1泊お世話になりました。ホテルの方々のご対応良かったです。和室ベッドのの部屋は広々として満足でした。館内はモノトーンのシックな雰囲気でした。ゲームコーナーは小さな子供から大人まで楽しめる内容で良かったです。今度はプールに入れる季節に予約したいと思います。余談ですが、子供の頃、サスパのゲームセンターと温泉が大好きだったのを思い出していました。
子連れには最高のホテルだと思います!温泉の後は別館の1階にあるゲームコーナーでゲームをして、大人はお酒飲み放題🥃子供はドリンクバー飲み放題🥤 漫画もたっくさんあって、とても良かったです! 館内着も可愛くてとても良かったですが、小さい子供にとってスリッパで歩くのは少し酷でした💦 子供は靴でOKなどの配慮があるともっといいなぁ…と思いました👟 お部屋も最高に綺麗でまた行きたいです!
ご飯は刺身は美味しいけど、これと言って特別美味しいはないかな。でも、温泉は気持ちよくて最高でした! 遊び場も1歳から小学生まで楽しめて、さらに本好きの小二の子がずっと漫画を読めて楽しんでました。 アルコールやジュースの飲み放題も良かったです。
娘との二人旅で本館の和室に泊まらせて頂きました。部屋はとても広く布団も敷かれてありました。ただ最初部屋に入った際に部屋の入口の引戸が外れて立てかけてあるだけになっており、一瞬本当にこの部屋でいいのかと焦りました。大浴場が部屋からも近くシャンプー類が複数あり選ぶ楽しさもありとても良かったです。部屋は禁煙なので喫煙室を利用しましたが広くて驚きました。スタッフの方の対応も気持ちの良いもので、また長崎に行くことがあれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。
【楽天月末セール】■素泊まり■ お得に九十九島観光!天然温泉でリフレッシュ!
お部屋に不具合があったとのことで、グレードアップしていただきました。本当に素敵なお部屋で、いつも以上に非日常を満喫しました。 お食事も子どもから高齢者まで楽しめるよう種類が豊富で、食べたいものを全部は制覇できないほどです。 温泉も広々、清潔で、潮湯やサウナでぽかぽか。上がったら湯上がりビールでほろ酔いで卓球して、マッサージチェアでウトウトして、夜中は漫画読んで、一泊二日では時間が足りませんでした。 こちらができて佐世保に行く機会も増えました。
完璧なホテル。ゲームセンターも無料だし、リラックスマッサージ機も無料。 もちろん、ラウンジでお酒も無料。 お風呂、お部屋すべて新築?と思うほど綺麗です。最高!また泊まりたい。
朝御飯がとても美味しかった。温泉にもマッサージ機にも癒されました。平日に行くのはおすすめ
今回3回目の宿泊です。毎回2階ラウンジを楽しみに旅行の日程を組むのですが、今回は少し違いました。オープンから時間が経ち何か利用者に荒らされてるな〜って感じ。スタッフの方がグラスの交換やケーキの補充などマメにしていただいているのは前回より良くなっている一方。同じ宿泊日に少し心無い利用者が沢山ケーキを取ったり、「ミックスナッツ補充ないんや」「あんたがガバっととるけんたい」っと夕方くらいにこの会話が聞こえてきて。あ〜実は今日はミックスナッツがあったのかな?とそれが本当だったら、私は1回目の旅行でミックスナッツがあり感動し、2回目は無くて今回3度目の正直で!と楽しみにしていたので、その楽しみが取られたと思うと悔しくて。同じお金を払ってるので利用者として同じサービスを受けるのが筋じゃないかなと思うのですが。その家族は朝やっていないはずのビール(スーパードライ)も勝手に飲んでてスタッフの方が目の前居るのに注意くらいあってもいいんじゃ?と思いました。何もかもに縛りをつけると利用者はゆっくりくつろげないと思いますが、ただサービスの不平等性を感じると行き渋りがありますね。次を期待して☆4です。
別館ができてからのリピーターです。 県内から気晴らしプチ旅行として来ています。食事も温泉も質が良く、施設も清潔で気持ち良い!湯上がりのマッサージチェアがまた最高です。 家族でエアホッケーやバスケゲーム・卓球等も楽しめ、漫画読みながら寝落ちして……本当にリフレッシュでき、帰りたくない気持ちになりました。別館本館の送迎はありますが、小道を歩くのも周辺を楽しめてまたおつです。 あと、夜半にお会いした年配の男性スタッフさんには、ドリンクの案内や暗めの照明への配慮などお声掛けいただき、とても気配りを感じました。 今回も良い時間をありがとうございました。
両親を連れての2回目の滞在でしたが、家族みんな大満足で来年もリピートしたいと言っておりました! まず、館内は清潔で静かにのんびり過ごせます。 お部屋からお風呂など近くて過ごしやすい空間です。 12月でもプールを楽しめて、最高の年末となりました!
【楽天月末セール】■2食付17:30〜■[ディナービュッフェ]五感を刺激するライブキッチン!
従業員さんの対応が良かった。 移動のバスの運転手さんが優しかった。 別館は、食事本館移動ですが、、、別館のラウンジはお部屋の階にあって、広い空間で雰囲気もよく楽しむことができました。 ありがとうございました。
別館に宿泊したので食事にはバスに乗る必要がありましたが、乗り物好きな子どもはそれが嬉しかったようでした。お料理も美味しく、温泉も広くて良かったです。キッズスペースのマットに蟻が数匹いたので、立地的に仕方ないかもしれませんがそこだけ星4とさせていただきました。
遠方から初長崎✨初ハウステンボス✨なのでハウステンボス3泊は勿体ない、けど市内は逆方向。。ということで佐世保まで行ってみようと探しついたホテルです!結果、ハウステンボスのホテルよりこちらが良すぎて子供たちも連泊したかったとゴネてました!笑 また長崎を訪れた際には利用したいです!
別館を利用しました。4人での訪問でしたがオーシャンビューの和洋室。部屋がとにかく広くて大きなTVにも迎えられ、快適でした。当日はお客さんも少なかったのか、お風呂も私1人で貸切状態、浴室も洗い場も広々していて、特にに露天の潮の湯がかなり気にいりました。連れの者はアクティビティで楽しみ、私はマッサージチェアをたっぷり利用させてもらいました。そして大きなラウンジではフリーのソフトドリンク、アルコールもあって、とにかくゆっくりさせてもらいました。食事だけは本館への移動もありましたが、シャトルバスも運行されており便利でした。4人とも大満足でいい旅の思い出になりました。
朝夕とも料理がとても美味しかったです。ただ夕食の時間がもう少し早ければ良かったと。またお部屋がもう少し広ければ言うことなしです。ただフロントスタッフが挨拶もなく、どこか冷たい感じがしたことが気になりました。
【秋冬SALE】■2食付19:30〜■[ディナービュッフェ]五感を刺激するライブキッチン!
別館に宿泊しましたがとても綺麗で、金曜日ということもあったのか他のお客さんにほぼ会うこともなくゆっくり過ごせました!大浴場や遊ぶスペースもほぼ貸切。こどもたちも時間いっぱい楽しんでました! 食事もお刺身やお寿司もありよかったです!また利用したいと思いました!
チェックインからアウトまで時間いっぱい楽しむ事が出来ました!食事もとても美味しかったです。 無料サービスもあり最高でしたが、ソフトドリンクが水の量が多すぎなのかちょっと残念でした... また是非泊まりたいです!
ラウンジが最高! 温泉プールはこどもが大喜び! お部屋も綺麗! ただ、リニューアルするならスタッフ対応のアップデート求む。 ①チェックイン対応年配女性と若い女性、2人で1人ずつのお客のチェックイン対応してるためチェックインまでに20分…1人ずつ対応出来ないのか、マニュアルがないのか? ②そのチェックインの年配女性にまず名前を聞かれたため、苗字を答えるとパソコン画面を見て?な顔。予約出来てるかの確認までに3.4分時間を要されるため、まず不安になりますし、その事のお詫びもなし。平日のでそこまでお客の人数多くないのである程度把握するか、確認できる画面を縮小し対応を早めにできる案件では? ③同女スタッフは加えて、大人2人のお風呂の鍵を男女で渡してきました。こちらは女性2人で宿泊。大人2人は夫婦と思い込み。ヒューマンエラー。パソコンで確認をまずすれば間違うことはまずない。 ④本館食事会場スタッフ、愛想がなさすぎる。特にライブキッチンの方。