ゆきんこ@佐賀
家族旅行に最適!清潔感と贅沢なバイキング

別館に義家族とあわせて8人で宿泊しました。年始ということもあり、金額や空き具合の兼ね合いで全員一部屋に宿泊。壁でフローリングと畳の部屋が仕切られており、フローリングにベッド2台、畳に布団3枚が敷かれていました。ベッドはセミダブルでしたが、布団がセミシングルで、布団での子どもとの添い寝は少し窮屈です。部屋自体は清潔感もあり、広々とみんなで過ごすことができました。防音もしっかりしていて、隣の部屋の音は聞こえません。食事はバイキング形式で、夜はやはりお刺身があまくて美味しかったです。レモンステーキは一般的なイメージと異なっており、ステーキ肉をカットしたものでした。結構レアなのですが、しっかりめに焼いて欲しいとお願いすれば対応してくださいます。朝ご飯もバイキング形式、個人的にフレンチトーストが最高でした。常にスタッフさんがお料理を綺麗にしてくださっていて、気持ちよく食事することができました。島原の南風楼と比較すると、少し大人向けですが、大人にとっては十分に贅沢な一泊旅行になること間違いなしです。ぜひ一度、行ってみてください!

【25%OFF】【楽天スーパーSALE】■2食付19:30〜■ ディナービュッフェ×ライブキッチン!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族皆さまでの大切なご旅行のご感想を、丁寧にお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 別館でのご滞在につきまして、清潔感やお部屋の造り、防音面などご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。大人数でのご利用でも、皆さまでゆったりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 また、夕食・朝食ともにバイキングをお楽しみいただき、特にお刺身やフレンチトーストについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。お料理の焼き加減などにつきましても、スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思っております。 「大人にとっては十分に贅沢な一泊旅行」とのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。 これからも、ご家族旅行から大人のご褒美旅まで、幅広いお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス佐世保九十九島(2025年5月1日別館リニューアルオープン)
minoffy2525
子供向け設備が充実、夕食バイキングは混雑

子供が時間潰しで遊べるコーナーもありとても綺麗でよかったです! 夕食のバイキングが人を詰め込みすぎてなかなかご飯を取れずにそこだけが辛いところでした。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。 お子さまが遊べるコーナーや館内の清潔さにつきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。ご家族でのご滞在を楽しくお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。 一方で、夕食バイキングの混雑により、お料理をお取りいただく際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、時間帯の分散やご案内方法など、今後の改善課題として検討してまいります。 これからも皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-07
くーちゃん☆8251
広々和室と充実ゲームコーナー

1泊お世話になりました。ホテルの方々のご対応良かったです。和室ベッドのの部屋は広々として満足でした。館内はモノトーンのシックな雰囲気でした。ゲームコーナーは小さな子供から大人まで楽しめる内容で良かったです。今度はプールに入れる季節に予約したいと思います。余談ですが、子供の頃、サスパのゲームセンターと温泉が大好きだったのを思い出していました。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を温かいお言葉とともにお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 和室ベッドのお部屋の広さや、モノトーンを基調とした館内の雰囲気につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。 ゲームコーナーにつきましては、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 懐かしい思い出と重ねてお過ごしいただけたことも、私どもにとって心温まるエピソードでございます。 次回はぜひ、プールをお楽しみいただける季節にもお越しくださいませ。 これからも皆さまに快適で、思い出に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
suiorisumi
子連れに最高!温泉もゲームも満喫

子連れには最高のホテルだと思います!温泉の後は別館の1階にあるゲームコーナーでゲームをして、大人はお酒飲み放題🥃子供はドリンクバー飲み放題🥤 漫画もたっくさんあって、とても良かったです! 館内着も可愛くてとても良かったですが、小さい子供にとってスリッパで歩くのは少し酷でした💦 子供は靴でOKなどの配慮があるともっといいなぁ…と思いました👟 お部屋も最高に綺麗でまた行きたいです!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族でのご滞在について温かく詳しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 温泉や別館1階のゲームコーナー、漫画スペース、そして大人の方にはアルコール飲み放題、お子様にはドリンクバーと、ご家族それぞれが楽しめたご様子を伺い、何よりでございます。 お部屋の清潔さにつきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、館内着やスリッパにつきましては、小さなお子様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいた「お子様は靴のままでも利用できる配慮があると良い」というご意見は、今後のサービス向上のための貴重なご提案として、真摯に受け止めさせていただきます。 これからもお子様連れのお客様にも、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、工夫と改善を重ねてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひご家族皆さまで当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Ffamiry
温泉最高!漫画も読める宿

ご飯は刺身は美味しいけど、これと言って特別美味しいはないかな。でも、温泉は気持ちよくて最高でした! 遊び場も1歳から小学生まで楽しめて、さらに本好きの小二の子がずっと漫画を読めて楽しんでました。 アルコールやジュースの飲み放題も良かったです。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族でのご滞在について温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 温泉を「最高でした」と感じていただけたこと、またお子さまたちが遊び場や漫画コーナーで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 アルコールやジュースの飲み放題につきましても、ご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。 これからも皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-07
キャサリン2148
広々和室と大浴場が魅力的

娘との二人旅で本館の和室に泊まらせて頂きました。部屋はとても広く布団も敷かれてありました。ただ最初部屋に入った際に部屋の入口の引戸が外れて立てかけてあるだけになっており、一瞬本当にこの部屋でいいのかと焦りました。大浴場が部屋からも近くシャンプー類が複数あり選ぶ楽しさもありとても良かったです。部屋は禁煙なので喫煙室を利用しましたが広くて驚きました。スタッフの方の対応も気持ちの良いもので、また長崎に行くことがあれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【楽天月末セール】■素泊まり■ お得に九十九島観光!天然温泉でリフレッシュ!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【本館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、娘様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 本館和室の広さや、大浴場の近さ、シャンプーバーの種類などをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 喫煙室につきましても快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ご入室時に入口の引戸が外れていたとのこと、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 本来あってはならないことであり、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、客室確認および設備点検の徹底に努めてまいります。 そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 次回はより安心して、心からおくつろぎいただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
Nick1361
グレードアップで非日常を満喫

お部屋に不具合があったとのことで、グレードアップしていただきました。本当に素敵なお部屋で、いつも以上に非日常を満喫しました。 お食事も子どもから高齢者まで楽しめるよう種類が豊富で、食べたいものを全部は制覇できないほどです。 温泉も広々、清潔で、潮湯やサウナでぽかぽか。上がったら湯上がりビールでほろ酔いで卓球して、マッサージチェアでウトウトして、夜中は漫画読んで、一泊二日では時間が足りませんでした。 こちらができて佐世保に行く機会も増えました。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の不具合によりご不便をおかけしたにもかかわらず、グレードアップ後のお部屋で非日常のひとときをお楽しみいただけたとのこと、安堵するとともに大変光栄に存じます。 「本当に素敵なお部屋」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 お食事につきましても、幅広い年代の方にお楽しみいただける内容をご評価いただき、ありがとうございます。 また、温泉や潮湯、サウナ、湯上がりのビールや卓球、マッサージチェア、漫画コーナーまで、館内での時間を存分に満喫されたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 「一泊二日では時間が足りない」「佐世保に行く機会が増えた」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに何度でも訪れたくなる宿を目指してまいります。 また佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルでゆっくりとお過ごしくださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
gixxer250
無料施設充実で最高!また泊まりたいホテル

完璧なホテル。ゲームセンターも無料だし、リラックスマッサージ機も無料。 もちろん、ラウンジでお酒も無料。 お風呂、お部屋すべて新築?と思うほど綺麗です。最高!また泊まりたい。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「最高!また泊まりたい」との嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「完璧なホテル」とのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄でございます。ゲームコーナーやリラックスマッサージ機、ラウンジでのお飲み物など、無料施設を存分にお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。 また、お風呂やお部屋の清潔さについてもご満足いただき、「新築かと思うほど綺麗」とのお言葉は、日々清掃・管理に努めておりますスタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも快適で心からくつろげる空間づくりに努めてまいります。 ぜひまたごゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
こんあさ22
朝食が美味、温泉とマッサージで癒される

朝御飯がとても美味しかった。温泉にもマッサージ機にも癒されました。平日に行くのはおすすめ

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 朝食を美味しくお召し上がりいただき、温泉やマッサージ機でも癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 平日のご利用をおすすめいただけたことも、大変光栄に存じます。 これからも、ゆったりと心身を癒していただけるご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リビングベロンベロン

今回3回目の宿泊です。毎回2階ラウンジを楽しみに旅行の日程を組むのですが、今回は少し違いました。オープンから時間が経ち何か利用者に荒らされてるな〜って感じ。スタッフの方がグラスの交換やケーキの補充などマメにしていただいているのは前回より良くなっている一方。同じ宿泊日に少し心無い利用者が沢山ケーキを取ったり、「ミックスナッツ補充ないんや」「あんたがガバっととるけんたい」っと夕方くらいにこの会話が聞こえてきて。あ〜実は今日はミックスナッツがあったのかな?とそれが本当だったら、私は1回目の旅行でミックスナッツがあり感動し、2回目は無くて今回3度目の正直で!と楽しみにしていたので、その楽しみが取られたと思うと悔しくて。同じお金を払ってるので利用者として同じサービスを受けるのが筋じゃないかなと思うのですが。その家族は朝やっていないはずのビール(スーパードライ)も勝手に飲んでてスタッフの方が目の前居るのに注意くらいあってもいいんじゃ?と思いました。何もかもに縛りをつけると利用者はゆっくりくつろげないと思いますが、ただサービスの不平等性を感じると行き渋りがありますね。次を期待して☆4です。

Nick1361
別館も快適!食事・温泉・施設全て満足

別館ができてからのリピーターです。 県内から気晴らしプチ旅行として来ています。食事も温泉も質が良く、施設も清潔で気持ち良い!湯上がりのマッサージチェアがまた最高です。 家族でエアホッケーやバスケゲーム・卓球等も楽しめ、漫画読みながら寝落ちして……本当にリフレッシュでき、帰りたくない気持ちになりました。別館本館の送迎はありますが、小道を歩くのも周辺を楽しめてまたおつです。 あと、夜半にお会いした年配の男性スタッフさんには、ドリンクの案内や暗めの照明への配慮などお声掛けいただき、とても気配りを感じました。 今回も良い時間をありがとうございました。

このたびもホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 別館オープン当初より繰り返しお越しいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 県内からのプチ旅行として当館をお選びいただき、「食事・温泉・施設すべて満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事や温泉の質、館内の清潔さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みでございます。湯上がりのマッサージチェアもご堪能いただけたようで何よりでございます。 また、ご家族でエアホッケーやバスケットゲーム、卓球を楽しまれたり、漫画を読みながらゆったりとお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、私どもも温かい気持ちになりました。「帰りたくない」と感じていただけるほどリフレッシュしていただけたことは、何よりの喜びでございます。 別館と本館のご移動につきましても、小道を歩きながら周辺を楽しまれたとのこと、ホテル滞在そのものをお楽しみいただけていることを嬉しく思います。 さらに、夜半に対応いたしましたスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。ドリンクのご案内や照明への配慮など、小さな心配りに気づいていただけたことは本人にとっても大きな励みとなります。 今回も大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。 また次回の“気晴らしプチ旅行”でもお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ton0625
家族みんな大満足!来年もリピートしたいホテル

両親を連れての2回目の滞在でしたが、家族みんな大満足で来年もリピートしたいと言っておりました! まず、館内は清潔で静かにのんびり過ごせます。 お部屋からお風呂など近くて過ごしやすい空間です。 12月でもプールを楽しめて、最高の年末となりました!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】■2食付17:30〜■[ディナービュッフェ]五感を刺激するライブキッチン!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「家族みんな大満足」「来年もリピートしたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。再訪していただけること、そしてご家族皆さまにご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 館内の清潔さや静かにのんびりお過ごしいただける空間、お部屋からお風呂までの動線の良さなど、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 また、12月でもプールをお楽しみいただけたとのこと、ご家族での思い出深いひとときとなりましたなら幸いでございます。 「最高の年末」とのお言葉に恥じぬよう、これからも心地よい空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 ぜひ来年も、ご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クスクスス
従業員とバス運転手の優しさに感謝

従業員さんの対応が良かった。 移動のバスの運転手さんが優しかった。 別館は、食事本館移動ですが、、、別館のラウンジはお部屋の階にあって、広い空間で雰囲気もよく楽しむことができました。 ありがとうございました。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 従業員の対応や、移動バスの運転手へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からの「優しかった」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 別館ご宿泊に際し、本館へのお食事移動ではご不便をおかけする点もある中、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。お部屋の階にある広々とした空間や雰囲気を気に入っていただけたこと、大変光栄に存じます。 これからも、スタッフ一同心を込めたおもてなしを大切にし、快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 こちらこそ、ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
食事への移動はバス、料理と温泉は満足

別館に宿泊したので食事にはバスに乗る必要がありましたが、乗り物好きな子どもはそれが嬉しかったようでした。お料理も美味しく、温泉も広くて良かったです。キッズスペースのマットに蟻が数匹いたので、立地的に仕方ないかもしれませんがそこだけ星4とさせていただきました。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 別館から本館へのご移動につきましてはご不便をおかけする点もある中で、お子様にとっては楽しい時間となったとのこと、微笑ましく拝見いたしました。お料理や温泉にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、キッズスペースのマットに蟻がいたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。立地環境に関わらず、館内の清掃・点検をより徹底すべきところであり、改めて管理体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
kurarara
最高なホテルステイ

遠方から初長崎✨初ハウステンボス✨なのでハウステンボス3泊は勿体ない、けど市内は逆方向。。ということで佐世保まで行ってみようと探しついたホテルです!結果、ハウステンボスのホテルよりこちらが良すぎて子供たちも連泊したかったとゴネてました!笑 また長崎を訪れた際には利用したいです!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「最高なホテルステイ」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 初めての長崎、そしてハウステンボスへのご旅行という大切な機会に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お子様が連泊したいとおっしゃってくださったとのエピソードに、思わず笑顔になりました。ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりの喜びでございます。 これからも、ご家族旅行の思い出に残るひとときをお届けできるホテルを目指してまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
kumihito
広々オーシャンビュー和洋室と潮の湯露天風呂

別館を利用しました。4人での訪問でしたがオーシャンビューの和洋室。部屋がとにかく広くて大きなTVにも迎えられ、快適でした。当日はお客さんも少なかったのか、お風呂も私1人で貸切状態、浴室も洗い場も広々していて、特にに露天の潮の湯がかなり気にいりました。連れの者はアクティビティで楽しみ、私はマッサージチェアをたっぷり利用させてもらいました。そして大きなラウンジではフリーのソフトドリンク、アルコールもあって、とにかくゆっくりさせてもらいました。食事だけは本館への移動もありましたが、シャトルバスも運行されており便利でした。4人とも大満足でいい旅の思い出になりました。

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、オーシャンビュー和洋室でのご滞在や館内施設について、丁寧で温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 別館の広々としたお部屋や大画面テレビで、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。 また、当日はゆったりとご利用いただけたとのこと、潮の湯の露天風呂や広い浴場、洗い場をお気に召していただけたこと、大変光栄に存じます。 アクティビティを楽しまれるご同行者様と、マッサージチェアやラウンジでくつろがれたお客様、それぞれに思い思いの時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとっても嬉しい限りでございます。 ラウンジでのフリーのソフトドリンクやアルコールサービス、本館へのご移動に関するシャトルバスにつきましても、ご不便なくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 皆さまで「大満足」「良い旅の思い出」と感じていただけましたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも、ゆったりと心身を癒していただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再び皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-04
JUNJUNレッド
夕食は美味しかったが、フロントの対応に残念

朝夕とも料理がとても美味しかったです。ただ夕食の時間がもう少し早ければ良かったと。またお部屋がもう少し広ければ言うことなしです。ただフロントスタッフが挨拶もなく、どこか冷たい感じがしたことが気になりました。

【秋冬SALE】■2食付19:30〜■[ディナービュッフェ]五感を刺激するライブキッチン!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【本館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。挨拶やお声がけといった基本的な応対が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、私どもも重く受け止めております。 また、夕食時間やお部屋の広さにつきましても、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐに改善が難しい点もございますが、今後の運営やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。 そのような中でも、お食事について「朝夕ともにとても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変ありがたく、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 頂戴したご意見はスタッフ全体で共有し、接遇面の改善と再教育に努めてまいります。 すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿となれるよう、引き続き努力してまいりますので、もしまた機会がございましたら、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-02-04
のん0402@
綺麗でゆっくり過ごせました!

別館に宿泊しましたがとても綺麗で、金曜日ということもあったのか他のお客さんにほぼ会うこともなくゆっくり過ごせました!大浴場や遊ぶスペースもほぼ貸切。こどもたちも時間いっぱい楽しんでました! 食事もお刺身やお寿司もありよかったです!また利用したいと思いました!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「綺麗でゆっくり過ごせました!」との嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 別館でのご滞在が、静かで落ち着いたひとときとなったご様子で何よりでございます。 大浴場や遊びのスペースもゆったりご利用いただけ、お子さまたちにも時間いっぱい楽しんでいただけたとのこと、私どもにとっても大きな喜びです。 お食事につきましても、お刺身やお寿司などをご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みになります。 ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変光栄でございます。 これからも、清潔で心からくつろげる空間と、思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-01
りんせいばあば
食事も最高!また泊まりたいホテルです

チェックインからアウトまで時間いっぱい楽しむ事が出来ました!食事もとても美味しかったです。 無料サービスもあり最高でしたが、ソフトドリンクが水の量が多すぎなのかちょっと残念でした... また是非泊まりたいです!

このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 チェックインからチェックアウトまで、時間いっぱい当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 お食事につきましても「とても美味しかった」とのお言葉を頂き、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。 無料サービスにつきましてもご満足いただけた一方で、ソフトドリンクの濃さに関するご意見をお寄せいただきありがとうございます。 頂戴したお声は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 これからも、より快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。 また佐世保・九十九島方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-01
春田美月^^

ラウンジが最高! 温泉プールはこどもが大喜び! お部屋も綺麗! ただ、リニューアルするならスタッフ対応のアップデート求む。 ①チェックイン対応年配女性と若い女性、2人で1人ずつのお客のチェックイン対応してるためチェックインまでに20分…1人ずつ対応出来ないのか、マニュアルがないのか? ②そのチェックインの年配女性にまず名前を聞かれたため、苗字を答えるとパソコン画面を見て?な顔。予約出来てるかの確認までに3.4分時間を要されるため、まず不安になりますし、その事のお詫びもなし。平日のでそこまでお客の人数多くないのである程度把握するか、確認できる画面を縮小し対応を早めにできる案件では? ③同女スタッフは加えて、大人2人のお風呂の鍵を男女で渡してきました。こちらは女性2人で宿泊。大人2人は夫婦と思い込み。ヒューマンエラー。パソコンで確認をまずすれば間違うことはまずない。 ④本館食事会場スタッフ、愛想がなさすぎる。特にライブキッチンの方。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
このたびはホテルフラッグス佐世保九十九島【別館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ラウンジや温泉プール、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。 しかしながら、チェックイン時およびお食事会場でのスタッフ対応につきまして、数々のご不快な思いとご不安をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 チェックインにお時間を要してしまったこと、予約確認時の配慮やお声がけが不足していたこと、さらにご利用人数・性別の確認不足による鍵のお渡し間違いなど、本来あってはならない対応であり、深くお詫び申し上げます。また、本館お食事会場、特にライブキッチンスタッフの接遇につきましても、楽しみにされていたお食事の時間を損ねてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 今回ご指摘いただきました内容は、スタッフ間で共有のうえ、チェックインオペレーションの見直し、予約情報の確認手順の徹底、ならびに接客マナー・意識の再教育を行い、再発防止に努めてまいります。「リニューアルに見合ったスタッフ対応」と感じていただけるよう、サービス面のアップデートを最重要課題として改善を進めてまいります。 それにもかかわらず、施設面につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 次回お越しいただける機会がございました際には、「来てよかった」と心から感じていただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ぜひまた挽回の機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
2026-01-28