2024年7月宿泊

今回は妻の誕生日も兼ねての旅だったが、「自分史上最悪の宿」であった。 朝食バイキング会場でのこと。豆乳とお粥の入ったウォーマーが置かれていたが、 その下を、中ぐらいのサイズのゴキブリがちょろちょろと出たり入ったりしている のを発見。他のお客が不快にならないように配慮し、会場にいたホテルの授業員に 小声で伝えたところ「ああ・・・」と言ってぞうきんのような物でこっそりと退治しよう としている様子だったが、どうなったかは不明。食品内への混入の危険も考え とても食事を続ける気にならなかったため、そそくさと会場を退出。 結局、現場従業員からは「不快な思いをさせて申し訳ありませんでした」の正式な 謝罪の弁も無かったため、フロントにもそのことを電話で伝えたが、チェックアウト 時に当方から言い出さなければ謝罪の言葉も無し。「コトの重大さ」をわかって おられない様子だったので、支配人は?とお聞きすると外出中とのこと。 旅行を終えて帰宅して数日経つが、連絡先がわかっているにも関わらず、その後も謝罪の 連絡も無い。おそらく、ホテルの従業員にとってはゴキブリを見かけるのは日常茶飯事で 「何を今さら」ぐらいの気持ちだったのかもしれないが、旅行客から見ると 「朝の朝食会場のテーブル上で何匹もゴキブリを見かける」なんてのは、呆れて物も 言えない。 その他。同じく朝の朝食会場でのこと。食事を終えて会場を出ようとするお客に対して 従業員が「食器をかたずけてから出てください」と注意してるのを見かけた。お客に 対してそんな横柄な態度をとるホテルを見たことが無かったので驚いた。 建物全体が老朽化しているのはやむを得ないとして、客室の障子が何カ所も破れた ままになっており、これも経験が無い。 伊豆大島にある楽天掲載の温泉ホテルの中で、ポイントが4以上だったのはこちらの ホテルだけだったので選択したが、ひどい目にあった。もう二度と、この宿は もちろん、伊豆大島にも行く気にはならない。

この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご旅行で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 衛生管理の徹底や従業員の対応などご指摘いただいた内容を多くの真摯に受けとめ、従業員にも共有しじ後の再発防止に努めてまいります。 ご滞在中、またご滞在後も含めお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、せっかくのご旅行を台無しな気分にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024-12-02

従業員さんの態度が人それぞれで差がありすぎます。 受付にいた方、女性男性それぞれ態度が悪い。愛想がなさすぎます。そっけないにも程がある。過去最低レベルの接客でした。何をイライラしてるのか、観光客にウンザリしているのか‥なぜ観光ホテルで働いているのか疑問でした。 比べてお土産売り場にいらした年配のパーマの女性の方は大変好印象でした。 また初日の夕食時の説明をしてくれたメガネの男性も大変丁寧に接して頂きました。 が、2日目の夕食時の説明をして下さった男性の方はグダグダでした。 施設は古さを感じますが、値段それなりで不便さは感じませんでした。 接客さえ良ければまた訪問しても良いと思えましたがリピはありません。 また子供連れ(有料の小学生)だったのに浴衣の用意がなく、アメニティも子供用がありませんでした。 とにかく接客の統一感がなく、落差がありすぎて大変残念でした。

夕食は鉄板焼きや椿フォンデュという卓上串揚げ。換気扇のない大広間でみんながやるので服も髪もかなり油臭くなります。かなり煙いです。鉄板焼きにあった豚肉は変色してました。 部屋の浴室には前の方の髪の毛が。室内も隅には埃が溜まってます。2泊で84000円は島価格とはいえちょっとどうなのかなぁという感じです。 換気悪いなら鉄板系や串揚げはやめた方がいいと思います!

2013年8月宿泊

お風呂などは、良かったのですが、朝食を何とかして下さい。 客同士で喧嘩になりそうです。(現に言い合いしている人たちがいた) 朝食会場入り口で人数を聞いて、ホテル側で席を指定して下さい。 「ここは私たちの席だ」とか言う人たちがたくさんいて、席の取り合いです。 大変な状況でした。 自分たちも食事をしていたら、変な客に、自分たちは人数が多いからこの席に座るから、どっか別の席に移動しろ」と言われ、喧嘩するのも嫌だったので移動しました。 ほんと、朝から気分の悪い朝食でした。早急な改善を望みます。 特典の小物プレゼントと記載がありましたが、プレゼントがありませんでした。帰ってきてから、そういえば・・・と思い出しました。申告しないともらえないんでしょうか。 夕飯はおいしかったんですが、いずれにしても朝食で台無しでした。

椿フォンデュプラン(スタンダード)お風呂付[現金特価]

ぽむぽむほ
夕食は残念、朝食は満足!露天風呂は最高!

年末料金のため、仕方がない部分はありますが、もう少し夕食を豪華にしてほしかったです。 料理の味付けは美味しいのですが、部屋も食堂のような感じで味気なく、食事があまり楽しめず会話も弾みませんでした。朝食はバイキングで美味しかったしたのしめました! 部屋はリニューアルした洋室できれいでした! ロビーや廊下、お風呂(食堂も)は古さを感じるので、古さが嫌な方にはおすすめしません。 伊豆大島に温泉のある宿泊施設は少ないので、温泉を楽しまれたいならおすすめです!露天風呂は三原山に面しているので開放的で夜は夜景が、朝は朝焼けの景色がきれいです!

乗り鉄9014

天気が良く景色がとてもきれいでした。温泉も良かったです。それ以外はすべて普通でした。全体的にもてなしの気持ちが伝わってきませんでした。連絡のミスかどうかわかりませんが、迎えのバスが10分以上遅れてきました。ほかのホテルのバスが待っている中で、着いていないので不安になりました。交通事情と聴きましたが、交通量の少ない島内での交通事情とは何だったのか、理解できません。結局、ジェット船到着からホテル到着まで1時間かかりました。  夕食のてんぷらはとても美味しかったのですが、席には少し工夫が必要と感じました。長ーいテーブルに何組も迎え合わせで座るので、居心地がよくありません。グループごとにちょっとした隙間をつくれば、解決すると思います。ただし、手間はかかります。その手間を惜しんでいるように感じました。  景色も良く、温泉も良く、食事もまずまずなので、その辺を改善すれば、満足度の高いホテルになると思います。

この度は、大島へのご来島及び当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は当館のサービスの部分でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 いただいた意見はスタッフに共有しじ後の改善に努めさせていただきます。 機会がございましたらまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024年10月宿泊

2024.10.20に妻と宿泊しました。 施設全体が古く、時代を感じる建物でした。 部屋の雰囲気はいいですが、部屋についている浴槽をもう少し今風にしてもらえると嬉しいです。 施設で働いている方々の印象はとても良いだけに設備だけが古いのが残念でした。 ただ大浴場の朝風呂は三原山が見えて絶景でした。

この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんがご指摘いただいた部屋の浴槽も含め今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024年9月宿泊

温泉は大変よかったです。露天風呂からの眺めは絶景でこのホテルに泊まってよかったと強く感じました。ただ全体的に古さが否めないところはありました。

夕食なし・1泊朝食プラン(お任せ客室)

この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの目玉である三原山の絶景温泉をご堪能していただくことができ、大変嬉しく思います。 当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんが今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024年8月宿泊

施設は古く、時代を感じるが、ロケーションは良い。食事は値段相応。スタッフさんは皆親切で感じ良い。露天風呂は価値あり。

この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024年8月宿泊

建物はかなり年季が入っていますが、それがまたいい味を出しています。お部屋についているお風呂は普通の家のような湯舟ですが、蛇口をひねると温泉が出ます。窓を開ければ目の前に三原山が見え、夜は月や星を見ながらお風呂に入れるので最高でした。 椿フォンデュも初めて食べましたが、自分で衣をつけて揚げたてを食べれるので美味しかったです。 不満があるとすれば、お風呂場に前に泊まったであろう人の髪の毛が複数落ちていたことと、エレベーターが無いことです。大荷物を持って階段を上り下りしないといけないので、お年寄りや、荷物が多い子供連れ家族にはちょっと辛いかも。でも、スタッフの方が手伝ってくれるので助かりました。

この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お風呂やお料理に関してのお褒めの言葉大変光栄でございます。 髪の毛に関しましては再発防止に努めさせていただきます。申し訳ありませんでした。 当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんが今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。エレベーターの設置の必要性も認識しており、時間は多少かかってしまいますが設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2009年8月宿泊
こじ1109

建物自体が古く、部屋がすこしカビ臭かったのが残念でした。でも、露天風呂から見る三原山の景色は良かったですし、夕食の椿フォンデュもとても美味しかったです。

和室8から10畳間

2026年2月宿泊
上野カエル
つばきフォンデュと三原山露天風呂最高

つばきフォンデュがとても美味しく、ほかのメニューもたくさんあり大満足でした。三原山を見ながらの露天風呂も最高です。

こじまろ321
景色が良く、のんびりできる宿

建物は古いですが部屋からの景色は雄大でとても良かったです。 露天風呂はぬるめでしたがずっと浸かって景色を眺めてのんびりゆったりと入る事が出来ました。 時間によって温度が違うのかわかりませんが翌日の露天風呂は熱めで目覚めのお風呂にはちょうど良かったです。 ここの宿を選んで良かったです。

むーさんだ
眺望抜群!温泉と鉄板焼きを満喫

山を一望しながら入れる温泉は最高でした!夜ご飯は鉄板焼きをいただきました。朝ごはんは少し人手が足りていないように見受けられました

pontake8853

露天風呂は最高 昔からあり何度も利用しています。 エレベーターがないのが残念なところ

送迎の方がとても親切で、行く道筋も楽しくお話してくださいました。お料理も美味しくて満足です。

夕食の量が少なかったのが気になりましたが、お風呂から景色と屋上からの星空はとてもよかったです。

この度は、大島へのご来島及び当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 夕食の量に関しまして物足りなさを感じさせてしまったとのことで申し訳ありませんでした。 事前予約制になりますが椿フォンデュ、磯の鉄板焼き、お刺身に関しましては1500円もしくは2500円でそれぞれアップグレードすることができます。またべっこう寿司や金目鯛の姿煮などの別注料理もございますので機会がございましたらぜひご利用いただければと思います またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2025-04-18

建物は年代を感じましたが、 スタッフの心遣いに満足しました。食事も美味しかったですが、椿油フォンデュの所為で煙り、換気の設備がもう少しあればと思いました。

この度は、大島へのご来島及び当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 私どもが普段より心がけている丁寧な接客、応対に関するお褒めの言葉、大変光栄でございます。 お食事会場の煙、喚起設備に関しては当館でも認識しており、様々な改善案を検討中でございます。 ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。 機会がございましたらまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024年12月宿泊

12月に家族で初めて伊豆大島へ。眺望とコスパのよいこちらに決めました。 確かに昭和の年季が入った建物でしたが、部屋も広くて綺麗で靴棚の上に折り紙の椿が飾られていたり、心配りを感じます。 テラスでの星空も露天風呂での朝焼けの雄大な三原山の景色もここでしか見られないと思います。 テラスに出る階段付近に、無料の貸出コートやヨガマットや折りたたみ椅子などがありよいサービスだと思いました。 朝食は2泊ともメニュー変わらずでお肉系が少なかったけど、おかずの味付けは濃過ぎず美味しかったです。 大浴場と同じフロアに卓球台があり、30分100円の道具貸しで子供たちは喜んでました。ありがとうございました。

夕食なし・1泊朝食プラン(お任せ客室)

この度は大島へのご来島及び当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館は創立60周年を迎えまして建物の一部老朽化は否めませんが、その分、より一層の丁寧な接客、サービスを心がけておりますのでその部分でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。 機会がございましたらまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル
2024年12月宿泊

ホテルは完全な一軒宿で、三原山及びその山麓の自然の風景が抜群で、建物、道など人工の物は一切見当たらず、200%自然のみ。テラスからの星空も、満面の星、星、星・・・。また、源泉掛け流しの温泉も湯量豊富で露天風呂からの展望も見事、食事も充実している。ただ一つ、部屋のエアコンが全くと言っていいほど掃除されておらず、衛生管理の観点からも大いに問題。再訪したいと思っており、是非とも改善して貰いたい。

この度は大島へのご来島及び当館へご宿泊いただきありがとうございます。 三原山の雄大な自然、そんな大自然に囲まれた空間で素敵な時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。 お部屋のエアコンの件ですが、こちらの掃除の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 清掃スタッフにも共有し、エアコン清掃を含んだ清掃要領の見直しを図らせていただきます。 機会がございましたら、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 大島温泉ホテル