部屋は広く家具が少し古い感じはありましたが匂いなど気になる点は無かったです。 ただ換気できる窓がなかったため少し密室感がありましたが、空気清浄機が置いてあります。 お水も清掃時に新しいのを置いてくださったりチェックイン&チェックアウト後も荷物をフロントで預かっていただきありがとうございました。 ポットとコップは部屋の中にあり、ティーパックは1階にセルフ式でお茶とほうじ茶が置いてありいただきました。 楽しい旅行になりました。 ありがとうございました!
【連泊割】 ★2連泊以上でお得★部屋タイプ
【喫煙】デラックスツイン(34平米)夕食弁当つきプランでした。 チェックイン時、外国人のスタッフでしたが、弁当の説明が今ひとつ。届けてくれるのか/取りに行くのか、部屋で食べるのか/レストランか、それさえも今ひとつ理解できず。 もう1人いたスタッフも外国人で突っ立っているだけ。日本人スタッフはいないんですか! さて、そんなチェックインでしたが、夕飯のステーキ弁当は大変美味。部屋の窓から名古屋駅の夜景を見ながら、美味しくいただきました。 この弁当のためにリピしてもいいですね。その価値ありです。 ありがとうございました!
Take out夕食お弁当が付いた☆Mercureスタンダードプラン☆ ご朝食付き
【禁煙】スタンダードダブル(22平米)名古屋駅から近く荷物も預けるのにも引き取るのにも重宝しました。 お部屋も広くきれいで快適に過ごせました。 部屋が乾燥していたので加湿器のレンタルもあり助かりました。 お値段もそんなに高くないのにすべてにおいて満点です。 また名古屋に行く際には利用したいです。 お世話になりました。
【Mercureスタンダードプラン】 メルキュール de ナイスステイ 宿泊のみ
【禁煙】デラックスツイン(34平米)10月末に利用しました。 駅からは近く、外壁にホテル名もデカデカ書いてあるので、迷うことなく便利。 お部屋は、よくあるビジホよりも広くて快適に過ごせましたが、絨毯にゴミが残っていたのがちょっと残念。 お風呂はカビ臭いのが気になって、湯船にお湯をためてゆっくり過ごそうという気にはならなかったです。
フロントのスタッフの方は、感じのいいやわらかい雰囲気の方が多かった。すごく丁寧に手続きしていただいたと思う。ただ、チェックアウト後に預けた荷物を取りに行った際は、目も合わないような方で驚いた。 立地については、迷わず辿り着くことができた。 部屋はコンセントが多く、助かった。テレビでYouTubeをみることができた点も良かった。ただ、トイレの裏に落ちたタオルを拾おうとしたらそこの配線付近が埃まみれだったことや、デスク付近のタコ足配線状態の電気類の配線、お風呂に毛が数本落ちていたところが気になった。気になったことの最初の二つに関しては、下手したら火事のリスクがあるようなことだと感じた。 食事は、食器類が綺麗だったのが印象深い。ただ、いくらビュッフェ方式だったとしてもあんなに冷えてカチカチになったカツを味噌カツとして並べてはいけないと感じたし、種類の少なさが気になった。以前宿泊したビジネスホテルよりも種類が少なかったように思う。 細かいコメントを残してしまい申し訳ありません。宿泊時はありがとうございました。
残念ながら水圧がソフト過ぎて風呂に入るまでに時間がかかるんですよね。
雨と風の中、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、チェックイン前なのに部屋に入れてもらえました。有り難かったです。助かりました。食事もおいしかったです。ただ残炎なのは、部屋にポットはあるのに飲み物がありません。お湯を沸かして何に使うのでしょうか。コーヒーもお茶もどこにもありませんでした。あっても良かったかなと思います。
【改装フロアーお試しプラン 朝夕食付き】 ラグジュアリーフロアー
駅から近くてコンビニも利用しやすかったです。夕飯はテイクアウトで部屋食だったのですが、ちょうどいい大きさのテーブルやソファがあって娘と快適に過ごせました。
名古屋駅から近く、部屋の清潔感、従業員さんの対応、全て満足でした。目の前にコンビニもあります。また宿泊せて頂きます。
【改装フロアーお試しプラン ご宿泊のみ】 ラグジュアリーフロアー
基本的にいいと思います。 近くにコンビニや飲食店がありますのでいいのですが、飲料等の自販機があるとより良いと思います。
【喫煙】スタンダードダブル(22平米)1時間前のチェックインでしたが気持ちよくオッケーしてくれました。チェックアウト12時は最高です。
立地が良くサイト上の写真から予約しました。 実際に訪問してみると、設備が古く、アメニティも揃ってなく、何よりもカビ臭いお部屋でした。 トドメでシャワーの水圧が悪く、最悪でした。 もう二度と利用しないと思います。
良かった点 ・チェックインの時、フロントで男性スタッフの方が「お疲れ様でした」と言ってくれたのがありがたかった。 ・結構広い部屋でコンセントも多い。 悪かった点 ・シャワーの時、浴槽の水がなかなか流れず溜まってくる。 ・上の階の足音が聞こえてくる。