HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

ザ・ぶひおさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ザ・ぶひおさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:47:12

建物は新しくはないが、手入れと清掃が行き届いており、居心地はよかった。
駐車場の心配がないことが最大の利点で、また、駅にも近く、道路のアクセスも良いので、また利用したいと思いました。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年04月04日 14:54:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

また、駐車場に関しましては、200台以上収容可能でございますので、満車の心配はほぼなく、
何度出し入れされても無料でご利用いただけますので、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
またこの度、平面駐車場の拡張工事に伴い、ホテル入口正面にもお車をお停め頂けるようになりました。台数が限られており、先着順ではございますが、ご利用の際は是非お声がけくださいませ。

今回ご朝食付きプランでのご予約をありがとうございます。当ホテルは、和定食・洋定食でご用意をさせていただております。和食は、5種類のメインからおひとつお選びいただき、洋食の場合は、パンの種類をお選びいただくシステムでございます。
どちらもボリューム・栄養満点でご用意させていただいておりますので、是非次回もご利用下さいませ。

4月に入り、暖かく過ごしやすい日が続いております。
滋賀県各地で桜の開花が発表され、春も本場を迎えました。滋賀県の桜は、三井寺や彦根城が有名ですので、是非機会がございましたら足を運んでみて下さい。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 K.K

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます

投稿者さん 2024年01月21日 07:24:04

部屋は広く、ベランダもあるので窓も大きく、朝の景色がとてもよかったです。
ベットも大きくよく眠れました。
ただどこから(下の階の部屋?)かタバコの臭いらしき異臭が漂ってきたのだけが残念。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月21日 08:02:44

よく眠れたというお褒めの言葉、ありがとうございます。

タバコの臭いの件についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、禁煙室、喫煙室が同じフロアにあります。禁煙室を増やすことも今後検討しています。貴重なご意見ありがとうございます。

寒さが厳しくなってきております。お体ご自愛下さいませ。

お忙しい中早速の投稿誠にありがとうございました。次回滋賀県に来られた際も是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 Sa.U

投稿者さん 2023年12月28日 01:55:43

駅から少し歩くのと、周りが住宅街で暗くてちょっと出歩けないのがネックですが、買い物は駅前にデパートやコンビニがあるので買って歩いていけば大丈夫です。
貸し出しの基礎化粧品が雪肌精、イオンドライヤーやボディーソープも気にいったのが借りられて嬉しかったです。
部屋はちょっと古さを感じますが、バスルームも含めてキレイにされていて居心地いいです。
特にシャワーの水圧が強めで思い切り浴びられます。
タオルを余分に借りると100円かかりますがまあ、許容範囲かと。
色々とお願いしたこともありましたが丁寧に対応していただき、スタッフの方もみんな親切でした。
立地の事を気にしなければ部屋の広さ、貸し出しアメニティの充実度は素晴らしいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年12月28日 07:53:29

口コミ頂きましたように駅からは徒歩約10分の場所に位置しており、住宅街の中ということもございまして、比較的静かな環境でゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
少し足を伸ばして頂くとJR草津駅周辺には多くの飲食店などがございます。

貸し出しの備品もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性に人気の美容グッズはもちろん、男性用のシャンプー・リンスや寝ぐせ直しなど幅広くご用意しております。また機会ございましたらご利用くださいませ。

寒さが一段と厳しくなってまりましが、くれぐれもご自愛くださいませ。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【直前割】直前がお得な割引プラン!!
【【喫煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2023年11月12日 14:59:41

遅い時間にチェックインでしたがホテル目の前に駐車できました。 ツインベッドルームを予約してましたが ダブルベッドが2台とエキスとベッドがあってこんなに広い部屋はなかなかないと思います。
マンションなのかビジネスビルを改築してホテルにしたような感じで部屋の家具が悪くはないけど古い家具を集めたような感じとにかく無駄に広い部屋。
朝食は和食か洋食を選べます。 コスパは良いと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月12日 17:21:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただけます。

また、この度はご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

【【禁煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2023年10月25日 04:39:41

バイクツーリングで2人お世話になりました。
予約後に確認の電話もいただけてとても安心でした。その際に「遠方から高速使って走ってくるので遅くなりそうです」の問いかけに関して「24時間対応なので大丈夫ですよ。バイクや屋根付きの場所を案内するのでホテル前で停車してフロントにお声掛けくださいね」と丁寧に対応いただきました。
そして当日、何とか予定時間までについてフロントに声掛けさせてもらうと直ぐに屋根付きの駐輪エリアを案内してもらえて雨天もそうですがセキュリティー的にもすごく安心でした。案内されたお部屋は広くてダブルサイズのベットとソファ—が有りヘルメットや大きな荷物も置ける場所に困らなかったのは助かりました。日曜日21時前に食事&飲みに出かけましたが駅前には日曜日営業の飲食店もあり美味しい焼き鳥屋さんを見つけて楽しく飲食できました。コンビニもホテルに戻る途中にあり便利です。ホテルに戻ってからはシャワーを浴びて早々に広いベッドで寝落ちしました。よくあるカード—キーの施錠でしたが部屋の電気関係は外出でも切れることなくインカムやスマートフォン充電もはかどりました。
朝早めの出発だったので7時からの朝食をお願いできなかったのが残念でした。
コスパの良い寝心地いホテルでした。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年10月25日 17:40:17

嬉しいお言葉を頂きまして従業員一同大変うれしく思います。

口コミにも頂きましたが、ホテルフロント前駐車場をリニューアル致しました。
屋根付きの駐輪場も新設致しましたので、バイクや自転車のお客様も安心してお越しいただけます。
また、自転車の方などは鍵付きの倉庫にお預かりも可能でございます。

これから紅葉の時期になります。滋賀県にも「石山寺」「三井寺」など紅葉の綺麗な場所や、その他近江八幡の「ラコリーナ」など沢山の観光地がございます。また、お時間がございましたらお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 Y.T

【さき楽】【早割14】 14日前のご予約でお得に宿泊!
【【喫煙・シングル】 20平米  ダブルベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月16日 13:29:44

外観は古く少し心配になりましたが、お部屋は綺麗でバスルームも広く快適でした。
朝食も美味しくいただきました。
ホテルの方も感じがよく、次回もまたお世話になりたいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年10月16日 16:11:48

また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きました、お部屋は、他のビジネスホテルと比べて、お部屋は広く、エコノミーツインルームは、約20平米のお部屋でございます。
さらに、シモンズ社の大きなベッド、140cm、そして、ソファーベッドは、90cm、2台並んでおります。

ご朝食に関しましては、和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量でご提供しております。次回も是非、ご利用下さいませ。

只今、紅葉の綺麗な季節となります。「湖東三山」や「石山寺」・「三井寺」など数多くの観光名所がございます。もし、お時間がございましたら是非、お寄り下さいませ。

これからも、お客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

宿泊部 S.U

【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年10月10日 12:09:17

格安でツインに泊まれて大変満足です。
駅から多少距離はありますが、散歩くらいの位置ですし、国道側にも駅側にも店は多く、雨さえ降っていなければ困りません。
多少古いですが、綺麗ですし、個人的には似たような価格帯の新しいホテルは部屋のスペースを切り詰めすぎてあまり好きではありません。
ただ、泊まった部屋だけかも知れませんが、木の丸椅子しかないので、部屋で多少重めのデスクワークをこなしておこうという方は注意が必要かも知れません。
そういう利用目的で泊まる宿ではないように思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年10月10日 16:38:28

また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きました、お部屋は、他のビジネスホテルと比べて、お部屋は広く、ツインルームは、約30平米(約18畳)のお部屋でございます。
さらに、シモンズ社の大きなベッドは140センチのダブルベッドが2台並んでおります。
椅子に関しまして、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう様、前向きに検討させて頂き、改善に努めて参ります。

紅葉の季節、綺麗なメタセコイヤ並木など滋賀の観光スポットも多数ございます。
是非また滋賀に遊びにいらしてください。

宿泊部 S.U

\5年連続受賞記念/【楽天トラベルブロンズアワード2022】★感謝のポイント5倍+VOD見放題!!

投稿者さん 2023年09月20日 14:52:37

楽しい時間で広いのが良かったです。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年09月20日 17:29:09

コメントにも頂きましたように、他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、今回ご宿泊頂きましたツインルームは、約30平米(約18畳)のお部屋でございました。さらに、シモンズ社の大きなベッドは140センチのダブルベッドが2台並んでおり、ゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、当ホテルにはフロントにてシャンプー等の美容用品の貸し出しサービスを行っております。
シャンプーやボディソープはもちろん、パナソニックのナノケアドライヤーや、フェイススチーマーもご用意させて頂いております。
是非次回ご利用頂いた際にお試し下さい。

滋賀県近江八幡市にございます八幡堀は、観光スポットとして大変おすすめです。
映画の撮影場所となるほど風情があり、昔ながらのお堀散策をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非一度足を運んでみて下さい。

宿泊部 K.K

大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・キャスト・ミラーリング対応◆

投稿者さん 2023年09月19日 16:53:18

気持ちよく過ごせました。有難うございます。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年09月19日 19:10:25

今回お泊り頂きましたツインルームは、30平米(約18畳)と、シモンズ社のベッド幅が140センチのお部屋でございます。
他のビジネスホテルよりも広い事が自慢のひとつでもありますので、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺えて何よりでございます。

滋賀県には琵琶湖テラスやラ・コリーナなど観光地も多くございますし、これからの季節はメタセコイヤ並木や石山寺などの紅葉スポットも人気があります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

また、滋賀へお越しの際には、是非ホテル21へお越しくださいましら幸いでございます。
再びお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 H.N

ツインルーム★素泊まり★駐車場料金は無料!

投稿者さん 2023年09月19日 13:40:06

9月17日に宿泊しました。お部屋が空いているとのことで広いお部屋に変えていただき,3人でゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございました。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年09月19日 15:26:31

お部屋にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

コメントにも頂きましたように、他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

さらに、JR草津駅周辺には大変多くの様々な種類の食事場所がそろっておりますので、草津市にまたお越しの際は、色んなところへ足を運んでみて下さいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 14:41:45

久しぶりに利用しました。
チェックアウトもゆっくりで
前日もゆっくり飲めて気にってます。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年09月15日 16:31:04

当ホテルのC/O時間は、12:00までとなっております。
お部屋も広くのんびりとくつろげたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

駐車場も無料で広く、皆様からお喜びいただいております。チェックイン前やチェックアウト後も
当日中お停め頂けます。電車でお出かけされる際にもたいへん便利でございます。

まだまだ、暑い日が続いていますが、滋賀県には避暑地である、琵琶湖テラス、清涼を感じられ、
夜にはライトアップびわこ花噴水など楽しめるスポットがたくさんございます。
是非、また、滋賀にお越しくださいませ。

宿泊部 S.U

【事前決済・素泊り限定】自動チェックイン機で感染症対策!非接触チェックインプラン
【【喫煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

びるだあさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

びるだあさん [50代/男性] 2023年07月07日 17:27:32

水回りはリフォームされておりきれい。ホテルが古いのは隠せないが非常にきれいにしてある。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年07月07日 18:35:39

全室リニューアル工事をおこなっており、ユニットバスは足を伸ばしてゆったりお入り頂けるサイズになっております。
またシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。

今年の8月8日には、久しぶりにびわ湖花火大会が開催予定となっております。
機会がございましたらお越しくださいませ。

これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

バロンbuuさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

バロンbuuさん [60代/男性] 2023年07月03日 19:19:19

仕事の前乗りで利用させて頂きました。
ゆったり出来ました。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年07月06日 16:42:39

この度は、重ねてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

またお仕事でお越しの際は、ぜひ当ホテルで
お寛ぎ頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊部 H.O

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

バロンbuuさん [60代/男性] 2023年07月03日 19:17:52

リピートです。
仕事場に近く、ゆったり出来て助かっています。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年07月06日 16:40:55

コメントにも頂きましたように、他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせると大変御好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今年は、3年ぶりにびわ湖大花火大会が開催されます。滋賀が誇るとても綺麗な花火大会です。
是非足を運んでみてください。
近年は、滋賀の観光スポットも増えてきていますのでぜひビジネス以外でも滋賀にお越しください。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 H.O

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

バロンbuuさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:07:18

良く眠れました。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年06月26日 22:10:31

良く眠る事が出来たということにスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルではシモンズ社のベッドを使用しておりゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回いただきましたお褒めのお言葉を忘れずに全てのお客様が快適に過ごせるように日々努力して参ります。

お忙しいところ御投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

バロンbuuさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:06:18

静かでゆったりと過ごせました

HOTEL21 (ホテル21) 2023年06月26日 21:52:57

ゆったりと過ごす事が出来たということにスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルはJR草津駅から徒歩10分のところにあり、閑静な住宅街のところにございます。

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

にし226さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

にし226さん [40代/男性] 2023年04月23日 17:57:48

遅い時間に受付頂きました。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年04月23日 18:57:24

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのフロントは24時間対応しております。
遅い時間からのチェックインでも安心してご利用くださいませ。
その他当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、特にユニットバスは、足を伸ばしてゆったりお入り頂けるサイズになっております。
また他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。

宿泊部 Y.T

【さき楽】【早割30】 30日前のご予約でお得に宿泊!

kst75さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

kst75さん [40代/男性] 2024年03月16日 16:04:10

多くの点で不満は無かったが1点のみ、レストランの夕食営業が無いなら記載は変更すべき
足が不自由で出来ればホテル内で済ませたい自分としては
それを目当てにホテルを選ぶ事も多いがコロナ禍以降なし崩しに営業してないにも関わらず
記載がないホテルが多くて困る

HOTEL21 (ホテル21) 2024年03月16日 17:56:53

この度は、レストランの営業に関する表記につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。表記につきましては、早急に変更対応させて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

重ねて、この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年02月12日 16:12:37

2/9.10の宿泊でした。アメニティで洗顔料や寝ぐせ直しを利用できてよかったです。チェックアウト時のカイロをくださって気遣いを感じてられました。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年02月12日 17:12:19

コメントにも頂きました様に、当ホテルでは貸し出し用の備品として、KOSE雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液のセットや、PANTENEやBOTANISTなどのシャンプー・コンディショナーなどをご用意しております。無料でお使い頂けることもあり、特に女性のお客様から大変ご好評いただいております。

毎日、寒い日が続いております。お泊り頂きました感謝の気持ちも込めまして、当ホテルではカイロをチェックアウトの際にお渡ししております。皆様にとって、ホテル21でのご滞在が、心も温まるご滞在となれば幸いでございます。

宿泊部 M.K

チェックアウトは12時まで無料!ツイン利用(2名)★お部屋の広さ20㎡★駐車場料金も無料!!

投稿者さん 2023年10月26日 15:32:46

静かで良かった。駅から遠いと思ったが、たいした距離でなかった。部屋はすごく広かった。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年10月26日 17:10:26

今回ご利用いただきましたお部屋は、ツインルームでございました。広さ約30平米とシモンズベッドは1台約140センチでございます。他のビジネスホテルと比べてみても広く、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

コメントにもいただきました様に、当ホテルはJR草津駅から徒歩で約10分の距離に位置しております。
当ホテルまでの間に飲食店はもちろんですが、
コンビニやスーパーもございますので、お買い物にも便利な距離でございます。
おすすめな飲食店等もご案内させていただいておりますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。

また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 K.K

【当日限定】 素泊まり・ツインルーム 駐車料金無料!