HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 21:53:46

広くて快適でした。

インターから近いので東京から遠くに行く時の中間地点で一泊するのにちょうどいい。

また使いたいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年03月11日 23:16:40

また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せいただき重ねて、御礼申し上げます。
また使いたいとのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。

コメント頂きました様に最寄りの栗東インターチェンジからですと約5~10分程の距離となります。
また車は200台以上収容可能ですので、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。

3月も中旬となり、だんだんと春めいてまいりました。これから、桜も見頃になって参ります。ホテルから近くですと3/30・31両日に「くさつ桜まつり」が開催予定でございます。
また、宜しければお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 Y.T

【当日限定】 素泊まり・ツインルーム 駐車料金無料!
【【禁煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2024年02月24日 15:56:01

風呂場に換気扇がない。
歯ブラシの毛が抜けまくる。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年02月24日 18:16:36

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

当ホテルの換気扇に関しましては、24時間集中換気システムで稼働しており、お部屋にはスイッチなどはございません。こちらの説明不足でございました。誠に申し訳ございません。

また、お部屋にご用意しております歯ブラシに関しましては、確認し、調査させていただきます。こちらもご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 M.K

【直前割】直前がお得な割引プラン!!

まつりか2525さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

まつりか2525さん [50代/女性] 2024年01月26日 16:10:37

お部屋が、広く、
清潔で、気持ちよく宿泊できました。
また、利用したいと思います

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月26日 17:43:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コメントにもいただきました様に、
今回お泊りいただきましたツインルームは、約30平米(18畳)のお部屋で他のホテルに比べて広い造りとなっております。大人気のシモンズ社のベッドは140センチ幅のダブルベッドをご用意させていただいております。
広々としたベッドでお休みいただけると大変ご好評を頂戴しております。
お客様にも快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、今回ご朝食プランでのご予約をいただき、
当ホテルでは、和食と洋食の中からお選びいただき、
和食は5種類のメインから、洋食はパンの種類をお選びいただけます。
是非次回ご利用いただきました際には、別の種類でのメインをお楽しみいただけましたら幸いです。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 K.K

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます

投稿者さん 2024年01月16日 10:05:44

綺麗な広いお部屋でゆったりした気持ちで過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフさんも皆さん笑顔で挨拶してくださいました。
駐車場が空いているか心配する必要がないので安心できました。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月16日 16:01:30

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、この度はご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

また、コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
またこの度、平面駐車場の拡張工事に伴い、ホテル入口正面にもお車をお停め頂けるようになりました。台数が限られており、先着順ではございますが、ご利用の際は是非お声がけくださいませ。

今回高くご評価頂きましたことに驕らず、次回以降もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月05日 07:10:36

ゆっくりできました

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月05日 09:38:05

ゆっくりお寛ぎいただけたというお褒めの言葉誠にありがとうございます。

貸し出しの備品もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性に人気の美容グッズはもちろん、男性用のシャンプー・リンスや寝ぐせ直しなど幅広くご用意しております。次回宿泊時も機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。

寒さが厳しくなってきております。お体ご自愛下さいませ。

お忙しい中早速の投稿誠にありがとうございました。次回滋賀県に来られた際も是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 Sa.U

【最上階【喫煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

diewanderrattenさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

diewanderrattenさん [50代/女性] 2023年11月29日 13:48:17

焼き魚の種類が多くて良かった。何よりお米が味、炊き方ともに最高でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月29日 16:49:36

コメントにも頂きました通り、
お召し上がりいただきました和朝食は、シャケ・サバ・ホッケ・サワラ・豚の生姜焼きの5種からメインをお選び頂けます。他のホテルにはあまりない、サワラやホッケは特に人気でございます。また、豚の生姜焼きも朝からしっかり食べたい方にはオススメです。コメントにも頂きましたお米は、近江米のキヌヒカリを使用しております。
お口に合ったようでうれしく思います。
また、洋朝食はパンの種類がお選び頂け、クロワッサンなどが入った3種のセットパンは大変人気でございます。大きなオムレツもございますので、ぜひ次回は、洋食もお召し上がりになってみてください。

寒さが一段と深まり冬の訪れを感じる日が増えました。
滋賀県の名所でもあるメタセコイヤ並木は、
秋のイメージが強いですが、雪化粧した冬の姿も大変きれいです。是非また冬にも滋賀に遊びにお越しください。白髭神社の鳥居から初日の出を見るのもオススメです。
また、その際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 H・O

【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

投稿者さん 2023年11月26日 16:17:08

大変良かったです。この辺に来たらまた泊まりたいです

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月27日 02:42:06

この度は滋賀県内にある数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

クリスマスが近づき、県内各地でイルミネーション点灯が行われます。滋賀県観光に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

朝夕は冷え込む季節となりました。体調を崩さない様にお体ご自愛くださいませ。
また滋賀県草津市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 S.U

お得にダブル利用(お部屋の広さは20㎡・ソファー付き!) 駐車場料金も無料!!
【【喫煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月25日 05:43:06

初めて「ホテル21」を利用しました。
駅近がとてもgood!
部屋に入って更に感動!
全面バルコニーで明るくて開放感が最高です。
今回は仕事で利用しましたが、次回はレジャーにも利用したいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月25日 06:13:48

お寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

コメントにも頂きました様に当ホテルはJR草津駅から徒歩で約10分の距離に位置しております。
当ホテルまでの間に飲食店はもちろんですが、
コンビニやスーパーもございますので、お買い物にも便利な距離でございます。
おすすめな飲食店等もご案内させていただいておりますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。

また、当ホテルの客室は他のホテルに比べまして広めの造となっており、全室バルコニー付きとなっておりますので好評をいただいております。

朝夕冷え込む時期となってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 Y.T

大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・キャスト・ミラーリング対応◆
【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年11月18日 10:45:48

子どもたちのために小さい子どもがいるので
ダブルベットが2台ある部屋を予約しました。
部屋はキレイで広いので動きやすく、
子どもとの添い寝も苦にならないほどだったそうです。
朝食も和食と洋食を注文していましたが
両方美味しく特に和食は満足感があったようで
予約してもらって良かった~!と言ってもらいました。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月19日 17:31:45

今回ご利用いただきましたお部屋は、ツインルームでございました。広さ約30平米とシモンズベッドは1台約140センチでございます。他のビジネスホテルと比べてみても広く、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
またご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 10:30:29

いつも滋賀に行く時はこのホテルを利用させてもらっていますが、
いつ行っても朝食は美味しいと思います。
そしてチェックイン前に荷物を預かってくれたり、
駅に近いのに駐車場代が無料になるのがすごく嬉しいし助かります。
ただネットで予約する時、
普通のツインルーム?には朝食がついてないのが残念です。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月18日 15:10:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

インターネットからご朝食付プランでのご予約の際に、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
通常、「ご朝食付プラン」として販売させて頂いておりますが、素泊まりでご予約のお客様もチェックイン時にご朝食のご追加は可能でございます。
また何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただけます。

宿泊部 M.K

【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

よっちゃんUEDAさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2023年11月01日 20:16:59

栗東に出張の際は度々宿泊してます。
シングルルームと言えども広いしベッドもダブルベッドでゆったりしてます。
今回は朝食付きで予約しましたが、品数も多くボリューム満点でしたし、此れでこの宿泊料金でしたら文句無しです。
バスルームにはボディタオルが置いてあり、手の届かない背中も洗うことが出来ますので便利です。
次回も栗東に出張した時は利用させて頂きます。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月02日 14:08:44

いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コメントにも頂きました通り、
お部屋は他のホテルに比べて広い造りとなっております。今回はシングルルームにお泊り頂きましたが、シモンズ製のセミダブルベットを使用しており、ベットとは別にソファもご用意しておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。
お客様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきました朝食は、和食と洋食があり、和食でしたらメインを5種の中からお選び頂けます。その他は小鉢やサラダなどバランスの良い食事をご用意しております。洋食はパンの種類がお選び頂け、クロワッサンなどが入った3種のセットパンは大変人気でございます。大きなオムレツもございますので、ぜひ次回は、洋食もお召し上がりになってみてください。

アメニティに関しましてもご感想を頂き、ありがとうございます。
客室の基本のアメニティ(歯ブラシ、ヘアブラシ、かみそり、ボディタオル、コットン・綿棒)以外にもフロントにて無料貸し出しを行っております。
女性に人気の美容グッズはもちろん、男性用のシャンプー・リンスや寝ぐせ直しなど幅広くご用意しております。ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。

朝夕は冷え込む季節となりましたが、
風邪などひかぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊部 H・O

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

hammeさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

hammeさん [50代/男性] 2023年10月31日 23:38:21

とにかく部屋が広い。朝食もボリューム満点。駐車場も広い。各種対応も問題無し。駅近なので近隣に飲食店やコンビニも多く利便性が良い。これはリピート有り。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月01日 02:50:01

また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当ホテルまでの間に飲食店はもちろんですが、

只今、紅葉の綺麗な季節となります。「湖東三山」や「石山寺」・「三井寺」など数多くの観光名所がございます。もし、お時間がございましたら是非、お寄り下さいませ。

これからも、お客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

【【禁煙・トリプル】30平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2023年08月11日 22:34:27

8月9日から10日にかけて宿泊しました。部屋が広くて快適でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年08月12日 02:58:32

部屋も広くのんびりとくつろげたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。

今回ご利用いただきました55歳以上の方限定特別シニアプランですが特典としてお一人様御一泊につき一つ入浴剤をプレゼントさせて頂いております。次回御宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

まだまだ暑い日が続いていますが、滋賀県には避暑地である、琵琶湖テラス、清涼を感じられ、夜にはライトアップびわこ花噴水など楽しめるスポットがたくさんございます。是非、また、滋賀にお越しくださいませ。

宿泊部 S.U

【特別シニアプラン】55歳以上の方限定!

倭和心さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:51:52

家内と孫との3人旅行で宿泊しました
立地も接客もアメニティーも高レベルで申し分なかったです
営業だったので全国委倫な地域に宿泊しましたが、他のビジネスホテルと比較してもベスト3に入るホテルでした
お世話になりました ありがとうございました

HOTEL21 (ホテル21) 2023年08月02日 14:44:50

お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の記憶に残るホテルとなれました事に心より感謝致します。
お客様から頂きました言葉に満足することなく、今後も精進して参ります。

また、当ホテルではお部屋のアメニティーとは別に、フロントにて無料貸し出しサービスを行っております。
美容グッズでは、美顔器やドライヤーを、
ヘアケアグッズでは、話題の物から定番の物まで多数取り揃えております。
老若男女問わず人気ですので是非次回、お試しください。

滋賀県には、有名観光スポットが数多くございます。世界遺産にも登録され、比叡山延暦寺はメディアでも注目されております。
見どころ満載でございますので、機会がございましたら、こちらに来られました際に一度足を運んでみてください。

【【禁煙・トリプル】30平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2023年07月20日 16:23:09

夫婦でレジャーで使用
フロント方の対応は笑顔で感じが良かったです
駐車場も平置きでゆったりしていてよかった

夕飯も駅近なので不便はなかった

朝食もバイキング方式でないので
落ち着いていました
味も良かったです

かなり満足でした
機会があればまた利用したいです

HOTEL21 (ホテル21) 2023年07月21日 06:11:42

「かなり満足でした」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

コメントにも頂きました近くの飲食店ですが、
徒歩10分圏内にはJR草津駅があり、駅周辺は飲食店が豊富にございます。
また、当ホテルより徒歩で約3分の所には、
フレンドマートというスーパーもございます。
食料品から日用品まで数多くの商品を取り扱っておられますので、是非次回ご利用頂いた際に一度足を運んで見て下さい。

さて、関西も梅雨明けとなり夏本番を迎えます。
今年は3年ぶりに、びわ湖花火大会が開催予定となっております。
機会がございましたら是非足を運んでみてくださいませ。

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

魔ーブリンさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

魔ーブリンさん [50代/女性] 2023年06月30日 06:59:51

月に一度は利用させてもらっています。スタッフの皆さんとても優しく、アメニティも色々あり選ぶことができます。お部屋も広くベッドも大きいのでゆっくりと休むことができるのでいつもこちらを選んでいます!

HOTEL21 (ホテル21) 2023年06月30日 15:33:35

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、
スタッフの対応にまでお声を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、フロントにて無料貸し出しサービスを行っております。
美容グッズでは、美顔器やドライヤーを、
最近では、男性人気が高い雪肌精もご準備しておりますので、是非一度手に取りお試し下さい。

今回ご利用頂きましたのは、6階ツインルームでした。お部屋の広さは、約30平米.ベッド幅は140センチと他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。
お寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。

これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

宿泊部 K.K

\5年連続受賞記念/【楽天トラベルブロンズアワード2022】★感謝のポイント5倍+VOD見放題!!

投稿者さん 2023年06月18日 09:45:45

部屋も広く落ち着く場所

また、宿泊させていただきます

HOTEL21 (ホテル21) 2023年06月20日 17:52:17

全ての項目に高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コメントにも頂きましたように、他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

宿泊部 M.K

【直前割】直前がお得な割引プラン!!
【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】