HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 13:07:38

近くの施設で研修の為、連泊で利用。フロントはいつも気持ちの良い対応をしてくださった。何より、立地がいい。駐車場も無料で使えて、チェックアウト後も利用可能なのは大変有難かった。朝食は和食がおススメ。部屋は普通。一人で利用する分には十分。お風呂は独特の臭いが漂っていた。コインランドリーを毎日利用したが、洗濯中の洗濯機の上に洗濯前の衣類が置いてあったり、洗濯は終わっているのに中身が入ったままの時があり、困った。ホテルの方は、皆さんいつも気持ちの良い挨拶をしてくださり、快適に過ごすことができた。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年08月13日 17:04:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

この度は、コインランドリーのご利用の際、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にご利用頂けるよう、案内を工夫するなど、改善を検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

【楽天スーパーSALE】5%OFF シングルルーム★朝食付きプラン★和食・洋食から選べます
    【【喫煙・シングル】 20平米  ダブルベッド幅140cm】

プースケ0927さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年07月30日 19:46:49

建物自体は新しくはないものの、部屋は広く、清潔でした。
    特にバス・トイレは改装されていて快適でした。
    ちょっと高めなのでコスパに課題ありかな。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月30日 21:19:42

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
    また感染症対策として、自動チェックイン機を導入致しました。非接触にてチェックインして頂けます。ご安心して、ご来館頂けるかと思います。
    さらに、当ホテルは昨年の12月には全室シリンダーキーからカードキーに変更の工事が完了しており、大変便利になりましたと、お客様からもご好評を頂いております。
    また、駅周辺には商店街や様々な飲食店があり、気軽に立ち寄りやすい居酒屋も豊富にございますし、近鉄百貨店、平和堂、フレンドマート、阪急オアシスなどの商業施設もございますので大変便利かと存じます。
    只今夏真っ盛りでございます。琵琶湖も「近江舞子浜」・「マキノ浜」・「松原浜」等湖水浴が出来る浜も沢山ございます。是非お越しくださいませ。
    宿泊部 I.S

湖岸を駆け抜けろ!びわこツーリングプラン【バイク・自転車】食事なし
    【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

投稿者さん 2022年07月25日 11:34:23

駅より少し歩きます
    途中飲食店等もありはじめは楽しかったのですが暑いせいもあり辛くなりました。
    お部屋は前回広い部屋と比べると狭く感じましたがひとりで使うには充分な広さです。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月25日 13:50:08

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは、全室バルコニー付きで、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。今回のお部屋は、コンパクトツイン、23平米、前回は、スタンダードツイン、30平米でございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

感染症対策として、自動チェックイン機を導入致しました。
    非接触にてチェックインして頂けます。ご安心して、ご来館、頂けるかと思います。
    さらに、今回、ご利用頂きました、自動チェックイン機、事前カード決済プランでは、VOD(映画見放題)が特典としてございます。

当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になっています。

だんだんと暑くなり、あっという間に夏がやって参ります。琵琶湖では、湖水浴の季節です。
    滋賀県には琵琶湖テラスという避暑地もございます。

宿泊部 U・S

大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・キャスト・ミラーリング対応◆
    【【禁煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2022年07月20日 12:57:04

妻と宿泊しました。
    新しくはないけど、バスルームはリニューアルされててきれいでした。
    フロントでヘアアイロンなどの貸し出しもありました。
    なんと言っても駐車場無料はいいですよね。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月20日 15:00:24

また、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。

コメントにも頂きました無料貸出しには、
    男女問わずご利用頂けます大人気の美容スチーマーや
    シャンプーコンディショナーはもちろん、ボディソープや洗顔・高級化粧水等数多く取り揃えておりますので、次回もご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

宿泊部 K.K

ダブルルーム★素泊まり★駐車場料金は無料!
    【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

イレグイ9725さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

イレグイ9725さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:45:02

窓が大きく、街並みを眺める事ができて気持ちよかったです。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月18日 15:40:36

この度は、お部屋からの眺望に関しましてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの客室は、建物の6階から8階にございますので、どのお部屋タイプからも草津の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

今回ご予約頂きましたプランでございますが、自動チェックイン機導入を記念したプランとなっております。お客様のニーズを考え、非接触にてチェックイン頂けるプランとなります。鍵もカードキーへと変更しており、安心してご利用頂けるかと思います。特典と致しまして映画などのチャンネルが見放題となっております。
    今後もよりご満足頂けますプランをご用意出来るように努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

【事前決済・素泊り限定】自動チェックイン機で感染症対策!非接触チェックインプラン
    【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年07月16日 20:02:20

駐車場が無料であり、駅も近く京都ヘ行くのにも便利です。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月16日 23:50:57

また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。その他駅周辺には商店街や様々な飲食店があり、気軽に立ち寄りやすい居酒屋も豊富にございます。近鉄百貨店、平和堂、フレンドマート、阪急オアシスなどの商業施設もございますので大変便利かと存じます。

宿泊部 Y.T

長期宿泊プラン,シングル(最低4泊以上)宿泊期間中、駐車場完全無料!!
    【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年07月15日 11:13:50

部屋も広く、全体的に満足でした!

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月15日 15:01:09

無料貸出しの方も豊富に揃えており、
    女性の方に大人気の美容スチーマー・ヘアドライヤーや、流行りを取り入れたシャンプー等が多数ございます。
    こちらも多くのお客様より御好評を頂いております。

また、和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回のご利用を是非ご検討くださいませ。

宿泊部 K.K

【喫煙・大人は最大2名様迄【ツイン】添い寝★小学生高学年迄無料】

投稿者さん 2022年06月19日 17:27:39

施設はやや古いものの、改修しており部屋の広さや使いやすさは満足でした。
    チェックイン時希望の化粧品や美容家電の貸出やお部屋に空気清浄機もあり家のようなリラックスさでした。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年06月19日 20:01:10

また、コメントにも頂きましたように、客室の備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーやナノケアのドライヤーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回もご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

今回ご利用いただきました県民割には、ご夕食が近江スエヒロ本店さまの近江牛ステーキと肉づくし弁当をご堪能いただける、2食付きのプランもございますので、こちらのプランも是非、ご検討くださいませ。

宿泊部 H.N

滋賀県民・指定府県民限定 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀6 素泊まり ★他クーポン併用不可★

投稿者さん 2022年05月24日 14:03:49

洋朝食をいただきました。
    写真で見たとおりのトロふわオムレツが美味しかったです。
    女性用のシャンプーなどは備え付けの他にフロントで選ぶこともできます。
    スマホ充電はUSBコンセントなく、フロントで充電器をお借りしました。
    駐車場は広く、途中の出入りも自由で便利でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月24日 16:16:25

コメントに頂きました無料貸出しは、
    男性の方にも人気の化粧水やシャンプーも取り揃えております。

また、ご朝食は洋食の他に5種類のメインから
    お好きなメインをお一つお選び頂ける和食があり、
    栄養バランスの整ったボリューム満点の和定食です。
    是非次回は、和食もお試し下さい。

宿泊部 K.K

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます

投稿者さん 2022年05月19日 17:53:14

急な宿泊でしたが、予想以上に広い部屋で、ゆっくり過ごせました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月19日 19:21:17

当ホテルは、全室バルコニー付きで、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。お部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 Y.T

みー156さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

みー156さん [50代/女性] 2022年05月18日 09:49:06

夫婦二人旅行で泊まらせていただきました。
    こちらのホテルを選んだのは、駐車場が広いと言う事と、部屋が広いと言う事です。どちらも期待通りで、大変満足しています。
    朝食は、洋食にしましたが、とてもおいしかったです。
    駐車場に車を停めさせてもらって、観光できるようで、次回は京都観光で利用させていただきたいと思っています。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月18日 12:37:58

口コミをいただきましたように当ホテルの駐車場は、約240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
    また、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして、他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

ご朝食に関しましても「おいしかった」とお客様に言って頂く事が何よりも嬉しくスタッフの励みになります。
    お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    洋食の他にも、5種類のメインよりお選び頂ける和食もございますので、もしよろしければ次回お試し下さい。

宿泊部 K.K

【楽天スーパーSALE】5%OFF ツインルーム★朝食付きプラン★和食・洋食から選べます

roukoだすさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

roukoだすさん [40代/女性] 2022年05月06日 14:14:45

車で予定より早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせてくださり、駐車場も使用させてもらいました。
    駐車場はかなり広く、何度でも出し入れでき、無料で使用できました。
    最寄り駅からは徒歩圏内でした(駅の近くに少し飲食店があります)
    お部屋はきれいに清掃されていました。ベッドは少し狭い感じがしましたが、硬さも丁度よくよく眠れました。
    アメニティも揃っていますが、別でシャンプーコンディショナー、ボディソープなどいくつかの種類から選べるのは女性にはうれしいサービスでした。また、美容グッズも無料レンタルでき、1日滞在ではもったいない感じがしました。
    朝食は和食と洋食で選べて、洋食のパンも種類が選べます。今回は洋食を選択しましたが、量も丁度よく美味しかったです。レストランが混雑していたのですが、ラウンジで対応してくださりゆっくり食事ができました。
    スタッフの方(女性)の笑顔の対応が素敵でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月06日 15:12:15

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

口コミをいただきましたように当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。また何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。

また客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーやナノケアのドライヤーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回もご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
    只今はコロナウイルス感染対策もございまして、朝食レストランの席を一部間引いております。ご協力を頂きありがとうございます。

【【禁煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年04月28日 15:58:54

部屋も広くゆっくりとくつろぐ事ができました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年04月28日 17:16:16

「くつろぐことができた」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご朝食のご利用はいかがでしょうか?ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回はご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。

次回も滋賀県や周辺地域にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
    次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 M.K

\4年連続受賞記念/【楽天トラベルブロンズアワード2021】★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!

投稿者さん 2022年04月10日 21:02:20

評価点が良いので予約。
    行ってみて建物の古さに驚きちょっと心配に。
    フロントの対応も良く、部屋に入って期待を裏切られました。建物の古さとは裏腹に、部屋はとてもキレイで清潔感があり、とても快適に過ごすことが出来ました。
    リピート確実です。ありがとうございました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年04月10日 22:21:49

コメントにも頂きましたように当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を完了しています。また他のビジネスホテルと比べて広くシモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

さらに、当ホテルは昨年の12月には全室シリンダーキーからカードキーに変更の工事が完了しており、大変便利になりましたとお客様からもご好評を頂いております。

宿泊部 主任 I.S

投稿者さん 2022年04月04日 14:10:55

戸棚があったが何に使うか解らない。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年04月04日 15:47:43

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    客室の戸棚でございますが、お荷物を収納して頂くなど、ご自由にお使いいただければと思い、設置しております。当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、皆様のご意見も頂戴しながら、日々、よりよい客室・サービスになるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

【【喫煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

しむ1974さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

しむ1974さん [40代/男性] 2022年03月01日 15:14:00

食事していないですが、部屋がキレイで、気を使っているのを感じられますの

2022年02月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年03月01日 17:16:34

当ホテルは、2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

また、当ホテルはご朝食をお一人様850円でご提供させて頂いております。
    和食・洋食からお選び頂けます。
    和食ですとメインの料理5品からお好みをチョイスして頂け、
    洋食はオムレツの付け合わせにベーコン・ソーセージとお選び頂けます。
    是非次回ご利用頂いた際にご利用下さいませ。

宿泊部 K.K

駐車場2台まで無料! 超お得! 仲良しカップル応援プラン【室数限定】

投稿者さん 2022年02月14日 17:46:39

部屋がゆったりしているのが何よりうれしい。朝食も和食を注文しましたが、とても美味しかった。駐車スペースも十分で、車を利用する人にはもってこいだと思いました。

2022年02月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年02月14日 18:52:57

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また口コミ頂きましたように、当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。また何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。

宿泊部 Y.T

【新春セール】シングルルーム★ドリンクバー付★朝食付きプラン 朝食は和朝食・洋朝食から選べます
    【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年01月06日 00:34:06

駐車場代がかからなので助かってます

HOTEL21 (ホテル21) 2022年01月06日 01:37:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂け、何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

こうしてお客様にリピート利用して頂ける事は、私共の何よりの励みになります。

これからもお客様がより気持ちよく快適にお寛ぎ頂けますようサービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 H.N

kk5530さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2022年01月04日 23:30:08

数年振りの二度目の宿泊です。チェックアウト後の駐車場利用助かります。電車で京都観光楽しめました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年01月05日 00:51:37

書き込み頂きましたように、当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。また何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。

投稿者さん 2021年11月22日 16:28:12

部屋の広さはもったいないくらい快適でした。一つ残念なのは、朝食を持ってきてくれた女性スタッフの髪の毛の長さが気になりました。顔サイドの髪の毛が長くて、コーンスープのカップにちょっと触れていました。本人は気づいてないでしょうが、こちらはちょっと嫌でした。長い髪の毛は束ねてください。

HOTEL21 (ホテル21) 2021年11月22日 17:51:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
     今回、ご朝食時に大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無い様、全スタッフ、指導、教育、徹底させて頂きます。大変、申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。また、滋賀にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
    お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 S・U