ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月30日 23:32:35

この度、家族8人(大人4人、子供4人)で利用させて頂
きました。
ツインを2部屋でベットが計4つでしたが、ベットが大き
いのでそれぞれ2人ずつ皆十分寝ることが出来ました。
ありがたいことに、子供の料金は無料と言う事、おまけに
シニア割引もあり全員で朝食まで頂いて、2万円で千円札
が何枚かおつりが来ました。
正直、こんなにして頂いて良いの?と言う感じです。
マイカーにて利用させて頂きましたが、駐車場も広く、無
料で出入りもしやすかったです。
ホテル正面の温泉も、家族連れで利用しやすく、その隣の
回転寿司屋もとても安いのに美味しく、そういう点で立地
も良いと感じました。

駄文ですみません。色々書きましたが、手軽に利用するに
はとにかくとても満足出来たホテルです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月31日 17:58:23

この度は、当ホテルをご利用いただき、またスリープインを気に入ってくださいまして、誠にありがとうございます。ベッドの広さは、当ホテル自慢のクィーンサイズとなっております。このように、喜んでいただきまして、大変嬉しく思っております。18歳以下のお子様は、両親と添い寝をしていただくと無料になる、キッズフリーや、60歳以上の方の場合10%割引になるシニア・ディスカウントがあります。ご家族でのお泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。今後とも、スリープインをどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月30日 22:14:09

何度か宿泊していますがビジネスホテルとしては、部屋も広いからゆったりできます、朝食も、無料で助かりますが早く予約をしないと、すぐに満室になり非常に残念です、こんなホテルがもつと増えてくれたら嬉しいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月31日 17:59:30

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、このような、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。スリープインは西日本を中心にどんどん展開いたしております。今年9/21秋には石垣島がプレオープンし、来年春には福岡貝塚にオープンいたします。石垣島、福岡貝塚もとてもいい場所ですので、観光や、商用など機会がございましたら、一度足を運んでみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月24日 01:33:24

福山駅から多少離れているのは覚悟の上で利用させていただきました。実際に利用させていただいた部屋は想像以上に広く、他のホテルよりもゆったりとくつろぐことが出来ました。また、洗面台がユニットバスとは別になっていた点も良かったです。

惜しかったのは当日朝に、提携の店舗で様々なサービスを受けることが出来るということを知ったこと。初めから知っていれば…とちょっと後悔しています。
次に福山で宿泊する際には、是非ご利用させていただき、提携店舗でも楽しみたいと思ってます。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月24日 14:50:21

さて、提携店舗のご案内不足、大変失礼いたしました。徒歩5分圏内の周辺店舗では、スリープインのカードキーを提示されますと居酒屋やお寿司屋などで一品サービスの特典がございます。また、駅周辺の居酒屋にも、スリープイン福山のロビーに設置してあるクーポンを持参で消費税サービスなどの特典がございます。いずれもフロントにてご案内いたしておりますので、次回お越しの際は是非ともご用命くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 13:18:22

他のスリープインを利用してベットと部屋の広さから、今回は出張方面にあったので利用させていただきました。
やっぱり広いベットは嬉しいです。
エアコンの風でカーテンがかなり揺れるのが気になりました。
今回は出発が早くて朝食が取れなかったのが残念です。また、利用したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月23日 14:47:07

この度は、当ホテルをご利用いただきた、またスリープインを気に入ってくださいまして、誠にありがとうございます。エアコンの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申しあげます。朝食も、パン・ジュース・コーヒー・サラダ・味噌汁・わかめスープ・フルーツをご用意しております。バリエーションも豊かになっておりますので、次回宿泊される際は、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月20日 23:09:33

出張が多く、ホテルを良く利用していますが部屋の広さ、大きさにびっくりしました。駅から離れているけれども、納得できますね。スタッフの方の応対も手際も良く気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月21日 15:47:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に、喜んでいただけるような接客を心がけてまいります。これからも、スリープインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月20日 17:30:57

部屋もベッドも広いのはGOOD
欲を言えば風呂がもう少し広ければ言うことなしだが・・
改善要望としては空調の音が大きいのが気になりますので改善していただけたらと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月20日 19:42:46

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベッドの広さも、全館全てクィーンサイズのベッドをご用意しております。お部屋の広さもシングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡と通常のビジネスホテルの1.5倍の広さになっており、当ホテルの自慢の一つでございます。空調については、疲れを癒していただくところ、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 09:05:51

ベッドが大きくて部屋も広く、快適に過ごせました。洗面台がユニットと別についているのが、特に良かったです。無料の朝食もパンの種類が豊富でびっくりしました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月16日 16:56:01

この度は、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。さて、『洗面台がユニットと別についていているのが、特に良かった』との投稿、私共の自慢できるシステムをお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。朝食につきましては、8種類のパンを提供いたしております。中でも、風味豊かなよもぎ食パンがお勧めですよ☆他にも、サラダ・フルーツ・わかめスープ・ドリンク・コーヒーなどもございます。今後もお客様の快適性を重視し精進して参ります。その他、ご意見・ご感想がございましたらどんどんお聞かせくださいませ。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月01日 23:11:56

2005年7月30日に尾道の花火を見に行ったときに利用しました。車で行ったのですが2号線沿いで分かりやすい立地で駐車場も無料で良かったです。ホテルからJR福山駅までも徒歩で行けたしバラ公園の近くの飲み屋からもタクシーですぐ帰ってこれたし、夜中遅くまで飲んで寝たのも遅かったけどチェックアウトが11時と朝余裕を持てたのも良かったです。ダブルで利用しましたがベッドも十分広く眠ることが出来ました。お風呂も比較的広めで良かったと思います。朝食も無料で神戸などの無料で提供しているホテルに比べても内容は十分であると思います。機会があればまた利用したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年08月02日 18:38:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同うれしく思っております。
福山でも、8/15(月)に芦田川で花火大会が開催されます。当ホテル客室から花火が見えお客様に大変好評いただいております。あいにく、花火の見えるお部屋は満室ですが、国道側のお部屋でしたら空室はございます。会場までは、徒歩15分の距離です。どうぞ機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。これからも、スリープインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月15日 14:20:07

お部屋もベッドも広くて清潔だし、バストイレと洗面所が別だし、タオルも洗面所とバスルームそれぞれに配置されていたし、言うことありません。
朝食も無料なのに、パンが結構おいしかったです。
一緒に出張した上司の部屋も予約したのですが、ビジネスホテルでこんなに広い部屋ってめったにないよ、と大変満足してくれました。
立地条件が駅前でない、というだけで選ばないのはもったいないですよ、と他の方に教えてあげたいですね。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年07月16日 15:29:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
朝食のメニューもお客様の要望多数により今年の2月からサラダ・味噌汁・フルーツを追加しました。お客様が満足できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。
最後になりますが、今年の秋にスリープイン石垣島がオープンいたします。機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
スリープイン福山でお泊りいただいた方には期間限定で3号店のスリープイン熊本空港と4号店のスリープイン石垣島の宿泊優待券も用意しております。
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。
スリープイン福山 水島 彩子

投稿者さん 2005年07月12日 14:12:37

駅から遠かったのが残念だったがあとは非常に良い施
設だった 特に部屋の広さはこれまでの経験上最大だった
無料の軽朝食もバランス的に良かった

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年07月13日 12:51:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはJR福山駅から約1.7kmになりますが、駐車場は無料で完備しております。また客室は、1ベッドルーム21㎡、2ベッドルーム26㎡と、通常のビジネスホテルよりも約1.5倍の広さです。すべてクィーンサイズのベッドをご用意しておりますので、ゆっくりとくつろいでいただけます。
7月にも入り、いよいよ海やプールの時期ですね。車で約30分のところにある「みろくの里」のプールがオープンしましたので、ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。前売りチケットもフロントで販売しております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
スリープイン福山 菅原 絵里子

投稿者さん 2005年07月02日 22:38:50

福山に行った時はよく利用させてもらっています。部屋も広くLANもあり朝食は無料で禁煙ルームもありとてもいいホテルです。
最近、マッサージさんの女性の方がいつもいないのが残念です。他のとこでも手配が取れるようにしてもらいたいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年07月04日 13:35:35

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
マッサージの件でございますが、只今募集をかけております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。
梅雨で湿気も多く、蒸し暑い日が続きますが、お体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2005年06月20日 14:05:47

先日は母と姉がお世話になりました。初めての福山で用事があると聞いたので、出張先の大阪から急遽ネットでツインを予約して手配しました。
4末から何泊もしておりましたし、目の前の温泉が頭に浮かび迷わず予約しました。また当日はシニアプランに変更して頂いたそうで(1名シニアの場合の予約は可能?で迷いました)ありがとうございました。部屋、前のお風呂、朝食、料金と全てに満足したと言っておりました。紹介した私も鼻高々・・
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年06月21日 14:56:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
シニアプランは、満60歳以上のお客様だけの特別料金です。満60歳以上のお客様が実際にお泊りになられるお部屋のみに適用されます。この場合、お二人様の内お一人様だけでも適用可能でございます。
また、ホテル正面のスーパー銭湯でも、スリープインのルームキーを見せるとお安くなるプランがございます。
スリープインでは夏に向けての爽快なレジャープランが7月10日から受付開始となります。お客様のご意見が第一ですので、ご意見・ご感想がございましたらお聞かせください。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月24日 15:39:32

初めて宿泊しました。部屋の内外ともに清潔感があって,値段も安く駐車場も無料で気持ち良く泊まることができました。
朝食もメニューが豊富でよかったと思います。
また行ってみたいホテルですね。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年05月25日 14:17:50

これからも、お客様の満足度がよりアップするよう、清掃面・サービス面ともに、日々努力を重ねてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月18日 16:57:00

初めて宿泊しました。部屋の内外ともに清潔感があって,気持ち良く泊まることができました。
多少の距離がありましたが,市の中心部にも徒歩で行き来できて,良かったです。
朝食のメニューについては,パンの種類が豊富だったのは嬉しかったですが,おかずの種類が少なかったのが残念。サラダの他にも,卵やソーセージなどが付いてたら最高です。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年05月19日 13:50:06

この度は、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉までいただけました事、大変うれしく思います。
福山駅周辺までは距離約1.7Km、徒歩約20分(慣れれば15分)、タクシー約5分(1メーター強)でございます。駅周辺のおいしいお店の情報やクーポン券を多数準備いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、朝食につきましては、ご要望の多かったサラダ・フルーツ・スープが今年2月に仲間入りいたしました。少しずつではありますが、お客様の満足度があがるよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また次回、福山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月11日 13:41:08

これで3度目ですが、気のせいか来るたびに朝食の内容が充実しているような気がします。
洗面所が独立しているのは良いですね。また利用したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年05月12日 13:37:03

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食メニーも今年2月より、パン以外にサラダ、お味噌汁、スープ、フルーツが加わりました。
満足していただいて、大変うれしく思っております。
また、お気づきの点がございましたら、ご意見ください。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルとして、スタッフ一同精進してまいります。
5/14(土)15(日)には、福山バラ祭りが開催されます。バラ公園やローズアリーナがバラ一色になりとても綺麗ですよ。もし、機会がございましたらぜひ足を運んでみてください。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月09日 07:03:50

タオル類のはだ触りが良かった、寝巻きではなくパジャマなのも前がはだけないので良かった

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年05月09日 14:43:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。さて、パジャマにつきましては前でボタンをとめていただきますので、朝起きてはだけている事がありません。皆様に大変好評いただいております。また、パジャマはフロントにて1枚\2,625(税込み)で販売いたしております。スリープインのロゴも入っており、記念にいかがでございますか。これからも、お客様の満足度がよりアップするよう、清掃面・サービス面ともに、日々努力を重ねてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月27日 22:52:19

早くから仕事の関係で多人数の予約を入れ何回も最終修正して大変だったと思いますが、快く受けて頂きました。また事前に自宅までお礼の電話まで頂きビックリしました。仕事の関係上各所で多人数を予約するのですが、Bホテル関係で頂いたのには驚きました。貴社の業務に対する取り組み方が垣間見えた感じです。夜も遅く寝るだけの時間がもったいない・・部屋ですネ。今日もこのホテルの部屋からカキコしてます。あと3泊お世話になりますが、よろしく。
次回にはゆっくり泊まりたいですね。さあ、前のお風呂にでも行くか!

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年04月28日 18:41:23

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。お仕事が忙しく毎日遅くまで大変だと思いますが、ゆっくりと休んでまた頑張ってくださいね。不都合な点がございましたらすぐお申し付けください。
5/14(土)15(日)には、福山バラ祭りが開催されます。バラ公園やローズアリーナがバラ一色になりとても綺麗ですよ。もし、機会がございましたらぜひご覧ください。
また福山へお越しの際は、ご利用お待ちしております。
スリープイン福山 菅原絵里子

投稿者さん 2005年03月31日 18:36:28

小学生の子供を含む家族4人で利用しました。価格面もサービス面も言うことありませんでしたね。家族旅行の強い味方ですね。部屋も大きく、朝食も付いているので、ファミリーにはもってこいですね。皆様もスリープインを利用して、安い金額で家族旅行を楽しまれてはいかがでしょうか。もっと色んな場所にスリープインが出来れば良いですね。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年04月01日 20:07:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
スリープインは西日本を中心に展開してまいります。今年2005年の秋には、石垣島にスリープイン4号店がオープンいたしますので、出張や観光などに、ぜひご利用くださいませ。また、お客様に満足していただけるよう日々精進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまた、ご家族そろってスリープインをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スリープイン福山 水島彩子

投稿者さん 2005年03月12日 23:39:47

係りの方は皆対応や挨拶がとても行き届いており、また、部屋も広く清潔で気持ちよく利用させていただきました。向かいの銭湯が割引利用でき、こちらも大変よかったです。ただ、駅周辺の繁華街情報などの案内があれば
もっと良かったと思います。
(夕食をとるのに、かなり周辺を歩き回りました。)
九州・中国地方だけでなく、関西以東にも、スリープインができれば、と思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年03月13日 14:35:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
周辺店舗などはフロントに案内もご用意しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。とはいえ、当ホテルは福山駅より1.7kmほど離れており、駅周辺に比べるとお店は少ないのですが、おいしいと評判の居酒屋さんもございます。ぜひ次回ご利用の際はご利用くださいませ。(日曜は定休日になります)
2/10より無料の朝食サービスにサラダ・みそ汁・スープが加わり、お客様にも大変好評です。すべてのご要望にはお応えできない状況ではありますが、できるかぎり最善を尽くしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。これからも、皆様に満足していただけるよう接客・設備の面でも怠ることのないよう精進してまいります。
福山へお越しの際は、ぜひスリープイン福山をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
スリープイン福山 菅原 絵里子

投稿者さん 2005年01月31日 19:52:53

受付の方の対応が丁寧で、好感が持てました。
駅からもタクシーで800円程度でしたし、朝も11時までで、ゆっくりできましたので、満足です。

ただ、部屋に関しては(設計上の問題もあると思うのですが、)ベッドの横にトイレ/バスがあり、朝、用を足すのに、女性は気を使うようでした・・・
出張等では全く問題は無いと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2005年02月01日 14:54:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。さて、トイレ/バスおよびベッドの配置につきまして、ベッドとバスルームは、実際のところ、洗面台をはさんで約1.6メートル離れており、広い部屋を生かしたゆとりのある設計になっておりますが、快適に過ごせる客室づくりのための貴重なご意見として有り難く頂戴いたします。これからのスリープインの発展にご期待くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。