ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2004年10月26日 19:35:28

皆様の仰るように、とても良いホテルでした。是非、また利用したいです。
 ホテルで案内されているラーメン店「雅将園」も、なかなかいけます。(外見で、一寸入りにくいかも知れませんが…。)

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年10月27日 13:26:29

この度は、スリープイン福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に気に入っていただけた様子で大変嬉しく思っております。
6月には、新たに「沖の台所」という家庭料理のお店も近くにできました。雅将園と同様お客様に好評です。次回、福山へお寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年10月22日 16:49:37

10/21~一泊させて頂きました。
出張が多く、色々なホテルを利用しておりますが、他のホテルと比べスタッフの方の応対の良さに驚きました。
又、部屋も広くとても快適な居住空間と感じました。
トータル的に見て、とても満足出来るホテルですが、
ただ一つ残念だった点が有ります。
それは空調の一括管理をされているからだと思いますが、
冷房しか動作しなかった点。
風邪を引き始めていた私には、少し部屋が寒かったです。
しかし!!又利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年10月23日 15:07:21

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
さてエアコンの件でございますが、お客様のおっしゃる通り一括管理をしております。季節の変わり目で、温度調整がうまくいかずお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは一部ではありますが個別に温度調整できるお部屋もご用意しておりますので、客室の温度がお客様に合わない場合はお気軽にフロントへお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2004年08月19日 22:06:11

自転車旅行の途中に宿泊しましたが、フロントの方の対応もよく、気持ちよく滞在することができました。
今回はツインに宿泊しましたが、何より部屋とベッドが広く、普段のホテルとは違う豪華さを感じました。
また、客室のゴミ箱が二つおいてありました。これはゴミの分別のための措置らしく、ホテルの環境問題に対する意識の高さは評価できると思います。
朝食付きながらリーズナブルな料金で滞在でき、大変満足でした。また福山に来たときは、ぜひ利用させていただきます。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年08月20日 20:54:56

また、このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、エコチャレンジホテルとして、環境問題も意識して、日々業務に取り組んでおります。これからも、お客様にも、環境にも優しいホテルにしていきます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
スリープイン福山 桑田美幸

投稿者さん 2004年07月19日 09:45:19

当日予約で予約後1時間以内に宿に着きましたが、きちんと情報が伝わっており、安心しました。フロントの方の対応もよかったです。部屋についてですが、1部屋を2人で使うプランだったので、簡易の折り畳みイスでいいので、もう一つイスが欲しかったです。テーブルとのセットがあれば言うことなしですね。折角出前の寿司を頼んだのですが、イスが1個しかないのとテーブルが書斎机(?)しかないので、なんか食べづらかったです。お部屋が狭くておけないということでもないと思いますし。。あと浴衣はパジャマっぽくボタンで留められるのはよかったです。帯が付いているのだと、夜中にどこかいっちゃってしまうんですよね(^.^)丈も小さい私にとっても丁度いいサイズでした。あと、近くに温泉があるのはいいのですが、それ以外のお食事どころが少なく、チェックイン前に食事をしてきたほうがよかったかなと思いました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年07月19日 16:03:59

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
追加の椅子の件でございますが、2ベッドルームでは2脚ご用意しておりますが、1ベッドルームでは1脚でご用意しております。現在のところ、この付加価値を提供する事は厳しい状況と考えております。何故かと申しますと、私どもは「広くて快適な客室を低廉な価格で提供したい。これを維持・販売していくため、最低限の付加価値を提供しよう」と考えております。そうは申しましてもできるだけお客様の要望に添って、一人でも多くのお客様に気に入っていただけるよう改善していく所存でございます。
飲食店の店舗数も限られておりますが、その中で地図を作成してご案内しております。また、カードキーをご提示いただくと特典のあるお店もございますので、どうぞフロントへお気軽にお問い合せくださいませ。
これからも、お客様のご意見、ご感想を基により一層努力し、スタッフ一同精進いたします。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年06月13日 15:06:13

6月7日出張のためシングルルームに一泊しました。4度目の宿泊ですが、部屋が広くゆったりとしているところが特に気に入っています。室内の清掃も良く行き届いており、いつもながら気持ち良く宿泊できました。フロントの対応も申し分なしです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年06月14日 14:58:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シングルルームは21平方メートルとなっており、一般のビジネスホテルの約1.5倍でございます。また、ベッドはクイーンサイズ(幅1,540mm)ですので、ごゆっくりおくつろぎいただけたと思います。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるように、さらに努力してまいりたいと思いますので、福山にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。スタッフ一同心からの笑顔にてお迎えいたします。

投稿者さん 2004年06月10日 09:39:59

6月6日に宿泊しました。主人とシングルに二人で泊まりましたが広くてとても快適でした。主人が喫煙者なので喫煙ルームにしましたが、タバコを吸わない私にはにおいがちょっと辛かった。(主人は全く気にならないと言っていました)近くにコンビニ・スーパーがあるのでちょっとした買い物にも便利です。駅からは少し遠いけれど車で行った私たちは全く問題なしでした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年06月10日 20:30:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。やはり禁煙者のお客様には、タバコの臭いが気になったと思います。
どうぞ次回は、ご主人様は辛いと思いますが、禁煙のお部屋でご利用下さいませ。目の前にスーパー銭湯”ゆらら”もご用意しております。
又のご利用すフタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年05月30日 14:41:07

今回で4回目の利用させて頂きました。お部屋は広いし、清潔感が有り、文句の付け所のないホテルだといつも、感心・感激しております。強いてあげるとするならば、女性の利用客もたくさんいらっしゃると思います。お化粧は座ってしたいのですが、自然光が届かず、かといって洗面台では、電気をつけても暗く、立ってはしたくないし、「クローゼットの位置と、反対ならば良いなぁ」と思ってしまいます。構造上の問題もあるでしょうし難しいでしょうけれど。。。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年05月30日 20:38:55

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。女性の方の貴重なご意見誠にありがとうございます。これからは、女性の方がより快適にご利用頂けるように、取り組んで参ります。今後スリープインを展開していく上で、お客様のご意見を取り入れたいと思いますので、今後ともスリープイン福山のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月25日 12:54:03

21・22・23と連泊しました。
部屋は広く、とても快適でした。特筆すべき点は支配人さん以下従業員さん全員の気持ちの良い対応です。初めての利用でしたが、必ずリピートしようと思いました。福山以外でも利用したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年05月25日 18:03:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様に愛されるホテルであるようスタッフ一同これからも努力してまいります。また、お気付きの点がございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいませ。8月には福山花火大会が開催されます。会場には徒歩で約15分の距離ですので、機会がございましたらぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年05月11日 11:07:31

2度目の宿泊でしたが、部屋も広く、快適に過ごすことができました。洗面所がユニットバスの外にあるのはなかなか便利ですね。朝食もまずまずですし、また機会があれば利用したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年05月11日 15:45:26

この度は、スリープイン福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。独立した洗面台は、数々のご投稿にもいただいております様に皆様にご好評いただいておりまして、私共も大変嬉しく思っております。また福山へお寄りの際はスリープイン福山をよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年05月05日 17:38:44

5月2日に宿泊しました。Sルームでもベッドが大きいし部屋も広く洗面スペースがバスルームの外にあるので便利でした。掃除が行き届いていて気持ちがよかったし、とても安上がりだったので得した気分です。ゆらら温泉に割引があるのは魅力だったのですが、歩道橋などで繋がっていたらいいと思いました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年05月08日 16:21:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのベッドサイズは、クイーンサイズでございますので、大変快適にお過ごしいただけた事と存じます。これからも、お客様の満足度がよりアップするよう、清掃面・サービス面ともに、日々努力を重ねてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月05日 12:29:32

5月3,4日と1ベッドルームに宿泊しました。
部屋の広さは十分あり、清掃も隅々まで行き届いていました。洗面がユニットバスとトイレと別に設置されているのも使いやすかったです。フロントの対応も好感が持てました。総じて大変満足度の高いホテルでした。
 スリープインが早く全国展開されることを願っています。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年05月08日 14:58:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。G・Wのご旅行はいかがでしたでしょうか?お客様の快適なご旅行をサポートできるようスタッフ一同、これからも精進して参りたいと思います。今年の夏、熊本にスリープイン3号店がオープンいたします。これからも皆様に愛されるホテル作りを目指していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月28日 17:00:16

室内も広く、洗面とユニットバス・WCが別なのはいいですね、また浴槽も広く体の大きな私には最適なホテルでした。自動販売機に朝食時のスープ、ソーセージ、ベーコン等ができるといいですね。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年03月30日 18:03:45

この度はスリープイン福山をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの客室の特徴の一つに洗面台をお部屋に独立させているのですが、女性ばかりでなく、男性ビジネスマンの方にもご好評をいただいております。やはり使い勝手がよいですよね。朝食はパン、ジュース、コーヒー等のコンチネンタル形式ですが、ヨーグルト等の自販機があり、健康的と評判なんですよ!また他種類も検討させていただきます。ご助言ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
スリープイン福山 石井 陽子

投稿者さん 2004年03月10日 21:25:28

3月7日に宿泊しました。皆さんの投稿通りの居心地の良いホテルでした。清潔、ベッドの大きさ、部屋の広さも申し分ありませんでした。ビジネスホテルとは思えない快適なホテルです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年03月11日 13:58:18

この度は、スリープイン福山をご利用いただき、誠にありがとうございました。色々とご賞賛のお言葉を頂き、大変恐縮致します。いつまでもお客様に愛されるホテルでありたいと思っております。このお言葉を励みにスタッフ一同一層の努力に努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月02日 09:42:21

ゆっくりさせて頂きました。特に良かった点は①部屋が!ベットが!広くてマイルームのようにリラックスできました。②ズボンプレッサーが各階にあって便利でした③朝のコーヒも入れたてでおいしかったです。情報としては、近くに弁当屋(非チェーン店)がありますが、値段の割りにオカズのボリュウムがあり、おいしかったのでまたの宿泊の際には食べたいと思います。また、スーパーもあって、日用品やつまみも買えて、ホテルの立地条件はとてもよいと思います。2号線の反対側の部屋でしたが静かで良く眠れました。また、宿泊させてください。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年03月03日 19:38:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、昨年12月に近隣にドラッグストアーや100円寿司のお店がオープン致しました。100円寿司のお店ではスリープインのルームキーを見せていただくとなんと、お味噌汁がサービスになります!向いの健康ランドでは割り引きもございます。またお越しの際はぜひご利用してみてはいかがでしょうか。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。スリープイン福山 菅原 絵里子

投稿者さん 2004年02月15日 13:00:35

以前より、倉敷ともども心地よく利用させてもらってます。この時期はチェックイン時の部屋が大変寒いです。暖まるのに時間がかかる為、今後の検討をおねがいします。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年02月16日 12:44:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
暖房の件では、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。私共ではルームキー連動による省エネシステムを採用しており事前の暖房準備ができかねます。
廉価で広い客室を提供するためにも必要なシステムであると考えております。
一般家庭でもそうですが暖房運転まで少し時間がかかりますが何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スリープイン福山 支配人 宇賀 信雄

投稿者さん 2004年01月25日 09:09:36

以前から出張に行くときにはチェックしていたけど、満室が続いていましたが、やっと泊まる事が出来ました。本当に人気があるだけあって、安さ、きれいさ等とても満足しています。サービスもとてもいい感じでした。交通量の多いところなのに部屋は静かで快適でした。また、泊まりたいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年01月25日 15:34:27

この度はスリープイン福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過しいただけた様子で、大変うれしく思っております。また、混み合いご迷惑をおかけしたようで失礼いたしました。しかし、スリープインご利用を心待ちされているとお伺いし、スタッフ一同大変感激しております。これからも善処してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。スリープイン福山 フロント 石井 陽子

投稿者さん 2004年01月17日 08:07:16

低価格なのに、部屋も広く、ベッド、浴室など満足できました。機会があれば今後も利用させていただきたく思います。ただ、ひとつ残念だったのは、ネット繋ぎ放題ですが、私の知識が今一つで、いろいろとマニュアルにそってがんばってみましたが、結局繋がらず断念しました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年01月18日 14:58:33

この度は、スリープイン福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。当ホテルは他ホテルに比べ部屋も広めとなっておりますので、ゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。しかしながら、インターネット接続の案内不足、大変失礼いたしました。繋がらない場合はお手数ですがフロントまでお申しつけくださいませ。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、福山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スリープイン福山 伊木 真子

投稿者さん 2004年01月06日 09:39:13

1月3日に泊まらせていただきました。2人でシングルを利用したのですが、ベッドも広く何不自由なく過ごせました。朝食のサービスもうれしかったです。部屋もとてもきれいでした。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2004年01月06日 16:00:44

この度はスリープイン福山をご利用いただき、誠にありがとうございました。新しい年のはじまり、ゆったりとお過しいただけたようで私共も大変うれしく存じます。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ますます皆様に愛されるホテルであるよう、精進してまいります。どうぞ今後ともスリープイン福山をよろしくお願い申しあげます。幸多き年になりますよう、心よりお祈り申しあげます。ありがとうございました。スリープイン福山 フロント 石井 陽子

投稿者さん 2003年12月14日 16:03:53

今回が二度目の宿泊で、シングルルームを利用しましたが部屋が広くベットもゆったりしており、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。宿泊費も良心的で最近宿泊したホテルの中では最高でした。又是非利用したいと思っております。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2003年12月14日 19:17:46

いつもスリープイン福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。このお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルであるよう、日々精進してまいります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。スリープイン福山 フロント 石井 陽子

投稿者さん 2003年08月25日 10:46:28

8月22日に1泊の予定で、申し込みをする際に、貴ホテルへの感想などを読み、楽しみにしておりました。予想していた以上に、清潔なお部屋で、とても、広いお部屋・ベッドに大満足です。中でも、パジャマがお気に入りにです。通常のホテルでは浴衣で、朝、目覚めた時には前がはだけていたなんて事も。。パジャマで、快適に睡眠をとりました。欲を言わせていただければ、製氷機や飲料水などの機械も6階に置いて頂ければなぁと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2003年08月25日 16:40:04

この度は、スリープイン福山をご利用いただき、誠に有難うございました。色々とご賞賛のお言葉を頂き、大変恐縮致します。中でも、パジャマがお気に入りとのお言葉、うれしいかぎりでございます。ご案内が遅れましたが、パジャマはフロントにて販売いたしております。よろしければ次回、お求めくださいませ。また、製氷機や飲料水についてですが、正直なところ、この付加価値を提供することは厳しい状況と考えております。何故かと申しますと、私どもは「広くて快適な客室を低廉な価格で提供したい。これを維持・販売していくため、最低限の付加価値を提供しよう」と考えております。しかし、そうは申しましてもできるだけお客様の要望に添って、一人でも多くのお客様に気に入って頂けるよう改善していく所存でございます。今後とも福山でのお泊りの際は、是非ともスリープイン福山をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。