ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 23:07:41

今回は帰省の途中の宿泊として利用しました。とにかく部屋とベッドの広さには大変満足でした。また洗面台がバス・トイレと別で部屋側にあったのは便利でした。子供が添い寝で無料、朝食も付いてこのお値段は満足です。朝食の品揃えもよかったですが会場のエアコンが少し効きすぎていたように思いました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年08月20日 15:08:13

この度は、数あるホテルの中からスリープイン福山をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中は、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様の立場になり、より快適に過ごしていただけるよう、日々改善に取り組んでおります。
これからもお客様の声を大切にスタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
スリープイン福山 畠 弘子

お部屋が低層階限定★お得★低層階プラン◆朝食・平面駐車場無料
【【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベッド☆21平米】

投稿者さん 2009年08月17日 13:32:31

お盆の里帰りに利用させていただきました。0歳の子供を連れての宿泊なので不安がありましたが、スタッフの方にも親切な対応をして頂き気持ちよく利用させてもらいました。
お部屋とベットが広いので家族三人宿泊するには充分でした。
子供は添い寝無料なのがとても魅力的です。
ただ、朝食無料なのに残念ながら利用できませんでした。お盆という事もあり、混雑していたようで・・・。混雑していると利用しにくいので、それぞれ部屋に持って帰って食べるなど、利用しやすくしてもらえれば嬉しいです。
一年に何度か里帰りするので、また宿泊する際には利用させて頂きたいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年08月17日 14:45:15

この度は、スリープイン福山をご利用いただいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室でございますが、通常のビジネスホテルの約1.5倍ございます。ベッドの幅も150センチのクィーンサイズを全館ご用意いたしておりますので、滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけた事と思います。また、朝食会場が混雑している場合、お部屋にお持ちいただきお召しあがっていただく事も可能でございます。ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様の快適なご旅行をサポートさせていただきます。
スリープイン福山 藤原 伸枝

1億人突破記念 楽天限定プラン部屋:広島2位広さ驚き!【平面駐車場105台収容・ネット・朝食】無料
【【お子様 添寝無料】【喫煙】ゆったり1ベッド★21平米】

投稿者さん 2009年06月19日 16:05:40

昔はよく利用していたのですが、最近またお世話になる機会が増えました。以前より室内の照明明るくなったみたいです。(もう少し明るくてもいいと思うのですが)部屋は広く快適です。無料の食事も種類が増えていて驚きました。後はテレビが旧型なのでできればデジタルテレビになればいいと思いました。

2009年05月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年06月19日 19:02:44

いつも、数あるホテルの中からスリープイン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
テレビの件でございますが、現状では、多額に出費がかかるのですぐには導入できませんが、前向きに、検討をしている所です。これからも、お客様の声を大切に、スタッフ一同精進してまいります。今後とも、スリープインをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。
スリープイン福山 畠 弘子

【花粉症にお悩みの方】オススメ!花粉対策セット付き★花粉対策プラン【朝食・平面駐車場無料】
【【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベッド☆21平米】

投稿者さん 2009年04月04日 05:49:44

家族4名で利用しました。部屋も広く子供たち2人も大変喜んでおり満足です。金額も安くよかったです。

【スーパー銭湯+朝食+平面駐車場付き】『~ゆらら~』で手ぶらコース付きプラン
【お子様 添寝無料】【喫煙】ゆったり1ベッド★21平米

2009年03月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年04月04日 15:51:34

この度は、数あるホテルの中から、スリープイン福山を、お選びいただきまして、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは、シングルルームで21㎡、ツインルームで26㎡と、一般のビジネスホテルの約1.5倍の広さを完備いたしております。ビジネスのお客様だけでなく、ご家族でのご利用のお客様にも大変喜ばれております。
これからもお客様に快適なご旅行のサポートをご提供できますよう設備・サービスの向上に努めてまいりますので、スリープイングループをどうぞよろしくお願いいたします。
また、ご利用いただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お子様 添寝無料】【喫煙】ゆったり1ベッド★21平米】

投稿者さん 2020年09月26日 20:04:34

浴室にアンモニア臭が染みついて大変気になった。消臭を依頼したら30分ほど部屋を出てもらう必要があると言われ、さすがに我慢するしかなかった。チェックイン前にしっかりチェックしてもらいたい。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2020年09月27日 07:55:43

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、消臭対応につきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は事前にチェックを行い、より良い環境を整えてまいります。

このたびは当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を頂戴し、感謝申しあげます。

ベッセルホテル福山 フロント 河村

室数限定!早い者勝ちプラン
【コンフォートツイン 広々2ベッド【禁煙】☆26平米】

投稿者さん 2020年06月10日 14:25:05

アルコール消毒液は、各部屋もしくは、各階のエレベーターの所には置いておいて欲しかった。

朝食時、ビニール手袋とマスク着用でしたが、スタッフはビニール手袋されてませんでした。

部屋はキレイでした、トイレとお風呂も別で広かったです。

フロントのスタッフの対応はテキパキされておりスムーズでした。

2020年06月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2020年06月11日 09:37:58

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、朝食スタッフの手袋着用が徹底できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフに周知し、今後このようなことがないよう精進してまいります。

また、アルコール消毒液ですが各部屋・各階のエレベーター前に設置ですが、早急に対応は難しくなっております。申し訳ございません。正面玄関入口・ラウンジにも設置がございますので、そちらをご利用くださいませ。

現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福山 フロント 木村

【コンフォートシングル ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2017年04月30日 16:48:13

とても、キレイな室内で良かったです

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2017年05月01日 10:04:22

この度はベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームで21㎡、ツインルームで26㎡と、一般のビジネスホテルの約1.5倍の広さを完備いたしております。また、ベッドは全室150cm幅のクイーンサイズを完備しておりますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

ホテル周辺には、居酒屋さん、コンビニ、スーパー銭湯のゆららさんなど様々なお店がございます。フロントに周辺地図もご準備しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

快適にお過ごしいただけるホテルを常に心がけ、ご利用いただくお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
今後もベッセルグループをよろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 坂田 千尋

クオカード付き(¥1000)プラン★朝食・平面駐車場無料★
【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

まっくぶらっくさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

まっくぶらっくさん [40代/男性] 2017年04月30日 10:34:30

チェックインの際、リピーターにはある程度説明を省略することは理解できますが、せめて鍵を渡す際に、ウエルカムコーヒーをどうぞ、とか、朝食は何時からです(実際、そんなことは覚えていないので自分で調べましたが)程度はあってもいいのではないでしょうか?ちょっとしたことですが、印象が違うと思いますよ。部屋は広く綺麗で、朝食も充実しており、スタッフの皆さんはとても丁寧で、素晴らしいホテルだと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2017年05月03日 15:11:01

いつもベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申しあげます。

ご指摘いただいた件ですが、チェックインの際親切な対応ができておらず申し訳ございません。
今まで以上にお客様に喜んでいただけるような接客、対応ができるようスタッフ一同心がけ、努力して参ります。

ベッセルホテル福山 稲垣 沙菜

室数限定!早い者勝ちプラン
【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

na-ya0307さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

na-ya0307さん [30代/女性] 2013年08月29日 20:40:20

エアコンの調節が、難しかったです。
温度をあげて尚且つ風量を弱にしても、ガンガンに部屋が冷え
切れば暑い、つければ寒いで、少々苦労しました。
お風呂の方も、暑い熱湯が出たかと思うと
冷たくなったりと、節水節水と言われてる今、
シャワーにも苦戦しました。
従業員の方の対応は良かったのですが、笑顔など少々、出迎える姿勢に
少し寂しさを覚えました(特にモーニングの給仕の方)
上記以外は、部屋も大変綺麗で、道路に隣接しているのですが
大変静かで、モーニングも無料でいいのかと思う程でした。
また暖かい季節にでも利用させて頂きたいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年08月30日 13:37:50

このたびは、数あるホテルの中からベッセルホテル福山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿までしていただき、大変恐縮でございます。

エアコンの調整、またお風呂の調整に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、調整をしてまいります。

スタッフに対してもお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ全員で改善を行ってまいります。

朝食についてですが、お泊りのお客様は皆様無料の和洋バイキングをご用意しております。
朝6時~9時30分までおこなっておりますので、
お客様のお時間の許す限りお楽しみくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 櫛田 佳穂

【早得】14日前までの予約!早割り14プラン!【夏得】
【ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米】

na-ya0307さん [30代/女性] 2013年08月29日 20:15:33

道路沿いという事で、騒音の心配をしていましたが、
とても静かで部屋自体も、隣の声も聞こえる事がなく、
ぐっすり眠る事が出来ました。
またベットも子供を三人を含め五人で寝ましたが、ゆったりでした。
少し残念だった点としては、お風呂の温度調節とエアコンの調節が
難しくかった点で、小さい子供のいる私どもとしては、
少々ですが、不満残ってしまいましたが、それを除いても
無料でついてくる朝食の充実感といい、また利用させて頂きたいと
思うホテルでした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年08月30日 13:31:19

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休めいただけたご様子大変嬉しく思います。

当ホテルのベッドは全室幅150cmのクイーンサイズのベッドを採用しております。
お子様がおられましても充分に寝ていただける広さだと思います。

お風呂とエアコンについてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に改善させていただきます。

最後にまた利用していただけるとの事、大変恐縮でございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 櫛田 佳穂

【夏得】☆グループホテル開業記念☆プラン
【広々2ベッド【喫煙】★26平米】

投稿者さん 2011年02月07日 13:25:28

施設・プラン設定も含めとても良かったです。
一応課題です。
プランで喫煙ルームしかなかったのでしかたないですが、部屋のタバコ臭が気になりました。
消臭対策があると良かったです。

2011年02月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2011年02月09日 15:29:26

この度は、数あるホテルの中からベッセルホテル福山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
宿泊プランは喫煙、禁煙お選びいただけますが、煙草の値上がり後は、禁煙のお部屋の方が早く満室になっているようです。
消臭は出来る限り行っておりますが、煙草を吸われない方が喫煙のお部屋をご利用頂きますと、どうしても匂いが気になるお客様もおられます。
フロントにて消臭スプレーを貸し出しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ベッセルホテル福山 古本 圭介

クオカード付き(¥3000)プラン★朝食・平面駐車場無料★

投稿者さん 2010年03月09日 18:41:51

設備等に特に不満はなく、良いホテルだと思うが、チェックインの対応に不満が残る。

予定時間を少し過ぎての到着にも関わらず、お待ち下さいとだけでフロントは無人状態。

五分以上待たされてのチェックイン手続きとなった。

初めての経験でした。

【滞在時間24時間】翌朝ゆっくり【12時チェックアウト】プラン◆朝食・平面駐車場無料
ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米

2010年02月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2010年03月10日 14:31:29

この度は、ベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう接客サービス面の見直しを行い、また対応いたしましたスタッフならびにスタッフ全員に指導・徹底をいたします。
お客様のお気持ちに配慮した接遇ができますようスタッフ全員で取り組んで参りますので、今後もベッセルホテル福山をよろしくお願いいたします。
ベッセルホテル福山 支配人 木村 裕介

投稿者さん 2009年09月24日 19:40:49

シルバーウィークの広島旅行で尾道に行く前日に泊まらせて頂きました。
部屋はこの価格にしては大変広く、ベットもビジネスホテルとは思えない大きさで、プラン名にある「ゆったり1ベッド」に全く異存はなく、その点ではとても満足しています。
部屋内も綺麗で気になる匂い等もありませんでした。駐車場もたっぷりあるようで、無料で停めれるので、その点でもお得感は大きいと思います。
ただ、チェックインの時のフロントの人が年配の男性だったのですが、そっけない対応なのはいただけません。前日に泊まった同じスリープインの東広島のフロントの人は、朝食の説明や設備の説明等をしてくれて、親切な印象だったので、余計に愛想無しに感じました。あと、氷の機械が2台あるのですが、1階の食堂のは夜は使えないらしく、6階のは氷が切れていました。普通の日はともかく、連休中で宿泊客が多いのだから、氷が切れるのは予想が付くことで、2台とも使えるようにしておいた方が良いと思います。
それと、ホテルとは関係ないですが同じプランの人の為に一言。
ゆららと言う、スーパー銭湯の手ぶら入浴券付きのプランだったのですが、風呂はとても良いと思うのですが、シャンプー類やタオル等は持って行った方が良いですよ。アメニティ類も無いので、ホテルのフロントから頂いて持って行った方が良いです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2009年09月25日 16:22:05

この度は、数あるホテルの中からスリープイン福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックインの際の対応において、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう対応させて頂きます。

製氷機は、1階と6階ともに24時間ご利用して頂けます。ご案内が出来ておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
連休中は、ご宿泊のお客様が多く、一度に氷を使われますと、製氷機の中の氷を作る作業が追いつかず、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。

お客様からのお声を参考にさせて頂き、より一層お客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
 また、お近くにお越しの際はスリープイン福山をご利用いただけましたら幸いでございます。

スリープイン福山 土屋 圭未