ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 14:42:18

3月23日から6泊しました。以前から何度も利用していたので今回も予約し、ホテルの基本情報にチェックインは12時からと書いてあったので12時過ぎにフロントへ行ったところ、準備が出来ていないと言われチェックインできませんでした。当方はチャックインの予定時刻を余裕をもって15時と書いていたので、12時に来ても準備が出来ていないとの事でした。前に宿泊した方が11時にチェックアウトしたので掃除が終わっていないとも言われましたが、当方には関係の無い事です。
フロントの女性も 準備が出来ていない の一点張りでとても感じが悪かったです。
私は出張で1年のほとんどをホテルで過ごし日本中のいろんなホテルに泊まりましたが、こんな感じが悪かったのは初めてです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2021年04月03日 15:41:45

いつもベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お部屋の準備ができておらず、お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時間のご変更がございましたら、たいへんお手数ではございますが、事前にご連絡いただけますと、対応させていただきます。
このたびは説明が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一同、ますますお客様に寄り添った接客、対応に努めてまいりますので、
誠に勝手ではございますが、また福山にお越しの際には、ベッセルホテル福山をご利用いただけますと幸いでございます。

ベッセルホテル福山 フロント 谷本

【早得】14日前までの予約!早割14プラン!

投稿者さん 2019年10月19日 14:10:00

定宿として活用させていただいておりますが、今回残念なことがありました。

枕が「臭い」!!!
加齢臭か?不快でした。
10月18日宿泊

今後、改修に入られる?とのことで、期待します。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2019年10月20日 09:01:22

いつも、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

この度は枕の臭いの件でご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント、清掃スタッフ一同今後お客様に不快な思いをさせることのないよう努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福山 フロント 森吉

室数限定!早い者勝ちプラン
【エキストラベッドツイン【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2018年09月09日 15:08:55

少しオールド感がありました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年09月10日 18:18:13

この度はベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、早急に対応することが難しい状況です。現在、改装を検討していますので、客室づくりの参考にさせていただきます。

これからもさらにお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 フロント 山本

【エキストラベッドツイン【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2018年07月17日 01:12:57

二度と泊まりたくないホテルです。
宿泊中に断水が二度程ありましたが、チェックインの際にその事についての申し伝えもない、朝食サービスについてや、アメニティをフロント前で持って行かなければ、最低限しか部屋には置いてないことも伝えない、素晴らしくサービス精神の欠片もない態度で応対されました。
廊下には綿埃がいくつも転がっていて、気分が最高に沈みます。宿泊階だけでなく、コインランドリーを利用しに別の階へ降りた時もそうだったので、掃除が徹底されていないのだと思われます。コインランドリーも、いつから清掃していないのか、洗濯機や乾燥機にゴミが付着したままでした。
別件でフロントに連絡を取り、折り返しの電話を待っていましたが、そのまま放置、こちらが再度問い合わせするまでなんの連絡もない。
確かに部屋は他のホテルよりも広いが、ホテルというサービス業としては最低のランクのホテルだと思います。

2018年07月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年07月17日 19:47:01

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ホテルスタッフの対応に配慮がなかったこと、また、館内の清掃が行き届いていなかったことにより不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

7月16日の断水に関しましては、給水配管工事の不具合により不足の事態を引き起こしてしまい、多くのお客様にご迷惑とご足労をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
チェックインの際のご案内不足、その後の応対につきましても不十分であり、仰るとおりお客様に対しての真摯な対応が不足していたと猛省いたしております。
また、館内の清掃についてもご指摘いただいたことを繰り返さないよう、清掃時の点検、館内巡回の際にはより一層注意してまいります。

今回の件を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを常に心がけると共に、ご利用いただくお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、今回に限りご高配を賜りますよう伏してお願い申しあげます。
また、福山方面にお越しの際には、ベッセルホテル福山を何卒よろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 支配人 谷本 美季

☆グループホテル開業記念☆プラン

投稿者さん 2017年08月06日 16:58:06

ベッセルグループは、早い時間からチェックインできる、朝食無料や駐車場が無料のホテルが多い、などおおむね使いやすいホテルです。ぜひ続けてほしいです。しかし、浴室に汚れやカビが残っていたり、かけぶとんがずりおちる(3年以上同じ柄、仕様のような?)、朝食会場が混みすぎるなどの問題点もあります。今回は、チャックイン時に、エアコンの送風の音に異常音があり、うるさくて、静音モードでしか使用できず、いやな予感はしていましたが、夜中に完全に故障して止まりました。汗びっしょりでぐったりでした。ベッセルが好きであちこち何度も宿泊しているのですが、そういえばエアコンが古い部屋が多いですね。エアコンも汚れています。今回の宿泊では、明け方に別の部屋に移動するという最悪な状況になりましたが、チャックアウト時に、なんのお詫びもありませんでした。せっかくの休暇が台無しでした。今一度、原点にかえってほしいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2017年08月07日 11:13:30

この度はベッセルホテル福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかし、いつもご利用いただいているにもかかわらず、今回のご宿泊では多大なご迷惑をおかけしてしまい楽しい休暇の思い出に水を差してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件を受け、客室の管理と清掃の徹底を改めて確認させていただきました。
また、ご指摘いただきました掛け布団と朝食会場の混雑についても改めて協議をいたします。

次回福山にご来訪の際には、今一度、私どもに機会を与えていただきたく存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベッセルホテル福山 副支配人 澁江 俊則

日曜日限定!早いもの勝ちプラン!【週末セール】

投稿者さん 2013年01月09日 21:09:25

同系列より1000円程高いので疑問。

2013年01月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年01月10日 10:01:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお申込みされたプランはクオカード1000円付きプランとなり、
通常のシングル料金よりクオカード分価格は違っております。
このプランは出張費等が予め決まっているビジネスマンの方に特に好評をいただいております。

また、ベッセルグループのホテルは西日本を中心に12店舗ございますが、
各地域のホテルによって、又はお選び頂くプランによってはご宿泊料金に差異がございます。

どうか御理解賜ります様よろしくお願い申しあげます。

またのご利用お待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 副支配人 森藤 孝治

クオカード付き(¥1000)プラン★朝食・平面駐車場無料★【冬得】

投稿者さん 2012年07月29日 00:31:56

久々に宿泊しましたが、こんなに失礼なホテルだったとは気付きませんでした。チェックアウト後に電話があり連れがカードキーを返却してない!!と決めつけた内容で、連れに確認したところフロントの男性に渡した!との事だったのでホテルの方に伝えたところスミマセンの一言もなく確認しますとの返事、その後なんの連絡も無し。ある無し関係なく連絡してかるのが当たり前!!まるで盗って行ったかのような言い方をしたのだから当然!!!電話をかけてきた女性の方は
本当に失礼な人です。同じ接客業してる者として言葉使い対応は最低レベル。最初の電話から非常に不快でした、どの立場の方か知りませんがもう一度勉強し直したほうがいいと思います。福山で宿泊の時は違うホテル予約しようと思います。

2012年07月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2012年07月30日 09:26:01

この度は、ベッセルホテル福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の声に投稿もいただきまして、重ねてお礼申しあげます。従業員の電話対応において、お客様には、大変ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を、従業員一同真摯に受け止め、今後の業務に取り組みます。また、対応しました従業員にも再度指導を行い、二度とこのようなことがないよう取り組んでまいります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
ベッセルホテル福山 支配人 山本 伸二