ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2000年10月14日 00:14:39

ツインを利用しました。新しかったのと、禁煙ルームをお願いしたのでタバコを吸わない者には快適でした。LANカードも借りて、オークションなどをホテルで楽しみました。また、チェックアウトが11時までと遅いので、ゆっくり滞在することが出来ました。車での利用でしたので、駐車場も充分にあり助かりました。駅へも歩いてみましたが、2人で話しながらだと、歩ける距離です。朝食は、5種類くらいのパンとコーヒーとオレンジジュースですが、これにゆで卵がついていれば良かったのに…と思いましたが、料金的には大満足のホテルです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年10月14日 10:04:09

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。LAN回線を利用してのインターネット接続は無料になっておりますので、お仕事以外で、お客様のようにネットサーフィンを楽しまれる方も多いようです。朝食についてですが、家族連れのお客様の多い土曜日、日曜日はフルーツもご用意しております。お客様の意見を取り入れながら改善いくつもりです。ご意見ありがとうございます。(企画室・柿本)

投稿者さん 2000年10月06日 13:51:54

評判通りの広い部屋とベットでした。洗面が外にあるのはいいですね。
「もっと早くチェックインすれば良かった」と、感じるくらい寛げるお部屋です。寝るだけではもったいない。
朝食は利用しませんでしたが、ロビ-の横にあり、落着いて戴く雰囲気ではなかったですね。
唯一の難点はやはり駅から遠いことでしょう。往復タクシ-を使うと折角の安い料金も・・・
でもなかなか画期的なビジネスホテルでした。お薦めです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年11月14日 11:21:11

ご利用いただき、誠にありがとうございます。福山駅からは1.7キロ、車で約5分の距離ですので、ちょっと遠く感じられると思います。ですが、バスも頻繁に出ておりますのでご利用ください。また、チェックイン時間は1 2:00、チェックアウト時間は11:00と、ゆっくりおくつろぎいただけると思います。次回のご宿泊をお待ちいたしております。(企画室・柿本)

投稿者さん 2000年09月18日 22:24:02

2回目の利用をさせて頂きました。前回同様、快適でした。今回は、14時前のチェックインだったのですが、12時からチェックインできたんですね・・・これって他のホテルではめったにないことではないでしょうか?今回の私のように早い時間にチェックインして一休みしたい場合などは、とてもうれしいサービスだと思います。今回は、LANの接続もスムースにできました。また利用したいと思っています。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年09月19日 11:33:37

ご宿泊ありがとうございます。スリープインでは、12時からチェックインが可能で早いご到着にも対応しております。
また、チェックアウトも11時と滞在のお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるように時間設定をしていますのでご予定に合わせてご利用ください。次回のご利用をお待ちしております。              支配人 柴田

投稿者さん 2000年09月18日 09:33:58

友人の披露宴の帰りに一泊しました。
ここにかかれているとおり、満足しました。
本当にベッドはおおきいです。
さて、これから泊まられるかたにちょっとだけ注意点です。
冷蔵庫があるのですが、多分省エネの関係上電源が切ってあるのです。
私たちはコンビニにおかいものにいって”さあ、冷蔵庫にいれよう!”
と、すると・・・・。あったかかったんです・・・・。
こんな失敗がないようにお部屋にはいられたらまず、冷蔵庫のスイッチをいれられることをおすすめします。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年09月18日 19:35:39

ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のとおり、普段は冷蔵庫の電源を入れておりません。スリープインでは、コンビニや自販機で購買されたものを入れていただくために、からの冷蔵庫を客室に設置しています。
これはホテルの都合ですが、「低料金」で「広い客室」を提供するため、エネルギーの省力化を考えて、お客様に電源を入れていただくようにしています。
「ルームキー」を抜くと客室の電源が切れる「省エネスイッチ」システムも導入しています。ただし、「冷蔵庫の電源」と「お客様用のコンセントの電源」は切れないようになっていますので、外出時も継続してご利用いただけます。

ご意見ありがとうございました。
またご利用ください。(企画室 藤田)

投稿者さん 2000年07月16日 22:52:45

客室がとてもきれいで、快適でした。福山近辺での宿泊は絶対おすすめです。部屋も広いし、ベッドも大きい。お値段も超安いといいことずくめです。ただ、ネットに繋ごうとLANカードをお借りしたのですが、結局私の準備不足のため繋ぐことができませんでした。ダイアルアップで繋いだのですが料金が少々高いように思います。カードも捨ててしまっちゃいました。残念。フロントの方の対応も気持ちよく、また用事を作って行きたいと思います。そうそう、すぐ近くにパソコンのお店があり結構安かったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年07月17日 15:42:01

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ネット接続についてですが、各客室に接続ガイドを設置しております。ですが、大抵のお客様は通常ダイヤルアップで接続される方が多いので、戸惑われる方もいらっしゃるようです。さらにわかりやすいマニュアルを作成していきたいと思っております。また、次のご宿泊をお待ちいたしております。(ベッセル 企画室 柿本)

投稿者さん 2000年06月25日 16:21:41

山陽道へ出張の折りには必ず利用させていただいています。中四国ビジネスホテルでコストパフォーマンスの高さは今までで最高点。不満は朝食のクオリティが低い。ビジネスマンは朝食が大切。せめて卵料理を食べたい。パンの質ももう一つであくまでおまけ的。とは言え東京でもし同じ設備のビジネスホテルに宿泊するとすれば宿泊料金は2倍以上3倍近くするでしょう。一流シティホテル並の設備とスイートルーム並のゆったりした空間。社会的地位の高い方にも安心して紹介できます。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年06月26日 10:11:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件ですが、予算の関係・調理設備の関係で、現在のスタイルを取らさせていただいてます。
また何かお気づきの点がございましたら、スタッフまでお声をおかけください。(㈱ベッセル 企画室 河村)

投稿者さん 2000年06月15日 00:09:41

実は、今泊まっています。部屋のLANにて繋いで投稿しています。下の方への反論ですけど…、いまどきのビジネスマンはパソコンくらい持ち歩いているのではないかと思うので、とても便利だと思いますよ。
また、冷蔵庫が空で置いてあるのはとても嬉しい配慮です。近くのコンビニとか、ロビーの自販機で好きなものを買ってきて入れられますから。最近の若いビジネスマンはほとんどそうしているのでは?
朝食については、最近こういうタイプのホテルも多くなっているので朝食付きと謳ってもなんら構わないと思います。神戸のホリディインなどもこういうタイプの朝食が付いて「朝食無料」と謳っていました。
結論:おやじビジネスマンより、若いビジネスマン向き。また、クルマでの旅行者向き。
ちょっと残念だったのが、新築だけあって部屋の匂いで目が痛くなったことと、夜のフロンとが年配の方で、LANカードの貸し出しに少し手間取った事でしょうか。これも、しいて言えばということで、全く不満は有りません。今後も利用したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年06月16日 09:00:30

ご意見をいただき、誠にありがとうございました。LANカードへの対応については、利用される方が多いので、フロントでの対応を徹底させていきたいと考えます。今後、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。(㈱ベッセル 企画室 柿本)

投稿者さん 2000年05月27日 17:46:56

全般:福山市の西のはずれに位置するビジネスホテル。何せ出来たばっかりなのでたいへんきれい。とにかくきれいなところが良い(こう言う人はけっこう多いと思う。特に女性)人には福山では一押し。ロビーも広く、フロントではきれいなお姉さんが迎えてくれる。(オヤジっぽかったかな?ただやっぱりおっさんが出迎えるよりはお姉さんのほうが良いと思う。)照明はたいへん明るくテーブルも広いので執務も十分。ベッドはむちゃくちゃ広い(3人でも寝れる)。バス・トイレと洗面は別。友人によるとこういう仕様はラブホテルとしても使えるようにした為らしい。現に1ベッドルーム2人料金という設定があって7500円とそれらしい価格設定。なっとく。テレビは20型、ただしビデオ放送はいただけない。CSも映ると書いてあるが、1チャンネルだけの固定で古い邦画のみ(およそ見る気がしない)。アダルトはおなじみレインボーではなくイマイチの内容。売りのLANについては、今の所どれだけのサラリーマンが使うかたいへん疑問。冷蔵庫はあるが中は空っぽ。自分で買ってきて入れるらしい。(そんな人いるのか?)ポットは電気ポットではなく自分で1階のお湯サーバーで汲んでくる。到着時に汲むと朝にはぬるくなっている。(朝っぱらからお湯汲みに行きたくはない。)
食事:基本的にホテルで食事は出来ない。(厨房がない)ホテルガイド等に朝食付となっているがあの表現は問題。1階のロビーで、パンとコーヒーの無料サービスがあるだけ。これを朝食付とは言わない。繁華街までは徒歩不可。
駐車場:ホテルの敷地内に青空駐車場あり。たいへん広い。
値段:ホテルにとって最大のガンである食事施設を削った事で、経費節減を図っているので、この値段は当たり前と思われる。
結論:ビジネスマンよりカップル向きのホテル。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年05月30日 18:40:41

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、お客様の声を聞いて、不都合な点を軌道修正しています。ご指摘されました点につきましては、慎重に検討してまいります。

ラブホテルと似ている点について:
「スリープイン」はアメリカ「チョイスホテルズ・インターナショナル社」がフランチャイズ展開しているホテルブランドです。客室の基本デザインは世界共通です。従って、洗面とバストイレを分けたのは、ラブホテルを意識した訳ではないのですが・・・。似ていますね。

お客様が利用しやすいホテルにしていきたいと思います。
いろいろとご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
(ベッセル 企画室 藤田)

投稿者さん 2000年05月10日 01:02:40

GW中の5月4~6日に利用しました。4月25日に旅の窓口経由でバタバタと予約したので「スリープ
イン」の名の通り、寝れればいいや(関係者の皆様ごめんなさい)と全然期待していなかったのです
が・・・。宿泊してびっくり!まず、①建物が新しくきれい、②ツインルームではベッドが広く、部屋も十分
広い、③備品等必要なものは全て揃っている、④余分なサービスの煩わしさがない、⑤窓が防音サッシ
で、国道2号線に面しているが大変静かである、⑥駐車場が広いく満室の日でも余裕あり、などなど。
駅からはやや遠いですが、車利用で長期滞在の観光・ビジネスには全く不満のない、シンプルイズベ
ストかつコストパフォーマンスの高いホテルです。是非ご利用になってみて下さい。安かろう悪かろうの
ホテルではありません。宿にはお金をかけたくない私どもB級グルメ夫婦にとってはしみじみと大変あり
がたいホテルです。尾道の市街まで20km、車で30分で到着します。では良い旅を。ホテル関係者の
皆様の今後のご発展をお祈りいたします。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年05月10日 15:37:34

㈱ベッセル 企画室の藤田と申します。スリープイン福山について、ご称賛のメールを送信していただき、誠にありがとうございます。
「快適性」と「機能性」を追及しながらも、「エコノミーな料金」で宿泊空間をお客様に提供したいと考えて企画しました。ホテルの企画コンセプトをご理解いただき、開発担当者として大変喜ばしく思います。ホームページも開設していますのでご覧ください。

投稿者さん 2000年05月07日 02:16:36

申し訳ありませんが、宿泊していないのに投稿します。このGWに九州から東京へのマイカーでの帰路、岡山の当日予約がどこも満室で出来ず、福山の某ホテル(ちょっと古い)に泊まりました。予約後に国道沿いにこのホテルを発見。暖色系のきれいな外観でした。家に帰ってから調べると、米国?チェーンの最新のホテル。JTBの2000年度宿泊情報でも紹介されていました。どなたか実際に宿泊された方、ご感想を教えて下さい。今度山陽地方に行くときは、必ず泊まります。福山以外にも出来る予定があるのでしょうか?

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年05月08日 09:26:51

スリープイン福山を経営しております、㈱ベッセル 企画室の柿本と申します。このホテルは、弊社が企画開発をいたしておりまして、スリープイン福山が日本での第1号店となります。「スリープイン」は、アメリカのチョイス・ホテルズ・インターナショナル社というホテルチェーンが展開するブランドの1つです。今後、どんどん「スリープイン」を日本で増やしていこうと考えております。広いお部屋、広いベッドにご満足いただけるはずです。ぜひ、一度ご宿泊ください。