さくらもり
家族旅行に最適、個室食でゆっくり

家族旅行で利用しました。フロントの方やスタッフの方々も素晴らしい対応して頂きありがとうございました。また、食事が朝夕ともに部屋食又は個室食というのがとてもゆっくり食事ができて有り難かったです。

こーちゃん8600
心遣いに感激!デザートのサプライズと最高のロケーション

夕飯で量が多かったのでデザートは いらないかな…と運ばれて来る前に席を後にしました。担当の方には わざわざ言わずにです。そしたら、なんと!何分もしない間に お部屋にピンポン!…え?まさか?と、思ったら。お盆の上にデザートを2つ並べてラップを掛けて持って来てくれたんです。ビックリしました!心遣いに感激です。ロケーションも温泉も とても良く車を置いたまま砂浜を朝夕と歩きました。わざわざ車移動する事なく海辺へ行ける事は時短でホント助かるし 全て いい思い出と なりました。ありがとうございました

半月
海の見える部屋と温泉、美味しい食事に満足

父の米寿と昨年秋に予定してたけど母が亡くなり実現しなかったダイヤモンド婚式旅の代わりに予約しました。 寒波予報だったので温暖な三河湾にし、せっかくなので豪勢なグルメ旅にしたくてこのコースにしました。 父は昔から何度も泊まったことがあるそうで懐かしかったようです。 お部屋は3階ですが窓の外に広がる海の景色は美しくて癒されました。 和室の部屋でほぼフラットだったので連れて行ったaiboを自由に遊ばせられました。 会場食のせいか最初からセットされていたお刺身が時間が経ってる感じなのがやや残念でしたが全体的においしくいただきました。 高齢者だから残すかと思ったのですがペロリとたいらげスタッフの方との会話も楽しかったようです。 朝食のガマごりうどんは浅利だしが良くきいていました。 どちらかといえば苦手な佃煮なのにどれも美味しかったです。 温泉は全部入ってみましたが展望露天風呂が良いですね。 基本的に露天風呂にしか入らないので全部についてて欲しいなと思いました。 お湯が熱すぎるかなと思いましたが寒風が吹いてたので頭はスッキリ冷えて身体はポカポカでした。 脱衣かごに忘れ物をしてチェックアウトの時に探していただきご迷惑をおかけしました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
〜〜美波〜〜
昔ながらのおもてなし

家族で利用させて頂きました。 ありがとうございます。 こちらのお宿は、昔ながらのおもてなしのような気がします。 お部屋は少し古い気がしましたが、広い作りで良かったです。 食事も温かい物冷たい物、きちんと出来ていて良かったです。特にお魚のフライが美味しかったです。隣の部屋食も歩くことがなく、良かったです。 到着が夜でしたので暗くわからなかったけど、朝散歩をしたら、気持ちが良かったです。 マイナスなことは、お風呂の湯の成分がわからなかったこと。貼ってあったら見落としているかもしれません。 あと、Wi-Fiが弱いこと。この2点が残念でした。 でも、従業員の方も頑張っている感じがしましたので、無理をせず続いて欲しいと思います。

この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族でのご利用ならびに心のこもったクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「昔ながらのおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのことで、安心しております。 特にお魚のフライをお気に召していただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、お部屋食で移動なくお過ごしいただけた点も、ご家族でのご滞在にお役立ていただけたようで何よりです。 朝のお散歩では、当館周辺の雰囲気を気持ちよく感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、温泉の成分表示が分かりにくかった点、Wi-Fi環境が弱かった点につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善課題として真摯に受け止め、検討してまいります。 「従業員が頑張っている感じがした」とのお言葉、そして温かいお気遣いまでいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 ご家族皆さまの再訪を、心よりお待ち申し上げております。 西浦グランドホテル吉慶
のん3608
眺めの良い露天風呂と丁寧な対応に満足

6階の露天風呂が2種類あり時間で入れ替わるのですが、 私が入った方は景色がよく最高でした。 フロントの方の対応も良かったです。 朝食を普段取らないので量が多く感じましたが 美味しかったのでお腹いっぱい食べてしまいました また泊まりたいです

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また温かな口コミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 6階の露天風呂につきまして、景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 美しい三河湾を一望できる大浴場は、当館の自慢でございます。 ご満足いただけたのとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、身に余る思いでございます。 朝食も美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。 「また泊まりたい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただいた際にも、ごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できるようこれからも精進を重ねてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-11
kanpai
焼きたてアワビが絶品でした!

焼きたてのアワビがとても美味しかったです(^o^)

りこころすけ
眺望が自慢のホテル

部屋から一望できとてもきれいでした。

【直前割】会場食◆直前予約でオーシャンビュー客室をお得に満喫★夕食は地産地消の和会席<旬彩会席膳>

この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、私どもにとって何よりの喜びでございます。 西浦の景色は季節や時間帯によって表情が変わりますので、また機会がございましたらぜひ違った景色もお楽しみくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 西浦グランドホテル吉慶
たちたち3153

鮑がとても柔らかく、マグロも美味しかったです。接客がとても気持ちよく、挨拶や気遣いがとてもよかったです。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 鮑やマグロなどのお料理につきまして、おいしくお召し上がりいただけたとのことで、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変うれしく存じます。 さらに、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 今後とも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、真心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-26
ぞしこ75
食事も接客も温泉も大満足

ご飯も美味しく、接客も満足でした。温泉も良かったです。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 お食事・接客・温泉のいずれにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お食事も美味しくお召し上がりいただき、スタッフの対応や温泉につきましてもお褒めいただきましたことは、私どもにとりまして何よりも喜ばしいお言葉でございます。 今後とも皆さまに心からお寛ぎいただける宿を目指し、より一層の精進を重ねて参りたく存じます。 また西浦へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-26
三河湾一望の絶景と海鮮グルメ

部屋から三河湾が一望できて最高のロケーションでした。食事も海鮮グルメを満喫できましたが、係員が少ないせいかアルコールの注文がなかなかできなかった。

【楽天スーパーSALE】グルメプラン会場食◆伊勢海老お造り・あわび・A5ランクみかわ牛<活彩会席膳>

この度は、西浦グランドホテル吉慶をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館は、全室海側に面しており、お部屋からは美しい三河湾を眺めることができます。 その景色を「最高」とのお言葉でお褒めいただき、うれしいかぎりでございます。 また、お食事では海鮮グルメをご満喫いただけたとのことで、調理スタッフにとりまして大変励みとなるお言葉でございます。 一方で、アルコールのご注文に際し、お待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 スタッフの配置やご提供につきまして、改めて見直し、スムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
チャリ親父
広々客室と親切な対応に満足

部屋も広く、窓も大きく素晴らしい景色でした。朝夕食も私たちには十分な量でした。従業員の方も皆さん親切でした。

この度は、西浦グランドホテル吉慶をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 客室の広さや大きな窓からの景色にご満足いただき、ごゆっくり過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。 また、朝夕のお食事につきましても、お客様にとって十分な量でお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ共々喜ばしいかぎりでございます。 さらに、従業員への温かいお言葉も賜り、心より御礼申し上げます。 お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも親切で丁寧なおもてなしに努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。 再びお会いできますことを楽しみにしております。
ノンベイチャン
可もなく不可もなく、朝日は綺麗

良くも無く、悪くも無く、強いて言うのであれば、朝日が海岸で見ることが出来た事ぐらいです。

ゆく年・くる年♪  ☆年末年始☆お正月☆ 特別宿泊プラン/【会場食】

この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 朝日を海岸でご覧いただけたとのこと、当館の立地ならではの景色をお楽しみいただけた点は大変嬉しく存じます。一方で、ご滞在全体としてご期待に十分お応えできなかったこと、心より残念に思っております。 いただいたお言葉を真摯に受け止め、より印象に残るご滞在をご提供できるよう、サービスやおもてなしの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。 西浦グランドホテル吉慶
2026-01-05
毎月温泉ふー
早く着いたけど部屋に通してもらえた

予定よりも早く到着してしまったけど部屋に通して頂けました!只あの台風の後美白泉の宿は何処もイマイチになって踵が喜ばない。アメニティ寂しく、デザートあのクオリティなら要らないです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 アメニティやデザートにつきまして、ご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、内容やクオリティの見直しを検討してまいります。 率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いただいたお声を今後のサービス向上に活かしてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 西浦グランドホテル吉慶
kiyokiyo
眺望は最高!売店なく不便

部屋からの眺望は最高です。露店風呂が1つしかなく、明るい時間(朝)に景色を見て入れないのは残念。周辺にコンビニ等が無く、ホテル内にも売店が無いので困った!

【楽天月末セール】部屋食◆絶景オーシャンビューとあわび&みかわ牛の和会席<旬彩会席膳>

この度は、西浦グランドホテル吉慶をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望を「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、露天風呂のご利用時間帯につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。 また、売店の件につきましては、ご案内が行き届かずご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 当館の売店は1階のフロント横に設けておりますが、分かりやすいご案内が不足していたと深く反省しております。 今後は館内表示やご案内方法を見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 頂戴いたしました貴重なご意見は、これからのサービス向上のため大切に活かしてまいります。 誠に勝手とは存じますが、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
2025-12-11

朝の海がキラキラしていてきれいでした。会場食の大広間は広くて、隣のお客さんのテーブルともちょうどいい距離感でした。お酒を楽しみたかったので、アワビと牛肉の鍋に早く火をつけたりせずに、いい頃合いで声をかけてくれてよかったです。最上階のお風呂のシャワーの圧が弱かったですが、2階のお風呂のシャワーはよかったです、

この度は、西浦グランドホテル吉慶をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、口コミをお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。 朝の海のきらめきをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 海辺ならではの風景を心地よく感じていただけたようで、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 また、お食事会場ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。 お鍋の着火のタイミングにつきまして、「良い頃合いで声をかけてくれた」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変うれしいかぎりでございます。 一方で、最上階の大浴場にてシャワーの水圧が弱かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 2階浴場では快適にご利用いただけたとのことで安堵いたしましたが、どちらの浴場でも心地よくお使いいただけるよう設備の改善に努めてまいります。 今後も、お客様一人ひとりに「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、より良い環境づくりとサービスの向上に励んでまいります。 また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです。
2025-12-09

岐阜から二時間以内で選びました。海がホテルの目の前にあり、砂浜や奥まで徒歩ですぐ行きます。 歓迎していただけたので、気持ちよくくつろぐことが出来ました。温泉も2ヵ所あり満足しました。食事は部屋食で、雰囲気よし味も美味しかったです。夏に泳ぎに行きたくなりました。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 海の景色や砂浜までの散策をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。 また、スタッフのお迎えに温かいお言葉を頂戴し、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に胸を撫で下ろしております。 二か所の温泉やお部屋食のお料理にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変うれしく拝読いたしました。 目の前にございますビーチでは、夏には海水浴もお楽しみいただける環境でございますので、ぜひ季節を変えて再び足をお運びいただけましたら幸いでございます。 これからもいついらっしゃってもお寛ぎいただける宿を目指してさらに精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HARUMA6336

10月24日に宿泊しました。目の前に砂浜があり景色が綺麗でした。部屋は広くて綺麗。食事も美味しかったです。お風呂も食事も部屋から近くて良かったです。6階のお風呂は綺麗だけど少し狭い。2階は広いけど設備が古かった。サウナが有れば良かったなと思いました。静かでゆっくり過ごせました。

【楽天月末セール】会場食◆絶景オーシャンビューとあわび&みかわ牛の和会席<旬彩会席膳>

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 目の前に広がる砂浜の景観や、お部屋の広さ、清潔さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺い、料理長をはじめスタッフ一同、安堵いたしております。 大浴場に関しましては、6階浴場の手狭さや、2階浴場の設備面でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、サウナ設備に関するご要望も賜り、今後の施設改善を検討するうえで大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。 それにもかかわらず、静かにごゆっくりとお寛ぎいただけたとの温かいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。 これからもお客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
こばゆー6634
80代〜/男性|1 件のクチコミ

10月23日に宿泊しました。 スタッフの皆さんはとても親切に対応うしてくれました。 食事においては、最近のホテル、旅館はバイキング形式が多い中、このホテルは2食とも会席形式で スタッフの方は我々の食事が進むタイミングで次のものを出して頂いて気配りがとても良かった。 又、夕食、朝食共に品数が多かったですが、どれもとても美味かったので無理して平らげました。 風呂もとても良くゆっくり入りました。 全体を通し満足満足!! 有難うございました。

【楽天月末セール】グルメ会場食★伊勢海老のお造り・あわび・A5ランクみかわ牛<活彩会席膳>

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきまして「とても親切」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 お食事も会席形式をゆっくりとお楽しみいただけたようで、タイミングにつきましてもお褒めいただき、スタッフにとりましても大きな励みとなります。 ご夕食、ご朝食ともに「どれも美味しかった」とのお声をいただけたこと、またお風呂でもゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-08

駐車場に車を停めて海岸散歩して戻り荷物を出そうかと思ったと同時に「お荷物お出しします」と男性従業員の方がホテルからおいでになり驚きました。その後も夕食時の男性の従業員の方のかたくるしくない言葉かけと対応がとても良いタイミングでしたしそれこそチェックアウトの時まで接客の良さ続きました。 お部屋からの眺めは良かったです。リニューアルされて洗面所も広くゆったりできました。少し残念だったのは座敷とフローリングの間の引き戸移動させたら動かなくなってしまいそのままにしておきました。まさかと思い座敷と玄関の引き戸も就寝時閉めようとしたら半分で止まってしまいそのままにしちゃいました。 食事の量は朝夕私達には適量で良かったです。男性方の接客態度にはお人柄が現れていると思います。お世話になりました。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駐車場でのお出迎えをはじめ、夕食時やチェックアウトまで、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく拝見いたしました。 特に男性スタッフの接客に対して感じていただいた「かたくるしさのない心地よさ」は、私どもが大切にしているおもてなしの姿勢でもあり、スタッフにとっても何よりの励みになります。 また、リニューアルされたお部屋でのご滞在につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、引き戸の不具合につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。  早急に点検・修繕を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。 お食事の量につきましてもお口に合いましたようで何よりでございます。 今後ともお客様に寄り添ったサービスを心がけてまいりますので、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-10
1971adorer

お盆前の8月10日に宿泊しました。フロントをはじめ仲居さん丁寧かつシンプルにおもてなしをして頂き、とても心地良く、温泉と食事を堪能することが出来ました。 翌日には、海岸で少し遊ばせて貰った後も、スタッフの方に砂を流して頂くおもてなしを受けて、なんてプロ意識を持ったスタッフなんだろうと感激しました。 どんなに施設が変わっても、この丁寧かつシンプルなおもてなしは不変でいて頂きたいと思います。 また家族で泊りに行きたいです。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフや仲居の対応につきまして、「丁寧かつシンプルなおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当館では、決して華美ではございませんが、一人ひとりのお客様に寄り添った、心を込めたおもてなしを大切にしております。 その想いが伝わりましたことを、スタッフ一同、何よりうれしく思っております。 また、翌日の海岸でのお時間もお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。 砂をお流しする場面でも、スタッフの対応に「プロ意識を感じた」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 日々の何気ない行動のひとつひとつが、お客様の心に残る大切な時間の一部となっていることを、改めて実感いたしました。 「どんなに施設が変わっても、このおもてなしは不変でいてほしい」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ない励みでございます。 施設や設備は年月とともに変化いたしますが、おもてなしの心は変わらず磨き続けてまいります。 今後もご家族皆さまで、安心してご滞在いただける宿であるよう精進してまいります。 また、ご家族皆さまにお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-03