海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 14:57:16

宿泊した所でお土産を買いましたが、賞味期限が切れていました。買う時に確認すれば良かったのですが家に帰ってから気がつきまし

投稿者さん 2019年11月14日 08:26:08

11月3日当日予約で行きました。お宿は年数たってそうで、お部屋も、古いですが、立地とお風呂はゆっくりできました。仲居さん頑張って動いて下さってました。

当館人気!海の幸を喰らう <旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*【会場食】>プラン♪
【和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2019年06月18日 10:17:52

仲居さんは頑張ってたけど、フロントはいまいちかな

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*お部屋食>プラン♪

投稿者さん 2016年09月11日 15:30:24

三河湾ならではの料理を期待していましたが、料理は一昔も二昔も昔のスタイル。女将の大なたが振られ、飲み物の品揃えと共に、サービスに見合ったレベルに変化することを期待します。

投稿者さん 2015年09月16日 18:39:24

写真で見ていたよりも

部屋が狭くてちょっと残念でした。

食事も普通でしたぁ。

でも
海が目の前にあったので(笑)

2015年09月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:18:58

この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋が手狭だったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプ指定不可のお試し宿泊プランでございますが、広いお部屋が空いていればグレードアップさせていただく事もございます。
今後、できる限りご不便をおかけせぬよう心がけてまいります
是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月04日 14:46:09

部屋からの眺望はまずまずでした。敷き布団が薄っぺらかったので背中が痛かったのと、トイレの引戸がゴトゴトと音がしてました。
お風呂は最上階の露天も眺めが良く風が心地よかったのと部屋の露天風呂も時間に関係なく入れて満足でした。

2015年01月
三河湾をひとりじめ・・・露天風呂付和室でゆったり、のんびり・・・♪ 潮風にふかれて ゆるりと温もる♪
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2014年05月06日 19:07:19

GWに家族で1泊しました。急ごしらえの旅行計画かつ予約のため多くは求めない、というスタンスでしたので総じて快適でした。
ホテルのスタッフさん達は皆さん親切丁寧。食事のボリュームも◎。夕食はむしろ多すぎるほどです。露天風呂も楽しく子ども達も大満足だったようです。
お部屋については襖や壁の古さがやはり清潔さを邪魔しますし、家族のものでない髪の毛もクローゼットに落ちていたり。清掃については完璧さを追求してほしいところです。
そして部屋の冷蔵庫内のジュース類。改善の余地十分ありかと。
ホテルの目の前が海で、雰囲気も見張らしも良い所です。また夏に来たいと子ども達。上記の点が改善されているならばまた訪れたいところです。

2014年05月

ドラドラ倶楽部さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [50代/男性] 2013年09月23日 08:25:16

はやくおとなりさんが改築されることをお祈りします。

2013年08月
三河湾をひとりじめ・・・「海一望」露天風呂付和室
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

moominpapaさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

moominpapaさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:45:07

海水浴には最高の立地ですね。でも今回は、大人4名で久しぶりの休暇を温泉と料理で楽しもうという目的で訪れました。海水浴とは無縁の旅行です。
 さて、建物・部屋の古さは承知の上だったので、清潔さを嬉しく思いました。ベッドもほどよい堅さでぐっすり眠れました。部屋に備え付けのマッサージチェアは、電源が入ったり切れたり、接触が悪いのかあまり使い物になりませんでした。
 食事は、フロントでいただいたメニュー以上の品数でボリュームたっぷりでした。ただし、味付けに統一感がなく、食べる順番を誤ると、土瓶蒸しや吸い物など、薄味の料理が白湯のように頼りなく感じてしまいました。4名でいただいたのですが、刺身に付いたエビが絶品で、味噌がとても甘くて驚きました。軽く湯通ししてあったのでしょうが、その時に指した竹串が、1名分だけ抜かずにそのまま食卓に出されてきました。大人ばかりだったので問題はないのですが、子どもがいたら危なかったと思いました。刺身が全般に生温かかったのも残念です。飲み物を頼まなかったら、「ご飯は料理がそろったときに早めに出しましょうね」と、親切な言葉をいただいたのですが、実際には、デザートの直前に、お吸い物と一緒に運ばれてきました。寸志が少なかったからかも知れませんが、言葉だけの実行できない配慮は、期待の後のがっかりが強くなるので、不要に願いたいです。
 お風呂はサウナさえもないフツウのお風呂ですが清潔に保たれていて、湯温がやや高めで気持ちよかったです。男女交代時間と食事時間の関係で、男性が夜も朝も露天風呂を利用できなかったのは残念です。
 今では珍しく、お部屋係の仲居さんにお世話をいただくサービスでしたから、これから利用される方は、間際に慌てなくて済むように、予め寸志の準備をされた方が良いと思います。

なお、客のコメントが1年間ほど放置され、返信がなされていないことが気になりました。コメントの内容によっては、「また泊めてもらおうかな」と思ったりします。固定客は不要と言われるのなら仕方がないですが、できればご一考願いたいものです。

【さき楽21】 空間の贅沢を味わう !!☆特別室☆ 宿泊プラン☆【さき楽21日前】でお得 !!
【【特別室】和室+次の間+リビング+ツイン+坪庭/95平米】

投稿者さん 2017年01月13日 11:25:02

テレビで、宿の決め手は 口コミ蘭を参考にするのでは無く 客の声に対する女将のコメントがよい宿の見極めになると。そこで女将コメントを読んでみたら 毎回同じような内容ばかりで、どのコメントも誠意・反省・改善が伝わらない。これでは今回の不満を記載しても無理だなぁ・・と思いました。 年末年始を宿で過ごす楽しみは 料理と温泉と寛ぎ感。
女将さん、客の声を真剣に受け止めてください。
お客が到着する前に 部屋を快適な状態にしておいてください
冬なのに 部屋が暖まっていない(暖房付け忘れ)なんて 宿として恥ずかしいですよ。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2017年06月17日 08:56:43

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。
ご指摘の暖房の件大変申し訳ございませんでした。頂戴したコメントに関しましてはスタッフ一同で共有し宿全体そして一人一人が重く受け止め今後に活かしてまいります。この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 15:31:56

年末年始を高齢の両親を連れて 毎年違う場所(温泉・宿)で楽しみ始めて7年ですが,今回は!!だらけでした。①到着して直ぐにお風呂に入ったので気づかなかったのですが, 二部屋ともエアコンがついていなかった。。風呂上り、だんだん身体が冷えてきて気づきスイッチを探しました(スイッチが部屋の壁に無く見つけづらい場所に有り)②食事のセット時間が遅れた理由を 今日は満室で忙しくて・・・は無いでしょう 年末年始だから何処も同じ。仲居さんが膝を落とさず 料理を並べるのは どうかと・・・お尻が目の前にあり不快だったので 私が奥の二人分を並べました。キリンビールを注文したのにアサヒだった。③大浴場は,換気が悪いのか 水滴がポタポタと落ち シャワーは一つ置きにしか無くて不便だった。。④朝食時 樽酒の案内がありますと仲居さんから聞いて楽しみにしてましたが無かった?聞こえなかったのかしら?家族4人ロビーでお土産を買ったりして座ってましたが御神酒はいただけず。昨年の宿より高額だったのに残念。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2017年06月17日 08:39:17

しかしながら行き届かないことが多く大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容につきましては真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 23:47:39

東西にも広くて海の眺めが良い部屋で、ゆったりの広さでした。
スタッフの方も親切で、便宜を図っていただいて助かりました。
6階の露天風呂も快適でした。
部屋のトイレなどの少々設備は古いものの、許容範囲です。
空調に余裕があり、気温調節可能な点も好印象です。

一方、どうにも残念だったのは食事でした。安いプランなので
高望みはしませんが、食材の質、盛り付け、味付け、何れも???でした。
皿数を減らしてでも質を上げるべきです。
(せめて揚げ物を焦がさない程度の調理技術を)

極めつけは大アサリの焼き物で、殻の大きさの割りに身が薄くて
貝の味がしなかったのはまだしも、大き目の石が入っていて歯を
傷めたのがナントもやるせなく、悪い印象となりました。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月05日 00:28:11

寒い所は雪が心配だったので、近くの温泉にして良かったです。
お正月特別料理とあったので、期待してたけれど、とてもがっかりしました。
いせえびは鮮度がいまいちで、朝のひものはさめていて硬く、我が家のおせちの方がましな感じでした。部屋食だったのが
せめての救いでした。お値段が安いのなら、納得かもしれませんが。。。。
とても残念でした。でもお世話になり有難うございました。

2011年01月
海の幸を喰らう 【旨味ぎっしり海鮮陶板焼付】プラン 【早期得割】

投稿者さん 2010年02月01日 14:58:17

料理は夜、朝どちらも良かった。
部屋食というのも良かった。
部屋に櫛、ヘヤーブラシくらいは置いてほしかった。

海一望の和室

2010年01月

投稿者さん 2009年09月30日 13:26:12

ホームページのイメージで行きましたが、さびれた感じの旅館でした。。。
展望お風呂は他のホテルの客室から丸見え。。。窓際に座り、ずっとこちらを見ている人影があり不愉快でした。男性風呂ならまだしも、女性が入るにはちょっと。。。
食事の味は普通でした。海が近く、海産物が豊富なのは良いのですが質があまり良くないし、量が多くて食べ切れませんでした。料理のランクを選べるプランがあると良いのではと思います。
仲居さんが食事を並べるとき、ガシャンガシャンと食器を音をたてて置くのでうるさかったし、おや指があきらかに、かにを付けるだししょうゆや前菜にくっついていて清潔とはいえませんでした。(実際しょうゆがついた指を台ふきでふいてました。。。)
正直、海が目の前ということ以外に良いところはありませんでした。
再度利用することはないと思います。

2009年09月

投稿者さん 2013年08月19日 15:31:20

オーシャンビューの部屋の眺めは良かった。
お料理も美味しく量もまあまあ。でも、ほとんど冷めてた。
アメニティが歯ブラシしかなかった。
大浴場の滝?水の落ちる音がうるさく落ち着けない。
配膳のおばちゃんの接客が良かった。温かい感じで話やすかった。

2013年08月

トミー00さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

トミー00さん [50代/男性] 2012年01月24日 13:30:39

宿泊値段のお値打ち企画でしたので、お部屋、料理、サービスには文句は言いません
しかし、せっかくいい温泉なのに、シャワーの出方が悪い、排水が悪い、前の方が洗い終わった後石鹸の泡がそのまま残っている。あまり気持ちのいいものではありません。

2012年01月