海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

ムース5401さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ムース5401さん [40代/男性] 2020年01月22日 17:14:52

今回 誕生日で利用させていただきましたけど災厄でした。
ケーキを頼んでましたけど中身が ぐちゃぐちゃでお祝いもできませんでした。新しいケーキでも用意してくれると思ってましたけど送ってくれるとも言ってくれませんでした。お金は払ってるのにおかしいです。

+゜*。:゜+ 特別な日の特別な宿泊プラン +゜:。*+ ケーキ&スパークリングワイン付き【部屋食】
【和室【オーシャンビュー】】

isa6807さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

isa6807さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:13:16

6月8日に3代家族2部屋で宿泊しました。立地は海が近く孫達はテンション上がった様です
しかし、3階お部屋でしたが、全てに古いまま!トイレもウォシュレット付きでしたが上手く機能せず、特にトイレのドアが開け閉めが硬く閉じ込められた状態になり以降は閉めずに用をたしました。テッシュボックスは汚く蚊もいました。
中居さんから良く聞いていなかった私がいけませんが、露天風呂が6階と言う事が分からず2階しか利用できませんでした。エレベーター内、廊下等に案内ポスターを貼るなどして頂ければ良かったと思いました。
2階お風呂も古く床がきしみアメニティも少なく全てがこれと思った私はとても残念でした!
2部屋予約にしましたので部屋食でなく会場にしましたが、海側ではないので閉じ込められた空間で案内の方も対応が悪く、これも残念!
沢山のお部屋の中で最低のお部屋だったのかもしれませんが、88歳の伯母さん孝行での利用でしたので私の気持ちが落ち、残念でなりませんでした!

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*【会場食】>プラン♪
【海一望の和室】

ひでやん7358さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ひでやん7358さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:54:55

まず、夕方の食事の時間が18時30分までと言われ、到着の時間が18時になりそうで不満でした。また、食事の時に、刺身の色が変わってしまっていて美味しくありませんでした。部屋には、素人が、張ったようなクロスでがっかりです。尚、寝ようとしたら、蚊が出てきて、眠れません。仕方ないので、蚊を20匹以上殺しました。また、暑かったので、エアコンを入れたのですが、効いてなかったようです。

当館人気! 海の幸を喰らう <旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*【会場食】>プラン♪
【海一望の和室】

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月02日 21:54:04

部屋は海が見える部屋で広い和室でした。6階だったので、展望風呂が近くて便利でした。風呂からの眺めもよかったです。
食事はそこまで期待していなかったので、まぁ普通でした。
ただ一点残念だったのは部屋のトイレに前泊の方のゴミがそのまま置かれていたこと。正直気持ち悪かったです。掃除はされているはずなので見落としだとは思いますが、宿泊する側としては不快感が残り、また利用しようとは思えませんね。

投稿者さん 2018年01月06日 17:17:36

12月31日~1月1日に宿泊しました。大人6人で予約しましたが部屋に入ったら4人分の用意しかありませんでした。
部屋食になっていましたがメニューに書いてあった食前酒が無かったり、焼き魚が冷え切っていたりデザートを置いていった後に味噌汁を持ってきたりしました。
女湯大浴場 脱衣所のティッシュペーパーが無かったのでフロントに連絡したら男性スタッフが届けにきました。
満室のようでしたがスタッフが足りないなら出来る範囲の受け入れにしてほしいです。

当館人気! 海の幸を喰らう <旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*お部屋食>プラン♪
【海一望の和室】

まみたGTXさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2016年08月18日 20:54:54

2流ホテルと割り切って、普通レベルを求めなければ、海水浴のニーズは満せます。

三河湾をひとりじめ・・・露天風呂付和室でゆったり、のんびり・・・♪ 潮風にふかれて ゆるりと温もる♪
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2016年03月29日 15:30:07

友達家族と露天風呂付き客室に宿泊しました。小さなこどもが計四人。
つくりは古いですが、室内は綺麗でした。目の前に海が広がり、こどもたちは貝殻拾いに楽しんでました。
夕飯の時間です。
刺身にアワビにとても美味しく、とても満足していたのですが、ここからが驚きの連続でした。揚げたての天ぷらをお持ちしました、と持ってこられた天ぷらが冷たい。冷めた、ではなく、完全に冷たい。客室係に伝えると、一言も謝らず、調理場から上がってきたのは今だとか言い訳しか言わない。しかし、とても食べられたものではないので一度下げてもらったものの、その後なんの連絡もなく、こちらからフロントに連絡を入れると、今揚げ直しているとのこと。そして、揚げたての天ぷらをお持ちしましたと女将まで来られたのですが、その天ぷらのうち一皿がさっきの同様冷たい。こんなことってありますか?もう一度、とは言ってくれたもののもう結構とお断りしました。
そしてその後の布団敷き。これが最悪。おじさん一人でやってきて布団を敷いてくれたのですが、布団も枕もシーツも投げ、私たちの私物含め邪魔なものは足で避ける始末。こどもがちょろちょろしていて少しでも邪魔になれば何も言わず冷たい視線のみ。その時女と子供しかいなかったため、なにかされたら怖かったので何も言えませんでしたが、あんな嫌な気分にされたことは今まで一度もありません。
二度と泊まることはないですね。せっかくいいお部屋とお湯があり、天ぷら以外のお料理は美味しかったのに本当に残念です。

2016年03月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:06:32

この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重な御意見も賜り、感謝いたしております。
いただきましたご意見を、これからのサービスに役立てさせて頂きたいと存じます。
是非、またのお越しを頂ければ幸いです。
改めましてこの度の御利用、誠にありがとうございました

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2013年03月21日 20:16:40

宿泊した際、色々思うところがあったのですが、
全体公開するのはいかがかなと思い、まずはホテルの方だけに下記メールをしてみました。

ですが、2週間経っても返信もなく、宿泊時の対応もさることながら、
宿泊後のフォローもなっていないので、コメントを投稿することにしました。

お風呂付のお宿にこだわっていたので初めて宿泊しましたが、
良い気分にはなれなかったので、もうリピートはしないと思います。

---
西浦グランドホテル 吉慶様

先日お世話になりました、XXです。
楽天トラベル様から口コミを書いてときましたが、あまり公表するのもどうかと思い、
吉慶様だけにメールをさせて頂きます。

先日の宿泊をして感じたことは下記のとおりです。
お風呂付きお部屋は大満足でしたが、サービス面でいくつか残念な点がありました。。

まず、お部屋に鍵をかけても、食事やお布団の準備の方が、『失礼します~』と勝手に鍵を開けて入ってこられ、びっくりしました。
ゴロゴロして寝ていたので、起きだして、対応せざるをえず、
またいつ入ってこられるか気になり、ビクビクしながら過ごしました。

また、準備で部屋の中を歩かれる際、ドタドタドタとした足音、、
配膳準備でもお皿をガチャガチャとうるさく、とても残念でした。。

お風呂のシャワーはお湯が出てくるまでに時間がかかりましたし、
水量勢いもなかったです。

お誕生日祝いとして、金額を奮発して宿泊をしたつもりでしたので、
少し残念な気持ちでした。

朝食のお鍋に髪の毛が入っていたことについて、チェックアウトのときに、
女将さんが丁寧にご挨拶をくださったのは、気分を取り直すことができました。

改善をいただければ幸いです。

2013年03月
三河湾をひとりじめ・・・「海一望」露天風呂付和室
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年01月04日 07:51:51

立地がよく露天風呂から見る景色は素晴らしいものでした。ただそれ以外にはがっかりすることの連続。館内は古いく壁紙や絨毯は30年くらい張替えしていない感じでした。料理はプランにあった海鮮陶板焼がついていなく、最悪は掛布団カバーは替えてない感じだし布団が一枚だったので、夫婦で腰が痛くて眠ることが
できませんでした。お正月なので割増とはいえ、一人28000円は高すぎ、お風呂以外は民宿に近いといった感じでした。お正月料金とはいえ、つけていい値段があると思います。
楽しみでしたが、非常に残念でした。

苦情は本来言いたくありませんが、あまりにひどいので初めてアンケートに苦情を載せました。

私たちのような気持ちにならないようにお客様の立場になって今後の改善を願います。

海の幸を喰らう 【旨味ぎっしり海鮮陶板焼付】プラン 【早期得割】
海一望の和室

2011年01月