海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 18:26:33

近場で魚を食べによく西浦には行きます。
眺望も、温泉もよし、食べてよし大変お気に入りの場所です。

当館人気!海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*お部屋食>プラン♪
【和室【オーシャンビュー】】

Koji1031@さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

Koji1031@さん [30代/男性] 2019年11月15日 09:39:23

天気もよく、部屋から見える景色は最高でした。特に朝!海がキラキラしていました。
食事も接客もよかったです。お世話になりました!!

★宿泊日限定★1日先着3室限定★ ☆お試し宿泊プラン☆  部屋タイプ・食事場所指定不可
【和室【オーシャンビュー】】

yuya35さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

yuya35さん [20代/男性] 2019年06月03日 20:36:18

部屋食と露天風呂付きの条件で探して、こちらの宿を見つけました。
駐車場に着いた時から、車まで迎えにきてくださり、帰りもしっかりお見送りしていただき、おもてなしの心を感じました。
鮑やお造りなどの料理も大変美味しく、のんびり温泉につかって楽しむことができました。
また利用させていただきます。

三河湾をひとりじめ・・・露天風呂付和室でゆったり、のんびり・・・♪ 潮風にふかれて ゆるりと温もる♪
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

monomiyamaさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

monomiyamaさん [80代/男性] 2019年05月23日 17:57:52

お祝いに対応して頂き有難うございました。これはみんなに知らせていないサブライズでしたので喜ばれました。

kinone2さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2018年05月03日 23:19:43

古いホテルのようですが、きれいにしていました。広い部屋の希望だったので、ドアを開けた瞬間広くて窓から見える目の前の海がとてもきれいでした。食事が朝夕とも部屋食というのも良かったです。私にはちょっと味付けが濃いと感じたのですが、家族は新鮮な魚がとてもおいしいと喜んでいました。次の間が隠し部屋みたいで良かった。宿の方が何もないところで・・と言う通りのんびりしたところです。

【さき楽30】 空間の贅沢を味わう !!☆特別室☆ 宿泊プラン☆【さき楽30日前】でお得 !!
【【特別室】和室+次の間+リビング+ツイン+坪庭/95平米】

投稿者さん 2018年01月21日 19:41:39

2家族一部屋で一泊の利用をさせて頂きました。
部屋からは海が見え、部屋も綺麗で、テレビやお風呂も付いていて良かったです。
料理がとても美味しくて、2歳の子供を2人連れて行きましたが、子供用のご飯を先に持ってきて頂いたりとても有難かったです。
お部屋担当のかつこさんという方も明るく元気に対応して頂き気持ちが良かったですし、フロントの方も困ったらすぐに対応していただけました。
お風呂は露天風呂、大浴場とても気持ちいいです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年09月19日 07:55:02

母親は足が悪く立ったり座ったりが大変なので、部屋食でゆっくりと食事できました。椅子も用意してくださり感謝しております。部屋もお風呂もとてもきれいでどこからでも海の見える景色はよかったです。料理も大変おいしく、夜も朝もいっぱい食べてしまいました。また利用させていただきます。

yrs6298さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

yrs6298さん [60代/男性] 2017年08月28日 16:50:40

ロビーでしかWIFIが使えないのは今時のホテルでは、部屋でも全館使えるようにしてください。

S@Tさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

S@Tさん [30代/男性] 2017年06月21日 00:24:32

ゴールデンウィークにたまたま空いていたので予約しました。見た目は決して新しくありませんが、掃除はきちんとされており、また部屋が広くてとても満足しています。そして、食事が夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。以前、同じエリアにある大きくて綺麗なホテルに宿泊しましたが、食事にとてもがっかりしました。また、ぜひ利用したいです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2017年11月10日 15:32:03

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。おっしゃる通り建物自体は決して新しいとは言えませんが、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ全員で努めさせて頂いております。また、お食事もご満足頂けたとのお言葉大変嬉しい限りでございます。次回もまた利用したいというお言葉を励みに、よりよいおもてなしが出来る様精進して参りますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

ダンディズム4102さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ダンディズム4102さん [40代/男性] 2017年06月08日 18:49:39

家族旅行でお世話になりました。
露天風呂付きでしたので、子供たちも気兼ね無く入浴出来ました。
お料理も海の幸満載で量も丁度良くとても美味しく頂きました。
仲居さんの「ゆり」さんと子供たちが仲良くなり、とても嬉しそうでした。
仲居さん始めスタッフの皆さんは笑顔で気持ち良く接して下さりとても思い出深い旅になり感謝です。
ただ一点、部屋付きのドライヤーの風がかなり弱く髪を乾かすのに少し手間取ってしまった事が残念でした。
しかしそれを差し引いたとしてもとても良い旅行、お宿で楽しく過ごせました。
また家族で遊びに行きたいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2017年06月17日 16:38:22

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋、お料理共にご満足頂けた様でとても安心致しました。しかしながら、ドライヤーの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。全てのお部屋とは参りませんが、風量のあるドライヤーを早速お部屋にご用意させて頂きました。ご家族様にとって楽しい思い出深い旅のお手伝いが少しでの出来たのであれば幸いです。ご出発の際に、「一緒に写真を・・・。」とおっしゃって頂けて、とても嬉しかったです。大きく成長されたお子様とご両親様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心待ちにしております。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

meiya0699さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

meiya0699さん [20代/男性] 2017年03月28日 17:30:56

妻と生後半年の子供と記念日で利用しました。
建物自体は古いですがきれいに保たれており不快な所はありませんでした。
部屋も古いですが綺麗でオーシャンビューもとても良かったです。
食事はおいしく大満足です。
朝夜と部屋出しなのも良かったです。
妻の誕生日ケーキも用意して頂き、喜んでもらえました。
接客に関してもどなたも感じがよくかったので好印象でした。
ひとつ不満があるとすれば露天風呂が一つしかなく男女交代制のため、
1日天候が悪かったので自分が利用できませんでした。
午前中のうちにも入れ替えがあれば良かったです。
※展望風呂は露天風呂じゃない方も内風呂ですが海は見えました。

総評としては大満足でした。
食事も接客もよかったですが、
何より温泉から海が見えるのが個人的には好きです。
また機会があれば利用したいと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2017年06月17日 09:47:08

お誕生日の奥様にも喜んで頂けた様でホッとしております。お風呂の入替時間に関しましては様々な意見を頂戴しておりますので今後検討して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

to_teniisuno1さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

to_teniisuno1さん [40代/女性] 2016年10月10日 07:55:19

部屋はオーシャンビューの部屋。お風呂も同じく眺めがよい。料理はアワビ付きでほかにもたくさんの魚介類の料理、1時間30分で間食した。お風呂は20時で入れ替わるので2回楽しめる。露天は最高の眺め、最高の温度だった。朝もゆっくり部屋出しで食べた。よく休めた。

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*お部屋食>プラン♪
【海一望の和室】

たきの0716さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

たきの0716さん [30代/女性] 2016年08月25日 20:03:25

1歳と3歳の子供たちと家族4人で宿泊しました。
台風の出現で、ビーチの波は少々高かったですが、初めて海に入ったわが子は大喜びでした。
チェックイン前に伺う形になりましたが、快く迎えてくださり、砂まみれの体も洗わせてもらえて助かりました。
ビーチからとても近いのは、小さい子がいる家族にはかなりポイント高いです!
夕飯も量が多く、品数も質も十分でした。あわびやえびがまだ生きていて、ちょっとびっくりしましたが、ありがたくいただきました。
お子様ランチの苦手なわが子たちは、お刺身が出て喜んでいました。
仲居さんも気さくな方が多く、お話してて楽しかったです。

夜8時過ぎからビーチの花火大会でしたが、幼い子の出かけられる時間帯ではなかったので、お部屋から眺めていました。すると、海の見える窓いっぱいに本数は少ないながらも花火がいっぱいに広がり、感動的でした。子供たちも大感動!
仲居さんたちも、もっともっとこのイベントを自慢していいと思います。

残念だったのは、6階の展望露天風呂が女性の時間になるとかなり混み、ドライヤーが2台しかないため全然使えなかったことです。待つ間暇だったので、扇風機をかけたら、羽根が外れてがたつくので、分解してしっかり締めておきました。
ドライヤーは向かって左側のものは温風がほとんど出ず、右側のは昔の壁にはめるドライヤーの枠(?)ごと落ちてしまい、配線がむき出しになりました。
昔のドライヤーの枠は、何の意味もないし見た目が古臭いだけなので、無くしてもいいのでは?と思いました。
ちなみにお部屋のドライヤーも、温風は出ませんでした。
予算には限りがあると思いますが、客がじかに触って使用するものなので、整えていただければ幸いです。

全体的には、私たち家族には十分すぎる旅館でした。
また来年も来られたらいいね、と話しています。
楽しいひとときをありがとうございました。

【海一望の和室】

信長3076さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

信長3076さん [50代/女性] 2016年08月13日 08:45:22

海水浴場が目の前にあり、到着後に着替えもさせていただけます。

毎年、家族でお邪魔しております。
いつも、笑顔で綺麗なおかみが出迎えてくれます。

料理も食べきれないほどの量です。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年08月18日 18:48:53

信長3076様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
皆様にお逢いできますこと、いつも楽しみにしております。
至らない点もあるかと思いますが今後も末永いお付き合いをいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
            女将 あけみ

【海一望の和室】

信長3076さん [50代/女性] 2016年08月13日 08:42:25

毎年、家族でお邪魔しております。
とても優しくて綺麗なおかみがいつも出迎えてくれます。
仲居さんもい明るく楽しいかたばかりです。
お料理は、食べきれないほどたくさんの量です。

海水浴場も目の前にありますし、到着後に着替えもさせていただけます。

投稿者さん 2016年07月25日 13:56:57

7/23-7/24に大人3人、子供2人で泊まりました。チェックインが15時のところ11時に到着しましたが、駐車場に車を停めさせていただき、海へ行くのに更衣室使用可、貴重品も預かりますといっていただきました。
食事の際の飲み物をあらかじめ聞いておいてくれ、食事とともに飲み物が手配されるなど対応がとてもスムーズでした。設備もきれいで、スタッフの方も気さくで子供に話しかけてくれるなどとても気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

2016年07月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年08月18日 18:54:26

レリーノ様
この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も光栄でございます。
海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?
またレリーノ様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

1653yukiさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

1653yukiさん [50代/女性] 2016年02月08日 15:19:33

全体的に歴史が感じられる建物ですが、お掃除が行き届いているようで、とてもきれいでした。
食事量は小食な家族なのでおなか一杯になりました。お造りが大皿で出てきましたが、豪華に見えてよかったです。天ぷらは冷えていて、あまりおいしくなかったのが残念でした。
ホテルの前が海水浴場なので夏にはとてもいいのではと思います。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2016年01月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2016年06月13日 18:09:54

この度は「西浦グランドホテル吉慶」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、天ぷらが冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。今一度、確認・徹底を心掛けてまいります。貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
目の前の海水浴場も水着のまま行き来ができて便利と多くのお声をいただいております。是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 14:55:04

露天風呂付き部屋で、景色も良く大変良かったです。
食事は部屋食で天ぷらが冷めていたのが少しどうかと思いますが、
他のは質量良かったです。

2014年08月
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2014年11月30日 19:09:23

三河湾の景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。しかしながら、天ぷらが冷めていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘がないように改善に努めてまいります。今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 23:34:22

子供と妻と家族で行きました。大人2人に小学生1人でしたが何故か大人3人で頼まないと料金が高くなってしまうので大人3人で予約しました。
旅館は少し古めですが清掃が行き届いている印象を受けました。
6階の露天風呂はとても気分が良く子供も喜んでました。2階の大浴場は窓が無く息苦しい感じでした。
料理は非常におしかったです。子供も大人大絶賛していました。ただ残念なのが最初に冬瓜のあんかけがでますと言っていましたが出てきませんでした。
後トイレのドアが調子が悪く入っていないのにカギが掛かってしまいアセりました。従業員の方に話しをしたらそこのトイレ前から調子が悪いと行っていました。調子が悪いなら直して置いてほしかったです。
海はチョット汚なかったのであまり入りませんでした。
食事と温泉が目的でしたのでお値打ちに泊まれましたので私は満足しています。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月02日 19:46:58

両親へプレゼントのつもりで利用しました。
アカザエビがとても好評で量も手ごろでとても喜んでもらえました。
今話題になっている蒲郡うどんもホテルで食べれるといいなとおもいます。

2014年04月