海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

jun1206さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

jun1206さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:04:03

料理の味も量も大変満足できました。よいプチ旅行になりました。ありがとうございました。

【五大豪華食材】活き鮑・みかわ牛・赤座海老・金目鯛・渡り蟹 珠玉のグルメプラン〈部屋食〉
    【和室【オーシャンビュー】】

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 23:24:04

お盆に宿泊しました。
    スタッフの方々がとても親切で親しみやすく、子連れでしたが安心して滞在できました。
    特に外国人のスタッフの方にとてもよくしていただき気持ちよく過ごせました。
    14時に着いたのですが、すぐに部屋へ入れていただき大変助かりました。

部屋については床や壁などかなり古さを感じます。私は蒲郡が地元なので大体想像はついていたのですが嫁は慣れない感じでした。

海に近い反面、西浦の他の旅館に比べると眺望は良くないです。しかも2階だったので駐車場と木しか見えなかったです。

ビーチへの近さは本当にいいと思います。朝も気軽に散歩へ行けました。

6階の露天風呂は浴室にうんこがところどころ落ちていました。多分、小さいこどものだと思います。夜中に入ったときは砂利が脱衣所や浴室に多かったです。海が目の前なので仕方ないですかね。
    温泉自体は眺めもよく、肌にもいい感じがしました。

館内は全体的に暑いです。ロビー、廊下、湯上がり暑いです。

食事の味や質は良いとも悪いとも言えませんが50000円という値段を考えると、、、どうでしょう、感じ方は人それぞれだと思います。
    味や質ではなく、温かいものが温かい状態で食べられたら嬉しかったです。

いずれにしても、コロナでない限り、生まれ育った街の宿に泊まることはあまりないと思うので、応援のつもりで宿泊しました。
    がんばってください!!

とてもよい2日間を過ごさせてもらいました。

山海会席膳~ズワイ蟹足&みかわ牛の陶板焼付~★ドリンク一本付 口福プラン<部屋食>
    【和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年08月13日 14:57:32

ほんとに目の前がビーチ!朝から泳げて、夜には花火もできます。お料理も、海の幸満載で美味しかったです。夕食前に寝てしまった息子のために、クーファンを持ってきてくださって、私と夫が食事する間そこで寝させていただけたのがありがたかったです。

【海水浴&温泉】◎ビーチまで徒歩1分♪ 三河会席膳~活き鮑の陶板焼き付き~プラン<会場食>
    【和室【オーシャン・ビュー】】

投稿者さん 2020年07月26日 16:16:25

とってもよかったです!
    海水浴目的でしたが、あいにくのお天気…でも、温泉とお食事を堪能できましたし、どなたも本当にすばらしい接客で楽しく過ごすことができました。
    連泊したのですが、同じ宿泊プランなのにメニューが全て違っていたのはうれしかったです。メインは変えてくれるかな、ぐらいに思っていました。量より質のグルメプランとありますが、量も食べきれないぐらいでボリュームたっぷりでした。
    露天風呂付客室で、気が向いたらすぐにお風呂に入れるのも贅沢でよかったです。おススメです。

歩いて行ける距離にコンビニなどはないようですので、注意です。館内に飲み物とアイスの自販機はありました。

【三大味覚】活き鮑・みかわ牛・赤座海老の饗宴 量より質のグルメプラン♪≪お部屋食≫
    【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

なみちどり7310さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

なみちどり7310さん [50代/男性] 2020年07月18日 21:32:18

到着の際と出発の際、女将さんをはじめ旅館の方に駐車場まで出迎えと見送りをしていただきました。食事の際の仲居さんの接客もとても良い印象で、料理もおいしく、部屋やお風呂にも清潔感があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【ファミリー】竹島水族館も無料で入館♪蒲郡選べる特典付☆さざ波会席膳プラン<会場食>
    【和室【オーシャン・ビュー】】

投稿者さん 2020年07月10日 21:27:45

お部屋もキレイで、水回りもキレイで、旅館の方もみんな優しくてとてもよかったです!
    3歳の子供連れでしたが、ごはん付けていなかったので子供用茶碗にごはんをいれて私たちがごはん食べるのと同時に持ってきてくれて助かりました。
    ごはんもとても美味しかったです。ごはんの炊き具合がとても良かったです。
    露天風呂付きの部屋にしたのですがシャワーの温度調整がなかなかうまくできなかったのが残念でしたがお風呂のお湯加減はよかったです!

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】