投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月29日 16:52:25
お部屋についてる露天風呂がとっても最高でした!!!
温度も高めで窓を開けて外の風が気持ちいいし、目の前のオーシャンビューが最高でした!
ただお部屋も大浴場もシャワーの水圧が弱かったのが残念でした!
何に対してもスタッフさんの対応がとてもよかったです!!
老舗旅館って感じでエモかったです。愛知県民にとっては近場で少しゆっくりしたい時にはいいと思います。
泊まるなら絶対露天風呂付きのお部屋がいいと思います!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月14日 15:25:07
この度は、「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付きのお部屋をご利用とのことでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺えうれしいかぎりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
しかしながら、シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は社内で共有し、改善できるよう努めて参りたく存じます。
当館は所々年季の入っている所がございますが、少しづつ修理、改装をさせていただいております。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割】会場食◆直前予約でオーシャンビュー客室をお得に満喫★夕食は地産地消の和会席<旬彩会席膳>
- 【【三河湾の眺望を独占!露天風呂付き客室】露天風呂付き和室】
まやちゃん1192さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- まやちゃん1192さん [60代/男性] 2025年01月28日 17:51:38
1月26日一泊
出迎え 見送り問題なしです
お風呂は良かったです 露天風呂がぬるかった
夕食は美味しかったが朝食会場が寒すぎた為冷たい料理が気になった- 旅行の目的
- 2025年01月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月14日 11:46:22
お風呂とご夕食につきましては、ご満足いただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら露天風呂と朝食会場の温度につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。
至らぬ点ばかりの私どもではございますが、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】グルメプラン会場食◆伊勢海老のお造り・あわび・A5ランクみかわ牛〇活彩会席膳
- 【【最上階和洋室】 ■湾の間■ 2023年12月リニューアル】
メゲメゲルンバさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- メゲメゲルンバさん [50代/女性] 2024年11月24日 18:29:22
年老いた母と2人お世話になりました。
設備が古いが故に、館内の寒さや段差等使い勝手の悪さを感じる所がありました。が外で買ってきた柿をむいて部屋までと届けてくださったりとスタッフさんのサービスに感謝です。目の前のビーチへのアクセスも◎です。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年11月25日 11:08:04
この度は、「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の施設等におきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館は年季が入っており少し古さを感じる所がございます。
すぐの改善のお約束ができず心苦しく存じますが、今回いただきましたお言葉を決して無駄にすることなく、館内の設備改善に向けて努めて参ります。
そのような中でも、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
目の前が海岸ということもあり、夏場は海水浴で賑わいます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月17日 14:49:13
11月中旬にシニアプラン 部屋食 旬彩会席膳 最上階和洋室 湾の間を利用。
改装されて一年なので、部屋自体は快適だが、トイレや洗面所など、古い面影が。
ベッドはレイアウトが悪く、使いずらい。
夕食は、工夫されており、鮑や銘柄牛など、量も程よく、刺身を除き、美味しかった。一人一人に日本酒が付くのは嬉しい特典。しかし部屋食だからなのか、お茶は緑茶だけで、焙じ茶が無く、カフェインが駄目な人には、辛かった。
朝食のボリュームは少なめで、丁度良かったが、塩気の多いメニューが多く、気になった。
最上階の展望風呂は、眺めは良かったが、湯温が少しぬるく、洗い場も、席により温水が出なかったりでガッカリ。
比較的割安なプランなので、仕方ないのかも知れませんが、改善すれば評価も上がります。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年11月18日 13:18:03
先日は「西浦グランドホテル 吉慶」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたのに、展望風呂やベッド、お食事の際のお飲み物に関しまして、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。
そんな中、お食事や特典の内容は良かったとおっしゃっていただけて、安心しております。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。
西浦グランドホテル吉慶
- 【シニアプラン】 部屋食◆50歳以上の方が1名様以上ご一緒でOK♪お得な3大特典付き!<旬彩会席膳>
- 投稿者さん 2024年10月13日 18:18:55
家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんがいるので部屋食プランで予約し、部屋も綺麗でした。
食事は少し残念でした。
別注文で海老フライを頼みましたが明らかに冷凍食品のような感じでした。
またすき焼きもあらかじめ鍋に肉が入れられており、食事の開始すぐに火をつけられたため、刺身などを食べていたらあっという間に火がとおり慌てて食べてしまわなければならい状態でした。
煮魚も写真では1匹まるまるでしたが実際は切り身でした。
仲井さんは海外の方が頑張っておられましたが、指輪やブレスレットなど食品を扱うには配慮が足りていませんでした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年10月27日 13:21:49
折角ご利用いただきましたのに、お食事の件で快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
西浦グランドホテル吉慶
- 【さき楽30】部屋食◆30日以上前の早期予約で西浦温泉をお得に満喫♪<活彩会席膳>
- 投稿者さん 2024年08月11日 11:34:17
家族旅行として利用しましたが、昔ながらのホテルの印象でした。悪くないけど、古いやり方を変えるか、値段を下げないと存続が難しいと思いました。
- 2024年08月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年08月17日 13:39:31
折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
西浦グランドホテル吉慶
- 【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード会場食◆迷ったらコレ!あわび&みかわ牛の和会席◎旬彩会席膳
- 投稿者さん 2024年05月26日 11:28:15
ラグーナテンボスであるイベントに参加する為に利用させていただきました。
知人と子連れで宿泊したので部屋が別れていたのでとても助かりました。
オーシャンビューで眺望もよかったです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年06月06日 12:07:58
頂戴いたしましたご感想から、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
目の前のビーチは、夏になると海水浴場としてもご利用いただけますので、またその時季に是非いらしていただけますと幸いです。
- 【1泊朝食付プラン】 レイトチェックインOK☆
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】
なちゃんままさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
建物の外観のふるさは否めませんが、リニューアルした部屋だったので綺麗でした。ただ掃除が行き届いてなくて、トイレのロールのとこにホコリがありなんだかげんなり。
車で到着した時、丁寧にお出迎えくださりました。
部屋食でしたが4人なので隣の部屋。部屋は暖めてなく寒かったです。大半の料理がすでに置いてある状態で、都度運んでくださるものでないんだと,
刺身も期待してたのにいまいちで、活彩会席だったので凄く期待していたんですが。
温泉も温めでこちらも期待ハズレでした。
ただ、スタッフの方はみなさん良かったです。
お世話になりました、
まず始めに、お手洗いの掃除やお食事、温泉の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいのにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思います。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善できるよう努めて参ります。
しかしながら至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたお越しいただければ幸いです。