投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月26日 16:35:32
家族7人で予約していましたが、急遽5人に変更になっても迅速丁寧な対応していただきとても助かりました。お部屋からの眺めも良かったです。お値打ち料金だったのでお食事はあまり期待していませんでしたがお腹いっぱいになりどれも美味しかったです。白米がいまいちだったのが少し残念ですが…。露天風呂は良かったですが、下の階のお風呂はリフォームしてあっても所々床がきしんだりして古さを感じました。
- 2025年03月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年04月07日 12:11:00
先日は「西浦グランドホテル 吉慶」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや露天風呂がお気に召されたとのことで私どもも大変うれしく思います。
大浴場は残念だったとのことで、申し訳ございませんでした。古さは否めませんが、清掃などはきちんとやっていく所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご家族皆さまでいらしていただけますと幸いです。
西浦グランドホテル吉慶
- 【楽天スーパーSALE】グルメプラン会場食◆伊勢海老のお造り・あわび・A5ランクみかわ牛〇活彩会席膳
- 投稿者さん 2025年03月25日 07:16:41
3/21に一泊しました。ホテルからこどもの国までは、15分くらいで着くので近いです。また泊まりたいです。
- 2025年03月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年04月05日 14:57:15
こどもの国に行かれたとのことで、こどもの国、ホテル共にお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、近くにいらした際には是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
西浦グランドホテル吉慶
- 【スキ旅平日限定】会場食◆館内利用券1000円付でお得♪あわび&みかわ牛の和会席 <旬彩会席膳>
- 投稿者さん 2025年03月11日 16:33:00
とにかく人が良くてとても親切に子供にも優しくしていただきました。
海がすごく綺麗で朝風呂が最高でした。部屋食も卵アレルギーの息子に親切に美味しいご飯を用意していただき感謝です。
また機会があれば家族で来たいです!!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月26日 12:02:13
この度は、「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
海を眺めながらの朝風呂やお子様のお食事など、ご満足いただけたとのお声をお寄せいただき安心いたしました。
また、当館のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り身に余る思いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後もいついらっしゃっても安心することのできる居心地のよい宿を目指して精進してまいります。
またご家族の皆さまにお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割】部屋食◆直前予約でオーシャンビュー客室をお得に満喫★夕食は地産地消の和会席<旬彩会席膳>
- 投稿者さん 2025年02月25日 20:07:52
建物は古いですがとても綺麗にされていると感じました。お出迎えもとても丁寧にして頂きました。お部屋から見る海も、お風呂から見る海も良かったです。
お部屋での食事も美味しくて良かったのですが、小鉢2つに髪の毛が入っていたり、1人分だけ小鉢が足りていなかった点がとても残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月26日 11:43:18
まずはじめに、お料理に髪の毛が入っておりましたこと、小鉢が足りていなかった事につきまして、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内で共有し、二度とこのようなことがないよう徹底してまいります。
しかしながら、至らぬ点があったのにも関わらず、
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いでございます。
三河湾の景色をご堪能いただけたとのことで何よりでございました。
これからもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<部屋食>】
nufhfoodさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- nufhfoodさん [70代/男性] 2025年02月24日 17:54:01
料理がうまかった
- 2025年02月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月25日 15:26:57
お料理につきまして、おいしくお召し上がりいただけたとのことでうれしいかぎりでございます。
今後もお越しいただくお客様に寄り添い、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割】会場食◆直前予約でオーシャンビュー客室をお得に満喫★夕食は地産地消の和会席<旬彩会席膳>
- 投稿者さん 2025年02月22日 22:31:08
とても寒い日に伺ったのもあるのか
お風呂もお湯から出ると寒くて
身体を洗いたいのですがすぐ冷えてしまうのでこまめにお湯に浸かり身体を温めながらでした。
脱衣所も寒くもう少し暖房が充実してるとありがたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月24日 16:01:36
大浴場につきまして、お寒い中お越しいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後はこのようなことがございませんよう特に冬場はより徹底してまいります。
今後とも、お客様のご期待にお応えできますように従業員一同精進してまいります。
至らぬ点ばかりの私共ではござますが、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
- 【素泊まり/レイトチェックイン22時までOK!】オーシャンビューのお部屋と展望露天風呂を心ゆくまで
- 投稿者さん 2025年02月05日 00:38:06
お部屋やお風呂は
時代を感じてしまいますが
そこも含め良かったです
何より、お出迎えから
仲居さんの接客が丁寧で優しくて
大変満足しました!
鮑の陶板焼が、美味しくて嬉しかったです- 旅行の目的
- 2025年02月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月18日 12:12:46
お部屋やお風呂につきまして、よかったとのお声を賜り大変うれしく思います。
鮑の陶板焼きもおいしくお召し上がりいただき何よりでございます。
仲居の接客につきましてもお褒めのお言葉を賜り身に余る思いでございます。
また蒲郡へお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】
紫 桜さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- 紫 桜さん [40代/女性] 2025年02月04日 20:06:14
設備は古い部分もあるものの、エレベーターは新しいものになっていたり、不便は感じません。お部屋がとても広く快適でした。
大浴場は内風呂の湯温がさほど高くなく、子どもは入りやすかったです。展望の露天風呂はやや熱めで、寒い中でも快適です。
食事は十分な量があり、別注料理も満足でした。
大浴場の前とお部屋に冷たい水の用意があり、とても助かりました。
スタッフさんも親切で、総合的に満足しており、また利用したいです。
しいて言えば…敷布団の厚みと、加湿器の貸出があると良かったかなと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年03月18日 11:59:30
大浴場やお食事などご満足いただけたご様子を伺えうれしいかぎりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、設備に年季が入っている所がございますが、少しづつ改装をし新しくさせていただいております。
ご不便がなかったとのお声を賜り安心いたしました。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り身に余る思いでございます。
しかしながら、お布団と加湿器につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、数に限りがございますが貸し出しもさせていただいておりますので、ご相談いただければ幸いです。
頂戴いたしましたお言葉は今後の参考とさせていただきます。
またお会いできますこと楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】
はまゆう8893さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- はまゆう8893さん [40代/男性] 2025年01月27日 21:26:18
古さを感じますが良い旅館でした、お風呂のシャワーが壊たままだったら掃除が行き届いてなかったらのが残念でした。料理はとても良かったです。
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年01月31日 13:37:55
お風呂やお掃除の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。次の機会にはお客様にご満足いただけるよう早急に対応して参りますので、是非またいらしていただけますと幸いです。
西浦グランドホテル吉慶
- 【グルメプラン】会場食◆三河湾の幸を堪能★伊勢海老のお造り・あわび・A5ランクみかわ牛<活彩会席膳>
- 投稿者さん 2025年01月09日 21:50:48
1月7日から1泊しました。
グレードアップのお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ最上階のお風呂は景色は良かったのですが、少しお風呂の匂いが気になりました。
大浴場は、とても気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年01月23日 12:14:07
今回、2023年にリニューアルいたしました湾の間にご宿泊ということで、気持ちよくお過ごしいただけたとのお声をお寄せ下さり、うれしいかぎりでございます。
しかしながら、最上階のお風呂の匂いが気になられたということで、誠に申し訳ございませんでした。
早急にお調べし、改善できるよう努めて参りたく存じます。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またご来館いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【部屋数限定|無料アップグレード】会場食◇絶景オーシャンビュー客室をお得にご宿泊!<活彩会席>
- 【【最上階和洋室】 ■湾の間■ 2023年12月リニューアル】
todo2218さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- todo2218さん [70代/男性] 2025年01月06日 21:37:52
1月1日に利用しました。
眼の前がオーシャンビュー素敵でした。
毎年西浦温泉を訪ねていますが、一番の眺め。
アワビ美味しかったですね、アカザエビがなかったのが少し残念。
でも丁度いい料理の数でした。
露天風呂からの夕焼け最高でした。
のんびりと出来て景色に癒されて今年も頑張れそうです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年01月22日 16:01:19
当館は西浦温泉の中でも海に近い場所にあり、全ての客室からきれいな三河湾を眺めることができます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺えうれしいかぎりでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
アカザエビにつきましてはご用意がなく申し訳ございませんでした。
時期によってご提供ができないことがございますので、ご希望の場合は一度お問合わせいただければ幸いです。
今回のご滞在が今年一年の活力となられたのであれば、これ以上に喜ばしいことはございません。
今後もより一層皆様の思い出に残るひとときをご提供できるよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ゆく年・くる年♪ ☆年末年始☆お正月☆ 特別宿泊プラン/【会場食】
- 投稿者さん 2024年12月30日 21:11:29
友人と一泊しました。
入り口まで出迎えてくださったり、食事中におかわりを勧めてくださったりアットホームで優しい従業員さんが多い印象で良かったです。
大浴場はシャワーの数と脱衣所の広さが少し足りない感じもしましたが、お風呂自体は清潔感もあり露天風呂の景色もとても良かった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年01月03日 12:28:22
頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきまして、そのようにおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
大浴場の件に関しましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。
西浦グランドホテル吉慶
- 【県民割】部屋食◆愛知県民限定!活きあわび陶板焼き付き♪蒲郡西浦温泉をお得に<お気軽彩々会席膳>
- 投稿者さん 2024年12月30日 08:48:58
食事は量もちょうど良く美味しく頂きました。
部屋も2部屋あり広く使えて良かったです。
展望風呂は宿泊者が集まると小さく狭い。シャワーの勢いも悪く洗いにくかった。
2階の大浴場はシャワーに勢いがあり洗いやすい。旅館から説明なく利用する人が少ないので大浴場も説明ほしかった。
別注を頼んだがオーダーが届いてなく夕飯にでなかった。
対応として朝にサービスで出してもらえたのは良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2025年01月03日 12:37:12
折角ご利用いただきましたのに、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
別注のお料理に関しまして、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないように徹底させていただきます。
大浴場のご説明がなかったとのことで、こちらも申し訳ございませんでした。
西浦グランドホテル吉慶
- 【シニアプラン】 部屋食◆50歳以上の方が1名様以上ご一緒でOK♪お得な3大特典付き!<旬彩会席膳>
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<部屋食>】
はーさ1217さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- はーさ1217さん [60代/女性] 2024年12月25日 13:16:58
2食付で1万円を切るプランで大変お得に宿泊できて嬉しかったです。
お料理、特に里芋の万十は美味しかったです。
目の前が海水浴場で夏は最高だと思います。景観も素晴らしい
トイレに匂い袋が置いてあったり、夕食後、テーブルの薬を見付けてお水のポットを置いてくださってあったり、使用した湯呑みやきゅうすなども全部新しい物と換えてくれてあったりと、細やかな心使いに感心しました。
大浴場も2階と6階にふたつあり、とても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所、食事会場が寒かったです。
スタッフの対応も親切で気持ち良く2日間過ごせました。
有難うございました。
浜松からすぐなので、気軽に旅行気分が味わえて、毎年利用させて頂きたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年12月26日 13:45:23
お食事内容や景観、お風呂にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてそのようにおっしゃっていただいて、大変嬉しく思います。
脱衣所やお食事会場が寒かったとのことで、申し訳ございませんでした。
西浦グランドホテル吉慶
- 【1日5組限定】会場食◆期間限定で蒲郡西浦温泉をお得に満喫プランが登場♪<お気軽彩々会席膳>
- 投稿者さん 2024年12月24日 19:36:23
ホテルの中に喫煙ルームを作って欲しい
脱衣場の衣服入れは鍵付きロッカーにして欲しい
体重計はデジタルが良い
食事する部屋が寒かった
でもあとはとても良かったです。
今度は喫煙出来る部屋を予約します。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年12月26日 13:40:05
折角ご利用いただきましたのに、お食事の際寒かったとのことで申し訳ございませんでした。
他にもたくさんのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
露天風呂付き和室や特別室、一般の和室は喫煙可能のお部屋となっておりますので、是非またいらしていただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年12月19日 07:30:51
【記念日】のプランで利用させていただきました。
ちょうど外壁などの改装中でしたが、その件について事前に電話連絡を入れてくださいました。
館内設備は年季を感じますが、従業員の方々のお心遣いを感じられた良いお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年12月20日 11:51:09
また大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、うれしいかぎりでございます。
外観の工事をしている中でのご滞在となり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら温かなお声をお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様のおっしゃられるとおり、館内には年季を感じるところがございます。
その中でも、お客様により気持ちよくお過ごしいただけるようにと順番に修繕を行うよう心掛け実施しております。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお気持ちに寄り添い、居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【記念日】部屋食◆お祝い特典付き!ファミリー向け♪長寿やお子様のお祝い事に<旬彩会席膳>
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:23:18
スタッフの皆さん接客が素晴らしかったです。
目の前が海で夕焼けや朝焼けを見ながらのお風呂が最高でした。
ご飯の量はちょうどよく、美味しくいただきました。
ひとつ気になったのは洗面所にたくさん髪の毛が落ちていたことです。
お部屋の掃除はもう少し気にかけて頂きたいです。
家族旅行で利用させてもらったのですが、素敵な思い出ができました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年12月08日 13:15:26
お食事やお風呂、スタッフの対応についてそのようにおっしゃっていただけて、光栄でございます。
お部屋の掃除に関しましては、大変失礼いたしました。頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<会場食>】
チャルノアさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ
- チャルノアさん [50代/女性] 2024年11月28日 12:22:57
11月18日、最上階和洋室、湾の間に宿泊しました。木の香りがするとても綺麗なお部屋でした。何より露天風呂も同じ階のすぐ近くにあり便利で快適に過ごすことができました。
露天風呂からの海の眺めも最高でした。
お食事場所は大広間で仕切りが無いため周りが少し気になりました。
伊勢海老のお造りやみかわ牛、美味しかったです。
大浴場の洗い場は全てにシャワーが無く驚きました。
スタッフの皆さんからは、たくさんお声掛けしていただき、とても親切丁寧でいいお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年12月04日 15:56:00
この度は、「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いた湾の間は昨年の12月にリニューアルオープンしたお部屋でございます。
お客様のおっしゃられる通り、最上階の大浴場と同じフロアにあり大変便利でございます。
まだ木の香りがほのかに残る中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え何よりでございます。
ただ、お食事場所と大浴場のシャワーにつきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善できるよう今後の参考とさせていただきます。
そのような中で、お食事とスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますのでまたご来館いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【秋冬SALE】グルメプラン会場食◆三河湾の幸を堪能★伊勢海老のお造り・あわび・みかわ牛〇活彩会席膳
- 投稿者さん 2024年10月21日 21:29:26
両親の結婚50周年・金婚式お祝いに3世代、3世帯で利用しました。
3部屋並んだ部屋にしていただき、食事も客室前の宴会場で家族水入らずで利用することができよかったです。朝晩と食事会場が客室前というのは、高齢の父にとってとてもありがたかったです。
宴会場では金屏風や刺身の舟盛りを用意していただいたので、とても華やかになりました。
壁や障子のシミなど建物全体の古さは否めませんが、それ以上に目の前に海があったり、お部屋が広かったり、総合的に満足しています。
また家族の記念の日にお邪魔したいと思います。お世話になりました!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2024年10月27日 13:33:32
金婚式でのご利用、ありがとうございました。
ご家族皆さまにお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
おっしゃる通り建物自体は古く、修繕を繰り返して営業させていただいております。そんな中ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
- 【【三河湾を一望!オーシャンビュー】和室<部屋食>】
大人数の家族旅行で利用しました。
要望も多かったのにも関わらずその都度対応していただき、ありがたかったです。
海も目の前で部屋からの景色も良く
駐車場の入り口がわかりにくいことを除けば満点です。(そんなに気にすることではないですが)
改装したお部屋でオシャレでした。
段差が大きかったり仕切りがガラスで年寄りはぶつかりそうだったり床が冷たい素材だったり気になる箇所も多少ありますが、リノベ済みということでそれなりに過ごしやすかったです。
布団食事なしで子供を連れて行きましたが、バスタオルを追加して欲しいとお願いしたら有料と言われたのは驚きました。それくらい、、、と思ってしまいましたが仕方ないですかね。
お風呂は展望露天風呂に入りましたが、1箇所シャワーが温かくならないところがあって困りました。点検していたらわかるものなのにそのままでそこは残念でした。
建物自体年季が入っているので普通だと思いますが、人が歩くだけで揺れているような気がする宴会場は少し気になりました。
総合的にややこしい団体だったかと思いますが、対応も良くしていただき、ありがとうございました。
良い思い出になりました。
お客様のおっしゃる通り、駐車場の入り口は分かりにくいかとは存じますが、係の者がご案内させていただくという形で対応させていただいております。
6階展望露天風呂をご利用いただいた際、お湯が出ないところがあったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。日々の点検を徹底して行なっていく所存でございます。
また、お食事のみ・お布団のみのお子様や、お食事お布団なしのお子様へのタオルの提供が有料であることは心苦しいところではございますが、何卒ご理解をいただけますと幸いです。
建物の古さは否めませんが、これからもできる限りの改修・改築、補修を行ない、心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いでございます。