伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 21:13:26

9月19日一泊でお世話になりました。
同プランで二度目の利用でしたが今回も大変満足させていただきました。
チェックイン時間が遅くなり、急遽部屋食に変更していただいたりしてご迷惑を
お掛けしましたが終始親切丁寧に対応していただきました。
有り難う御座いました。
おかげさまで今回も松茸と温泉を心ゆくまで堪能させていただきました。
次の折も宜しくお願いします。

伏尾温泉 不死王閣 2009年09月22日 11:42:13

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

秋の味覚 松茸づくし会席プラン
【和室Aタイプ(平成17年・18年全面改装済み)】

投稿者さん 2024年06月17日 13:22:09

新しい建物ではありませんが手入れが行き届いており、清掃もきちんとされています。
フロントを除いて、スタッフの方の動きは気持ち良いほどテキパキしています。
素晴らしい温泉宿でした。

2024年06月
伏尾温泉 不死王閣 2024年06月18日 10:08:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や施設の手入れと清掃にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。お客様にとって素晴らしい温泉宿であることを目指し、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF大阪市内から車で約30分! 不死王閣スタンダードプラン
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さん 2024年04月20日 11:58:09

平日にゆっくりしたいと一人でリピート利用でした。
お部屋からは、桜も見えて最高でした。
また、気軽に訪れたい場所です。
お風呂のお湯は変わらず最高でした。
食事はとても美味しかったのですが、お料理の運ばれて来るタイミングが一気に来られたので何が何やら、、となったことが唯一残念でした。
全体的にはとても満足です!

伏尾温泉 不死王閣 2024年04月22日 10:30:57

リピート利用されるほど、その宿の魅力に惹かれたようですね。一人で平日にゆっくりと過ごすことができ、お部屋からは桜が見え、お風呂も最高の体験ができたようです。特にお風呂のお湯が最高だったとのことで、リラックスできる時間を過ごせたようですね。ただ、食事の際にお料理が一気に運ばれてきたことが少し残念だったようですが、その他の点では大変満足された様子が伺えます。次回も気軽に訪れたい場所として位置づけているようで、またの機会に利用されることを楽しみにしているようですね。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

投稿者さん 2024年03月16日 12:17:36

露天風呂付き客室を選び大正解でした。露天風呂からも景色が見え一泊だけでしたが3回も入浴しました。私の部屋は木のお風呂でしたが風情がありリラックスできました。
夕食は味噌煮込みのぼたん鍋で少し味噌が苦手な私でしたが美味しくいただけました。ぼたん鍋にチャレンジしてよかったです。
食事の量も多く、1玉うどんが食べきれなかったくらいでした。
朝食はバイキング形式で好きな物を沢山食べれました。全体的に料理が少し冷たかったのが気になりました。
宿に関してですが、さすが老舗旅館という事もあり少し老朽化している部分があるのは否めませんでしたがそれが逆により私にとって昭和レトロの雰囲気を感じる事ができリラックスできました。
また部屋にもよりますが私の部屋は喫煙OKでしたので愛煙家の私にとっては大変有難かったです。喫煙所に行ったり来たりするのもかなりのストレスになりますので。
旅館への行き帰りも阪急池田駅まで予約をすれば送迎もしてくれましたので助かりました。
1泊でしたが恋人との良い思い出作りができ大変満足できました。機会があればまた違うプランでリピートしたいなと思います。

伏尾温泉 不死王閣 2024年03月16日 14:01:07

露天風呂付き客室をお選びいただき、大変ご満足いただけたようで何よりです。露天風呂からの景色や木のお風呂の風情をお楽しみいただけて、リラックスしていただけたようで嬉しいです。また、ぼたん鍋にチャレンジいただき、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

食事の量が多く、朝食のバイキングでもお好きなものをお楽しみいただけたようで良かったですが、料理が少し冷たかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後、より温かい状態でのご提供に努めてまいります。

当館の老舗旅館ならではの昭和レトロの雰囲気をお楽しみいただけ、また、喫煙可のお部屋でご満足いただけたようで何よりです。送迎サービスもご利用いただき、ご不便なくお越しいただけたようで安心いたしました。

恋人との素敵な思い出作りにご利用いただけ、大変嬉しく思います。次回も是非、さまざまなプランでお越しいただき、さらなる癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理のジビエ「ぼたん」鍋
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

投稿者さん 2024年01月28日 00:48:49

1/26に利用しました。
ぼたん鍋は少しは臭みとかあるのかなと思っていましたが、全くなくて柔らかでした。
味噌つゆも甘すぎず塩っぱ過ぎず、シメのうどんにも絡んで美味しかったです。
具に餅もあり、うどんがあり、最後に吸い物と白ご飯までありましたが満腹で食べきれず。うどんかご飯か選択できても良かったかと。
温泉も少しヌルっとした感じでとても温まりました。
露天風呂には早咲きの桜もありとてもリフレッシュできました。また伺いたいです。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月28日 16:51:59

1月26日にご利用いただき、ぼたん鍋や温泉、露天風呂でのリフレッシュが楽しいものになったようで何よりです。食事の提案も参考になりますね。またの機会がありましたら、ぜひお越しください。何か質問や要望があればお知らせください。お手伝いできることがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2024年01月26日 20:07:59

温泉は、最高でした、

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月27日 14:16:14

良い温泉に浸かることができて何よりです!温泉でリラックスできると、旅行全体がより充実したものになりますね。他にも何か質問や要望があればお知らせください。お手伝いできることがあれば嬉しいです。

大阪市内から車で約30分!大阪とは思えない豊かな自然のロケーション 不死王閣スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月24日 18:12:56

ホテルの外観は古いが、部屋はリニューアルされていて綺麗いだった。夕食の内容も満足した。

伏尾温泉 不死王閣 2023年12月25日 10:48:24

ご滞在いただき、ありがとうございます。ホテルの外観や部屋のリニューアル、そして夕食に関するご感想をお伝えいただき、大変嬉しく思います。

外観が古いという点は、その歴史や伝統を感じていただける一面とも考えておりますが、部屋のリニューアルによって快適な時間を過ごしていただけたこと、何よりです。また、夕食の内容にもご満足いただけたとのこと、私たちスタッフ一同、大変光栄に思います。

今後もお客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 10:03:23

初めての宿泊でしたが、部屋は十分な広さがあり良かったです。
ぼたん鍋が食べられる宿を探して、選びました。ぼたん鍋、初めて食べましたが、臭みもなく満足しました。
温泉は、とても良かったです。

伏尾温泉 不死王閣 2023年12月25日 10:51:09

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

部屋の広さやぼたん鍋に関するご感想、そして温泉についてのお言葉、大変嬉しく思います。ぼたん鍋の臭みがなく、ご満足いただけたとのこと、私たちも心より喜んでおります。また、温泉についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の次回のご来館も、心よりお待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン冬の人気料理ぼたん鍋
【洋室【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年11月26日 23:02:41

すぐ近くまで高速で行け、本当に大阪市内からこんなに近いところに自然豊かな温泉があることに驚きでした。建物は一目見た時には古いと感じましたが、館内は清掃が行き届いており、大浴場・露天風呂はもちろん、部屋の中の水回りも清潔でした。
今回はぽたん鍋を楽しみに予約しましたが、十分なボリュームで美味しくいただけ、満足しています。
朝食はビュッフェ形式ですが、おにぎりやチキンラーメンなど、少し変わったメニューも準備されており、楽しめました。
難点としては、バリアフリー化は不十分なので、障害のある方には使いにくいかもしれません。

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月27日 10:41:31

ご宿泊いただきまして、そして貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。大阪市内からアクセスが良く、自然を感じられる場所にある当館をご堪能いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

建物の外観に古さを感じるかもしれませんが、清掃には心を配り、大浴場や露天風呂、客室の水回りにも清潔感を大切にしています。また、ぽたん鍋や朝食のバラエティにもご満足いただけたこと、とても嬉しいお言葉でございます。

一方で、バリアフリー化において不十分な点があるとのお話も伺いました。これについては今後の改善点としてしっかりと検討してまいります。お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたの機会にお越しいただければ幸いです。

【のんびりとくつろぎを誘う【和室】】

投稿者さん 2023年07月28日 12:28:09

昼過ぎに到着しそこからチェックインまで家族でプールに入りました!
チェックイン前からプールに入れるのは非常にありがたいです!

部屋もとてもきれいで、部屋の露天風呂も景色を見ながら子供と入れたので非常に良かったです。

また大浴場も利用しましたが、こちらも景色がよく7歳の息子も大喜びでした。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

まーちゃん78さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年05月02日 15:48:44

『近場で美味しい食事と温泉』とのコンセプトで休日をゆっくり過ごすために宿泊しました。夕食は様々な趣向で目にも美しく味も楽しませてもらいました。しゃぶしゃぶの牛肉の量がたっぷりあって味噌仕立てというのも初めてでしたが美味しかったです。欲を言えば刺身の量がもう少したくさんあればもっと嬉しかったです。中トロなどとても美味しかったし氷の上に乗せられていて工夫もされていたので!!温泉はとろりとしたお湯でとても気持ちよく露天風呂も3か所ありよかったです。つるつるになった上にアメニティからもらってきたフェイスマスクでお手入れしたらさらにつるつるに。また利用したいです。

投稿者さん 2023年01月23日 11:31:48

お風呂も気持ちよく、過ごせました。お掃除も行き届いて、お部屋も綺麗でした。
3人でお得に利用させていただいて嬉しいんですが、冬に、ハンガーが4本は、少ない気がしますが~~
今は冬なので一人2本は欲しかったです。

朝ごはんのおにぎり美味しかった。

【冬春旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月01日 11:30:32

総合的にとてもいいお宿だと思います。都会から近いのに緑が多く施設は古いけど清潔にされていて気持ちが良かったです。
お風呂に備え付けのタオルがあれば尚良しです。
アメニティ類が少ないのがやや残念。

【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン

W.N.Y.さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2022年03月19日 16:00:34

何と言っても料理が最高に美味しかったです。お造りも新鮮で、お肉も霜降り肉、朝食での名物おにぎりも
とても美味しかったです。それに、庭園露天風呂も風流で翌日も肌がツルツルしていました。

【機能的な空間で和む和室ツイン【禁煙ルーム】】

くうちゃん7775044さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

くうちゃん7775044さん [60代/男性] 2022年01月23日 14:09:05

夕食は
個室でゆっくりと食べれましたし
お風呂もすごく
暖まりました

本当に
ゆっくりさせて頂きました
朝食のバイキングも
美味しかったです

【風呂満喫】温泉旅館で宿泊 出張プラン 夕食・朝食付
【洋室【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年10月13日 22:55:49

3歳の息子と家族3人で宿泊しました。
感染対策がしっかりしていたので、安心して過ごすことが出来ました。

お部屋は昔ながらの感じですが、広いので息子が走り回って喜んでました。
夕食は全部がとても美味しかったです。

【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

投稿者さん 2021年10月01日 21:25:08

外観はとても古い感じでしたが 部屋や大浴場は綺麗で 気持ち良かったです。このご時世
露天風呂と中で境を解放されてたのですが虫や葉っぱは落ちてなく、こまめに掃除されてるなと感じました。行ってよかったです。ありがとうございました。

あんサン2419さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

あんサン2419さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:37:00

すごく良かったです。
部屋も料理もそしてコロナ対策も
良かったです、
記念の写真も撮って頂き
また絶対行かしてもらいます。

【夏旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン
【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

ひでちゃん2017さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ひでちゃん2017さん [60代/女性] 2021年06月21日 03:04:20

何度か宿泊させて頂いてますがいつ訪れても完璧です(^^)今回は誕生日記念だったので、とても良い思い出になり癒されました。これからも常宿にしたいと思っています^_^

2021年06月
【春夏旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月04日 02:28:48

のんびりととても落ち着くことができ、ご飯も美味しくいただき、温泉も桜や自然を楽しみながら満喫できました。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】