伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 17:42:03

コロナもあり、経営が大変なこともお察しします。
が、老朽化以前に、お風呂の清掃が行き届いていないのか、湯船の底がザラザラなこと、客室のポット内に、カルキの固まりが塩を吹いた様にこびりついていて、お湯を注ぐと、お湯と共に白いゴミが出てくること、タオルから異臭がすること、客室露天風呂も大浴場の露天風呂も、住宅から丸見えなこと…などなど、高額な割には、とても残念でした。
スタッフの方々のご対応には、満足していますので、改善頂けるのであれば、また宿泊したいと思っています。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

Takechan-7さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Takechan-7さん [50代/男性] 2021年01月16日 08:37:27

チェックイン時にフロントで朝食の時間を強引に決めさせられ、その時間から30分遅れると、宿泊した部屋に電話で催促があり、しかも「食事は冷えたままで食べて下さい」と伝えられました。
他の宿泊先などでは、温め直ししてくれる筈ですが、こちらでは客の事情も考慮してはくれないようです。
結局、食事は廃棄として頂きました。

コロナ禍の中、出張にはどこへ行くにも車での移動の為、連日500km、600kmと運転しながら業務をこなしている為、起床時間に多少のずれはありますので、朝食の時間についてはチェックイン時にフロントの係りの方から「大体の時間で構いません」とも言われていましたが、正直この朝食の対応には残念です。
古い宿泊先を改装している為、スタッフは経験豊富な筈ですが、おもてなしの心は失われているようです。
他の宿泊先ではあり得ない対応をされましたので、宿泊検討されている方は、こういう事があるのだと理解された上で予約されるべきかと思います。

2021年01月
【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン
【和室ツイン【禁煙ルーム】】

panachiさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

panachiさん [50代/女性] 2020年11月14日 17:33:07

料理はどれもおいしかった。コロナ対策なのか、スタッフとの接触が最小限になるよう工夫されていた。

投稿者さん 2018年11月02日 22:01:02

朝食は上品な感じでよかったです。チェックインの時間が遅くてそしたらご飯食べるとこなくて困りました。フロントの対応は優しくてよかったです。

【和室6畳+広縁付き】

06イブ04ryo07M..さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

06イブ04ryo07M..さん [30代/男性] 2016年08月22日 10:56:16

接客が酷くて…お休みが台無しになった旅でした。妻は妊婦で、1歳の子供と旅行にいきました。

大きな事件が4つほど起こりました。
一つ目は、旅行前に、メールと電話で問い合わせをしました。折り返し頂けると待ってましたが、前日まで連絡はなく、対応いただけませんでした。期間がなく、嫁の妊娠祝いをしたくお願いしましたができなくなりました。
二つ目は、従業員の方の態度です。足をすって踏ん反り返って歩くチンピラのような方がいて妻が怖がっておりました。
三つ目は、清算を二重で引き落とされました。もちろん気付いて取消してもらいましたが、気づかなかったら二倍の金額が引き落とされるところでした。自らの謝罪はありませんでした。指摘して謝罪してくれました。
最後は、お見送りの際に女将らしき人が現れて『何かあったようで?なんだかすいません。』ととりあえず謝罪でした。実際、知り合いが私より安いプランで行ったらもっと酷かったとの事でした。せっかくの休みだったので本当にショックでした。
いい事は一つ。その時、見送ってくれたお婆様がすごく謝罪してくれて少し救われました。
もう二度と行く事はないと思います。

冷静な判断だとしても、接客はヒドイです。
周辺はコンビニなどもなにもないのでゆっくりするにはいいかもしれません。ただ、それ以上は求めないほうがよろしいです。

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪
【和室6畳+広縁付き】

投稿者さん 2013年08月24日 07:53:36

非常におしい。全ては支配人の努力次第である。
スタッフの細かな気配り心配りは良いが、そこを見ない宿泊者も多い。そういう人達も取り囲んでいかないといけない景気である以上、改善すべきである。
建物の老朽化は否めないが、工夫次第でいくらでも良くなる。そこに気づくべきだ。
雰囲気を活かしきれてない。これではリピートしたいという人も少ないのでは。

浴場も料理もお部屋も、一度見直してみてはいかがでしょう?
朝食の豆腐は美味しいがそれ以外は残念だ。せっかく見晴らしが良いレストランなのに。
浴場も見晴らしが良くない。夜ももっとムードがあるライティングするべき。

改善さればかなり良い旅館になることは間違いないはず。
今後に期待します。

伏尾温泉 不死王閣 2013年08月24日 11:24:28

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見 支配人に報告し改善に
務めさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月05日 13:17:37

何度も宿泊しておりますが、毎回違う露天風呂付客室をご用意頂いているようですね。嬉しい心配りだと思います。今回はエステも利用しましたが、施術は大変満足しましたが、あまりにも何の説明もないので少し不安になりました。華コースの伊勢えびは美味しかったです。今回はすき焼きが無かったのがちょっと残念でした。カラオケボックスの一時間5000円はちょっとお高いですね。次回も家族の誕生日にまた利用致します。

投稿者さん 2006年05月15日 22:02:03

なんといってもお風呂が最高でした。私が宿泊した部屋は客室露天風呂付の部屋だったのですが、雰囲気が大変気に入りました。彼女もお風呂には大満足していました。食事も宴所内での個室で頂け、おいしかったしとても満足でした。大阪市内からあまり離れていない場所に立地しており、交通の便もよかったです。価格も満足のいくものだったので機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 22:04:38

小さい子供を連れての宿泊でしたが、たいへん楽しい時間を
過ごすことができました。
お食事処での食事でしたが、ゆっくりおいしく頂くことが
できました。お子様ランチのカレーとデザートのアイスクリームに
子供は大喜びでした。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 13:06:30

大浴場、露天風呂がとても気に入りました。

投稿者さん 2006年05月13日 13:01:47

アメニティ
部屋からお風呂に行く際タオルや下着など小物を入れる為の袋
共用スリッパを履く際の新しい替えのくつした。
うれしい小物です。
この両方揃えてる所は少ないので。

投稿者さん 2006年05月07日 23:22:42

大勢で利用しました。全員満足でお世話になりました。
大浴場が良く、特に露天風呂が山続きで野趣溢れ小鳥を見ながら入浴。
また女湯には八重桜の花びらがはらはらと舞い落ちてきて
女性軍は感激!感激!こんな露天風呂初めて。
夕食は私には普通でした、朝食は品数が多くビックリしたけど
食品卸で仕入れたものだなーと、少し塩分おおめでは!?
納豆があればと思いました。でも連れの人たちには夕食、朝食
好評でした。招待した甲斐がありました。
梅田にも高速30分ほどで行けていい具合でした。
いいところでした。

投稿者さん 2006年05月07日 14:28:16

外見に比べて内側は綺麗に改装されていてよかった。部屋からの外の眺めはあまりよくはないが、場所から考えると充分に満足できる。
温泉は広くて綺麗だし最高でした。
食事は大変美味しいのですが、ひとつ難を言えば和食が苦手な人には朝食のメニューは少し厳しいかもしれません。
総合的には誰でも大満足出来るクラスだと思います。

投稿者さん 2006年04月16日 12:02:10

家族でたいへん楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋もきれいで食事もおいしくいただきました。食事のプランでワンドリンクがついたプランだったのですが、選択できるのは日本酒かジュースの二つでした。温泉で風呂上がりにいただく食事なので選択肢にビールがなかったのがやや残念でした。

投稿者さん 2006年02月09日 14:25:19

大阪府内で美味しい蟹料理を頂けたので大変満足しております、綺麗な食事処でした。温泉設備も清潔感があり、お湯質の良さが最高でした。また、利用したいです。客室の老朽化が気になりましたが、サービスで十分満足しました。

投稿者さん 2006年02月06日 11:13:28

近くて手軽に気晴らしできるのが嬉しい。
旅館の方が皆さん笑顔で愛想良く挨拶してくれて、とても気分良くすごせました。

到着が遅く、温泉を十分に堪能し切れませんでした。
次回は、もっと早くからチェックインして温泉を楽しみたいです。

投稿者さん 2006年01月11日 01:48:41

外観からのイメージとは違い、客室はキレイに改装されていて、掃除も行き届いており、大変良かったと思います。浴衣も、大人用はもとより子供用もサイズの種類があり、はじめての浴衣に三歳のチビは大喜びでした。 是非、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。 ただ一つ残念だったのは、冷蔵庫が空けてあるサービスは良かったのですが、フロアの自販機のジュース類の売り切れが多く、近くにコンビニもないので少々子供にごねられて困りました。 後は、子供達も大喜びで、また行きたいと言っています。

投稿者さん 2006年01月05日 00:06:33

露天風呂&マッサージチェア付きの客室の宿泊させてもらいました。お料理も美味しく、従業員の方の対応も親切で大満足です。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 23:10:04

2名で39000円の代金を支払いましたが、食事がひどかった。館内に1名9000のコースのパンフレットがありその写真とほぼ同じものだった。朝食もバイキングとは名ばかりで過去に今回ほど品数の少ないのはない。4900円朝食付きでも、もう少しまともだ。楽天で予約すると通常の2倍の価格だとしたら今後二度と楽天を経由した予約はしません。

投稿者さん 2005年12月26日 22:18:19

お部屋が広くて食事も美味しかったです。
部屋からの見晴らしも良く改装したてなので
部屋の中も新しく綺麗でした。
ただ枕が堅くてなかなか寝られなかったのが残念です。