伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 08:59:32

部屋風呂のあるリーズナブルなお宿ということで利用しました。
お部屋は綺麗にされていましたがやはり古く、網戸に穴が空いていたりサッシの溝が汚れていたりと少し残念に感じました。部屋風呂からは山が見えていい景色でした。ただ道路に面しているので、行き交う車や工事現場もあり、明るい時間には入浴できません。楽しみにしていたので残念でした。夜は気持ちよかったです。
大浴場は湯温が低いです。もう少し温度が高めのお湯にも浸かりたかったです。
そのほか、年配のスタッフさんやベテランっぽい中居さんが高圧的なのが不快でした。
いろいろと残念でしたが、ご飯はとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

伊東25さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

伊東25さん [50代/男性] 2021年03月29日 22:42:57

三度目の宿泊でした。いつもながら夕食が大変美味しかったです。
ただフロントの対応が事務的でした。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

Takechan-7さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Takechan-7さん [50代/男性] 2021年01月16日 08:37:27

チェックイン時にフロントで朝食の時間を強引に決めさせられ、その時間から30分遅れると、宿泊した部屋に電話で催促があり、しかも「食事は冷えたままで食べて下さい」と伝えられました。
他の宿泊先などでは、温め直ししてくれる筈ですが、こちらでは客の事情も考慮してはくれないようです。
結局、食事は廃棄として頂きました。

コロナ禍の中、出張にはどこへ行くにも車での移動の為、連日500km、600kmと運転しながら業務をこなしている為、起床時間に多少のずれはありますので、朝食の時間についてはチェックイン時にフロントの係りの方から「大体の時間で構いません」とも言われていましたが、正直この朝食の対応には残念です。
古い宿泊先を改装している為、スタッフは経験豊富な筈ですが、おもてなしの心は失われているようです。
他の宿泊先ではあり得ない対応をされましたので、宿泊検討されている方は、こういう事があるのだと理解された上で予約されるべきかと思います。

2021年01月
【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン
【和室ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年11月20日 13:58:22

コロナを心配しながらの宿泊でしたが食事に関してもしっかりと対策されていて安心して泊まる事が出来ました。食事はどれも美味しくお腹いっぱいで大満足!

玄関、風呂等の照明が少し暗く陰気な感じがする。部屋から見える緑の景色はとても良かった。

kei63833961さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

kei63833961さん [30代/男性] 2018年05月07日 15:01:22

改善してほしい点
1.部屋の掃除
 ・欄間や長押などに埃がこんもりとしている
 ・客室露天風呂にタバコの吸い殻があった
2.部屋食で料理の運び間違いがあったみたいでそれは良かったが、間違いを若い従業員のせいにしていたのが聞き苦しかったです。
3.近くを流れる川や山間など景観はいいはずなのに敷地内のプールや下の階の屋上の汚さが目立って残念でした。
4.マッサージチェアは背中部分が痛くてあまり気持ちよくなかったです。
5.布団もマットレスがあった方がいいと思います。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

06イブ04ryo07M..さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

06イブ04ryo07M..さん [30代/男性] 2016年08月22日 10:56:16

接客が酷くて…お休みが台無しになった旅でした。妻は妊婦で、1歳の子供と旅行にいきました。

大きな事件が4つほど起こりました。
一つ目は、旅行前に、メールと電話で問い合わせをしました。折り返し頂けると待ってましたが、前日まで連絡はなく、対応いただけませんでした。期間がなく、嫁の妊娠祝いをしたくお願いしましたができなくなりました。
二つ目は、従業員の方の態度です。足をすって踏ん反り返って歩くチンピラのような方がいて妻が怖がっておりました。
三つ目は、清算を二重で引き落とされました。もちろん気付いて取消してもらいましたが、気づかなかったら二倍の金額が引き落とされるところでした。自らの謝罪はありませんでした。指摘して謝罪してくれました。
最後は、お見送りの際に女将らしき人が現れて『何かあったようで?なんだかすいません。』ととりあえず謝罪でした。実際、知り合いが私より安いプランで行ったらもっと酷かったとの事でした。せっかくの休みだったので本当にショックでした。
いい事は一つ。その時、見送ってくれたお婆様がすごく謝罪してくれて少し救われました。
もう二度と行く事はないと思います。

冷静な判断だとしても、接客はヒドイです。
周辺はコンビニなどもなにもないのでゆっくりするにはいいかもしれません。ただ、それ以上は求めないほうがよろしいです。

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪
【和室6畳+広縁付き】

投稿者さん 2013年08月24日 07:53:36

非常におしい。全ては支配人の努力次第である。
スタッフの細かな気配り心配りは良いが、そこを見ない宿泊者も多い。そういう人達も取り囲んでいかないといけない景気である以上、改善すべきである。
建物の老朽化は否めないが、工夫次第でいくらでも良くなる。そこに気づくべきだ。
雰囲気を活かしきれてない。これではリピートしたいという人も少ないのでは。

浴場も料理もお部屋も、一度見直してみてはいかがでしょう?
朝食の豆腐は美味しいがそれ以外は残念だ。せっかく見晴らしが良いレストランなのに。
浴場も見晴らしが良くない。夜ももっとムードがあるライティングするべき。

改善さればかなり良い旅館になることは間違いないはず。
今後に期待します。

伏尾温泉 不死王閣 2013年08月24日 11:24:28

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見 支配人に報告し改善に
務めさせていただきます。

投稿者さん 2011年09月26日 06:44:12

改装していない部屋だったからかもしれませんが、全体的に不潔な印象でした。欄間のところにクモの巣が張っていたり、窓の外に虫の死骸が放置されていたりして、手入れが行き届いていない感じがしました。古くてもお掃除やお手入れが行き届いていれば不潔という印象派与えないと思うのですが・・・。また、枕カバーやシーツも敷いてもらった直後に少し加齢臭のようなにおいがしました。
夜の会席料理は全体的に味がぼんやりしていておいしいと思うものがありませんでした。お吸い物を持ってこられるタイミングが遅く、ご飯を食べ終えてしまった後に持ってこられました。朝食は普通だと思います。
温泉は温度が低めで逆に冷えてしまいました。露天の隣に池があるのですが、その池が汚れていて、気持ちが悪かったです。
大人二人で連休中に1泊2食で宿泊できて21000円ならば文句を言ってはいけないのかもしれません。料金は高くなっても改装された階の客室露天風呂つきのお部屋にでも泊まればもっと違う印象を持てたのかもしれませんが、それでも料理が同じなら、多分もう二度と行かないと思います。

従業員の方々の対応は問題なく、皆様丁寧に対応してくださったのでよかったです。

伏尾温泉 不死王閣 2011年09月27日 09:21:07

ご利用ありがとうございました。
この度は、当館の行き届かぬサービスでお客様に満足していただく事ができませず大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を今後に生かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

少し遅めの夏休みがお得!レイトサマープラン
【和室Bタイプ(6畳+広縁4.5平米)】

投稿者さん 2009年12月03日 18:59:39

不満とまでは言いませんが、料理は夜・朝ともに少々期待外れでした。
あと、客室露天風呂の浴槽は少しずつお湯が漏れました。
サービス等はまぁまぁ満足です。
食事の際のお酒類や自動販売機の商品等の価格はもう少し安いほうが良いと思います。

わけあり企画 2日間限定 鍋まつり宿泊プラン
露天風呂付客室(マッサージチェアー付)

2009年12月
伏尾温泉 不死王閣 2009年12月04日 18:26:20

ご利用ありがとうございました。お客様のご意見を参考に検討させていただきます。ありがとうございました。

わけあり企画 2日間限定 鍋まつり宿泊プラン
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

投稿者さん 2022年01月09日 15:58:34

露天風呂付き客室を予約しました。確かに露天風呂ですが  向かいから丸見えでした!!!
道路側に風呂があり、向こう側に民家やアパートらしき建物、少し左手にはマンションのような建物があり、とても明るいうちにはいれません。夜暗くなってからしか入れません。着いたときや朝にゆっくり入りたかったのですが。何か周りからみえない工夫が必要です。妻とも「2回目はないね」と話してました。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021!2月まで】大阪とは思えない豊かな自然を体験スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月09日 17:22:46

素晴らしい宿でした。食事も美味しく立地も良いうえにリーズナブルに泊まらせて頂きました。サウナが好きで、大阪近郊で温泉とサウナと食事が楽しめるという理由で選びました。水風呂がぬるすぎた点だけが非常に残念です。他は良いのに水風呂がぬるいことだけが唯一で最大の欠点です。良い宿なのでなんとか改善して欲しいです。

【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!1泊2食付きスタンダードプラン
【和室ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年06月18日 08:04:41

3回目の利用です。
80代の母のお気に入りなので
今回も露天風呂付きの部屋を選びましたが、今回の部屋のお風呂が最悪でした。
何年も掃除をしてないぐらいのカビだらけの洗い場と蜘蛛の巣…
大浴場が苦手な娘も母も気持ち悪くて気分が悪くなりました。
露天風呂部屋の料金分の返金を
お願いしたいぐらいです。
夜もラップ音が凄く眠りに付けませんでした。訳ありの部屋だったと思います。母の為エレベーターの近くの部屋をお願いしたのが失敗でした。
食事と温泉が良くお気に入りだったのに残念です。

2024年06月
伏尾温泉 不死王閣 2024年06月18日 10:12:32

貴重なご意見をありがとうございます。お客様が不快な思いをされたことに対し、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の洗い場の状態やその他の問題について、真摯に受け止め改善に努めて参ります。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、全力で対応させていただきます。返金の件についても、速やかにご連絡させていただきますので、少々お待ちいただけますようお願い申し上げます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン人気の山海の味覚★
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付客室【和洋室】】

ラクダに乗った中年さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2023年10月29日 21:33:16

脳梗塞のリハビリがてらで伺いました。前に泊まった時は車椅子に乗ってましたが、今回は車椅子なしでよちよち歩きながら朝のバイキング等、館内をうろうろさせてもらいました。お部屋は極力段差を減らしたバリアフリーの造りになっていて、お風呂場入口にこそ段差がありましたが、露天風呂の湯舟には手すりが付いていて安全に何度もお湯につかることができました。夕食はお部屋にテーブルをセットしていただいたので、ゆっくりとボリュームたっぷりの美味しい料理を堪能することが出来ました。従業員の皆さんには、重い荷物をお部屋まで運んでいただけたり、仲居さんやバイキング会場の男性にも親切にしていただいて本当にありがとうございました。心身共にゆったりできました。また次の機会にもよろしくお願いします。

伏尾温泉 不死王閣 2023年10月30日 09:55:33

お客様のリハビリとリラックスを兼ねた滞在が、快適なものだったことを聞いてうれしく思います。バリアフリーの設備やサポートがお役立ちでき、お食事も満足していただけたようで何よりです。スタッフの親切な対応が、お客様の滞在を更に素晴らしいものにしたようで、こちらこそお礼を申し上げます。またの機会にもぜひお越しいただければと思います。どうもありがとうございました。お体のご健康をお祈りしています。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

投稿者さん 2022年11月03日 19:46:39

食事なしで利用、部屋は二人部屋にしては広く天井も高く過ごしやすかった。

【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

投稿者さん 2006年06月05日 13:17:37

何度も宿泊しておりますが、毎回違う露天風呂付客室をご用意頂いているようですね。嬉しい心配りだと思います。今回はエステも利用しましたが、施術は大変満足しましたが、あまりにも何の説明もないので少し不安になりました。華コースの伊勢えびは美味しかったです。今回はすき焼きが無かったのがちょっと残念でした。カラオケボックスの一時間5000円はちょっとお高いですね。次回も家族の誕生日にまた利用致します。

投稿者さん 2006年05月15日 22:02:03

なんといってもお風呂が最高でした。私が宿泊した部屋は客室露天風呂付の部屋だったのですが、雰囲気が大変気に入りました。彼女もお風呂には大満足していました。食事も宴所内での個室で頂け、おいしかったしとても満足でした。大阪市内からあまり離れていない場所に立地しており、交通の便もよかったです。価格も満足のいくものだったので機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 22:04:38

小さい子供を連れての宿泊でしたが、たいへん楽しい時間を
過ごすことができました。
お食事処での食事でしたが、ゆっくりおいしく頂くことが
できました。お子様ランチのカレーとデザートのアイスクリームに
子供は大喜びでした。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 13:06:30

大浴場、露天風呂がとても気に入りました。

投稿者さん 2006年05月13日 13:01:47

アメニティ
部屋からお風呂に行く際タオルや下着など小物を入れる為の袋
共用スリッパを履く際の新しい替えのくつした。
うれしい小物です。
この両方揃えてる所は少ないので。

投稿者さん 2006年05月07日 23:22:42

大勢で利用しました。全員満足でお世話になりました。
大浴場が良く、特に露天風呂が山続きで野趣溢れ小鳥を見ながら入浴。
また女湯には八重桜の花びらがはらはらと舞い落ちてきて
女性軍は感激!感激!こんな露天風呂初めて。
夕食は私には普通でした、朝食は品数が多くビックリしたけど
食品卸で仕入れたものだなーと、少し塩分おおめでは!?
納豆があればと思いました。でも連れの人たちには夕食、朝食
好評でした。招待した甲斐がありました。
梅田にも高速30分ほどで行けていい具合でした。
いいところでした。