伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

kuzzzzzzさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

kuzzzzzzさん [20代/男性] 2020年08月12日 21:13:28

両親の真珠婚式のお祝いに初めて利用させて頂きました。
いろいろお願いしたにも関わらず、丁寧に対応頂きありがとうございました!
おかげさまで、サプライズも大喜びしてもらい、家族で最高の思い出を創ることができました。

お風呂も広く、ご飯も美味しく、またいきたいな、と思いました。
ゆっくり過ごしたい時は、おすすめです。

ありがとうございました!

事前に連絡した際も、GO TOトラベルや大阪いらっしゃいキャンペーンの方法も丁寧にご教示いただき助かりました。

投稿者さん 2020年08月06日 17:29:19

家族3人でお世話になりました。GO TO を利用し、ポイントも還元されたのでコスパはとても良かったです。お風呂もとても気持ちよく、食事は食べきれない程でした。チエックアウト後、プールを使用したのですがその後またお風呂も無料で入れて身体が温まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 12:44:35

1歳なった我が子のお誕生日祝いで、7月9日に露天風呂付きのお部屋プランを利用させて頂きました。
出産後初めての旅行なので、子供がぐずったりしないかとドキドキでしたが、無料貸出のベビーグッズ(食事椅子やお風呂で使えるグッズ、他にもおしり拭きや手口拭きまで)が豊富で助かりました。
お部屋が綺麗で広くて子供は大喜びでハイハイしていました!
お料理もボリュームたっぷりで美味しく、中居さん達の笑顔やサービスも素晴らしかったです!
普段は人見知りする子供が、お料理を運んで下さった中居さんにニコニコとご機嫌♪
露天風呂もとても楽しんでくれたようです!
主人と『すごく良かったからアンケート満点で書いて帰ろうねー』と言っていたのに、心から寛ぎ過ぎて書いて帰るのをすっかり忘れてしまいました(笑)
これほどリラックスしたのは本当に久しぶりで、日々の育児疲れが吹っ飛びました!
また利用させて頂きますね!

スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

赤ちゃんのお泊りデビューに!赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪【添い寝無料】
【露天風呂付き客室【6階・7階】】

桜色326さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

桜色326さん [60代/女性] 2020年02月20日 00:45:21

2月お世話になりました。
創業87周年 と言う事で建物は外観古さを感じましたが、お部屋は改装され綺麗でした。
お宿を探す時クチコミを参考にさせてもらってます。あえて評価の悪いのを読みましたが、何も当てはまる事は無く快適でお食事はタイミングも良く美味しくゆっくり過ごす事が出来ました。新型コロナの影響で外人の方は少しでした。
周りは観光地では無く久安寺と言う大きなお寺が有り¥300で入館出来ます。
送迎のバスですが池田駅2階改札出て1階降りて少し歩かないといけません。右手に緑のベンチが有りそこで乗り降りできるのですが、私達、電車到着バス出発迄10分しか無く早く行かないとバスに乗れない所でした。1時間に1本確認して行ってください。
チェックアウト延長してお昼 彩あい膳予約してのんびり過ごし満足でした。

【風呂満喫】温泉旅館で宿泊 出張プラン 夕食・朝食付
【洋室】

投稿者さん 2020年02月03日 17:51:47

4年前にもお世話になりましたが、今回も大変ありがたく過ごせました。

投稿者さん 2020年01月15日 23:05:29

ホテルの従業員の方がどなたも親切でした。3歳の子供がいたのですが、キッズルームもあり、部屋もローベッドで過ごしやすかったです。食事は、ぼたん鍋でした。初めて食べましたが、しっかり食べ応えがあってとても美味しかったです。また、宿泊したいです。

【一日3組限定】不死王閣 冬の人気料理 丹波篠山のジビエ「ぼたん」鍋モニタープラン
【和室ツイン【禁煙ルーム】】

可愛い薫さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

可愛い薫さん [50代/女性] 2019年12月23日 15:45:09

夕食ギリギリで前もってお伝えしていましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。

【モニタープラン】「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚で織りなす宿泊プラン
【和室ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年11月10日 22:10:13

お部屋はとても趣のある落ち着いた雰囲気があり、旅の疲れを癒せたのとパートナーとの大切な時間を過ごすことが出来ました。最高の思い出にすることが出来たので良かったです。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪
【露天風呂付き客室【6階・7階】】

aki.net.japanさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

aki.net.japanさん [40代/男性] 2019年06月16日 04:20:28

温泉・食事・立地の点で満足度は高い。ただし、価格はやや高額。

温泉…清潔で湯温も良い。混雑もなくリラックスできる。外湯が最高。
食事…至れり尽くせり。味は良い。量は多め。
部屋…綺麗で快適。冷蔵庫もあり。風呂・洗面でやや臭いが気になった。(家族談)
建物…外見は古いが中は綺麗で全く問題なし。
立地…大阪近郊にも関わらず、緑が深く、閑静なところ。最高。
サービス…特に問題なし。従業員さんは皆丁寧でした。
価格…やや高い。地方の有名温泉地より高いかも。立地の点で仕方ないかも。

投稿者さん 2019年05月09日 15:28:58

先日、義両親への温泉一泊旅行プレゼントとして利用させていただきました。
投稿者の私が送迎したところ、阪急の駅からわずか10分ほど車で行っただけなのに、川のせせらぎが清らかなとても静かなところで、入り口のちょうど散り際の桜が美しく、エントランスからとても満足度が高かったです。
義母は足が不自由なため内風呂を使わせていただいたようですが、床暖房が効いていて大変使いやすかったととても喜んでいました。
お料理もとても食べやすく、牛肉の籠蒸しのようなものがとても気に入ったとのことでした。
接客もおもてなしの心が伝わってきて快適だったとのこと、プレゼントしたかいがあったなぁと、とても嬉しく思いました。

投稿者さん 2019年03月03日 16:06:50

初めて利用しました。予約時はお食事処で食事でしたが、部屋食となっていてゆっくりできました。レディースプランは可愛い小鉢がたくさんついてくる前菜があり、一緒に行った娘はインスタ映えすると言って大喜びでした。フロントやエレベータは外国人の方が多くて、騒がしいかなと思ったのですが、館内は静かで景色もよくてくつろげました。お風呂も広々としていて、色々なシャンプーをおいてあるのも良かったです。担当してくださった仲居さんが優しくほっこりしました。唯一、少しだけ部屋に入る時に、煙草の匂いがしました。部屋にいれば気にならなくなる程度です。事前に言っておけば消臭の配慮をしていただけたと思います。朝食はどれも美味しいですし、チキンラーメンを久々に食べました。フロントの方の対応もすごくいいですし、絶対にまた行きます。

投稿者さん 2019年02月04日 22:29:03

何より食事がおいしかったです。夕食の懐石料理はそれぞれに工夫が見られ、目でも楽しめました。お子様懐石、お子様ランチもおいしくいただけました。お風呂も家族皆で大満足でした。加湿器が部屋にあれば最高でした。

nomonomo405さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

nomonomo405さん [60代/女性] 2019年01月31日 21:49:44

今回自分の勘違いで露天風呂付き洋室と思っていたのですが、和室だったのでがっかりしてい
た処、係りの方が主人が足の悪いのを気使かって下さってすぐにフロントに問い合わせて下さり、快く洋室の方へ変更していただきました。
係りの方は若い男性でしたが、心配りに感謝です。
又、翌日の朝はラッキーにも雪景色。まるで山水画のような景色を見ながら部屋の露天風呂を
満喫しました。
良い思い出を有難うございました。是非又利用させていただきます。

投稿者さん 2019年01月05日 19:54:37

スタッフの方々の応対が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
温泉の係りの女性も、温度はちょうどいいですか?など声かけをしていて素晴らしいと思いました。最後は送迎バスの中で女将が挨拶してくれました☆

【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

みどりの宿ラブさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2019年01月01日 05:28:44

「大阪の温泉旅館 伏尾温泉 不死王閣」への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉で親や知り合いと何年も前に複数回来たことがありました。当旅館はもう45年以上と古いものの全般リニューアル済みで大変今風に綺麗で今後の活躍にも大いに期待です。宿泊部屋ですが1人旅にも関わらず最上階にあたる8階で和室10畳くらいであり部屋からの眺望が最高で清潔さも大変行き届いてました。
 温泉大浴場の庭園露天風呂からは緑の眺めが最高かつ深い森に包み込まれるようなもので、また春夏秋冬で眺めと楽しみも違いがありまして「春には桜」「夏には新緑」「秋には紅葉」「冬には満天の星空」と四季の彩りに包まれて大自然を眺めながら楽しめる贅沢な天然温泉であり、そして「花見の湯」として人気ありとの事です。
 食事に関しましては夕食朝食共に本館2階にある「彩あい亭」にていただきました。夕食ですが1人旅プランでは朝食付きまでのしかなかったものの別料金を払えば夕食あり可との事だったので別料金払って贅沢し「彩あい膳ミニ会席料理」をいただきました。ミニ会席料理といえども少ないわけではなく丁度良い量でした。朝食は和洋バイキングにていただきまして朝6時55分に入ると周りはまだ客おらず何と一番乗りでした。当旅館のバイキングはまあ普通以上に良いだろうと思っていただけのものの想像以上にびっくりするくらい気に入ってしまい今まで行った数多くの温泉宿の朝食バイキングの中でなんとトップワンです。当旅館にしかないお客様の前で丁寧にむすぶおにぎり5種類が用意されており「温泉卵」「温野菜」「食パンロールパンをはじめとする充実した多数の洋食メニュー」「ドリンク 野菜、アップル、ミックス、牛乳、ホットコーヒー」「デザート オレンジ、パイン、グレープ、ミニケーキ5種、ヨーグルト、みかんゼリー」と大変充実したメニューが全部揃っており、特に美味しかったのが当館でしか食べられないチキンラーメンでくるんだコロッケとチキンラーメン団子のおにぎりでした。手作り豆腐や焼き魚4種もあり本当最高の朝食バイキングでした。

yama4503さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

yama4503さん [50代/男性] 2018年07月16日 18:30:49

7月14日、ユニバーサルに行ったあとに宿泊しました。(1泊朝食付き)遅いチェックインにも関わらず、親切に対応して頂きました。お風呂は庭園露天風呂がよく、サウナもありよかったです。あと、大浴場内に時計があるのはいいですね。以外とないところが多いです。夕食は食べていませんが、朝食はバイキングで地元の食材を取り入れていて大満足です。
ユニバーサルから車で40分ぐらいと近く、ユニバーサルや大阪方面に行ったときはまた、利用させて頂きます。

2018年07月
【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン
【和室6畳+広縁付き】

ELESDWさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2018年06月18日 19:36:09

出張ではないですが出張プランでゆっくりさせてもらいました。口コミを見ていると2016年あたりから高評価に変わってきていたので期待して利用しました。
接客は丁寧で仕事の手を止めて客の方を見て笑顔で挨拶されておりすごく気持ち良かったです。末端にまで教育が行き届いているのがよくわかりました。
温泉はすぐに温まり気持ち良かったです。
部屋は禁煙室の設定がありませんが、煙草の臭いは気になりませんでした。ただプランによっては部屋食が出来るようで少し臭いが残っています。
料理は目と舌で美味しくいただきました。
建物は古いですが、館内の清掃が隅ずみまできれいにされていました。
近いのでまた行きます。ありがとうございました。

2018年06月
【風呂満喫】温泉旅館で宿泊 出張プラン 夕食・朝食付
【和室6畳+広縁付き】

りょうつぃん0226さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

りょうつぃん0226さん [50代/女性] 2017年12月14日 14:36:37

私が初めて利用したのが、子供の時の家族旅行。
もう、何十年も前になります。
ふと、今どうなってるのだろう、、、と見てみると
なんとリニューアルしてるではありませんか!
これは、一度行ってみる価値ありだなあと 主人と一緒に訪れました。
外観は変わってなく赤い橋もそのまま!懐かしい!感動しつつお部屋に入ってみると、、、
あら!綺麗!食事も満足!
お風呂も露天風呂付きなので、いつでも入れるし(まあ、温泉ではありまさんが)気持ちよかったです!
また、来年も来ます!
あ、ゲームコーナーがなくなってて さみしかったですw
とにかく、大阪市内から手軽に行けて 便利なところです。

投稿者さん 2017年10月28日 06:12:25

お部屋もきれい。お風呂もきれい。シャンプーバーおもしろかったです!

【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

yoto13さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

yoto13さん [80代/男性] 2016年12月20日 20:12:01

ネット申し込み直後にフロントから確認の電話を受けました。
足元の不自由な高齢者に対応できる和洋室の案内や当方の旅程に合わせた送迎バスのの手配など的確な応対で好印象を与えました。
当日フロントの応対も良く、部屋までの案内係も洗練されていました。
食事処、朝のバイキングなど総じて従業員のマナーが良かったのには驚きでした。
なぜ驚いたのかといえば「口コミ」欄でマナーの悪さが指摘されていた所為でしょう。
1泊目の夕食と2泊目の食事を比較することにより食事の工夫どころが分かったことは幸せでした。評価は二重丸です。