伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 15:58:34

露天風呂付き客室を予約しました。確かに露天風呂ですが  向かいから丸見えでした!!!
道路側に風呂があり、向こう側に民家やアパートらしき建物、少し左手にはマンションのような建物があり、とても明るいうちにはいれません。夜暗くなってからしか入れません。着いたときや朝にゆっくり入りたかったのですが。何か周りからみえない工夫が必要です。妻とも「2回目はないね」と話してました。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021!2月まで】大阪とは思えない豊かな自然を体験スタンダードプラン
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

投稿者さん 2016年10月11日 23:08:51

自身に不利なクチコミを隠そうとする宿。個人の感想なのだから、きちんと受け止めるべき。

さて、10月8日に夫婦で宿泊。露天風呂付き客室で、松茸を楽しむプラン。

1人3万円払い、過去にこの値段で利用した他の宿とくらべての個人的な評価である。

結論から言うとこの値段では『最悪』の一言。大陸からのお客様に生きる道を見出したのか、日本語以外が目立つがおもてなしの心は一切なし。

まず、入館の時点で歓迎のスタッフなし、言葉なし。さらに事前に頼んでおいた部屋食のことが伝わっていない。部屋のバスタオルが洗濯し尽くしたボロボロのタオル。体をふくと痛い。
その部屋も無理に露天風呂を作ったのか大変に狭い。マッサージチェアなどは本当に必要なものではない。
次に料理。どう考えても輸入もののパサパサの松茸。生ビールは臭くて飲めたものではない質の悪い発泡酒。
これらの点を実際フロントに事実確認のため問うた。松茸は輸入モノとのこと。ビールは発泡酒でないと言い張ったが好きな人なら分かるだろう。
お金を返して欲しいわけではなく、不幸な思いを今後他の利用者がせぬよう、また値段不相応であること、本物を提供することを訴えたが、恐らく改善は難しいであろう。

これで1人2万円程度ならまだしも、2人で合計70,000円払っている。日本人が癒しやおもてなし、満足を求めて行くと期待を裏切られるやも。
なお、人それぞれ感じ方は異なるもの。あくまで個人的意見です。

~秋の香りに誘われて 5つの調理法で楽しむ松茸料理~
【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

06イブ04ryo07M..さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

06イブ04ryo07M..さん [30代/男性] 2016年08月22日 10:56:16

接客が酷くて…お休みが台無しになった旅でした。妻は妊婦で、1歳の子供と旅行にいきました。

大きな事件が4つほど起こりました。
一つ目は、旅行前に、メールと電話で問い合わせをしました。折り返し頂けると待ってましたが、前日まで連絡はなく、対応いただけませんでした。期間がなく、嫁の妊娠祝いをしたくお願いしましたができなくなりました。
二つ目は、従業員の方の態度です。足をすって踏ん反り返って歩くチンピラのような方がいて妻が怖がっておりました。
三つ目は、清算を二重で引き落とされました。もちろん気付いて取消してもらいましたが、気づかなかったら二倍の金額が引き落とされるところでした。自らの謝罪はありませんでした。指摘して謝罪してくれました。
最後は、お見送りの際に女将らしき人が現れて『何かあったようで?なんだかすいません。』ととりあえず謝罪でした。実際、知り合いが私より安いプランで行ったらもっと酷かったとの事でした。せっかくの休みだったので本当にショックでした。
いい事は一つ。その時、見送ってくれたお婆様がすごく謝罪してくれて少し救われました。
もう二度と行く事はないと思います。

冷静な判断だとしても、接客はヒドイです。
周辺はコンビニなどもなにもないのでゆっくりするにはいいかもしれません。ただ、それ以上は求めないほうがよろしいです。

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪
【和室6畳+広縁付き】

投稿者さん 2015年07月12日 18:10:44

障害者に、不親切で、いろいろな事に対して、対応できない最低な旅館です。
外国人は、大浴場で大騒ぎするのを放置します。
そのうえ、謝れば、すべて許されと思っている、変わった考え方の旅館です。

もっと女性を楽しむ♪お気軽にお手軽な価格で!女性の1人旅プラン
【和室6畳+広縁付き】

投稿者さん 2011年09月26日 06:44:12

改装していない部屋だったからかもしれませんが、全体的に不潔な印象でした。欄間のところにクモの巣が張っていたり、窓の外に虫の死骸が放置されていたりして、手入れが行き届いていない感じがしました。古くてもお掃除やお手入れが行き届いていれば不潔という印象派与えないと思うのですが・・・。また、枕カバーやシーツも敷いてもらった直後に少し加齢臭のようなにおいがしました。
夜の会席料理は全体的に味がぼんやりしていておいしいと思うものがありませんでした。お吸い物を持ってこられるタイミングが遅く、ご飯を食べ終えてしまった後に持ってこられました。朝食は普通だと思います。
温泉は温度が低めで逆に冷えてしまいました。露天の隣に池があるのですが、その池が汚れていて、気持ちが悪かったです。
大人二人で連休中に1泊2食で宿泊できて21000円ならば文句を言ってはいけないのかもしれません。料金は高くなっても改装された階の客室露天風呂つきのお部屋にでも泊まればもっと違う印象を持てたのかもしれませんが、それでも料理が同じなら、多分もう二度と行かないと思います。

従業員の方々の対応は問題なく、皆様丁寧に対応してくださったのでよかったです。

伏尾温泉 不死王閣 2011年09月27日 09:21:07

ご利用ありがとうございました。
この度は、当館の行き届かぬサービスでお客様に満足していただく事ができませず大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を今後に生かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

少し遅めの夏休みがお得!レイトサマープラン
【和室Bタイプ(6畳+広縁4.5平米)】

投稿者さん 2011年08月17日 19:26:31

料理がいちいち呼び鈴で呼ばないと出て来ず、出てくる順番も滅茶苦茶。特別に注文したものでもなく、作り置き感満載の食事に2時間以上かかりました。 どうなっているのかと問い合わせると、目もあわせずに「すみませんねえ」の一点張り。
食後に土産物を見ていると女将がいきなり名刺を持って現れ、立ち話のまま謝ってきました。それも心からの謝罪ではなく、とりあえず謝っとこう的な態度。もう呆れて何もいう気になりませんでした。

プールも掃除が行き届いておらず、更衣室は何だか廃墟のようで汚い宴会用のテーブルと椅子が置かれているだけで、子供の着替え場所に困りました。

もう二度と行きません。

伏尾温泉 不死王閣 2011年08月21日 13:14:52

この度は、大変申し訳ございませんでした。
お盆前後で、お食事処を利用されたお客様から
同様のお叱りを頂戴いたしました。
大変申し訳なく感じております。
今後は、このようなことのないよう、忙しい時でもいつもの対応でお客様をお待たせすることなく
お食事を楽しんでいただけますよう、研修させていただきます。この度は、大変申し訳ございませんでした。

【和室Cタイプ(旧タイプ)】