伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 12:17:36

露天風呂付き客室を選び大正解でした。露天風呂からも景色が見え一泊だけでしたが3回も入浴しました。私の部屋は木のお風呂でしたが風情がありリラックスできました。
夕食は味噌煮込みのぼたん鍋で少し味噌が苦手な私でしたが美味しくいただけました。ぼたん鍋にチャレンジしてよかったです。
食事の量も多く、1玉うどんが食べきれなかったくらいでした。
朝食はバイキング形式で好きな物を沢山食べれました。全体的に料理が少し冷たかったのが気になりました。
宿に関してですが、さすが老舗旅館という事もあり少し老朽化している部分があるのは否めませんでしたがそれが逆により私にとって昭和レトロの雰囲気を感じる事ができリラックスできました。
また部屋にもよりますが私の部屋は喫煙OKでしたので愛煙家の私にとっては大変有難かったです。喫煙所に行ったり来たりするのもかなりのストレスになりますので。
旅館への行き帰りも阪急池田駅まで予約をすれば送迎もしてくれましたので助かりました。
1泊でしたが恋人との良い思い出作りができ大変満足できました。機会があればまた違うプランでリピートしたいなと思います。

伏尾温泉 不死王閣 2024年03月16日 14:01:07

露天風呂付き客室をお選びいただき、大変ご満足いただけたようで何よりです。露天風呂からの景色や木のお風呂の風情をお楽しみいただけて、リラックスしていただけたようで嬉しいです。また、ぼたん鍋にチャレンジいただき、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

食事の量が多く、朝食のバイキングでもお好きなものをお楽しみいただけたようで良かったですが、料理が少し冷たかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後、より温かい状態でのご提供に努めてまいります。

当館の老舗旅館ならではの昭和レトロの雰囲気をお楽しみいただけ、また、喫煙可のお部屋でご満足いただけたようで何よりです。送迎サービスもご利用いただき、ご不便なくお越しいただけたようで安心いたしました。

恋人との素敵な思い出作りにご利用いただけ、大変嬉しく思います。次回も是非、さまざまなプランでお越しいただき、さらなる癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理のジビエ「ぼたん」鍋

投稿者さん 2024年03月02日 18:48:52

急な思い付き旅行でお邪魔しました。近場でお手頃にと選んだプランでしたが、お風呂もお食事も大変楽しませて頂きました。家族皆が初めてのぼたん鍋だったのですが、臭みもなく味噌の出汁がとても合っていて美味しかったです。
年月を感じる施設ではありますがお掃除も行き届き、冷蔵庫にお水を冷やして下さる等細やかなお心遣いも感じました。
ぜひまた伺いたいと思います。

伏尾温泉 不死王閣 2024年03月05日 10:31:35

突然のご旅行でのご利用、そしてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。初めてのぼたん鍋もお気に召していただけたようで、私どもも心から喜んでおります。

また、施設の細やかな心遣いがお気に召したようで、こちらも大変うれしく思います。お掃除やサービスに関しては、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めておりますので、その努力が実を結んだことを嬉しく思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 09:03:54

建物は古いが綺麗に清掃されていて、サービスやアメニティも豊富。食事はボタン鍋に追加で部屋食と会席をつけたが食べきれないくらいあり、ボタン鍋も臭みなくおいしくいただきました。
今回で3回目だが、また行きたいです。

伏尾温泉 不死王閣 2024年02月26日 10:55:37

お客様がリピートされるほどご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。建物の古さにもかかわらず、清掃が行き届き、サービスやアメニティにもご満足いただけたようで安心しました。

特に食事において、ボタン鍋や部屋食、会席などバラエティ豊かなメニューを提供し、お好みに合わせて選べることが喜ばれているようですね。今後もそのようなサービスの向上に努め、お客様にとって更なる満足度の高い滞在を提供できるように努めてまいります。

次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 20:40:49

小さな子供への対応が素晴らしく、ストレスない時間を過ごせたのが良かった。
ご飯もお風呂も共に素晴らしい。

伏尾温泉 不死王閣 2024年02月19日 10:42:43

小さな子供への素晴らしい対応や、ストレスない時間を過ごせたことが良かったようですね。また、ご飯やお風呂も素晴らしかったとのことで、お客様にとって充実した滞在となったようです。このようなポジティブな経験が、今後の旅行にも良い影響を与えることでしょう。またの機会にも素敵な旅行が待っていることをお祈りしています。

投稿者さん 2024年02月18日 19:21:23

子供の初めての泊り旅行で利用しましたが、大変満足しました。
池田駅から現地まで送迎バスでの到着も早いのですが現地は山、川に囲まれ自然も満喫できます。
従業員の方の対応も良く気持ちよく泊まれました。
ボタン鍋のプランでしたが味、量ともに満足でした。おいしい召し上がり方も丁寧に教えてくれました。
温泉もゆったりでき気持ちよかったです、

伏尾温泉 不死王閣 2024年02月19日 10:41:46

子供の初めての泊まり旅行での良いご経験、そして満足された様子が伝わってきますね。送迎バスの利用や自然環境の中での滞在、従業員の方々の対応、ボタン鍋のプランの味や量の満足度、そして温泉のリラックスできる雰囲気など、各要素が良好だったようです。特に、おいしい召し上がり方を丁寧に教えてくれたことが、お客様にとっては良いサービスとなったのでしょう。今後も素敵な旅行が続きますように。

投稿者さん 2024年01月28日 22:34:53

今回ぼたん鍋を食べたくてこちらのお宿に宿泊しましたが、とても美味しかったです。朝食を含め接客もとても良かったです。
夕食の際、途中でお腹いっぱいになったので、ご飯が食べられませんでした。事前に必要か聞いて頂けたら良かったかと思いました。
温泉も気持ちよく、とくに朝風呂は綺麗に清掃されており、気分が上がりました。
送迎バスにて帰る際、お見送り頂いたお心遣いがとても嬉しかったです。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月31日 16:43:35

ぼたん鍋や温泉、そしてお食事の接客が満足いただけて良かったようで何よりです。ただし、夕食でのお腹いっぱいになりご飯が食べられなかったこと、事前に確認できればとのご意見をいただきました。おっしゃる通り、宿泊施設ではお客様のご希望や状況を把握することが大切ですので、今後の改善点として考えることができます。お見送りのお心遣いが嬉しい思い出になったようで何よりです。またの機会がありましたら、ぜひご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 00:48:49

1/26に利用しました。
ぼたん鍋は少しは臭みとかあるのかなと思っていましたが、全くなくて柔らかでした。
味噌つゆも甘すぎず塩っぱ過ぎず、シメのうどんにも絡んで美味しかったです。
具に餅もあり、うどんがあり、最後に吸い物と白ご飯までありましたが満腹で食べきれず。うどんかご飯か選択できても良かったかと。
温泉も少しヌルっとした感じでとても温まりました。
露天風呂には早咲きの桜もありとてもリフレッシュできました。また伺いたいです。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月28日 16:51:59

1月26日にご利用いただき、ぼたん鍋や温泉、露天風呂でのリフレッシュが楽しいものになったようで何よりです。食事の提案も参考になりますね。またの機会がありましたら、ぜひお越しください。何か質問や要望があればお知らせください。お手伝いできることがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2024年01月26日 20:07:59

温泉は、最高でした、

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月27日 14:16:14

良い温泉に浸かることができて何よりです!温泉でリラックスできると、旅行全体がより充実したものになりますね。他にも何か質問や要望があればお知らせください。お手伝いできることがあれば嬉しいです。

大阪市内から車で約30分!大阪とは思えない豊かな自然のロケーション 不死王閣スタンダードプラン

ま-ぼう4543さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ま-ぼう4543さん [60代/男性] 2024年01月25日 17:58:47

お部屋もきれいで機能的でした。建物が古いという、書き込みがあり心配していましたが、そんなにいうほどでもないという印象でした。
温泉はいつまでも、つかっていたいという感じで、広くていい温泉でした。
夕飯は個室で牡丹鍋はボリューム満点、デザートもついて大満足でした。
朝食はバイキングでした。品ぞろえもよく、僕好みの味付けでした。
フロントをはじめ、スタッフさんは気持ちよく対応していただき、とてもいい旅行ができました。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月26日 09:15:31

お部屋の清潔さや機能性、温泉の良さ、夕食や朝食の充実した内容など、さまざまな点でご満足いただけたようで嬉しいです。スタッフの対応も好意的に受け止めていただけて、それが旅行をより良いものにしたことを大変嬉しく思います。またの機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 15:54:00

夕食のお肉は美味しく、量も充分でした
お風呂、特に大浴場のお湯がトロトロで最高でした!

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月25日 08:34:02

夕食のお肉が美味しく、お風呂のお湯がトロトロで最高だったとのこと、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。料理やお風呂の良さが滞在をより楽しいものにしたようで何よりです。これからもお客様にとって心地よい時間を提供できるよう、努力を重ねてまいります。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

【美山会席】じゅわっと♪特選黒毛和牛を使った陶板焼きやしゃぶしゃぶ等お肉づくしの会席堪能!

しまうさぎ1961さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

しまうさぎ1961さん [60代/女性] 2024年01月16日 15:59:14

友人と、近場で温泉とぼたん鍋を楽しむために利用しました。
建物や設備は全体に古めで昭和の味がありますが、エレベーターは小さくても2台あり、段差には必ずスロープがあるなど、宿泊客に不便が無いようにという配慮が随所に見られました。
何より従業員の方々の接客姿勢がどの方もとても気持ち良く、さすが老舗だと感じました。浴室に忘れ物をして、夜中の12時にフロントに行ったのですが、警備の方がちゃんと窓口におられて有り難かったです。
一つだけ残念だったのは、部屋の清掃の面で、棚の2段目や、カウンターの板を引き出した下など、少し目線を変えると見えてしまう部分に汚れが溜まっていた点でした。そのためマイナス1点にしています。
アンケートを記入提出するとプレゼントが用意されていましたので、きっと客の声を受け止めて改善して下さるものと期待できました。
また別の季節にもぜひ訪れてみたいと思いました。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月18日 13:46:16

お部屋の清掃において、目線を変えた際に汚れが目立ってしまったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただくためには、隅々まで行き届いた清潔な状態が必要ですので、このような状況は許容されるものではありません。

おっしゃる通りの箇所においてもっと注意深く清掃するようにスタッフに指導し、改善を図ってまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、品質向上に努めてまいります。

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またの機会にぜひお越しいただければと願っております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月08日 15:58:28

2024年1月に海外駐在中の一時帰国で家族と訪れました。いわゆる昔ながらの昭和な大型温泉旅館で決して新しい施設ではありませんが、とてもサービスもよく楽しい時を過ごすことができました。
お風呂はサウナもあり露天風呂もあり寛げました。
お部屋は和室を利用しましたが清潔でした。
食事はお食事処彩あい亭遊月会席のプランにしましたが食べきれないほどの品数で、お品書きも凝ってましたしとてもおいしかったです。朝ごはんも色々種類があってよかったです。
接客いただいた従業員の方々もいい方ばかりでした。
またぜひリピートしたいと思います。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月09日 09:10:16

ご家族との大切な時間を当館で過ごしていただき、心より感謝申し上げます。海外駐在中の一時帰国という特別な機会に、当館をお選びいただき、光栄です。

昭和の趣を残す当館の雰囲気や設備に、お客様のご満足を感じていただけたようで何よりです。特に、お食事やお風呂、そして接客に関するお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

2024年も多くのお客様にとって、心温まる時間を提供できるよう努力してまいりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

投稿者さん 2023年12月24日 18:12:56

ホテルの外観は古いが、部屋はリニューアルされていて綺麗いだった。夕食の内容も満足した。

伏尾温泉 不死王閣 2023年12月25日 10:48:24

ご滞在いただき、ありがとうございます。ホテルの外観や部屋のリニューアル、そして夕食に関するご感想をお伝えいただき、大変嬉しく思います。

外観が古いという点は、その歴史や伝統を感じていただける一面とも考えておりますが、部屋のリニューアルによって快適な時間を過ごしていただけたこと、何よりです。また、夕食の内容にもご満足いただけたとのこと、私たちスタッフ一同、大変光栄に思います。

今後もお客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 10:03:23

初めての宿泊でしたが、部屋は十分な広さがあり良かったです。
ぼたん鍋が食べられる宿を探して、選びました。ぼたん鍋、初めて食べましたが、臭みもなく満足しました。
温泉は、とても良かったです。

伏尾温泉 不死王閣 2023年12月25日 10:51:09

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

部屋の広さやぼたん鍋に関するご感想、そして温泉についてのお言葉、大変嬉しく思います。ぼたん鍋の臭みがなく、ご満足いただけたとのこと、私たちも心より喜んでおります。また、温泉についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の次回のご来館も、心よりお待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン冬の人気料理ぼたん鍋
【洋室【禁煙ルーム】】

seinamamachimakiさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

seinamamachimakiさん [50代/女性] 2023年11月28日 22:31:05

家族旅行で利用させてもらいました。
愛犬も一緒で快適な旅行でした。
お部屋もめちゃくちゃキレイしフロントの方、お部屋担当の方、皆さんがとても心配りができておられる方ばかりでここにして本当によかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月29日 11:47:01

ご家族旅行でのご利用、そして愛犬と一緒に快適な時間をお過ごしいただき、誠に嬉しく思います。お部屋やサービスに対してご満足いただけたこと、スタッフの対応にお褒めいただき、大変光栄です。

当館では愛犬同伴のお客様も心地よくお過ごしいただけるよう心掛けており、お客様が安心してくつろげる環境づくりに努めております。また、再度のご利用をお考えいただけるとのお言葉、本当に嬉しく思います。お越しいただける日を心待ちにしております。どうもありがとうございました。

【わんこの宿誕生】小型犬限定!ペットと泊まれる客室ご宿泊プラン
【わんちゃんと一緒に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年11月27日 00:09:07

友人と4人で利用しました。前日に誕生日の友人がいたので事前にケーキを注文。ホームページからも注文できるようですが、電話でお願いするとホテルで作ってもらえるとのことでそれを注文し、チェックイン後しばらくしてからお部屋まで運んでいただきました。サプライズで友人を喜ばせることができ、いい思い出ができてとてもよかったです。ケーキも甘すぎず美味しかったです。ケーキ用のお皿やフォーク、ケーキナイフヘラやおしぼりまで一緒に持ってきてくださり、ありがとうございました。
夕食は「遊月会席」をいただきました。女性には少し量が多いかもしれませんが、どれも美味しく、また食べたいと思いました。
お風呂やマッサージやよもぎ蒸し、いろいろと堪能できていい休日になりました。

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月27日 10:40:03

友人との素敵な誕生日お祝い、そしてご滞在中の様々な体験にお喜びいただけて、大変嬉しく思います。特にサプライズのケーキが喜ばれ、良い思い出ができたことをお知り合いの方々と共にお祝いいただけたこと、私たちも非常に嬉しく思います。

また、遊月会席の夕食やお風呂、マッサージ、よもぎ蒸しをお楽しみいただけたようで、こちらも何よりです。ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もスタッフ一同心を込めておもてなしをしてまいります。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さん 2023年11月26日 23:02:41

すぐ近くまで高速で行け、本当に大阪市内からこんなに近いところに自然豊かな温泉があることに驚きでした。建物は一目見た時には古いと感じましたが、館内は清掃が行き届いており、大浴場・露天風呂はもちろん、部屋の中の水回りも清潔でした。
今回はぽたん鍋を楽しみに予約しましたが、十分なボリュームで美味しくいただけ、満足しています。
朝食はビュッフェ形式ですが、おにぎりやチキンラーメンなど、少し変わったメニューも準備されており、楽しめました。
難点としては、バリアフリー化は不十分なので、障害のある方には使いにくいかもしれません。

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月27日 10:41:31

ご宿泊いただきまして、そして貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。大阪市内からアクセスが良く、自然を感じられる場所にある当館をご堪能いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

建物の外観に古さを感じるかもしれませんが、清掃には心を配り、大浴場や露天風呂、客室の水回りにも清潔感を大切にしています。また、ぽたん鍋や朝食のバラエティにもご満足いただけたこと、とても嬉しいお言葉でございます。

一方で、バリアフリー化において不十分な点があるとのお話も伺いました。これについては今後の改善点としてしっかりと検討してまいります。お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたの機会にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月26日 11:35:13

11月23日に3月に続き宿泊しました。
前回しゃぶしゃぶの出汁の美味しさに魅了され今回も同じプランで満喫させていただきました。
部屋、お風呂、対応すべての面で満足できました。
季節限定プランなのでまた、期間中に行ければと思っています。

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月26日 15:17:16

お世話になり、再度のご宿泊、誠にありがとうございます。前回に引き続きボタンしゃぶしゃぶの出汁の美味しさに魅了され、同じプランでごゆっくりとお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

部屋、お風呂、対応、全ての面でご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。季節限定プランがまた行ける機会があれば、ぜひお越しくださいませ。その際にもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう心掛けてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

料理長特製の味噌スープで味わう猪肉のしゃぶしゃぶ!【ぼたん★しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2023年11月11日 21:52:16

一人旅で利用させていただきました。
猪肉のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、お肉・脂身が甘く、臭みも全然なく、非常に美味でした。
朝食も種類豊富なバイキングで、また、おむすびを屋台で握っていて、美味しく、また楽しく頂けました。
風呂は施設が古いにも関わらず、よくメンテが行き届いているようで、シャワーの圧もそれなりにあり、また、押したらお湯が出る、銭湯ではよくあるタイプですが、お湯が出る時間が長めに設定されており、ストレスを感じませんでした。掃除も行き届いており清潔感を感じました。
ただ、最近の設備でよくある、洗い場を区切るタイプではありません。
寝室(ツインタイプの部屋)は綺麗にリフォームされており心地よかったですが、洗面所は古いままでした。
エレベーターが少々年季が入っており、少し不安になる感じのものでした。
アメニティは充実しており、なんとシートマスクまで置いてあったのは驚きです。
ということで、施設の古さは如何ともしがたいものがあるものの、よくメンテされており、不快なところはなく、5点満点に近い満足感を得られました。
あと、あくまで個人の感想ですが、近年悩まされている肩痛が緩和したような…気のせいですかね(笑)

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月12日 14:25:26

一人旅を楽しまれたようで、良いご体験ができたようで何よりです。特に猪肉のしゃぶしゃぶや朝食バイキング、おむすび屋台など、美味しい食事や楽しい要素がいくつかあったようですね。温泉も気持ちよく利用でき、施設のメンテナンスも良好だったようで安心しました。

ただし、エレベーターや一部の施設の年季が入っていたり、洗面所の古さが気になったとのことですね。このような情報は、将来的な宿泊者にとっても役立つものですし、ホテルにとっても改善点となります。また、お部屋や設備の一部が古さを感じるものの、それを補うサービスやアメニティの充実がお好みに合っていたようです。

最後に、肩痛が緩和されたと感じられたとのこと、それも一つの宿泊の良い効果ですね。今後も快適な旅行が続きますように。何か質問やお手伝いがあればお知らせください。

タイガー宇須さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2023年11月09日 17:08:22

たいへん規模の大きな(収容人数が多い)旅館です。
宿泊したのが比較的宿泊客の少ない平日だったこともあって、風呂も食事処(彩あい亭)も広々としており、快適でした。
特に食事処は、他のお客とテーブルが隣り合わせにならないよう間隔をあけて案内しているようで、そういう気配りは良いと思いました。
(空いているにも関わらず、端から順番に詰めて座らせる施設もありますので。)
また、部屋のカギを人数分渡してくれるのも、風呂から戻るタイミングを気にせず済むので、ありがたかったです。

朝食バイキングは充実しており、牛すじカレーも美味しかったです。
夕食(遊月会席)も美味しく、特に子持ち鮎の塩焼きは抜群でしたが、値段を考えるともう少しプレミアム感が欲しい気はしました。

伏尾温泉 不死王閣 2023年11月10日 11:21:59

大浴場や食事処の配慮などが、滞在を快適にして頂いたようで私どもも喜んでおります。特に食事処でのテーブルの配置や、部屋のカギの対応は利便性を考慮したサービスでお気に入りいただきありがとうございます。朝食のバイキングや夕食の充実したメニューもお気に入りいただきありがとうございます。

ただし、夕食については値段に対してもう少しプレミアム感を期待されたとのこと。お値段に見合った高品質な料理やサービスを提供することが、お客様の期待に応える重要な要素ですね。また、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。