伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 22:22:02

今回初めて不死王閣さんに宿泊させて頂き、子供の頃に聞いていたCMソングで名前を知っていた事に気づき、創設90年に驚き!と
これからも昭和の古臭さを残しながら令和のサービスを楽しみにしております。
夕飯は個室で食べきれない程の美味しい料理と、ゆったりのんびり温泉を楽しませて頂きました。
朝食も料理は多種類あり満足ですが、煮物類をお袋の味にして頂けたらもっと嬉しく思います。
フロントの口コミがあまり良くなかったのですが、私達をご担当して下さった若い男性の方は受付チェックアウト共に敏速でとても丁寧なご対応をしてくださり感謝しております。ありがとうございました。
次はプールのある季節に孫を連れて行きたいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

rin123さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

rin123さん [50代/女性] 2023年02月10日 10:07:00

お部屋は古いですが、きれいに掃除されていて問題なかったです。
料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年01月23日 11:31:48

お風呂も気持ちよく、過ごせました。お掃除も行き届いて、お部屋も綺麗でした。
3人でお得に利用させていただいて嬉しいんですが、冬に、ハンガーが4本は、少ない気がしますが~~
今は冬なので一人2本は欲しかったです。

朝ごはんのおにぎり美味しかった。

【冬春旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

Toshi000さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年12月13日 20:58:00

大阪に住んでいたので大阪の温泉宿に宿泊することは考えていなかったのですが、関東に住んでいる今、宿泊させていただきました。
こんなに大阪に近く良い温泉宿があるなんて驚きです。

【秋冬旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月12日 22:44:02

12月8日から一泊で利用させてもらいました。歴史ある旅館だけあって外観はやや古い印象ですが、お部屋は趣のある設えで、清潔感もあり快適に過ごすことが出来ました。高齢の親との旅行だったので車いすの貸し出しなど前もって色々お願いをしたところいずれも希望を聞いてもらえて本当に助かりました。部屋の露天風呂はパンフレットの写真のイメージよりゆったりしていてとても良かったです。食事は夕食・朝食ともとても美味しく大満足でした。ただお食事処への行き方が少しわかりにくく少し迷ってしまいました。チェックイン時にもらったリーフレットを後で見返すとちゃんと書いてあったので、よく読まなかった私どもが悪いのですが、できればチェックイン時に口頭で言って頂くか、通路の案内のところに表示してもらえると良かったかと思います。とにかく、自宅からほど近い場所にこのような良い旅館があると知ることが出来て良かったです。またぜひ利用させてもらいたいと思います。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

投稿者さん 2022年10月20日 22:22:38

お食事がとても美味しかったです!!

鶴橋太郎さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年10月18日 11:22:38

歴史ある、いい旅館でした。

投稿者さん 2022年09月14日 18:08:21

8月29日に宿泊しました。近いので一度行ってみたかったので平日に宿泊しましたが予想以上に良かったです。是非また行きたいです。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪

投稿者さん 2022年09月09日 11:55:29

息子がプールに入りたいのもあって、不死王閣さんにお世話になりました。食事、お風呂、何回か利用させていただいていますが、いつもと変わらず、素晴らしかったです。また伺うことになるかと雄思います。

~秋の香りに誘われて 5つの調理法で楽しむ松茸料理~

マス王さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

マス王さん [50代/男性] 2022年08月24日 11:20:32

近場の避暑地として、よく利用します。食事もおいしく、ボリュームも大満足!毎年、甲子園の時期には、地方の高校野球球児たちと一緒になります。マナーもよく応援したくなります。

【楽天トラベルセール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン
【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

はりもぐらspさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

はりもぐらspさん [30代/男性] 2022年08月01日 11:00:05

家族3人でリピート利用です。
近場で訪れやすく、子供がプールと(恐くない)ウォータースライダーがお気に入りで「また行きたい」といつも言っています。

送迎バスに乗り午前中に到着。早速プールで遊んでから温泉に入り、夕食まで部屋でくつろぎました。
部屋はベッドが3台並ぶと正直狭かったです。枕元にUSB充電用の差込口があって便利でした。

大人用の食事はどれも美味しく、量も良かったです。お子様ランチは大ボリュームでしたが、お肉は冷たくてカチカチ、唐揚げは衣が厚くてボソボソ、美味しくなかった様です。
翌朝のバイキングはどれも美味しかったです。

チェックアウト後もプールと温泉を堪能してから帰路につきました。
ありがとうございました、また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月18日 18:58:04

会社の会議・懇親会で使用しました。
当日にあれこれお願い事を差し上げましたが、ご担当者が
丁寧に応対して頂き、無事に終える事が出来ました。
歴史ある旅館の為、内装や設備はやや古びてしまっていますが、
その分、立地が良く、大阪市内から40分程度で到着できる
利便性は素晴らしいです。
コロナでなかなか頻繁には利用できませんが、また使わせて
頂きたいと感じました。

しんかい0829さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

しんかい0829さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:56:24

2年前に初めて宿泊をさせていただいてから年に2回は利用しています。
色々な施設はありませんが、それ以上に落ち着ける事に大満足です。市内からすぐにあるのもですが、最寄の池田駅からも送迎バスもあり不自由なく行けるのも助かります。
大浴場も程よい大きさで露天風呂も周りの景色も含めて癒されます。
食事も今回で四季を通して利用したので食事も四季折々を堪能できましたが、味は美味しく、量といい、内容といい感動でした!
食事&お風呂で全てが満たされて、それ以外に望むものがないと思わさせてくれる旅館です。
スタッフの方々の対応も業務的ではなく気持ちよく接していただけるのも心地よく感じます。
これからも利用させていただきます。

ひで9857さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:08:27

老舗旅館で風呂も良く料理も美味しく頂きました。

大阪市内から車で約30分!大阪とは思えない豊かな自然のロケーション 不死王閣スタンダードプラン

まよね~ず777さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

まよね~ず777さん [40代/女性] 2022年05月07日 15:51:06

大阪市内から僅かな距離で、ゆったりした時間を過ごせました。
足の悪い者がいることを予め伝えていましたら、チェックイン前からお部屋のことなどいろいろとお気遣いいただきありがたかったです。
食事も適量で美味しかったです。
大浴場でシャンプーやボディーソープを選べるのも楽しいアイデアだと思いました。

【春夏旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

W.N.Y.さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2022年03月19日 16:00:34

何と言っても料理が最高に美味しかったです。お造りも新鮮で、お肉も霜降り肉、朝食での名物おにぎりも
とても美味しかったです。それに、庭園露天風呂も風流で翌日も肌がツルツルしていました。

投稿者さん 2022年03月16日 13:17:14

ぼたん鍋を夕食に頂いたのですが、とてもボリュームがあり,
おいしく食べるこつを説明しながら、テキパキと調理して頂きました。
ほんとうにおいしく、息子も一番おいしかった食事といっていました。

温泉もお肌がつるつるになり、いいお湯でした。

最後になってしまったのですが、忘れ物をしてしまい連絡した際に、
探してお送り頂きありがとうございました。

2022年02月
【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理 丹波篠山のジビエ「ぼたん」鍋

投稿者さん 2022年02月20日 19:05:56

大阪では不死王閣というのはよく知られた名前、一度は泊まってみたい所、そしてぼたん鍋!当方は以前、和歌山の某宿でぼたん鍋を頂いた事があるのですが、実態は『単なる豚の味噌鍋の様なもの』だったので(苦笑)、いつかリベンジしたいと思ってました。それがここ不死王閣でやってるではないですか、丹波からも近いそこの産直、本当のぼたん鍋を食べれるのでないかと。
もう行くしかないと予約してしまいましたです(笑)。

さてお宿の方は、外観は流石に年季はしてますが、しっかり改装はしていまして、通された部屋が素晴らしい!物凄く綺麗でシックで落ち着いていて、一辺で気に入りました。これだけでも泊まっていい理由になります。そして温泉というか浴場!流石に大型旅館だけあって物凄く広い!設備もいい。いやもういう事なしです。

さて夕食です。ぼたん鍋。
感想。すごっ!和歌山で食したぼたん鍋はやはり単なる豚味噌鍋だったんだなー(笑)というぐらいに見事なぼたん鍋。本物の
猪肉はこうゆうもんだという位のさすがの一品でしたが、それを煮込む味噌出汁がちょっと感動。どれだけ煮込んで水分飛んでも全く辛くならない、もう見事な味。本当に恐れ入りました。

全体として部屋も食事も言うことなし、敢えて言わせてもらうと、この宿泊食事コースを予約するとき、お品書きが全く記載されてないので、鍋以外に何がでるのか全く分からなかったことですね、デザートまでちゃんと出るなんて知らなかったぞ(苦笑)

因みにこうゆうのが出ました

付き出し
小鉢
ぼたん鍋一式
ご飯
香の物
お吸い物
デザート

これから泊まろうかと思われる方は参考にしてください。でもぼたん鍋は間違いなく美味いです。

追記。明けて翌日、朝食バイキングです。物凄く多い種類、それと、今まで色々な宿で朝食バイキング見てきましたが、○快○ート以外で、目の前で職人さんがおにぎり握る出来立てを出すとこなんて初めてみましたわ(笑)。バイキングの味も良い、以外なのはカレー。ルーとても美味い。これはちょっと食してみた方がいいかも。それにしても朝食でこんなに贅沢していいのかと(笑)

2022年02月

たけっく2020さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2022年01月09日 21:40:44

ぼたん鍋は肉の一切れずつが思ったよりずっしりとして食べ応えがあり、味噌の出汁がとても美味しく、家族全員が好評でした。
〆のうどんも旨い。
温泉も気持ちよく、露天風呂も良く、夜だけでなく朝の入浴も気持ちが良かった。
朝食バイキングでは、名物のおにぎり屋台も満喫し、日清創業地が近いという縁と思いますがチキンラーメンがあったり名物カレーなど種類たくさんで満足度高かったです。
館内は所々古さや照明の暗さがあり、エレベーターも小さく古いですが、部屋自体はしっかりと綺麗で快適です。
ロケーションは大阪とは思えない緑に囲まれた環境で、近くに高速出入口があり、非常にアクセスが良いのもGood。

スーパイカさとちゃんさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

スーパイカさとちゃんさん [50代/男性] 2022年01月06日 23:57:15

1年ぶりの旅行でしたが、自宅から車で30分の近場でしたが、周囲は、都会とは違い風情が良いです。
部屋は、4階の大浴場と同じフロアの特別室でした。特別室ということもあり、内風呂にヒノキ風呂があり、
家族全員ヒノキ風呂を堪能しました。
同フロアの大浴場も行きやすく、大変良かったです。
朝のバイキングでは、和洋のメニューで、その場で握ったおにぎりを頬張りました、ミックスジュースは、おいしかったです。
いやーまた来年もお世話になると思います。

【30日前までのご予約に◎】スタンダード会席をお値打ち価格で早割りプラン