伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 12:38:32

娘と2人で禁煙ルーム洋室ツインに宿泊しました。ですがタバコの臭いが染み付いている感じで空気清浄機をつけても臭さはとれず不愉快でした。またカメムシが照明まわりを飛び回ったりベッドを這ったりして落ち着いて寝れませんでした。
ごはんは特別美味しいと思えるものはなく普通です。朝食はバイキングですがおにぎりだけは作りたてを提供しようとしているのか料理人の方がいましたが、作り置きを出しているような、温かいおにぎりではありませんでした。何だか残念です。
唯一お風呂だけは良かったです。

伏尾温泉 不死王閣 2023年12月20日 10:09:36

ご宿泊いただき、ありがとうございます。しかし、タバコの臭いやカメムシの問題、そしてお食事の点での不快な経験、大変申し訳ございません。特にお部屋の清潔感や快適さは最も基本的な部分として重要と認識しておりますので、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お風呂に関してはご満足いただけたとのこと、安心いたしました。しかし、今後は上記の点をしっかりと改善し、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

この度のご意見、貴重に存じます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙ルーム】】

Jackpot.Ichirohさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Jackpot.Ichirohさん [60代/男性] 2023年10月15日 22:40:11

売店の店員さん、買ってもありがとうの言葉ない。
掃除の人、こちらから挨拶しても無視。
フロントも横着な対応。
社員教育を。

伏尾温泉 不死王閣 2023年10月16日 09:30:23

お客様のご意見、誠にありがとうございます。お客様が快適で気持ちよく過ごせるようなサービスを提供することが、当館の目標でありますので、お伝えいただいたご意見は真摯に受け止め、改善の余地があるかどうかを検討いたします。

売店や掃除のスタッフ、フロントスタッフに対しての態度やサービスにお客様が不快な思いをされたこと、大変遺憾でございます。お客様に対して礼儀正しく、丁寧な対応を心がけるようにスタッフへ指導・改善を行います。お客様のご意見が当館のサービス向上に繋がるよう、真摯に受け止めてまいります。

今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスの提供に努めます。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用をお待ちしております。

【ご夫婦の記念に☆マタニティプラン】 露天風呂付客室でゆっくりご宿泊♪
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

投稿者さん 2023年03月19日 17:42:03

コロナもあり、経営が大変なこともお察しします。
が、老朽化以前に、お風呂の清掃が行き届いていないのか、湯船の底がザラザラなこと、客室のポット内に、カルキの固まりが塩を吹いた様にこびりついていて、お湯を注ぐと、お湯と共に白いゴミが出てくること、タオルから異臭がすること、客室露天風呂も大浴場の露天風呂も、住宅から丸見えなこと…などなど、高額な割には、とても残念でした。
スタッフの方々のご対応には、満足していますので、改善頂けるのであれば、また宿泊したいと思っています。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

投稿者さん 2023年02月05日 00:31:51

何度も来ているが、こんなに、ひどい夕食初めて!(不味く)給仕の対応(ため口)やタイミング(ご飯を頼んだら15分もかかる。)最悪だ!

【冬春旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン
【機能的な空間で和む和室ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年11月12日 10:51:02

スタッフの連絡ができてない。
それをこちらのミスの様にタメ口で言われる。
廊下まで響くスタッフの怒鳴り声。
部屋やお風呂はよかったが接客の面で不快な思いをした。

【記念日を温泉で祝う!】誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどに!不死王閣の記念日プラン♪

こむたろ147さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

こむたろ147さん [30代/男性] 2022年11月12日 10:25:41

記念日プランで13名で3部屋で予約したのですが、各スタッフの連絡が行き届いてなく不愉快でした。
祝い鯛プレゼントもなかったですし、5人の所に3人分の布団やタオルしかなく、追加をお願いしたらこちらの予約が間違ってるとの言われよう。結局スタッフの方が部屋の案内を間違えてたようでした。
還暦のちゃんちゃんこのレンタルも2回ほど確認し、二人分お願いしたのに一人分しかない。
食事も未就学児に必要か不要かを度々確認され、しまいにはこちらで確認しますとの事。
最初からそうして欲しかったです。
祝われる人に聞いてたようなので。
追加で頼んだビール代も何故か2回請求され、確認してもらう始末。
お風呂や部屋や食事はよかったのに残念です。

投稿者さん 2021年12月12日 14:59:45

料金の割には夜の料理か質、量共に悪すぎ

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】大阪とは思えない豊かな自然のロケーションスタンダードプラン

ヒサヒサ4728さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ヒサヒサ4728さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:01:21

不死王閣は 自宅から 近いので 年に数回行きますが 今回は お料理は味が落ちており 質も悪かった また お部屋に設置されている お水が 異臭がし 飲めない 今回の評価は 不満だらけでした 露天風呂は 変わらすいい感じですが アメニティの数が 激的少くなっており 持参しないといけないもの増えています

もっと女性を楽しむ♪お気軽にお手軽な価格で!女性の1人旅プラン
【機能的な空間で和む和室ツイン【禁煙ルーム】】

Takechan-7さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Takechan-7さん [50代/男性] 2021年01月16日 08:37:27

チェックイン時にフロントで朝食の時間を強引に決めさせられ、その時間から30分遅れると、宿泊した部屋に電話で催促があり、しかも「食事は冷えたままで食べて下さい」と伝えられました。
他の宿泊先などでは、温め直ししてくれる筈ですが、こちらでは客の事情も考慮してはくれないようです。
結局、食事は廃棄として頂きました。

コロナ禍の中、出張にはどこへ行くにも車での移動の為、連日500km、600kmと運転しながら業務をこなしている為、起床時間に多少のずれはありますので、朝食の時間についてはチェックイン時にフロントの係りの方から「大体の時間で構いません」とも言われていましたが、正直この朝食の対応には残念です。
古い宿泊先を改装している為、スタッフは経験豊富な筈ですが、おもてなしの心は失われているようです。
他の宿泊先ではあり得ない対応をされましたので、宿泊検討されている方は、こういう事があるのだと理解された上で予約されるべきかと思います。

2021年01月
【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン
【和室ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年09月14日 20:36:41

週末に宿泊させていただきました。
フロントの方は1名を除き
感じ良かったと思います。
お食事は、好き嫌いが多い私たちには
味がおしゃれで難しかったです。
配膳の方は、1人だけとても対応が良く
お料理の説明もしてくださいましたが
他のかたは普通か疑問に残る対応でした。
子連れだったので、部屋にお風呂があるのは
とてもよかったです。
狭いですが洗うところもあるので
大浴場に行かなくても大丈夫です!
露天風呂なので本当に外と繋がっていて
解放感はありましたが、
がっつりクモの巣があったのは残念でした。
部屋は広くてマッサージ機もあり
子供も大喜びで走っていました!!
あと、部屋に虫が何匹かいました、、
露天風呂付きで仕方ないのかもしれませんが
やっぱり虫がいて気持ちよいものではないので
そこは残念でした。
今回GOTOキャンペーンを利用して
4万円代でしたが
正直それでも高いなと思ってしまう
宿泊となってしまいました。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★
【露天風呂付き客室【6階・7階】】

投稿者さん 2019年05月16日 10:59:30

いつか泊まりたいと思っていた施設であり、期待していました。しかし、期待が大きかったたためか不満点が多くあった。
当日、修学旅行の宿泊があったため17時から18時まで大浴場が利用できなかった。これは仕方がないと思ったが、掲示を見ると他の日に利用不可の時間帯がわりとあり、中には大半の時間帯が利用不可の日も。これでは温泉に泊まる意味がない。
風呂の設備や清潔さについては問題はなかった。
食事は私の舌に合わないだけということかもしれないが、味付けは良くないと感じた。
食事場所の障子が壊れていたり、部屋の壁が汚れていたりへこんでいたりというのは興ざめであった。

kei63833961さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

kei63833961さん [30代/男性] 2018年05月07日 15:01:22

改善してほしい点
1.部屋の掃除
 ・欄間や長押などに埃がこんもりとしている
 ・客室露天風呂にタバコの吸い殻があった
2.部屋食で料理の運び間違いがあったみたいでそれは良かったが、間違いを若い従業員のせいにしていたのが聞き苦しかったです。
3.近くを流れる川や山間など景観はいいはずなのに敷地内のプールや下の階の屋上の汚さが目立って残念でした。
4.マッサージチェアは背中部分が痛くてあまり気持ちよくなかったです。
5.布団もマットレスがあった方がいいと思います。

【露天風呂付客室(マッサージチェアー付)】

kuritetu419さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

kuritetu419さん [60代/男性] 2016年08月20日 17:13:50

昔は料理旅館だったとのことですがまあ普通でした。建物や設備はかなり古そうでしたが、客室の露天風呂は快適でした。
ただ、車で駐車場へ入って行っても誰の出迎えもなく、玄関まで荷物を持って歩いて行きましたが、玄関付近にいた従業員の人の挨拶も無く、少し少しサービス精神が足りないなと思いました。
また、当日は女子大生の団体と重なり、大浴場の利用時間に制限があり少しイラつきました。チェックイン、チェックアウトの際もフロントの対応はいまいちでした。

2016年06月
【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪【風呂満喫】

投稿者さん 2016年07月14日 14:00:23

フロント感じ良く迎えてはくれませんでした。事務的に要件を伝えるだけ。身体の不自由な主人と共に宿泊だったので不安を覚えました。予約の段階で、足の不自由な者がいるのでレストランへの移動とかしやすい場所にと伝えてはいましたが、エレベーターの直ぐ隣の部屋だったものの、レストランへは物凄い距離でした。もう少しの配慮があっても然りと思いました。事前に確認の時、食事の内容も詳しく聞きたいと尋ねましたが会席とか応えがなく調べる対応もしてはくれませんでした。
当日、品書きはあったけれど内容が全くわからないもので、部屋食で一つ一つ運んでくださった時にも全く説明も無く、尋ねてもキョトンとしてこちらが聞いたことを疑問形で繰り返しただけで、キッチンに聞いてくる素振りも全く無く、何をどんな素材でどう調理してるかるか全く分からず食べるのは初めてのことでした。翌朝の食事は、2Fの食事処でしたが遠い上、薄暗い電気もついてない所を通って行くのは気分が良くなかったです。食事処はとても気持ちの良い空間で、それぞれの席がくっついてないので気持ちよかったです。人の対応は初めて気持ちの良い対応をして下さいました。此方が何をしようとしているか直ぐに察知して進んで声かけや案内をして下さいました。料理は、バイキングで品数はそれ程多くはないですが味は良くとても美味しく頂くことができました。部屋は後付けで露天風呂を作っているので中途半端な歪な空間で今一つでした。1人1人の人は悪くは無いのですがホスピタリティを勉強した方がいいのでは無いかと思いました。食事処の気遣いが全体にあればもっと良くなる宿だと思いました。

伏尾温泉 不死王閣 2016年07月15日 16:32:12

また、貴重なご意見ありがとうございます。
予約係りの対応から、フロント係り、夕食の客室係りとお客様に対するご配慮が足りませず、大変申し訳ございません。今後、このような事のないよう社員一同
おもてなしの勉強に取組んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月08日 17:08:30

近場と言うことで、久しぶりに親戚一同での一泊旅行でした。
外観はとても古いのですが部屋は改築されており綺麗でした。
ただ食事が朝夕ともアレ???と言う感じで特に朝食は、もう少し心のこもったものがほしかったです。朝食ランキング上位のホテルや旅館を見に行って、改善してほしいです。この金額でアレレ?と言うかんじでした。お風呂は良かったです。

伏尾温泉 不死王閣 2015年09月20日 16:03:20

また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の内容につきましては9月5日よりバイキング形式
に変更し、内容も改善させていただきました。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪

KUROCAMRIさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2014年05月06日 09:57:16

翌日プレーするゴルフ場に近いという理由で選択しましたが、翌日早朝出発に対し、朝食が提供できないとのことで、朝食付きプランながら割引もなく無駄に。フロントの対応もイマイチで良かったのはお風呂くらいでした。これならビジネスホテルの方が、コストメリットがあったかなと思いました。

2014年04月
伏尾温泉 不死王閣 2014年05月06日 13:21:40

ご利用ありがとうございました。
当館の朝食時間は通常7:30からですが
早い出発の場合は7:00で用意させていただきますが
それより早い場合の対応はご利用いただけません。
ご案内不足で大変失礼いたしました。

投稿者さん 2013年08月24日 07:53:36

非常におしい。全ては支配人の努力次第である。
スタッフの細かな気配り心配りは良いが、そこを見ない宿泊者も多い。そういう人達も取り囲んでいかないといけない景気である以上、改善すべきである。
建物の老朽化は否めないが、工夫次第でいくらでも良くなる。そこに気づくべきだ。
雰囲気を活かしきれてない。これではリピートしたいという人も少ないのでは。

浴場も料理もお部屋も、一度見直してみてはいかがでしょう?
朝食の豆腐は美味しいがそれ以外は残念だ。せっかく見晴らしが良いレストランなのに。
浴場も見晴らしが良くない。夜ももっとムードがあるライティングするべき。

改善さればかなり良い旅館になることは間違いないはず。
今後に期待します。

伏尾温泉 不死王閣 2013年08月24日 11:24:28

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見 支配人に報告し改善に
務めさせていただきます。

JOE0515さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

JOE0515さん [30代/男性] 2013年02月17日 20:05:03

出産を控えた妻との記念旅行でマタニティプランを利用させていただきました。
建物自体は歴史を感じましたが、露天風呂付の客室はよかったです。
ただ、マタニティプランにもかかわらず食事には妊婦にはあまりよろしくされていない水銀があるといわれているマグロ・タイのお刺身がついており、また、お茶もカフェインのあるものでしたのでもう少し妊婦に対する情報を仕入れておいてほしかったです。

2013年02月
伏尾温泉 不死王閣 2013年02月21日 12:36:10

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の料理の内容も工夫していきたいと思います。

【ご夫婦の記念に☆マタニティプラン】 露天風呂付客室でゆっくり & 体に優しい美食薬膳♪

貴公子1さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年04月03日 18:27:32

家族で宿泊しましたが、値段が安いのでこんなもんだろうという感想のみです。

不満点は2点あります。
1.食事会場での対応はとてもサービス業とは思えないもの。もう少し従業員の教育をすべきかと思います。
2.楽天トラベルからの予約ではカードでの支払いが出来ないと言われました。現金を持ち合わせていなかったので結果的にはカードで支払いました。本当にカード不可ならばプランに記載すべきでしょう。あまり信用出来ない旅館という印象が残りました。

伏尾温泉 不死王閣 2012年04月14日 14:25:20

このたびは、お客様にご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お支払いのカードにつきましては、ご利用いただけますのでフロントの対応が間違っております。
フロントのものには注意しておきます。
また、お食事処のスタッフにつきましても再教育させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

【幹事さんがお得★ポイント10倍】お客さまの声4つ★以上!温泉旅館で宿泊 出張プラン 夕食・朝食付

投稿者さん 2011年12月03日 01:05:07

この度二回目の利用です。
今回は団体のお客さんがたくさんおられる紅葉のシーズンでした。
お風呂、料理ともに前回同様満足でしたが、団体のお客さんが入って忙しいとはいえ接客でのずさんさがあまりにも目にあまりました。
ゲルマニウム温浴の予約をし、時間通りに行ったのに係員の方らしき人が誰もおらず、受付の場所もなく、椅子に座って15分以上待っても誰も来ず…フロントに出向いてやっと係員の方が来て下さいましたが、予約システムはどうなっているのでしょうか。
時間が大幅にずれ込み、終えて出てきた我々が次待っているお客さんににらまれました。大変不快でしたので改善して頂きたいです。
それから、美顔器を頼んだのに、ナイトスチーマーで気づいたのが夜で変更もできずがっかりしました。一言確認の言葉が欲しかったです。
夜の食事の接客の方で、早く帰りたいのか、イライラした風に何度も食器を下げにきて『デザートお出ししてもよろしいですか』の一言もなくまだ食事中なのにデザートを出し、しかもコーヒーはすごくぬるく、さらにまたイライラしながら食器を下げ、そのあと『九時までになっております』と違う方が言いにきました。
この過程は、旅館でゆっくり食事をしに来ているのに本当に失礼だと思います。
まだ九時まで10分ほどありましたし、イライラした態度で早く帰れと訴えるより先に『九時までですので』とひとこと言葉を頂ければ良かったと思います。
さらに、12時チェックアウトのコースなのに、10時頃清掃の方が鍵を開けて入ってきて本当にびっくりしました。
それから部屋のドライヤーの持ち手部分が壊れていて危険でした。
朝食はバイキングでしたが、見ただけでは何かわからず、オレンジジュースだと思って飲んだらパインだったり、海苔のペーストだと思って口に入れたらわさびで大変なことになったりしました。
嫌いなものを間違って食べてしまったり、アレルギーの方もいるでしょうから、バイキングの食事や飲み物に説明書きは必須だと思います。
なにかとあらが目立ったので、今回は心ゆくまでゆっくりできませんでした。
とても気持ちのいい接客をしてくださる方も多かっただけに、残念です。
団体のお客さんが入ってバタバタされていたのだと思いますが、我々も同じ料金を払っているのです。おざなりになってもらっては困ります。

2011年11月
伏尾温泉 不死王閣 2011年12月08日 12:01:40

この度は、大変申し訳ございませんでした。
当日の状況も確認し、今後、このようなことのないよう努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

スローエイジングプラン