鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 15:46:20

2回目の利用です。ファミリーにはいいですね。食事のボリュームもあるし、子供たちも満足です。近くの海がきれいなのもいいですね。また利用したいです。

2014年07月
2014夏休みプラン!

投稿者さん 2014年05月28日 11:07:21

80代両親と私達夫婦と1泊しました。タワー館10階和室2部屋でしたが、広くて清潔で備品も揃っており、展望が素晴らしく申し分ありませんでした。お食事も、セットが少なそうに感じましたが、後から温かいお料理を出して頂きましたので、たっぷりの量で美味しく頂き、結局ご飯を残してしまいました。
建物自体は新しくはないようですが、立地もお料理もお風呂の快適でした。
少し注文させて頂くと、高齢者のお客様が多いと思いますので、浴槽の入り口に手すりがあったらよいかと思います。
また、階段は非常用かとは思いますが、とても汚れていましたので、毎日でなくてもお掃除された方が良いと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【春~初夏】限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付
【タワー館(和室or和洋室)】

てさちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

てさちゃんさん [50代/男性] 2014年01月23日 14:06:09

座卓が剥げているのと、エアコンの埃が 気になったけれど、 ほぼ満足なホテルでした 食事の接客は 気配りがきいててとてもよかったです。
露天風呂も期待ができないと聞いていたのですが 泉質もよく 景色を期待しなければよいお風呂だと思います.
景色を期待するなら展望風呂です。すてきな眺めでした。
1万円を切る値段を考えたら おすすめです。

2014年01月
【秋得】あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2013年09月18日 11:51:38

夕食の伊勢海老のお刺身、アワビのバター焼、とても美味しかったです。
大人8人でしたが、大きな個室だったので、赤ん坊も機嫌良く、落ち着いて食べることが出来ました。
大浴場の露天風呂に行くために脱衣所から更に階段を降りる必要があったので、足の悪い人やお年寄りにはキツイかもしれません。あと、露天風呂にもボディーソープがあると良かったです。お湯は熱めで気持ちよかったです。
お部屋も和洋室でしたが、海が一望。庭の芝生も綺麗で眺望は最高でした。
建物が高いところにあるので眺めはとても良いですね。
冷蔵庫もあって便利でした。
子供が『トイレとお風呂が一緒にある!!』って興奮している様子が面白かったです。
目の前の海岸、歩いていくには少し遠いけど、無料の駐車場もあるようなので、また海水浴のシーズンに伺いたいです。

2013年09月
【秋得】鮑の踊り焼き&伊勢海老のお造り付 夕渚プラン

投稿者さん 2013年08月11日 14:44:01

場所的にも、海から近く(歩いても数分:散歩くらい)てちょうどよいくらい。
なんといっても、海がきれいなのにはビックリしました。食事もよかったです。
ただ、4人なのに、部屋のアメニティが3セットしかセットされていませんでした。
電話で確認したらすぐ準備してもらいましたが、このあたりはきちんとして欲しいですね。
最初から気分が悪くなるのはマイナスです。

じーがーがーさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

じーがーがーさん [30代/男性] 2013年07月31日 21:54:15

家族で2部屋に別れたんですが、こっちの部屋は壁紙の張り替えをしたようで、そこそこきれいでした。食事もお風呂もいいですよ。

2013年07月

じーがーがーさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

じーがーがーさん [30代/男性] 2013年07月31日 21:51:28

少し高い場所にあるので、景色はとてもいいです。部屋は結構ボロボロな感じが…。

食事もお風呂もとてもいいですが、露天風呂は期待しないほうがいいです。

新しい建物の方はきれいな感じがしましたので、次回はそっちに泊ってみようと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月01日 18:36:06

全体的には満足しています。
連れが少し障害を持っているので、手すりやドアノブに工夫が必要かなぁ?
今後高齢者が利用するようになって行きます。
高齢者や障害者にやさしいホテルにして下さい。

2013年02月
伊勢海老のお造り付プラン

CHIIちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

CHIIちゃんさん [40代/女性] 2013年02月01日 20:08:35

タワー館なので、すごく景色もよく、運がよかったのか和洋室になりまして足の悪い私も母親も寝る際とてもベッドでかつ広い部屋ということでよかったです。お風呂も入れ替え制でどうなるのかな?とも思いましたが早く到着したということで入れ替えのほうのお風呂のほうも空いており露天風呂もゆっくり入れました。展望風呂も広々で夜景を見ながらゆっくり。どちらもお風呂上りに無料でマッサージができる椅子で親子で座って疲れもとれよかったです。よくいろんなサイトで言われていたホテルのサービスも車が着いたと同時に荷物を2人で取りに来てくれお部屋まで最終的に持って行ってくれる&トイレも洗浄トイレに便座も冷たくなく暖房便座になっており最高でした。また行きたいと思います

2013年01月
あわびの踊り焼付プラン
【タワー館(和室or和洋室)】

河八市佐さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

河八市佐さん [60代/男性] 2012年11月03日 18:25:39

2012.10.31に宿泊しました。
当日は宿泊客が少なかったせいか、安いプランながら、素敵な部屋に案内して頂きました。
施設面では、ロビー周りは重厚な雰囲気で綺麗でした。又、室内は清掃が行き届いており気持が良かったです。
夕食会場のレストランは「スカイラウンジ」のような雰囲気で落ち着いた感じでした。浴場の泉質は肌に柔らかい感じで、私には合っていました。
時節柄、その他の施設は利用していないので、わかりません。
食事面では、夕食のセットプランは、伊勢海老は小ぶりでしたが、種類も豊富で美味しく、ゆったりできて満足でした。
あえてマイナス面を上げると、客室トイレ天井の換気口に少し埃が溜まっていた事。大浴場の脱衣場の奥まった床が少し剥がれて、接合部の壁クロスもはがれていたことでした。
 接客面で、到着時は丁寧に応対してくれるのですが、帰りは従業員の声かけや見送りもなく、寂しい気がしました。
追記:部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに郵送していただきました。(感謝)

2012年10月
【秋~冬】  あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2012年09月04日 15:42:39

到着後、日没まで時間があったので砂浜まで歩いて行き楽しめました。戻った時に玄関で足やサンダルについた砂を洗えて助かりました。
ホテルが高台にあるので、帰りの上り坂は少しキツかったけれど、その分部屋(4階)や展望風呂等からの眺めが良かったです。
部屋は和洋室で大人4人でものんびりできました。
展望風呂も露天風呂も、夏はもう少し温度が低い方が、ゆっくり浸かっていられて良いと思いました。

2012年09月

小兵衛6540さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

小兵衛6540さん [50代/男性] 2012年05月21日 10:53:51

値段が手ごろで2食付き、全室オーシャンビューの景色にひかれて行って来ました。

高台にある部屋からの景色は、お天気にも恵まれ、夜景も含め素晴らしかったです。
部屋は洋室で30㎡以上あり、広々していてよかったです。

団体客が入っていましたが、食事は別の宴会場だったこともあり、食堂での夕食は混雑することもなく、落ち着いた感じで取ることができましたし、スタッフの方々がテーブル近くにいてきびきびと対応していただけました。
夕食には鮑とかわいい伊勢海老をそれぞれ頼みましたが、特に鮑の踊り焼きはやわらく美味しかったです。 料理は他に鯛シャブやお刺身など盛りだくさんで、この料金なのに十分な内容だったと思います。
朝食はバイキングですが、目移りするほど和洋種類が豊富で満足できましたし、フルーツも用意されていました。前夜の伊勢エビを使った味噌汁は普通のみそ汁とはふた味ぐらい違ってとても美味しかった。

お風呂は3ヶ所ありますが、それぞれがあまり広くないため、集中する時間帯は結構混雑で、展望風呂のシャワーは8人分しかないため、空くまで待たないといけない状態でした。 全体的にお風呂、脱衣場は狭い感じがします。

チェックアウト後に鴨川シーワールドに行く予定でしたが、運よくホテルのバスに便乗させていただき助かりました。

いまどきこの料金ではお得感もあり、上出来だと思います。

2012年05月
【本館(洋室)】

chibi_toyさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

chibi_toyさん [40代/女性] 2012年01月09日 22:01:07

ところどころ古めかしいのですが、割と清潔感はあったと思います。初日の夕飯に弟家族がすごく遅れてしまったのですが、嫌な顔せずに温かいものをと気遣い頂いてとてもありがたかったです。露天風呂は深夜だったのもあるけど、特に何も見えずに残念。展望風呂は見晴らしはよいけど、割と小さいので混んでるなーという感じがしました。泉質はすっごく良くて、お肌がすべすべになりました。
朝ごはんのバイキングが今ひとつだったなぁ・・・・。
でも、夕食の鯛しゃぶとあわびの踊り焼きは美味しかったです。

でも、加湿器も電話したらすぐ貸してくれたし、父がロビーの樽酒を分けて欲しいとお願いしたら、升でたくさん分けてくださったり、何しろホテルの方の対応はとても気持ちが良かったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 15:24:20

建物の古さは少々あるものの、清潔にしてあり気持ちよく過ごすことができました☆
また利用したいです(*^_^*)

2011年12月

投稿者さん 2011年09月22日 17:53:39

一言で言うと大変良い宿。高台にあるため部屋から海が一望できる。部屋自体もきれい。従業員も丁寧な説明と対応をしてくれる。食事は味・量・種類とも二重丸。大きなアワビと鯛しゃぶ最高。ただレストランで食べるので周囲が気になってしまうのが難点か。後ろのおやじの集団がうるさく興がそがれたのが唯一残念だった。お風呂は二種類。露天風呂は大きな岩に囲まれていて雰囲気楽しめる。展望風呂の脇にあるマッサージ機は無料で使用可。気持ち良かった。この値段でこれだけの内容なら間違いなく満足できると思うのでどんな方にもオススメ。

【本館 (和室または和洋室)】

TOMMY2728さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

TOMMY2728さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:25:00

夏休み、大変良い思いでを作ることが出来ました。
プールで、子供と一緒に泳ぐこともでき、大変良い思い出になりました。

【本館 (和室または和洋室)】

TOMMY2728さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:21:54

立地は、大変良いところと思います。海から帰り、そのままホテルに入るので、床からカビの臭いがしてしまい、少々不快でした。コストパフォーマンス、満足しました。

【本館 (和室または和洋室)】

ぱらっぱ1964さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ぱらっぱ1964さん [40代/男性] 2011年08月17日 10:28:27

料金も手ごろで、料理、サービスとも満足でした。
市内で使える1人1000円のチケットが付いていたのも良かったです。

投稿者さん 2011年08月08日 19:24:40

従業員の応対はとてもよいと思います。客室内に施設案内図がない点は気になりますが、全体的には良いホテルだと思います。当日は花火大会が部屋から見えました。

mi6039さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

mi6039さん [30代/女性] 2011年08月06日 01:11:40

夏休みに利用しました。
自家用車で行きましたが、アクセスも良くてすぐ分かりました。

従業員の方の挨拶が気持ちよかったです。

建物自体は昔ながらの古いホテルといった感じでしたが、手入れされており、居心地は良かったです。洋室に滞在しましたが、部屋からは海が一望でき、ユニットバスにはウォシュレット付き。アメニティも最低限揃ってます。

部屋にお茶菓子が3種類あって嬉しかったです。

女性は3種類の浴衣が選べて、子供用浴衣もあります。

展望風呂はそれほど広くはなく、洗い場も6つほど。手入れはされており、化粧水と乳液がありました。

夕食はレストランで和食。
食前酒、白魚黄金和え、刺身4種、鯛しゃぶ、鯛のかぶと煮、サザエ壺焼き1個、鶏ハム(?)サラダ はセットされていました。
後から天ぷら4種、茶碗蒸し、ご飯、吸い物 が運ばれてきます。
天ぷらはサクサクでしたが、ぬるくてちょっと残念。
味は普通に美味しかったです。

朝食はレストランで和洋バイキング。
品数もそれなりです。

ただ・・・
壁が薄いのか、深夜に隣の部屋の・・・の声が。
うるさくて眠れずガッカリ。

隣り合う部屋のベッドの位置を変えるだけでも違うかと思うので、是非改善していただきたいです。

全体的には悪くないです。