鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

miffy_x1さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

miffy_x1さん [40代/女性] 2014年08月24日 09:47:37

今年もお盆の時期に家族で宿泊。
毎回、夕食は食べきれない程の量でとても満足で必ず体重が増えてしまいます。
子供はまだ小学校前なので、プレートですが、毎年食事の内容が同じなのが残念です。
もう、過去に3.4回夏の旅行で利用するので子供も、さすがに飽きていました。
子供のメニューをもう少し改善してみるのはどうでしょうか?
あと、プールサイドにあった売店も撤退してしまい、少し残念でした。
全体的に、我が家はとても満足できる旅行で毎年、楽しみにしています。
いろいろ、おせわになりました。

投稿者さん 2014年08月24日 04:12:23

チェックイン、チェックアウトの時間がまさかの15時から10時まで、ちょっと不思議だと思い、不便を感じました。部屋の掃除があると思いますが、それにしても、衛生の終わった部屋から順次に客を入れることもできるはずです。

《早割28》 晩夏のお得な宿泊プラン♪
【本館 (和室または和洋室)】

offttheripさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

offttheripさん [40代/男性] 2014年07月30日 16:46:07

接客がいい意味でしつこくなくリラックスできました。ただ夕食時は少し人数が足りないかな?! 飲み物のオーダーと子供のジュースの栓を抜いてくれルまでに、着席してから5分ほどかかりました。一人一人の感じは良かったです。夕食は大人は良かったですが小学生の子供には魚類がほとんどで、ほとんど残してしまいました(肉好きなので)。もう少し子供の喜ぶ料理だったら総合五点だったかな。バイキングの宿に慣れているので。しかしプールや風呂は最高でリーズナブルでリゾート気分を味わう事が出来ました。ありがとうございます。

2014夏休みプラン!☆鮑の踊り焼き付★

投稿者さん 2014年07月27日 15:46:20

2回目の利用です。ファミリーにはいいですね。食事のボリュームもあるし、子供たちも満足です。近くの海がきれいなのもいいですね。また利用したいです。

投稿者さん 2014年07月25日 14:38:02

三連休で泊まりましたが、立地場所がよく、海がきれいに見えました。
部屋はかなり広いんですが、建物が古く、食事もままでした。
風呂も期待イマイチでした。
海が近いのがよかったです。

投稿者さん 2014年06月29日 16:24:25

スタッフの皆様方の対応が大変よかったと思います。

2014年06月
【春~初夏】限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付

投稿者さん 2014年05月28日 11:07:21

80代両親と私達夫婦と1泊しました。タワー館10階和室2部屋でしたが、広くて清潔で備品も揃っており、展望が素晴らしく申し分ありませんでした。お食事も、セットが少なそうに感じましたが、後から温かいお料理を出して頂きましたので、たっぷりの量で美味しく頂き、結局ご飯を残してしまいました。
建物自体は新しくはないようですが、立地もお料理もお風呂の快適でした。
少し注文させて頂くと、高齢者のお客様が多いと思いますので、浴槽の入り口に手すりがあったらよいかと思います。
また、階段は非常用かとは思いますが、とても汚れていましたので、毎日でなくてもお掃除された方が良いと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月04日 12:44:39

以前に夏休みに利用してとてもよかったので、春休みに家族旅行でリピートしました。
子どもがお子様ランチの食事はいやがるので、大人と同じような食事にしてもらいました。大人よりは何品か少ない程度で、子どもも大満足!!
リーズナブルでいいです。
ホテルのサービスも程よい距離感で、うちは満足です。シツコイ感じのサービスは苦手なので。
また夏休み利用しようと思ってます。

限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付
【タワー館(和室or和洋室)】

てさちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

てさちゃんさん [50代/男性] 2014年01月23日 14:06:09

座卓が剥げているのと、エアコンの埃が 気になったけれど、 ほぼ満足なホテルでした 食事の接客は 気配りがきいててとてもよかったです。
露天風呂も期待ができないと聞いていたのですが 泉質もよく 景色を期待しなければよいお風呂だと思います.
景色を期待するなら展望風呂です。すてきな眺めでした。
1万円を切る値段を考えたら おすすめです。

2014年01月
【秋得】あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2013年09月18日 11:51:38

夕食の伊勢海老のお刺身、アワビのバター焼、とても美味しかったです。
大人8人でしたが、大きな個室だったので、赤ん坊も機嫌良く、落ち着いて食べることが出来ました。
大浴場の露天風呂に行くために脱衣所から更に階段を降りる必要があったので、足の悪い人やお年寄りにはキツイかもしれません。あと、露天風呂にもボディーソープがあると良かったです。お湯は熱めで気持ちよかったです。
お部屋も和洋室でしたが、海が一望。庭の芝生も綺麗で眺望は最高でした。
建物が高いところにあるので眺めはとても良いですね。
冷蔵庫もあって便利でした。
子供が『トイレとお風呂が一緒にある!!』って興奮している様子が面白かったです。
目の前の海岸、歩いていくには少し遠いけど、無料の駐車場もあるようなので、また海水浴のシーズンに伺いたいです。

2013年09月
【秋得】鮑の踊り焼き&伊勢海老のお造り付 夕渚プラン

投稿者さん 2013年08月23日 22:55:17

料理が想像以上に多く満腹になりました
施設内プールも遊べました

投稿者さん 2013年08月11日 14:44:01

場所的にも、海から近く(歩いても数分:散歩くらい)てちょうどよいくらい。
なんといっても、海がきれいなのにはビックリしました。食事もよかったです。
ただ、4人なのに、部屋のアメニティが3セットしかセットされていませんでした。
電話で確認したらすぐ準備してもらいましたが、このあたりはきちんとして欲しいですね。
最初から気分が悪くなるのはマイナスです。

じーがーがーさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

じーがーがーさん [30代/男性] 2013年07月31日 21:54:15

家族で2部屋に別れたんですが、こっちの部屋は壁紙の張り替えをしたようで、そこそこきれいでした。食事もお風呂もいいですよ。

2013年07月

じーがーがーさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

じーがーがーさん [30代/男性] 2013年07月31日 21:51:28

少し高い場所にあるので、景色はとてもいいです。部屋は結構ボロボロな感じが…。

食事もお風呂もとてもいいですが、露天風呂は期待しないほうがいいです。

新しい建物の方はきれいな感じがしましたので、次回はそっちに泊ってみようと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月13日 14:02:52

ゴールデンウィーク後半に家族3人で一泊二食で利用しました。
5歳の娘にとっては初めてのホテル宿泊体験で、海の見えるお部屋、露天風呂や展望風呂などのすべてに娘は大興奮で、泊まってよかったです。

私と夫が気になった点は、下記の点。

・部屋の冷蔵庫がチェックイン時にはまだ十分に冷えていなかった。
・(おそらく外からの覗き防止のためかと思われるが)ベランダの手すり下の一部が半透明になっているため、和室に普通に座っている状態だとせっかくの海が遮られて見えにくいため、立ち上がって窓際まで景色を見に行かなければならなかった。
・レストランでの夕食はそれなりに良かったが、あわびの踊り焼のあわびが小ぶりだったのと、前菜三種の味付けがどれも甘みの強いものでサービスの食前酒の梅酒の甘さと加わって、甘いもの好きという訳でもない私たちには、その甘さがずっと口に残ってしまい残念だった。

でも、

・レストラン、フロントなどのスタッフの方の接客が気持ちよいものだった。
・露天風呂や展望風呂を朝夕利用しましたが、お湯が滑らかで、混んでさえいなければとても快適な空間だった。
・部屋・大浴場の脱衣場など、どこも掃除が行き届いていていた。鳥が何度もベランダに遊びに来ていたが、そのベランダにも裸足で出れるくらいだった。
・ロビーや共有スペースが全体的にゆったりしていて良かった。
・朝食のビュッフェでは、やはり和のおかずが美味しく、特に、大根と魚のツミレの煮物は、おなかがいっぱいだったのに、おかわりしてしまった。

また、機会があったら、利用してみたいと思います。

2013年05月
GW☆あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2013年03月01日 18:36:06

全体的には満足しています。
連れが少し障害を持っているので、手すりやドアノブに工夫が必要かなぁ?
今後高齢者が利用するようになって行きます。
高齢者や障害者にやさしいホテルにして下さい。

2013年02月
伊勢海老のお造り付プラン

CHIIちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

CHIIちゃんさん [40代/女性] 2013年02月01日 20:08:35

タワー館なので、すごく景色もよく、運がよかったのか和洋室になりまして足の悪い私も母親も寝る際とてもベッドでかつ広い部屋ということでよかったです。お風呂も入れ替え制でどうなるのかな?とも思いましたが早く到着したということで入れ替えのほうのお風呂のほうも空いており露天風呂もゆっくり入れました。展望風呂も広々で夜景を見ながらゆっくり。どちらもお風呂上りに無料でマッサージができる椅子で親子で座って疲れもとれよかったです。よくいろんなサイトで言われていたホテルのサービスも車が着いたと同時に荷物を2人で取りに来てくれお部屋まで最終的に持って行ってくれる&トイレも洗浄トイレに便座も冷たくなく暖房便座になっており最高でした。また行きたいと思います

2013年01月
あわびの踊り焼付プラン

河八市佐さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

河八市佐さん [60代/男性] 2012年11月03日 18:25:39

2012.10.31に宿泊しました。
当日は宿泊客が少なかったせいか、安いプランながら、素敵な部屋に案内して頂きました。
施設面では、ロビー周りは重厚な雰囲気で綺麗でした。又、室内は清掃が行き届いており気持が良かったです。
夕食会場のレストランは「スカイラウンジ」のような雰囲気で落ち着いた感じでした。浴場の泉質は肌に柔らかい感じで、私には合っていました。
時節柄、その他の施設は利用していないので、わかりません。
食事面では、夕食のセットプランは、伊勢海老は小ぶりでしたが、種類も豊富で美味しく、ゆったりできて満足でした。
あえてマイナス面を上げると、客室トイレ天井の換気口に少し埃が溜まっていた事。大浴場の脱衣場の奥まった床が少し剥がれて、接合部の壁クロスもはがれていたことでした。
 接客面で、到着時は丁寧に応対してくれるのですが、帰りは従業員の声かけや見送りもなく、寂しい気がしました。
追記:部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに郵送していただきました。(感謝)

2012年10月
【秋~冬】  あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2012年09月04日 15:42:39

到着後、日没まで時間があったので砂浜まで歩いて行き楽しめました。戻った時に玄関で足やサンダルについた砂を洗えて助かりました。
ホテルが高台にあるので、帰りの上り坂は少しキツかったけれど、その分部屋(4階)や展望風呂等からの眺めが良かったです。
部屋は和洋室で大人4人でものんびりできました。
展望風呂も露天風呂も、夏はもう少し温度が低い方が、ゆっくり浸かっていられて良いと思いました。

2012年09月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン

kansasさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kansasさん [60代/男性] 2012年08月06日 15:06:38

本館和洋室(特別室)に泊まりましたが、
家族連れでも広々とゆったりくつろげるもので、
部屋からの景色もすばらしく満足です。
夕食はスタッフの対応も良く、小さな子供同伴でも楽しめました。
朝食のバイキングは種類も豊富でした。
但し駐車場は場所によっては狭く駐車が大変、2Fの風呂は
脱衣場、風呂とも多少狭い感じですが、6Fの風呂はまあまあです。
総体的にはこじんまりした良いリゾートホテルとの印象です。

2012年07月
夏休み ★鮑の踊り焼付★プラン