鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 04:12:23

チェックイン、チェックアウトの時間がまさかの15時から10時まで、ちょっと不思議だと思い、不便を感じました。部屋の掃除があると思いますが、それにしても、衛生の終わった部屋から順次に客を入れることもできるはずです。

《早割28》 晩夏のお得な宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年06月29日 16:24:25

スタッフの皆様方の対応が大変よかったと思います。

2014年06月
【春~初夏】限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付
【タワー館(和室or和洋室)】

投稿者さん 2014年04月04日 12:44:39

以前に夏休みに利用してとてもよかったので、春休みに家族旅行でリピートしました。
子どもがお子様ランチの食事はいやがるので、大人と同じような食事にしてもらいました。大人よりは何品か少ない程度で、子どもも大満足!!
リーズナブルでいいです。
ホテルのサービスも程よい距離感で、うちは満足です。シツコイ感じのサービスは苦手なので。
また夏休み利用しようと思ってます。

限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付
【タワー館(和室or和洋室)】

てさちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

てさちゃんさん [50代/男性] 2014年01月23日 14:06:09

座卓が剥げているのと、エアコンの埃が 気になったけれど、 ほぼ満足なホテルでした 食事の接客は 気配りがきいててとてもよかったです。
露天風呂も期待ができないと聞いていたのですが 泉質もよく 景色を期待しなければよいお風呂だと思います.
景色を期待するなら展望風呂です。すてきな眺めでした。
1万円を切る値段を考えたら おすすめです。

2014年01月
【秋得】あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2013年08月11日 14:44:01

場所的にも、海から近く(歩いても数分:散歩くらい)てちょうどよいくらい。
なんといっても、海がきれいなのにはビックリしました。食事もよかったです。
ただ、4人なのに、部屋のアメニティが3セットしかセットされていませんでした。
電話で確認したらすぐ準備してもらいましたが、このあたりはきちんとして欲しいですね。
最初から気分が悪くなるのはマイナスです。

じーがーがーさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

じーがーがーさん [30代/男性] 2013年07月31日 21:54:15

家族で2部屋に別れたんですが、こっちの部屋は壁紙の張り替えをしたようで、そこそこきれいでした。食事もお風呂もいいですよ。

2013年07月

じーがーがーさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

じーがーがーさん [30代/男性] 2013年07月31日 21:51:28

少し高い場所にあるので、景色はとてもいいです。部屋は結構ボロボロな感じが…。

食事もお風呂もとてもいいですが、露天風呂は期待しないほうがいいです。

新しい建物の方はきれいな感じがしましたので、次回はそっちに泊ってみようと思います。

2013年07月

河八市佐さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

河八市佐さん [60代/男性] 2012年11月03日 18:25:39

2012.10.31に宿泊しました。
当日は宿泊客が少なかったせいか、安いプランながら、素敵な部屋に案内して頂きました。
施設面では、ロビー周りは重厚な雰囲気で綺麗でした。又、室内は清掃が行き届いており気持が良かったです。
夕食会場のレストランは「スカイラウンジ」のような雰囲気で落ち着いた感じでした。浴場の泉質は肌に柔らかい感じで、私には合っていました。
時節柄、その他の施設は利用していないので、わかりません。
食事面では、夕食のセットプランは、伊勢海老は小ぶりでしたが、種類も豊富で美味しく、ゆったりできて満足でした。
あえてマイナス面を上げると、客室トイレ天井の換気口に少し埃が溜まっていた事。大浴場の脱衣場の奥まった床が少し剥がれて、接合部の壁クロスもはがれていたことでした。
 接客面で、到着時は丁寧に応対してくれるのですが、帰りは従業員の声かけや見送りもなく、寂しい気がしました。
追記:部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに郵送していただきました。(感謝)

2012年10月
【秋~冬】  あわびの踊り焼付プラン

kansasさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kansasさん [60代/男性] 2012年08月06日 15:06:38

本館和洋室(特別室)に泊まりましたが、
家族連れでも広々とゆったりくつろげるもので、
部屋からの景色もすばらしく満足です。
夕食はスタッフの対応も良く、小さな子供同伴でも楽しめました。
朝食のバイキングは種類も豊富でした。
但し駐車場は場所によっては狭く駐車が大変、2Fの風呂は
脱衣場、風呂とも多少狭い感じですが、6Fの風呂はまあまあです。
総体的にはこじんまりした良いリゾートホテルとの印象です。

2012年07月
夏休み ★鮑の踊り焼付★プラン

小兵衛6540さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

小兵衛6540さん [50代/男性] 2012年05月21日 10:53:51

値段が手ごろで2食付き、全室オーシャンビューの景色にひかれて行って来ました。

高台にある部屋からの景色は、お天気にも恵まれ、夜景も含め素晴らしかったです。
部屋は洋室で30㎡以上あり、広々していてよかったです。

団体客が入っていましたが、食事は別の宴会場だったこともあり、食堂での夕食は混雑することもなく、落ち着いた感じで取ることができましたし、スタッフの方々がテーブル近くにいてきびきびと対応していただけました。
夕食には鮑とかわいい伊勢海老をそれぞれ頼みましたが、特に鮑の踊り焼きはやわらく美味しかったです。 料理は他に鯛シャブやお刺身など盛りだくさんで、この料金なのに十分な内容だったと思います。
朝食はバイキングですが、目移りするほど和洋種類が豊富で満足できましたし、フルーツも用意されていました。前夜の伊勢エビを使った味噌汁は普通のみそ汁とはふた味ぐらい違ってとても美味しかった。

お風呂は3ヶ所ありますが、それぞれがあまり広くないため、集中する時間帯は結構混雑で、展望風呂のシャワーは8人分しかないため、空くまで待たないといけない状態でした。 全体的にお風呂、脱衣場は狭い感じがします。

チェックアウト後に鴨川シーワールドに行く予定でしたが、運よくホテルのバスに便乗させていただき助かりました。

いまどきこの料金ではお得感もあり、上出来だと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月27日 15:24:20

建物の古さは少々あるものの、清潔にしてあり気持ちよく過ごすことができました☆
また利用したいです(*^_^*)

2011年12月
【本館 (和室または和洋室)】

まぐまぐちさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

まぐまぐちさん [20代/女性] 2011年11月06日 15:30:45

11/4に宿泊させて頂きました。値段相応のホテルなのかなぁと思ったら、予想よりかなり素敵なホテルでした。お部屋にご案内してくれた、ホテルの仲居さんもとても気さくな上、暑いですね~とお話ししたら、窓を開けてくれたり西陽が当たらない場所に座った方がよろしいのでは?などとアドバイスをくれました。

お風呂は思ったより
小さかったですが、
タワー館にあるお風呂から見える景色は最高でした!!

夕食の時間も
3パターンから選べて
すごく良かったです!

なにより一番驚いたのが、夕食の豪華さ!!
量はもちろん、
千葉ならではの魚介類が
沢山出てきました!
鯛を使った料理が
二、三種類出てきて
こんな沢山いいのかなぁ?
と思うほどでした。

ただ、ビールの御値段は
少し高めのような気がします。

夕食後、居酒屋に
立ち寄ろうかなと
思いましたが、平日の為か分かりませんが営業していなかったのが残念でした。

また、そちら方面に
伺うときはぜひまた利用したいと思います。

どうもお世話になりました!!

2011年11月

投稿者さん 2011年09月22日 17:53:39

一言で言うと大変良い宿。高台にあるため部屋から海が一望できる。部屋自体もきれい。従業員も丁寧な説明と対応をしてくれる。食事は味・量・種類とも二重丸。大きなアワビと鯛しゃぶ最高。ただレストランで食べるので周囲が気になってしまうのが難点か。後ろのおやじの集団がうるさく興がそがれたのが唯一残念だった。お風呂は二種類。露天風呂は大きな岩に囲まれていて雰囲気楽しめる。展望風呂の脇にあるマッサージ機は無料で使用可。気持ち良かった。この値段でこれだけの内容なら間違いなく満足できると思うのでどんな方にもオススメ。

【本館 (和室または和洋室)】

ぱらっぱ1964さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ぱらっぱ1964さん [40代/男性] 2011年08月17日 10:28:27

料金も手ごろで、料理、サービスとも満足でした。
市内で使える1人1000円のチケットが付いていたのも良かったです。

投稿者さん 2011年08月08日 19:24:40

従業員の応対はとてもよいと思います。客室内に施設案内図がない点は気になりますが、全体的には良いホテルだと思います。当日は花火大会が部屋から見えました。

mi6039さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

mi6039さん [30代/女性] 2011年08月06日 01:11:40

夏休みに利用しました。
自家用車で行きましたが、アクセスも良くてすぐ分かりました。

従業員の方の挨拶が気持ちよかったです。

建物自体は昔ながらの古いホテルといった感じでしたが、手入れされており、居心地は良かったです。洋室に滞在しましたが、部屋からは海が一望でき、ユニットバスにはウォシュレット付き。アメニティも最低限揃ってます。

部屋にお茶菓子が3種類あって嬉しかったです。

女性は3種類の浴衣が選べて、子供用浴衣もあります。

展望風呂はそれほど広くはなく、洗い場も6つほど。手入れはされており、化粧水と乳液がありました。

夕食はレストランで和食。
食前酒、白魚黄金和え、刺身4種、鯛しゃぶ、鯛のかぶと煮、サザエ壺焼き1個、鶏ハム(?)サラダ はセットされていました。
後から天ぷら4種、茶碗蒸し、ご飯、吸い物 が運ばれてきます。
天ぷらはサクサクでしたが、ぬるくてちょっと残念。
味は普通に美味しかったです。

朝食はレストランで和洋バイキング。
品数もそれなりです。

ただ・・・
壁が薄いのか、深夜に隣の部屋の・・・の声が。
うるさくて眠れずガッカリ。

隣り合う部屋のベッドの位置を変えるだけでも違うかと思うので、是非改善していただきたいです。

全体的には悪くないです。

kenishさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kenishさん [30代/男性] 2011年05月02日 12:57:50

GWの序盤に利用させていただきました。
小さな子供連れでしたが、部屋が広く快適に過ごせました。

建物や概観に関してはやや古い印象を受けましたが清潔感のあるホテルだと思います。
場所も分かり易く車でアクセスするにはよい立地だと思います。

「大変満足」とまではいかずとも十分満足できるホテルでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年04月
【本館 (和室または和洋室)】

きゃんこ6267さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

きゃんこ6267さん [40代/女性] 2011年02月05日 17:42:11

2月2日に70代両親と10代の娘と4人で2部屋和洋室でした。

一部屋に集まってテレビを見ているときは和室にお布団を敷いてゴロゴロ、寝るときはベットでととても使い勝手の良いお部屋でした。
アメニティは最小限ですが必要なものは揃っていてきれいに清掃されていました。

お食事は美味しく品数もあり満足でした。また、鮑の踊り焼きを伊勢海老のお造りに変更しましたら翌朝伊勢海老のお味噌汁を用意してくださり美味しく頂きました。
ただ、鯛のしゃぶしゃぶ小鍋がありましたが数分で火が消えてしまいお野菜を最初に入れなかったので煮えきらず食べられなかったのが残念でした。

2011年02月
海鮮あわび会席プラン

投稿者さん 2010年11月25日 12:02:40

両親と趣味仲間(年は親に近い)と4人で利用しました。和洋室でベットルームが2部屋あり、また和室があると言うことで広々と使えプライバシーも守られてとても満足しています。料理も食べきれないほどの量がありボリューム満点でした。また利用したい宿のひとつとなりました。

2010年11月
伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン

投稿者さん 2010年10月19日 18:01:59

10/16に宿泊しましたが、部屋は広くて食事もこの価格であわび付で満足でした。ただ、ご飯が冷えていたのと、空調の臭いが若干カビ臭かったのが気にはなりましたが、全般に満足!!!

10/16,10/23 土曜日限定 スペシャルプラン