鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

フルッパさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

フルッパさん [50代/女性] 2022年01月12日 12:23:10

泉質が良くお肌がツルツルになりました。
露天が一ヵ所しかなく時間で男女の入れ替えがあり、露天風呂が好きな私は少し残念でした。
従業員の方も感じが良く、お部屋も綺麗で良かったです。
夕飯も量が少ないと口コミが有りましたが、言うほど少なくもなく、丁度良かった。
お上品な食事と言う印象でした。シーワールド付きはお得でした。

【お得な券付!】車で約10分観光スポットへ!鴨川シーワールド券付!季節の和食会席コース
【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

8845フリーザさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

8845フリーザさん [50代/男性] 2020年11月14日 00:25:30

全般的に良かったが、夕食・朝食共に温かい食べ物にもかかわらず、冷たい品物があったので、温かい状態にして欲しい。

【がんばろう!千葉】【千葉県民限定】特典付でゆっくりステイ!ご夕食は季節の和食会席コース
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

投稿者さん 2020年08月09日 19:05:56

立地的には鴨川のリゾート中心地からずれていますが車なので気にしません
コロナ渦であったので食事はバイキングではなかったですが、十分満足な朝食をいただきました
風呂は流石に眺めがよく気持ちよかったです。
花火もホテルの一角でやらせてもらえたので子供も喜んでました
夕飯はつけなかったのですが、近くにコンビニがあったので安く済ませたい方にもちょうど良いかも
唯一残念だったのが和洋室だったのですが、エアコンが和室側にしかなく、ベッドで寝ようかと思ったら暑くて無理でした…

【夏休み・1泊朝食】観光もプールも楽しむ♪遅い到着OK!夕食なし・お気軽朝食のみプラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年08月05日 22:54:13

海にいくには、少し距離がありますが、徒歩5分~10分くらいなので歩いて行けます。

屋内プールもあって、子供たちを遊ばせるには十分でした。

風呂も6階の眺めの良いお風呂と露天風呂、内風呂と充実してあり、食事もおいしかったです。

【夏休み】3世代家族の海&プール三昧の旅!季節の和食会席コース

投稿者さん 2018年07月10日 11:24:31

6階の展望風呂は朝日が綺麗だった。

2018年07月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年07月31日 10:31:42

6階の展望風呂から見える景色は、皆様よりご好評をいただいております。
是非またお越しになって、ご堪能いただけたらと存じます。

【楽天限定】梅雨割土曜日!限定3組!鮑の踊り焼き付プラン
【本館 部屋お任せ(お部屋数限定)】

pumpkin84さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

pumpkin84さん [60代/女性] 2018年03月29日 22:41:17

鴨川シーワールドの帰りに利用しましたが、近いし眺望も抜群でよかったです。お部屋も6人一部屋で泊まれたのでよかったのですが、露天が男女入れ代わりになることはわからず入れなくて残念でした。また、鍵が一つというのはほかの方も書かれていますがやはり不便です。とても格安なのでその点はよかったと思います。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年07月23日 16:04:40

この度は鴨川の旅行に私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の入れ替わりに関しましては、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
鍵につきましてもご不便をおかけしまして、重ね重ね失礼いたしました。
ご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからもご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。

遅めのご到着でもOK!1泊朝食付プラン
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

ともとも7592さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ともとも7592さん [40代/女性] 2017年08月30日 19:12:00

2階でしたが、眺望は良かったです。
ホテルからの眺望の良さと、露天風呂から見える夜空の綺麗さ、展望風呂からの眺望の良さがかなり気に入りました!!脱衣場も綺麗に清掃されており、お風呂の温泉も気持ちよかったです。
ご飯は朝ご飯のみでしたが、普通に美味しく頂きました。

プールも綺麗で広く、目の前の海も綺麗でしたが、行かずに済んでしまいました。

ただチェックアウトが10時より遅ければ尚いいかと。

また機会があれば利用したいと思います。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年09月02日 19:57:43

当館は海抜40mに立地しており、お部屋・展望風呂からの景観は自慢の一つです。お客様に気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
四季折々で楽しめる南房総・鴨川です。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

2017夏休みプラン!1泊朝食付
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年11月01日 21:55:48

部屋や浴室からの眺めは良かった。
ホテルのいたるところに絵が飾ってあり、見て歩いた

鴨川ヒルズリゾートホテル 2016年11月04日 17:28:52

当館自慢の、館内からの景観をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
館内に展示してある絵画は、明るい伸びやかなタッチと色彩で人気を博した成井 弘画伯の作品です。
ぜひ、またお越しいただき、画伯の作品を含めた館内の雰囲気と当館自慢の景観をお楽しみください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定!1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!
【本館 部屋タイプ指定なし】

男一代北島さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

男一代北島さん [40代/男性] 2016年06月13日 14:17:59

フロントは明るく挨拶され説明も簡潔で良かったと思います
部屋は洋室綺麗に清掃され気持ちよい
唯一良くも悪くもは朝食バイキング極々普通品数は沢山あります案内がかかりのような人を入り口に配置すれば良いかと思いました
彼女も満足感はあり喜んでいました
また利用させてもらいます

2016年06月
楽天限定!1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!
【本館 部屋タイプ おまかせ】

らん2662さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

らん2662さん [60代/男性] 2015年07月01日 13:22:20

いつも、釣り目的で1泊朝食付きでお世話になっていますが、今回はお部屋がすいていたということで特別にグレードアップでタワー館に宿泊させていただきました。
お風呂も温泉で、お肌つるつる、とても気に入っています。又お世話になります、ありがとうございました。

2015年06月
遅めのご到着OK! 1泊朝食付プラン
【本館(和洋室)】

火威さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

火威さん [40代/男性] 2015年05月20日 11:08:20

【大浴場】
タワー館に内湯、本館に内湯と露天があります。
タワー館の方は露天がないので、夏場など気温が上がる時は辛いかもしれません。眺望は良いのですが、いっそのことガラス張りの窓をガラスの引き戸にして半露天のようにすればと。本館の方は内湯と露天が離れています。内湯→脱衣所→階段で移動→露天用の脱衣所→露天と、ちょっと面倒です。しかも露天の方にはシャンプー等はありません。シャワーが一基あるだけです。

【料理】
席に着いたとたん、食事以外のお料理が全て出てきます。煮物や天ぷら、茶碗蒸しまでも。予め用意されていたんでしょうが、せめて食事が始まってから出した方が。
味はどれも良かったです。ただ、鮑の踊り焼についてはバターの他に醤油などの調味料を用意された方が良いかと思います。

お料理のお品書きがないので、せっかくのお料理がよく分からず食べられる人もいるんではないでしょうか。
飲み物はそれほど豊富ではありません。

【朝食】
朝食に関してはこれといった目玉的なものはありませんが、朝食としては十分でしょう。

お料理は良いものなので、お風呂をもっと使いやすく、種類も豊富にあればもっと需要が有る気がします。

限定!≪タワー館に無料グレードUP!≫ 【伊勢海老&鮑付プラン】
【タワー館(和室or和洋室)】

ぽひょさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ぽひょさん [40代/男性] 2015年05月08日 16:18:34

本館和室で申し込みしましたが、子供がいるからかタワー館にしてもらいました。眺めもよく広くていいお部屋でしたが、ユニットバスだったので少し使いづらかったです。
お風呂も広くて眺めもよかったです。ほかのコメントにもありましたが、アメニティが残念です。オールインワンジェルが1つありましたが、みんなが使うので中身は空っぽ・・・。
食事は子供連れだったから、冷めてても一気にでてくるのはよかったかも。
ゆっくり食事を楽しむ人には不満かもしれないですね。ただ、このお値段での夕食朝食はお得です。また来年鴨川シーワールドにいくときは利用したいな。
あと、朝食だけのパックもあったらいいなと思いました。

§ζ ゴールデンウィーク ξ§ ★シーワールドパック★潮風プラン★
【本館(和室)】

投稿者さん 2014年07月25日 14:38:02

三連休で泊まりましたが、立地場所がよく、海がきれいに見えました。
部屋はかなり広いんですが、建物が古く、食事もままでした。
風呂も期待イマイチでした。
海が近いのがよかったです。

2014年07月
2014夏休みプラン!
【本館(洋室)】

投稿者さん 2013年05月13日 14:02:52

ゴールデンウィーク後半に家族3人で一泊二食で利用しました。
5歳の娘にとっては初めてのホテル宿泊体験で、海の見えるお部屋、露天風呂や展望風呂などのすべてに娘は大興奮で、泊まってよかったです。

私と夫が気になった点は、下記の点。

・部屋の冷蔵庫がチェックイン時にはまだ十分に冷えていなかった。
・(おそらく外からの覗き防止のためかと思われるが)ベランダの手すり下の一部が半透明になっているため、和室に普通に座っている状態だとせっかくの海が遮られて見えにくいため、立ち上がって窓際まで景色を見に行かなければならなかった。
・レストランでの夕食はそれなりに良かったが、あわびの踊り焼のあわびが小ぶりだったのと、前菜三種の味付けがどれも甘みの強いものでサービスの食前酒の梅酒の甘さと加わって、甘いもの好きという訳でもない私たちには、その甘さがずっと口に残ってしまい残念だった。

でも、

・レストラン、フロントなどのスタッフの方の接客が気持ちよいものだった。
・露天風呂や展望風呂を朝夕利用しましたが、お湯が滑らかで、混んでさえいなければとても快適な空間だった。
・部屋・大浴場の脱衣場など、どこも掃除が行き届いていていた。鳥が何度もベランダに遊びに来ていたが、そのベランダにも裸足で出れるくらいだった。
・ロビーや共有スペースが全体的にゆったりしていて良かった。
・朝食のビュッフェでは、やはり和のおかずが美味しく、特に、大根と魚のツミレの煮物は、おなかがいっぱいだったのに、おかわりしてしまった。

また、機会があったら、利用してみたいと思います。

2013年05月
GW☆あわびの踊り焼付プラン
【タワー館(和室or和洋室)】

kansasさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kansasさん [60代/男性] 2012年08月06日 15:06:38

本館和洋室(特別室)に泊まりましたが、
家族連れでも広々とゆったりくつろげるもので、
部屋からの景色もすばらしく満足です。
夕食はスタッフの対応も良く、小さな子供同伴でも楽しめました。
朝食のバイキングは種類も豊富でした。
但し駐車場は場所によっては狭く駐車が大変、2Fの風呂は
脱衣場、風呂とも多少狭い感じですが、6Fの風呂はまあまあです。
総体的にはこじんまりした良いリゾートホテルとの印象です。

2012年07月
夏休み ★鮑の踊り焼付★プラン

投稿者さん 2010年11月11日 01:27:37

初めての千葉 とても楽しみにしていました。和洋室は広く、お部屋からの景色は座ったまま海と入江が見え、夕日はうっとりするほど素敵でした。ウェルカムのサービスのお茶うけお菓子類もいろいろあり嬉しく楽しくなりました。お風呂も展望風呂からの景色もよく、出たところにあるマッサージチェアや足つぼ器も気持ち良く、露店も広々でした。期待の食事ですが、あわびのおどり焼きはやわらかく、期待どうりでした。天麩羅も揚げたてでしたが、つけるものが抹茶塩のみで、天つゆもあれば・・・と思いました。
アワビご飯は最初から 冷たい状態で味も薄く美味しくないので、下品でしたが、後から戴けるあつあつのおつゆをかけたら 割と美味しくなりました。やはりご飯は温かくないと絶対だめ!ですね。刺身の盛り合わせの鯛は最高に美味しく、けど、アワビがな生ではなく、こりこりのアワビを期待していたのでがっかりです。すべてが海鮮なので、欲を言えば、天麩羅の代わりに創作の肉系料理でもあればいいなと思いました。夜、中にある居酒屋ではばのりラーメンを戴きましたが、はばのりは初めて食べるもので歯ごたえよくしゃきしゃきの美味しいものでした。居酒屋の従業員の方がとても感じよく、焼酎のウーロン割の濃さがとても美味しく、尋ねると、・・混ぜてから最後にもう一度焼酎を少したらすんですよ・・と・・・気配りに嬉しくなりました。楽しい一泊になりました。

2010年11月
海鮮あわび会席プラン

nomigidさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

nomigidさん [40代/男性] 2010年04月28日 23:37:13

グレードアップしてもらったのか、部屋はタワー館でながめも良く満足でした。
食事は、メニューはいいのですが、素材がイマイチだった気がします。給仕の方の対応は良かったです。
風呂はまずまずでしたが、24時間入れたらよかったです。
帰り際に従業員の方の挨拶が無かったのが、あれっという感じでした。
でもまあ、前日に予約したのを考えたら上出来な宿泊だったと思います。お世話さまでした。

2010年04月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年04月29日 11:59:10

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、御食事と従業員の件、大変申し訳ございません。
御食事につきましては最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。また、従業員の件も含めまして調理場と社内で改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、充実したご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

4/24 土曜日限定スペシャルプラン

投稿者さん 2010年04月24日 12:21:23

4/17日に宿泊しました。
急遽前日に予約して泊らせて頂きました。部屋は思っていたより広く、ゆっくり出来ました。
お布団を敷いてくれる時間など、もう少し説明をしてほしかったです。

2010年04月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年04月25日 09:50:41

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
前日のご予約との事でしたがごゆっくりいただけまして誠に光栄でございます。
お布団敷きのお時間のご説明などお客様にわかりやすくご案内を出来ますようフロントと改善を致します。
次回お越しいただけた際にはこの様な事のないようご満足いただける様努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4/17 土曜日限定スペシャルプラン
【本館 (和室または和洋室)】

奈良の大仏2017さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:32:17

食事のブイヤベースが、口に合わなかった。

【当館おすすめ!】スタンダードコース!全室オーシャンビュー☆温泉で癒されよう
【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

マニュ1509さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

マニュ1509さん [50代/男性] 2023年08月06日 21:45:13

部屋からの景色や広さも、ベッドルームと和室もあって良かった。掃除も綺麗でした。お風呂は露天風呂、眺望風呂とても良かったです。朝食付きプランだったのですがもう少し品数、地元の食材が欲しかたです。後プールも小さいけど綺麗でした。

【本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】