鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 16:13:21

エアコンや冷蔵庫は事前につけて部屋を冷やして置いて欲しかった。それ以外はとても良かったです。

【夏休み】鴨川シーワールド券付お得なプラン♪プールも利用可能!夕食は和食会席コース
【本館和洋室(6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年09月30日 10:00:42

千葉県に大きな被害をもたらした台風後の宿泊で、ホテルさんも4日間もの停電後の復旧作業などで、大変だったことと思います。
当日も停電復旧のために集まってきていた電力各社の方たちもたくさん泊まられていて、ホテルの方たちもお忙しい中、色々と気を遣って頂きありがとうございました。
お願いしていたお部屋が喫煙可能のお部屋でしたので、事前に消臭対策をお願いしておきましたら、消臭スプレーの他に空気清浄機もご用意頂き、ありがとうございました。

ホテル自体が古くて、メンテナンスなどが大変なんだろうなぁと思われる個所も散見致しましたが、そのあたりは、了解のもとに伺っていますが、お部屋内のメンテナンスは、もう少し細かにされていたらよかったなぁと残念に思われましたので、設備・アメニティにやや不満をつけさせていただきました。

例えば、トイレの扉の鍵が壊れたままになっていて、いったんきちっと閉めてしまうと、鍵がかかってしまい、外側から開けられなくなってしまうため、トイレの扉を閉めずに使用しないとならなかったこと。
タオル掛けが壊れたままになっていること。
冷蔵庫を設置している物入の扉も歪んでしまって閉まらない事など、業者を頼まずとも、ホテルスタッフのDIYなどで直せるところが放置されていることが、残念でした。

でも、こちらの温泉のお湯は本当に素晴らしく、1泊しただけなのに、体の芯から疲れが取れて、さすが療養泉とうたっているだけあるなと思いました。また、展望風呂からの見晴らしも素晴らしく、露天風呂も静かで落ち着けました。

また、お食事もボリュームたっぷりでおいしかったです。

◆ホテルおすすめ◆季節の和食会席コース
【本館和洋室 4畳半+ツインベッド】

piapikoさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

piapikoさん [50代/女性] 2019年02月20日 11:45:52

ゴルフ行く前泊とお誕生日ということで、2回宿泊させていただきました。
パートナーがアワビ大好物なので、とても喜んでいました。

バスタオルが一人一枚なので、もう一枚増やして欲しいです
温泉に何回も入りたいのに、半乾きのタオルは気持ち悪いです

お風呂が、男女入れ替わった時に、シャンプーなども一緒に替えて欲しいです

誕生日で宿泊とコメント欄に書きましたが、何のアクションもなかったのが残念でした。
ちょっとした気遣いで、またリピートしたいと思うものだと思います。

一番人気!鮑の踊り焼き&鯛のかぶと煮付プラン
【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

69chan6963さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

69chan6963さん [60代/男性] 2016年05月30日 18:10:47

高台の立地による景観は期待どおりでした。食事も不満はなく風呂も高層棟6階は広さも満足。
ただ、設備に問題がありました。シャワーホースのお湯漏れや体重計の故障が有り日ごろの点検がされてないようだ。お客はつまらない事が気になり改善したら良いと思います。

2016年05月
あわびの踊り焼き付プラン
【本館(和室)】

ぽひょさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ぽひょさん [40代/男性] 2015年05月08日 16:18:34

本館和室で申し込みしましたが、子供がいるからかタワー館にしてもらいました。眺めもよく広くていいお部屋でしたが、ユニットバスだったので少し使いづらかったです。
お風呂も広くて眺めもよかったです。ほかのコメントにもありましたが、アメニティが残念です。オールインワンジェルが1つありましたが、みんなが使うので中身は空っぽ・・・。
食事は子供連れだったから、冷めてても一気にでてくるのはよかったかも。
ゆっくり食事を楽しむ人には不満かもしれないですね。ただ、このお値段での夕食朝食はお得です。また来年鴨川シーワールドにいくときは利用したいな。
あと、朝食だけのパックもあったらいいなと思いました。

§ζ ゴールデンウィーク ξ§ ★シーワールドパック★潮風プラン★
【本館(和室)】

投稿者さん 2011年08月22日 23:07:16

とにかく、料理が群を抜いてました。
お部屋は古い感じで、ひいてあるカーペットはじめっとしてましたので、
お部屋にスリッパがあるといいですね。
海水浴場が近くてよかったです。

【元気鴨川安心キャンペーン】 鮑の踊り焼き&伊勢海老のお造り付

投稿者さん 2010年10月19日 18:01:59

10/16に宿泊しましたが、部屋は広くて食事もこの価格であわび付で満足でした。ただ、ご飯が冷えていたのと、空調の臭いが若干カビ臭かったのが気にはなりましたが、全般に満足!!!

10/16,10/23 土曜日限定 スペシャルプラン

投稿者さん 2010年09月21日 11:25:46

この価格で伊勢えびお造り付の食事ってどんなかなあ、と少々心配していましたが、良心的でよかったです。お酒の種類は少なくて、銘柄指定があるのは腰古井のみ、あとは「日本酒」「芋焼酎」「麦焼酎」という感じでした。千葉にもいろいろお酒はあるので、そういったものを揃えたら喜ばれるんじゃないでしょうか。
部屋は広くてさっぱりしており、テレビもデジタルになってましたがエアコンはそろそろ更新したほうがよいんじゃないでしょうか。。でもまあ、この価格でこの内容なら満足です。展望風呂の景色もよかったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年10月14日 09:12:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。
施設面につきましては施設係と相談の上検討をしていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン
【本館(洋室)】

投稿者さん 2010年04月24日 12:21:23

4/17日に宿泊しました。
急遽前日に予約して泊らせて頂きました。部屋は思っていたより広く、ゆっくり出来ました。
お布団を敷いてくれる時間など、もう少し説明をしてほしかったです。

2010年04月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年04月25日 09:50:41

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
前日のご予約との事でしたがごゆっくりいただけまして誠に光栄でございます。
お布団敷きのお時間のご説明などお客様にわかりやすくご案内を出来ますようフロントと改善を致します。
次回お越しいただけた際にはこの様な事のないようご満足いただける様努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4/17 土曜日限定スペシャルプラン

投稿者さん 2022年12月20日 15:38:58

高齢の両親と泊まりに行きました。
-食事
夕飯に出た鯛のカブト煮が大変美味しく両親はとても喜んでいました。
朝食はバイキングでしたが、朝粥がなかったこと。おかずの品数が少なめだったのが残念。デザートも乾いたフルーツでした。。
-館内
昭和のリゾートホテルという感じで椅子などレトロで私は好きでした。
母が車椅子なので、移動の際はスロープ等が多く、とても快適に過ごせました!
-部屋
オーシャンビューで最高の眺めでした。
-アメニティ
部屋に飲料水が冷蔵庫に入ってなかったので、お茶などを飲む時に洗面所の水を沸かしたのがマイナスポイント
-風呂
3種類のお風呂がありましたが、メインの岩風呂が階段で楽しみにしていた母が浸かることが出来なかったのが残念。。

【1品プラス】かずさ和牛の陶板焼き付和食コース
【本館和洋室(6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年12月26日 16:53:54

12月24日に宿泊しました お食事がバラエティに富んでいてとても美味しかったです 給仕の方達にも親切にしていただきました お風呂も2ヶ所あって眺めが両方とも最高でした 朝晩入れて温泉なので気持ちよかったです 2階の岩風呂の露天風呂も開放感があってよかったです アメニティも充実しています ただ館内(廊下など)とお部屋が寒くてエアコンもなかなか効かなかったのとお部屋の洗面所のお湯が出なかったのが難点です この点で設備、アメニティについては評価不能とさせていただきました

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ホテルおすすめ!季節の和食会席コース
【【禁煙室】本館 洋室デラックスツイン(約30平米)】

河八市佐さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

河八市佐さん [60代/男性] 2012年11月03日 18:25:39

2012.10.31に宿泊しました。
当日は宿泊客が少なかったせいか、安いプランながら、素敵な部屋に案内して頂きました。
施設面では、ロビー周りは重厚な雰囲気で綺麗でした。又、室内は清掃が行き届いており気持が良かったです。
夕食会場のレストランは「スカイラウンジ」のような雰囲気で落ち着いた感じでした。浴場の泉質は肌に柔らかい感じで、私には合っていました。
時節柄、その他の施設は利用していないので、わかりません。
食事面では、夕食のセットプランは、伊勢海老は小ぶりでしたが、種類も豊富で美味しく、ゆったりできて満足でした。
あえてマイナス面を上げると、客室トイレ天井の換気口に少し埃が溜まっていた事。大浴場の脱衣場の奥まった床が少し剥がれて、接合部の壁クロスもはがれていたことでした。
 接客面で、到着時は丁寧に応対してくれるのですが、帰りは従業員の声かけや見送りもなく、寂しい気がしました。
追記:部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに郵送していただきました。(感謝)

2012年10月
【秋~冬】  あわびの踊り焼付プラン