鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 04:12:23

チェックイン、チェックアウトの時間がまさかの15時から10時まで、ちょっと不思議だと思い、不便を感じました。部屋の掃除があると思いますが、それにしても、衛生の終わった部屋から順次に客を入れることもできるはずです。

《早割28》 晩夏のお得な宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 11:07:21

80代両親と私達夫婦と1泊しました。タワー館10階和室2部屋でしたが、広くて清潔で備品も揃っており、展望が素晴らしく申し分ありませんでした。お食事も、セットが少なそうに感じましたが、後から温かいお料理を出して頂きましたので、たっぷりの量で美味しく頂き、結局ご飯を残してしまいました。
建物自体は新しくはないようですが、立地もお料理もお風呂の快適でした。
少し注文させて頂くと、高齢者のお客様が多いと思いますので、浴槽の入り口に手すりがあったらよいかと思います。
また、階段は非常用かとは思いますが、とても汚れていましたので、毎日でなくてもお掃除された方が良いと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【春~初夏】限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付

投稿者さん 2013年08月23日 22:55:17

料理が想像以上に多く満腹になりました
施設内プールも遊べました

夏休みプラン

CHIIちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

CHIIちゃんさん [40代/女性] 2013年02月01日 20:08:35

タワー館なので、すごく景色もよく、運がよかったのか和洋室になりまして足の悪い私も母親も寝る際とてもベッドでかつ広い部屋ということでよかったです。お風呂も入れ替え制でどうなるのかな?とも思いましたが早く到着したということで入れ替えのほうのお風呂のほうも空いており露天風呂もゆっくり入れました。展望風呂も広々で夜景を見ながらゆっくり。どちらもお風呂上りに無料でマッサージができる椅子で親子で座って疲れもとれよかったです。よくいろんなサイトで言われていたホテルのサービスも車が着いたと同時に荷物を2人で取りに来てくれお部屋まで最終的に持って行ってくれる&トイレも洗浄トイレに便座も冷たくなく暖房便座になっており最高でした。また行きたいと思います

2013年01月
あわびの踊り焼付プラン

河八市佐さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

河八市佐さん [60代/男性] 2012年11月03日 18:25:39

2012.10.31に宿泊しました。
当日は宿泊客が少なかったせいか、安いプランながら、素敵な部屋に案内して頂きました。
施設面では、ロビー周りは重厚な雰囲気で綺麗でした。又、室内は清掃が行き届いており気持が良かったです。
夕食会場のレストランは「スカイラウンジ」のような雰囲気で落ち着いた感じでした。浴場の泉質は肌に柔らかい感じで、私には合っていました。
時節柄、その他の施設は利用していないので、わかりません。
食事面では、夕食のセットプランは、伊勢海老は小ぶりでしたが、種類も豊富で美味しく、ゆったりできて満足でした。
あえてマイナス面を上げると、客室トイレ天井の換気口に少し埃が溜まっていた事。大浴場の脱衣場の奥まった床が少し剥がれて、接合部の壁クロスもはがれていたことでした。
 接客面で、到着時は丁寧に応対してくれるのですが、帰りは従業員の声かけや見送りもなく、寂しい気がしました。
追記:部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに郵送していただきました。(感謝)

2012年10月
【秋~冬】  あわびの踊り焼付プラン
【本館(洋室)】

kansasさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kansasさん [60代/男性] 2012年08月06日 15:06:38

本館和洋室(特別室)に泊まりましたが、
家族連れでも広々とゆったりくつろげるもので、
部屋からの景色もすばらしく満足です。
夕食はスタッフの対応も良く、小さな子供同伴でも楽しめました。
朝食のバイキングは種類も豊富でした。
但し駐車場は場所によっては狭く駐車が大変、2Fの風呂は
脱衣場、風呂とも多少狭い感じですが、6Fの風呂はまあまあです。
総体的にはこじんまりした良いリゾートホテルとの印象です。

2012年07月
夏休み ★鮑の踊り焼付★プラン

投稿者さん 2010年11月25日 12:02:40

両親と趣味仲間(年は親に近い)と4人で利用しました。和洋室でベットルームが2部屋あり、また和室があると言うことで広々と使えプライバシーも守られてとても満足しています。料理も食べきれないほどの量がありボリューム満点でした。また利用したい宿のひとつとなりました。

2010年11月
伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン

投稿者さん 2010年11月11日 01:27:37

初めての千葉 とても楽しみにしていました。和洋室は広く、お部屋からの景色は座ったまま海と入江が見え、夕日はうっとりするほど素敵でした。ウェルカムのサービスのお茶うけお菓子類もいろいろあり嬉しく楽しくなりました。お風呂も展望風呂からの景色もよく、出たところにあるマッサージチェアや足つぼ器も気持ち良く、露店も広々でした。期待の食事ですが、あわびのおどり焼きはやわらかく、期待どうりでした。天麩羅も揚げたてでしたが、つけるものが抹茶塩のみで、天つゆもあれば・・・と思いました。
アワビご飯は最初から 冷たい状態で味も薄く美味しくないので、下品でしたが、後から戴けるあつあつのおつゆをかけたら 割と美味しくなりました。やはりご飯は温かくないと絶対だめ!ですね。刺身の盛り合わせの鯛は最高に美味しく、けど、アワビがな生ではなく、こりこりのアワビを期待していたのでがっかりです。すべてが海鮮なので、欲を言えば、天麩羅の代わりに創作の肉系料理でもあればいいなと思いました。夜、中にある居酒屋ではばのりラーメンを戴きましたが、はばのりは初めて食べるもので歯ごたえよくしゃきしゃきの美味しいものでした。居酒屋の従業員の方がとても感じよく、焼酎のウーロン割の濃さがとても美味しく、尋ねると、・・混ぜてから最後にもう一度焼酎を少したらすんですよ・・と・・・気配りに嬉しくなりました。楽しい一泊になりました。

2010年11月
海鮮あわび会席プラン

投稿者さん 2010年10月18日 09:57:59

和洋室の部屋で、とても広くゆっつくりくつろぐことが出来ました。
食事も品数が多くとても美味しく頂けました。
あわびも食べやすいようにしていただきとても満足できました。
出来れば貸切風呂があればうれしかったです。

海鮮あわび会席プラン

ms37さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ms37さん [40代/男性] 2010年02月15日 23:12:44

2/12日に妻と2人で宿泊させて頂きました。天候は生憎の雨模様でしたが、部屋や大浴場から見る眺望の良さに感激しました。
食事もグルメプランのプラン名に恥じないほど美味しく、ボリュームもあり、妻共々満足した一夜を過ごさせて頂きました。

2010年02月
*:..。o○☆ グルメプラン *:..。o○☆

投稿者さん 2009年05月19日 15:15:18

<部屋について>
当日は5階の客室を利用させて頂きました。
お部屋の作りも広く、かつ奇麗でしたが、
何よりも、ホテル自体か高い位置に立地していることもあり、
窓から見える景色が素晴らしかったです。(海が一望できました。)
※当日はどんよりとした雲が覆っていた空模様でしたが、
 それでも十分満足できる景色でした。

<食事について>
夕食は、安めの料金プランだったにも関わらず、
(アワビのステーキまでついてきました。)で味もよく、
大変満足させて頂きました。
ただ、朝食のバイキングは味が今一つだったのが個人的には残念。

<お風呂について(男風呂側)>
露天風呂・展望風呂の両方を利用させて頂きました。
展望風呂の方が作りは広いのですが、それでもホテル規模の割には
小さめのお風呂だなぁ、と感じました。
(7~8人が同時に入ると若干窮屈になりそうでした。)
また、露天風呂については少々作りが変わっていて、
普通風呂と露天風呂とがあるのですが、
露天風呂にいくためには普通風呂側の脱衣所を出て階段を降り
露天風呂側の脱衣所を経由して行く、といったようになっています。
※露天風呂の方にはシャワーが1つしかなく、かつ
 シャンプー等が置いていないので私は一度普通風呂側で
 体を洗ってから露天風呂の方へ向かいました。

<接客について>
若い方の接客には特に不満を覚えなかったのですが、
年配の方についてはどうにも動きが遅いといいますか、
そのように感じました。
(朝食バイキング中、ご飯は従業員の方がついでくれていましたが、
 肝心の持ち場に従業員さんがいたりいなかったりしたため、
 お客さんがご自分でついでいる場面もありました。)

ホテル内には、プールやパターゴルフ?のような施設もありますが、
5月に利用したこともありこちらの方は使用できませんでしたが、
機会があれば今度は是非夏頃に利用させて頂きたいなと思います。

◆5月16日!海の幸感謝祭開催!!!◆
本館(洋室)

2009年05月
◆5月16日!海の幸感謝祭開催!!!◆
【本館(洋室)】

投稿者さん 2024年04月29日 12:10:15

化粧水などあると良かった

【当館おすすめ!】スタンダードコース!全室オーシャンビュー☆温泉で癒されよう
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

toyo0930さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2024年02月26日 20:58:14

プラン名通りオーシャンビューです。お部屋・フロント・お風呂・食事処含め、眺めがよかったです。
口コミを見るとあまり評判がよくなかったお食事、夕食はたしかに地味な印象はありましたが、メインを温かい状態で出せるよう努力されています。朝のバイキングもメニューは少ないかもですが、あるべきものは揃っており、朝カレーはとても美味しかったです。
因みに夕食のドリンクメニューに日本酒の飲み比べがメニューがありますが、結構美味しいです。千葉県は日本酒のイメージが無いですが、酒蔵も多く、もっとアピールすればいいのにと感じました。
残念なのは部屋のエアコン、あまり使う機会も無いのかもですが、もう少しきれいにしてくれているともっとポイント高いのかなと思いました。
いずれにしても、コスパは良いです。

【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

奈良の大仏2017さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:32:17

食事のブイヤベースが、口に合わなかった。

【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

chobi19750821さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

chobi19750821さん [50代/男性] 2023年09月20日 06:54:19

鴨川シーワールドに行くため利用させてもらいました。前日に近くの海で遊びました。温泉が気に入り、今夏2回目の利用です。台風の爪痕が残っていました。片付け大変ですが頑張って下さい。ホテル利用には支障ありません。

【1泊朝食】気軽な朝食のみプラン☆鴨川をゆっくり観光したい方におすすめ!チェックイン23時までOK!
【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

ととかっちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ととかっちゃんさん [50代/男性] 2023年08月24日 12:00:40

プールを利用しました。チェックイン日は13時~17時、アウト日は9時~12時の利用制限がありますが十分でした。その制限のせいか繁忙期でも空いていてテーブルや椅子は汚れが気になりましたが沢山設備されて利用しやすかったです。ただ臨時の売店は現金のみで部屋付けができない、値段表示がない、係りの方の反応がない、が少し残念でした。脱水機が無いのはプール利用としては減点です。 2階の露天風呂は最高です。交代制なので男性は朝しか入れないのは残念なのと6階のお風呂は浴槽が熱くて少ししか入浴できずせっかくの眺望がゆっくりのんびりできませんでした。特に夏はぬるめのお湯でも良いのではないでしょうか。脱衣所は1番風呂でも掃除が行き届いていなかったので終了後やスタート時はお掃除をされた方が良いと思います。食事は年配向きなので若い方は不満もあるかもしれませんが私たち家族はちょうど良く美味しくいただきました。夕食に出る鯛のかぶと煮は最高に美味しかったです。部屋の洗面にペーパータオルが設置されているので衛生面は良いですが取りにくい位置なので手拭きのタオルもあれば良かったです。あと部屋でも通じるWi-Fiを付けて頂けたら良いと思います。

【夏休み】3世代の家族旅行応援♪みんなで一緒にプールで遊ぼう!スタンダードコース
【本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

投稿者さん 2023年08月16日 12:15:16

チェックイン前の13時からプールで遊べます。更衣室はプールサイドの小屋?を使います。飲み物販売、空気入れ、パラソルとチェアもプールサイドにありました。空いていて子供と楽しく遊べました。夜は手持ち花火も出来ました。
夕飯は鯛の兜煮が美味しくて、7歳の子供も感動してました。ただ他に食べられるものが少なく、お子様ランチ等に変更しても良かったかもしれません。
本館に泊まりましたが、部屋の外の廊下にエアコンが無いらしく、暑くてビックリしました。
鴨川シーワールドも近く、プール付きでこの価格で泊まれたので満足しています。コスパはとても良いと思います!

投稿者さん 2023年08月11日 18:57:39

スタッフの方々の対応は素晴らしく、施設も手入れがされていました。また利用させていただきたいと思いながらチェックアウトをしました。

鴨川シーワールドのチケットプランで申し込んでいたのですが、チェックアウト後受け取りを忘れたことに気づきシーワールドの前から電話をしたところ電話対応のスタッフの方は「チェックインの時に渡した」の一点張り。こちらが確認しなかったという思いもあり、結果お金を払ってシーワールドに入場しました。

記憶ではチェックイン時にサインをし、「女性には渡している」とマウスウォッシュをもらいましたが、ペーパー類は受け取った記憶がなく

ホテル側でどのような記録を取られているかは分かりませんが、問い合わせの電話をした時に「このような形で記録が残っている、受け取りのサインがある」等納得のいく説明をいただきたかったです。渡した、もらっていないの押し問答になるのが嫌で早々に電話を切りましたが1万円ほどの必要ない二重出費は正直腑に落ちません。

帰宅した荷物からもチケットは出てきませんでした。それとも、部屋に忘れ物で残っていたのでしょうか。

こちらへのコメントは卑怯な気もしていますが、お宿に連絡したところでおなじやりとりになるたけ、今後利用される方には確認の機会になればと思います。また、スタッフの方の目に止まって今後の再発防止に受け渡し時の確認方法なと改善いただけたら幸いです。

【夏休み】鴨川シーワールド券付!お得なプラン♪プールも利用可能!夕食はスタンダードコース
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

マニュ1509さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

マニュ1509さん [50代/男性] 2023年08月06日 21:45:13

部屋からの景色や広さも、ベッドルームと和室もあって良かった。掃除も綺麗でした。お風呂は露天風呂、眺望風呂とても良かったです。朝食付きプランだったのですがもう少し品数、地元の食材が欲しかたです。後プールも小さいけど綺麗でした。

【夏休み・1泊朝食】観光もプールも楽しむ♪遅い到着OK!夕食なし・お気軽朝食のみプラン
【本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

投稿者さん 2023年07月30日 16:59:32

7月28日に宿泊しました。毎年、夏は利用させていただいています。
バブルの頃?!の建物の様で、古さも感じられますが、それだけに部屋は広々とし、ロケーションも素晴らしいです。夕飯は品数も多く満腹になりますし、スタッフは親しみやすくアットホームな雰囲気もあります。
夏の海にプールに・・と楽しみたい方には、コスパは最高です!

【夏休み】セルフプランでお得!ご夕食はレストランにて・スタンダードコース