鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 07:50:57

お部屋に入ったら景色は凄く良かったです!
ただトイレに入ってみたら掃除したの!?って感じで凄く汚かったです。便器の所に汚れがありシミかな?って思って拭いてみたら普通に汚れでした。
それと、別注でお刺身を頼んだのですがチェックインの際サプライズで頼んだので後から提供お願いしますとお伝えしたのに夕食になって会場に行ってみたらもう置いてありました。ちゃんと伝えたのでしょうか?
それに会場に行った際しばらく誰も来てくれなくて呼びに行く始末。
少し高いお金を払った分のサービスを受けれてません。

朝ごはんも売店で売ってるような佃煮などチマチマ置かれてて原価いくらの朝ごはんだと思いました。

帰りも荷物が多かったのでカートをお願いしたのですが自分で下まで取りに来てくださいと言われ人員が居ないのかしょうがないと思い取りにいったらフロントにお店の人がたくさんいてお話をして楽しそうにしてました。もう少し気を遣ってもらいたかったです。
お祝いで宿泊したのでとっても残念でした。返金してもらいたいくらいです。

【ホテルおすすめ!】季節の和食会席コース
【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2021年07月10日 15:15:46

スタッフの方の電話対応や、朝食会場のいた方の対応は丁寧でとても安心しました。
せっかく良いスタッフの方がいらっしゃるので営業をこの先も続けるのであれば施設の改良にもう少し力を入れた方がいいと思います。バブルの時代のホテルという感じでゴージャスですが薄暗く、エレベーターやフロントより下の階はカビの匂いが大変気になりました。
廊下やお風呂も売店も薄暗くて子供達が怖がっている様子でした。
お部屋もオーシャンビューで眺めはいいですが、ベランダの人工芝に鳥の羽などが落ちていて気になりました。
丘の上なので仕方ないですが虫の死骸も多かったです。
お値段がかなりリーズナブルなので多くは求めてはいけないかと思いますがせっかくのホテル宿泊。もう少し楽しい気持ちになるような工夫がほしいです。

◆ウェルカモキャンペーン◆お気軽な朝食のみプラン!チェックインは23時までOK!
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

mayu.33さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

mayu.33さん [50代/女性] 2020年11月21日 09:17:33

お部屋の雰囲気は良かったけど換気されてない様な埃の匂いがあった。ベッドで寝てても鼻がムズムズして寝れなかった。

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルステイ!チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2020年02月16日 22:50:17

本館に宿泊された方のコメントを読んで少し不安がありタワー棟のお部屋を選びました。8Fの和室のお部屋は広くて清潔さも保たれ何より眼下の広がる太平洋が素晴らしかった。広めのベランダもついています。エアコン、テレビ、ドライヤー、ウォッシュレットと電化製品は比較的新しい製品ばかりで万全でした。朝食はバイキング形式で思っていたよりも品数が多く、お皿に乗せきれない種類です。どれも美味しくいただけました。小さなケーキもありました。温泉はメタケイサン炭酸泉でお肌がつるつるです。タワー棟の展望風呂のみ入りましたが脱衣所浴室共に清掃が行きわたっていて気持ちよく過ごせました。湯船に浸かりながら海を眺められます。実はあまり期待していなかったこともあり良い意味で裏切られた感じのお宿でした。人材不足もあり高いサービスは望めませんが施設設備朝食は合格点。タワー棟お勧めします。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 19:28:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を下さり、
スタッフの励みにもなります。
今後もより一層喜んでいただけるよう
益々、努力していきたいと思います。
又、鴨川にお越しの際は
是非とも当ホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【1泊朝食】気軽な朝食のみプラン・チェックインは23時までOK!

投稿者さん 2020年02月16日 09:16:17

2月9日に宿泊。部屋は禁煙室でしたが、廊下は恐らく隣室から漏れてきたと思われる煙草の悪臭で滅入った。部屋の蛇口からは、いくら流して待てど暮らせど冬なのにお湯は出ず。展望風呂のお湯は朝も夕もぬるく風邪を引きそうになった。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 19:47:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
今回はせっかく禁煙室をお申込みいただいたにも
かかわらず、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
お湯やお風呂の温度等の件も
ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
早速、施設に指示をした次第です。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【春の鴨川】【首都圏☆感謝祭】タイムセール★1品選べる!鮑or伊勢海老or和牛陶板から1品選ぼう!
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

投稿者さん 2019年09月30日 10:00:42

千葉県に大きな被害をもたらした台風後の宿泊で、ホテルさんも4日間もの停電後の復旧作業などで、大変だったことと思います。
当日も停電復旧のために集まってきていた電力各社の方たちもたくさん泊まられていて、ホテルの方たちもお忙しい中、色々と気を遣って頂きありがとうございました。
お願いしていたお部屋が喫煙可能のお部屋でしたので、事前に消臭対策をお願いしておきましたら、消臭スプレーの他に空気清浄機もご用意頂き、ありがとうございました。

ホテル自体が古くて、メンテナンスなどが大変なんだろうなぁと思われる個所も散見致しましたが、そのあたりは、了解のもとに伺っていますが、お部屋内のメンテナンスは、もう少し細かにされていたらよかったなぁと残念に思われましたので、設備・アメニティにやや不満をつけさせていただきました。

例えば、トイレの扉の鍵が壊れたままになっていて、いったんきちっと閉めてしまうと、鍵がかかってしまい、外側から開けられなくなってしまうため、トイレの扉を閉めずに使用しないとならなかったこと。
タオル掛けが壊れたままになっていること。
冷蔵庫を設置している物入の扉も歪んでしまって閉まらない事など、業者を頼まずとも、ホテルスタッフのDIYなどで直せるところが放置されていることが、残念でした。

でも、こちらの温泉のお湯は本当に素晴らしく、1泊しただけなのに、体の芯から疲れが取れて、さすが療養泉とうたっているだけあるなと思いました。また、展望風呂からの見晴らしも素晴らしく、露天風呂も静かで落ち着けました。

また、お食事もボリュームたっぷりでおいしかったです。

◆ホテルおすすめ◆季節の和食会席コース
【本館和洋室 4畳半+ツインベッド】

ピース8037さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ピース8037さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:06:55

アレルギー体質なのにお部屋お任せにして後悔。喫煙室で旦那は喜んでたけど、年期も入ってて少しカビ臭も混ざってる感じで鼻がムズムズ。全室オーシャンビューらしく、景色は良し。
ご飯は創作和食で良かったけど、ちょこちょこ色々出てきたけど、釜飯の量も少なく旦那はこれじゃ足りないと言ってました!3際未満で、今まで訪れた他の旅館は白ご飯とふりかけ位は用意してもらえてましたが、こちらは言わないとくれませんでした。サービスなのでしょうがないですが。一応乳児料金もとってる旅館なのに、他と比べてしまいます。
お盆明けのプールで人も多くなく良かった!2歳の我が子は水深60センチの子供プール喜んでました!
お風呂は広めで、露天、大展望と良かったけど、脱衣徐に落ちてる髪の毛の量が気になりました!定期的に掃除しに来ないんだなという感じ

【楽天限定】お部屋タイプお任せ&お部屋数・お日にち限定!季節の和食会席コース
【お部屋数限定(お部屋タイプお任せ)】

piapikoさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

piapikoさん [50代/女性] 2019年02月20日 11:45:52

ゴルフ行く前泊とお誕生日ということで、2回宿泊させていただきました。
パートナーがアワビ大好物なので、とても喜んでいました。

バスタオルが一人一枚なので、もう一枚増やして欲しいです
温泉に何回も入りたいのに、半乾きのタオルは気持ち悪いです

お風呂が、男女入れ替わった時に、シャンプーなども一緒に替えて欲しいです

誕生日で宿泊とコメント欄に書きましたが、何のアクションもなかったのが残念でした。
ちょっとした気遣いで、またリピートしたいと思うものだと思います。

一番人気!鮑の踊り焼き&鯛のかぶと煮付プラン
【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

投稿者さん 2019年01月06日 15:43:48

夕食なしのプランでしたが、歩いて行ける範囲に何軒か食事処がありましたし、コンビニもありました。
ホテルが高台にあるので、登りは少し疲れますが、部屋からの景色はとても良いです。家族四人でとても広々した和室でゆったりできました。
トイレやお風呂は古い感じがしました(本館)
部屋のシャワーの出が悪く、ちょうど良い温度にするのが苦労しました。

遅めのご到着でもOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月06日 21:22:36

ひとりひとり約25000円という価格の割にサービスが貧弱といった印象でした。

夕飯付プランでないと館内のレストランは一切使えず、
リネン類はバスタオル二枚のみ。
フェイスタオルはなく、プールにも持っていけないので
結局家からタオルを持参する必要があります。

朝食バイキングは品数は少ないですが、味は美味しかったです。
朝から海鮮を楽しめるのが良かったです。

またプールも広く、簡易更衣室があったり、
チェックイン前チェックイン後も無料で使えるのは良かったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年11月11日 16:14:02

お客様にはサービスの面でご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
色々ご指摘の点につきましては、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2018年夏休み 遅めの到着OK!翌日は元気にみんなでプールで遊ぼう♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年03月27日 22:03:31

二連泊でしたのでリーズナブルの割に、お部屋も広くその点は満足です。しかしサービスの質などを考えると残念な点が多々ありました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年07月23日 15:56:51

お部屋は気に入っていただけたようでしたのに、
サービスの面で行き届かなかったとういことで、大変申し訳ございませんでした。
従業員一人一人がスキルアップを目指し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、益々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

遅めのご到着でもOK!1泊朝食付プラン
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

投稿者さん 2017年12月17日 12:00:42

家が千葉なので、房総の宿にはよく宿泊するのですが、久々に残念な宿でした。
とにかく夕飯が味、ボリュームなど何にもいい所なしです。
炊き込みご飯がテーブルの上で固形燃料で炊き込むという演出でしたが、たったお茶碗1杯・・・これなら食べたい時に向こうから持ってきてくれるくらいでもいいのでは?多分食べ盛りの人でしたら足りないと思います。
鮑も大きいとのコメントも見ましたが、とても小さくわざわざ鮑付きにしなくて良かったかも・・・
それから席の配置ですが、他の宿は窓側を少人数のお客様、内側を団体のお客様にしてる事が多いのですが、その逆で騒がしい人に囲まれて食べてる感じでした。従業員達の笑顔もほとんど見られず残念でした。
鍵がひと部屋に1つというのも、同じお風呂に行くならいいのですが違う場合困ってしまって・・・この規模のホテルでしたらせめて2つは欲しいです。
唯一良かったのは、マッサージをしてもらったセラピストの方が上手で感じも良かったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年12月26日 19:52:43

いくつかご満足いただけなかった点がありました事、大変残念に思います。
今後はお客様に喜んでいただけるよう益々サービスや質の向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鮑の踊り焼き付プラン

投稿者さん 2017年11月05日 14:39:13

夕方以降、部屋のバストイレ室がひどい悪臭となり入れなかった。設備は古くても気持ちよく過ごせればそれでよいのだが、この悪臭はなんとかしたほうがよい。その他、部屋から港町を見下ろす景色は素晴らしいし、食事や接客など皆さん頑張っていて何一つ不満はないので改善を望みたい。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年11月06日 20:03:12

ご指摘いただきました、排水に関しては修繕等現在検討しているところです。
ご滞在中にご不便をおかけし、また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

鮑の踊り焼き付プラン

kkrryyさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kkrryyさん [50代/男性] 2017年05月11日 12:38:45

大通りから近い立地で判りやすかったです。料理がとても豪勢で年寄りには多すぎるほどでした。連休最終日だったためかもしれませんが朝食バイキングも混むこともなく、総じて快適な宿泊でした。ただひとつ、5人ひと部屋で宿泊したんですが、オートロックなので外へ出た人が戻るたびに「開けてくれ」という状況だったのが面倒でした。人数に応じてスペアキーを2~3本用意してもらいたかったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月11日 17:23:17

当館は海抜40mに立地しており、景色・お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回いただきました、スペアキーに関しましては今後の検討とさせていただきます。

☆ゴールデンウィークプラン 鮑の踊り焼き付和食会席☆
【本館和洋室 6畳+ツインベッド】

投稿者さん 2017年05月08日 18:58:24

お風呂が狭い
暗い
場所がわかりにくい

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月11日 17:25:17

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】ゴールデンウイーク2日間限定お得プラン!
【本館2階和室10畳】

投稿者さん 2017年03月29日 19:15:18

アメニティが少ない

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年04月11日 15:37:40

ご意見をいただきました、(アメニティ)につきましては、今後の検討とさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天限定】1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!
【部屋タイプ指定なし】

69chan6963さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

69chan6963さん [60代/男性] 2016年05月30日 18:10:47

高台の立地による景観は期待どおりでした。食事も不満はなく風呂も高層棟6階は広さも満足。
ただ、設備に問題がありました。シャワーホースのお湯漏れや体重計の故障が有り日ごろの点検がされてないようだ。お客はつまらない事が気になり改善したら良いと思います。

2016年05月
あわびの踊り焼き付プラン
【本館(和室)】

投稿者さん 2015年08月08日 11:06:22

鴨川地区のホテルでは少し安価なホテルで実際行ってみたところサービスなどの教育が行き届いてない様子が感じてしまいました。
プールも狭いし、近くの海の遊泳場所も狭く、お勧めはできないかもしれません。

海だ!プールだ!夏の思い出づくりの旅に出掛けよう! § 2015夏休みプラン §
【本館 (和室または和洋室)】

ぽひょさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ぽひょさん [40代/男性] 2015年05月08日 16:18:34

本館和室で申し込みしましたが、子供がいるからかタワー館にしてもらいました。眺めもよく広くていいお部屋でしたが、ユニットバスだったので少し使いづらかったです。
お風呂も広くて眺めもよかったです。ほかのコメントにもありましたが、アメニティが残念です。オールインワンジェルが1つありましたが、みんなが使うので中身は空っぽ・・・。
食事は子供連れだったから、冷めてても一気にでてくるのはよかったかも。
ゆっくり食事を楽しむ人には不満かもしれないですね。ただ、このお値段での夕食朝食はお得です。また来年鴨川シーワールドにいくときは利用したいな。
あと、朝食だけのパックもあったらいいなと思いました。

§ζ ゴールデンウィーク ξ§ ★シーワールドパック★潮風プラン★
【本館(和室)】

hirojisさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

hirojisさん [50代/男性] 2014年11月26日 17:54:06

2泊3日の予定でのゴルフ旅行の一泊目のやどでした。
初冬の季節とは言え、海沿いのリゾートホテルという割に、夕食は海鮮と言うにはほど遠く、ちよっとガッカリでした。
また、一応、温泉という割に、ホテルの規模に対して小さ過ぎな感じでした。(入湯税払いました)
朝食は、内容には問題ありませんでしたが、ビュッフェスタイルでの料理の置き方・宿泊客への取らせ方に工夫が必要かと思いました。開始時間に人が集中すると長蛇の列になっていました。

2014年11月
お手ごろ宿泊プラン「潮風」
【本館 (和室または和洋室)】