鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 15:38:58

高齢の両親と泊まりに行きました。
-食事
夕飯に出た鯛のカブト煮が大変美味しく両親はとても喜んでいました。
朝食はバイキングでしたが、朝粥がなかったこと。おかずの品数が少なめだったのが残念。デザートも乾いたフルーツでした。。
-館内
昭和のリゾートホテルという感じで椅子などレトロで私は好きでした。
母が車椅子なので、移動の際はスロープ等が多く、とても快適に過ごせました!
-部屋
オーシャンビューで最高の眺めでした。
-アメニティ
部屋に飲料水が冷蔵庫に入ってなかったので、お茶などを飲む時に洗面所の水を沸かしたのがマイナスポイント
-風呂
3種類のお風呂がありましたが、メインの岩風呂が階段で楽しみにしていた母が浸かることが出来なかったのが残念。。

【1品プラス】かずさ和牛の陶板焼き付和食コース

投稿者さん 2022年03月14日 22:03:25

3月12日(土)に宿泊しました。展望風呂は海が見えて気持ち良よく、男女共にありましたが、露天風呂は時間で男女入れ替え制なので、入ることは出来ませんでした。
お食事は、タイのかぶと煮とお味噌汁がお出しが利いていてとても美味しかったです。

【ホテルおすすめ!】季節の和食会席コース

投稿者さん 2022年01月02日 17:48:25

12月31日に1泊2日で予約しました。
年末で混み合っていたせいか、夕食時の配膳が追い付いていない様子が伺え、こちらから何度かスタッフの方に声をかけました。
料理も熱々という感じではなく、少し冷めた状態で提供されたのが残念でした。
夜に露天風呂に入ったのですが、とても暗く・怖く、3分程で出てしまいました。
事前に口コミを拝見して予約したので期待はしていませんでしたが、普通という感じです。
おもてなしや温泉を楽しみたい方にはお勧め出来ません。

年末年始★洋室スタンダードツイン2名定員部屋!ふたりだけのお正月旅行

投稿者さん 2021年12月31日 14:44:25

立地はかなり急坂の上でした。チェックイン後、部屋に行く最中、既に廊下がタバコ臭かったです。衛生面では部屋のドライヤーに髪の毛が付いてました。きちんと掃除されてないのかなって思いました。夕食後部屋に戻ったら布団が敷かれてましたが、チェックインの時に事前に言われなかったので少しびっくりしました。お風呂は露天風呂が1つしかなかったのが残念でした。露天風呂までは大浴場から更に階段を降りていかないと行けないのでちょっと面倒でした。朝食のパンは1種類しかなく、全体の内容的には少し少ないイメージです。

【ホテルおすすめ!】季節の和食会席コース
【本館和洋室(6畳+ツインベッド)】

フェルナンド1101さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

フェルナンド1101さん [60代/男性] 2021年09月29日 16:28:16

全てが寂しい感じでした フロントにスタッフ?がお一人いらっしゃるだけでした

【ビジネスマン必見!】平日のビジネスプラン★お一人様専用・お食事なしの素泊り
【ビジネスプラン・本館お部屋数限定】

投稿者さん 2021年07月10日 15:15:46

スタッフの方の電話対応や、朝食会場のいた方の対応は丁寧でとても安心しました。
せっかく良いスタッフの方がいらっしゃるので営業をこの先も続けるのであれば施設の改良にもう少し力を入れた方がいいと思います。バブルの時代のホテルという感じでゴージャスですが薄暗く、エレベーターやフロントより下の階はカビの匂いが大変気になりました。
廊下やお風呂も売店も薄暗くて子供達が怖がっている様子でした。
お部屋もオーシャンビューで眺めはいいですが、ベランダの人工芝に鳥の羽などが落ちていて気になりました。
丘の上なので仕方ないですが虫の死骸も多かったです。
お値段がかなりリーズナブルなので多くは求めてはいけないかと思いますがせっかくのホテル宿泊。もう少し楽しい気持ちになるような工夫がほしいです。

◆ウェルカモキャンペーン◆お気軽な朝食のみプラン!チェックインは23時までOK!
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

cococo0285さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

cococo0285さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:11:11

大変残念でした。
外国人ですが、日本で温泉の体験ここまでの十何年間気持ち良くできましたが、今回初めて驚くほどの事情がありました。女性ですが、入浴中に男性の従業員が入って来て(温泉水のチェックの様な作業)、お客さんがいることを分かっていても、一言もなく、すぐ退室しようもなく、こちらを見ながら普通に作業していました。自分は当時不利な方の為何も言わなかったです。
その後入浴する気がなくなり受付に事情を話したら、申し訳ありませんと言われおしまいです。
考えれば考えるほど通報してもすぎないことなのに、ホテル側の態度は大したことではなさそうの様で、、、気持ち悪かったです。
その他にも、お値段から考えたら、部屋の清潔感が良くなくて、部屋の中でwifiも殆ど繋がられなく、、、雨の日に子供が動画見たくて困っていました、全くのんびり出来ませんでした。
コロナの中で緊張しながら楽しみにしていましたが、残念でした。

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルステイ!チェックイン23時までOK!

ルー豆柴さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ルー豆柴さん [40代/男性] 2020年08月12日 07:17:53

家族旅行で本館に一泊しました。とにかく作りが古く、カビ臭い。ホームページの写真との落差が半端ない(笑)高評価されている方は、タワー館なんだろうか?部屋に向かう廊下は薄暗いが、部屋自体は小綺麗でした。GO TOキャンペーンでもなかったら、超割高。それでも、子供達が併設のプールで楽しそうにしていたから良しとしよう。*朝食のバイキング会場は入る前に検温した方が良いと思いました

【夏休み・1泊朝食】観光もプールも楽しむ♪遅い到着OK!夕食なし・お気軽朝食のみプラン
【部屋タイプ指定なし】

Mikio6567さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

Mikio6567さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:31:42

食事は普通でした。
立地条件からしてお風呂から眺める景色はきれいでした。
ただサウナ、露天があればさらに充実感はあると思います。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2020年04月02日 20:43:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして
当ホテルは高台に立地しておりますので、
景色はより堪能していただけると思います。
特に展望台風呂から見える夕日はとても綺麗だと
評判でもあります。
この景色に負けないように最高のお料理を提供でいるように日々精進いたします。
又、鴨川にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

◆ホテルおすすめ◆季節の和食会席コース

投稿者さん 2019年07月21日 15:32:16

鴨川に仕事で出かけたため、本館洋室に一泊させていただきました。

お部屋は選べないタイプでしたが、「なるべくタバコ臭くない部屋を」と希望したところ、
事前に消臭していただけていたようで、その心遣いが嬉しかったです。
しかし、エアコンを付けた途端、強烈なタバコ臭が戻って戻って来て、
窓を開けたくても網戸は無く、虫が入ってくるため窓も開けられず、
タバコを吸わない私には辛い一夜を過ごしました。

大浴場も利用しましたが、掃除は行き届いており、綺麗にされているなと感じました。
1点残念だったのは、せっかく綺麗に掃除されている眺めのよい大浴場でしたが、
窓の外に鳥の糞が沢山落ちていて、せっかくの眺望も台無しになっていましたので、
そこはマメに掃除されたほうがよいかと思います。

総評として、従業員の方の対応や全体の清掃具合はよかったのですが、
本館の設備は相当古く、もうお金を取ってお客を入れるレベルにはないと思います。
いままで多くのホテルや旅館に泊まりましたが、ここまで古い設備はそうそうありません。
全面リフォームされるか、本館の営業は取りやめたっほうがよいかと思いました。

【楽天限定】平日のビジネスプラン★お一人様専用・お食事なしの素泊り
【お部屋数限定(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2018年03月27日 22:03:31

二連泊でしたのでリーズナブルの割に、お部屋も広くその点は満足です。しかしサービスの質などを考えると残念な点が多々ありました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年07月23日 15:56:51

お部屋は気に入っていただけたようでしたのに、
サービスの面で行き届かなかったとういことで、大変申し訳ございませんでした。
従業員一人一人がスキルアップを目指し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、益々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

遅めのご到着でもOK!1泊朝食付プラン
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

投稿者さん 2017年12月17日 12:00:42

家が千葉なので、房総の宿にはよく宿泊するのですが、久々に残念な宿でした。
とにかく夕飯が味、ボリュームなど何にもいい所なしです。
炊き込みご飯がテーブルの上で固形燃料で炊き込むという演出でしたが、たったお茶碗1杯・・・これなら食べたい時に向こうから持ってきてくれるくらいでもいいのでは?多分食べ盛りの人でしたら足りないと思います。
鮑も大きいとのコメントも見ましたが、とても小さくわざわざ鮑付きにしなくて良かったかも・・・
それから席の配置ですが、他の宿は窓側を少人数のお客様、内側を団体のお客様にしてる事が多いのですが、その逆で騒がしい人に囲まれて食べてる感じでした。従業員達の笑顔もほとんど見られず残念でした。
鍵がひと部屋に1つというのも、同じお風呂に行くならいいのですが違う場合困ってしまって・・・この規模のホテルでしたらせめて2つは欲しいです。
唯一良かったのは、マッサージをしてもらったセラピストの方が上手で感じも良かったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年12月26日 19:52:43

いくつかご満足いただけなかった点がありました事、大変残念に思います。
今後はお客様に喜んでいただけるよう益々サービスや質の向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鮑の踊り焼き付プラン
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:58:24

お風呂が狭い
暗い
場所がわかりにくい

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月11日 17:25:17

ご滞在中にご不便をおかけし、また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】ゴールデンウイーク2日間限定お得プラン!
【本館2階和室10畳】

投稿者さん 2017年05月02日 10:28:32

全体的に、人手不足な感じ。せっかくのアワビの踊り焼きが、ひっくり返しに」参りますのでお待ちくださいと、言われて、待っているうちに火は消え焦げてしまったり、食事の火を付ける順序がまちまちだったり、残念でした。露天風呂も閉鎖中

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月03日 12:18:41

露天風呂につきましては、老朽化に伴い、2016年3月末にて閉鎖しましたが、夏前頃にリニューアルを予定しております。

☆ゴールデンウィークプラン 鮑の踊り焼き付和食会席☆

投稿者さん 2017年03月29日 19:15:18

アメニティが少ない

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年04月11日 15:37:40

ご意見をいただきました、(アメニティ)につきましては、今後の検討とさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天限定】1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!

投稿者さん 2016年08月17日 23:15:43

お盆の時期にギリギリに予約したので眺めは良くない部屋になってしまうかと思いましたが、最高の眺めで癒されました。
展望風呂は眺めは最高でしたが、混んでシャワー待ちでならび、出の悪いとこもあったりで、それがマイナスでした!
あと、駐車場の坂私は怖かったです。
全体的にはとても良かったです!ありがとうございました!

2016夏休みプラン!1泊朝食付
【本館 部屋タイプ指定なし】

aduduさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

aduduさん [30代/女性] 2016年08月17日 15:48:26

8/15から8/16にかけて鴨川シーワールドの入場券付き宿泊を利用しました。

事前に浮き輪の空気入れの用意はあるか問い合わせた時には「ありません」と言われたのに当日「ありますよ」と当たり前のように言われました。遥々遠くから空気入れ持ってきたのに。。。夜の花火も共有できる火を用意する予定ですと言われたからライターを持って行かなかったのに「今は販売なんです」と言われました。帰りはスタッフがいるのにおしゃべりをしていて「ありがとうございました」も言われず残念でした。

お風呂は湯質はよく、景色もいいですが狭くて楽しめる感じではありません。

でも食事は美味しく、スタッフも親切で満足です。朝のクロワッサンがとっても美味しかったです☆

海!プール!観光も満喫♪ § 2016夏休みプラン鴨川シーワールドパック §
【タワー館(和室or和洋室)】

投稿者さん 2016年08月03日 23:46:18

部屋からの眺めはよく掃除も行き届いていました。
可愛い浴衣に子供は喜んでいました。
ただ子供用の浴衣はあるのにアメニティは大人用。
スリッパも大人用でした。

料理は量が多いだけで、どれも味はイマイチ。
朝食バイキングも他のホテルと比べて圧倒的にレパートリーが少ない。
2泊とも全く同じ朝食メニューでガッカリ。

夕食も2日とも代わり映えの無い冷めた料理と美味しくも無い海鮮ものでとても海のそばにあるホテルとは思え無い代物。。。
大浴場もただの大浴場で、脱衣所も小さな扇風機がひとつ回っているだけで、お風呂上がりに着替えてるウチに汗だく。
いったい、何がウリのホテルなんでしょう?
口コミが良い理由がわかりません。

海だ!プールだ!夏の思い出づくりの旅に出掛けよう! § 2016夏休みプラン §
【本館 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年06月27日 22:11:27

昔の温泉旅館。
従業員教育も必要

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF のんびり気ままに一人旅♪ 1泊朝食付
【本館 部屋タイプ おまかせ】

バーボン2325さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

バーボン2325さん [60代/男性] 2016年03月30日 08:58:36

3月27日(日)に宿泊しました。春休み中ということもあってか、家族連れが多かった。接客は普通に親切と言ったところ。食事は、期待した伊勢エビは小型のもでちょっと期待はずれでした。あわびはそこそこといったところです。自分で焼くように小型の焼き窯が付いて固形燃料でホタテやサザエ、ハマグリなどを焼いて食べるのですが、固形燃料が小さいので短時間で暖められるように、貝類はすでにゆでてあり生焼きの貝から汁が出るような味わいはできませんでした。お風呂は、6階の展望風呂と2階の内風呂と2ヶ所ありますが、2階の風呂は狭く洗い場の数も少なかったです。6階の展望風呂は、非常に眺めも良く2階よりやや広めの風呂でした。部屋は全室オーシャンビューでゆったりとした広さのツイン部屋でした。

2016年03月