鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 23:36:43

大変眺めの良い部屋でゆっくりできました。お風呂も気持ちよかったです。ただ露天が少しカルキくささが気になりました。

タワー館(和室or和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2009年01月14日 11:45:13

この度は弊ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
まずは露天風呂の件につきましては、衛生管理上「塩素系薬剤」を使用しております。規定の量で使用しておりますので心配はございませんが、再度確認を取らせて頂きます。

この度ご利用のプランは、全室オーシャンビューのホテルの客室で、最も最高の景色をご覧いただけるロイヤルタワー館となりましたので、太平洋の素晴らしい景色がお楽しみいただけたことと思います。

また南房総にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年12月22日 07:38:36

12月20日~21日の一泊を親と家族五人でお世話になりました。広く眺めのよい部屋に一歳10ヶ月の息子も喜んでいました。料理も夕食は豪華で美味しかったです。息子はいろいろなスタッフに可愛がってもらいありがとうございました。

タワー館(和室or和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年12月24日 10:23:29

今回はホテル自慢でもあり、お客様からも好評を頂いております「グルメプラン」をご利用頂き、喜びの声を頂戴出来ました事とても嬉しく思います。

このようなご意見に満足せず、これからもお客様のご旅行が「想い出に残る旅」になるお手伝いが出来るよう、日々努めさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非「鴨川ヒルズリゾートホテル」へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年09月08日 20:43:05

口コミの通り出迎えの言葉がなかったり年配の従業員の接待がなっておらず特に男性従業員が残念です。若い方は、とてもよくロビーの受付は、みごとでした。お部屋は、掃除が行き届きよかったです。部屋風呂の中の紙の手ふきで無くごみがでるのでタオル一本を備えてもよいのでは、と感じました。お値段の割にお食事もよく、お部屋もよく接客さえ男性従業員ができているとよいです。又、リピートしたいのですが考えてしまいます。団体さんが大事なのは、当たり前ですが、、

☆ ご褒美企画 ☆ 限定!!≪お得≫プラン☆
本館(洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年11月05日 13:27:38

この度は鴨川ヒルズリゾートホテルへお越し下さいまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして、併せて御礼申し上げます。

従業員の対応につきましては、せっかくの御来館で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
団体様に限らず、お越しいただいたお客様を心よりおもてなしすることは当り前のことです。
どこの部署でも同じとこですが、特に玄関前での出迎えは第一印象を決めてしまう大事な第一歩だと思います。
今後はこのようなご意見を頂かないよう、努めて参りますので、これに懲りずまたの御来館を心よりお待ちしております。

有難うございます。

投稿者さん 2008年08月30日 22:17:31

この度、夫婦と子供(1歳8ヶ月)3人で泊まりました。
海からも近くまたシーワールドにも車ですぐなので非常に助かりました。
部屋には大きな薄型テレビがあってびっくり。まだ新しい感じの部屋で3人では大きく感じる部屋で◎。海も見渡せて気持ちよかったです。
でもちょっとタバコの臭いが気になりました。
あと気になった所では入り口ドアにチェーンロック等がなかったこと。
なんかの拍子にドアが開いてしまったら不安かなーと思いました。

最上階のレストランでは広いテーブルで安心して食事をすることができました。子供がグズリ始めた時にはレストランの方が積極的に抱っこしてくれたりしてすごーくアットホームで嫁も大満足!!
もちろんご飯も美味しく量的にも満足できるものでした。

ただ残念だったのがお風呂です。そんなに大きくないのでピーク時にはちょっと窮屈かなーと。

朝のバイキングレストランもゆったりしたテーブルでご飯を頂くことができました。
その時にもグズッた子供にレストランの方が話し掛けてくれたりまた抱っこしてくれたり気を紛らわせていただき非常に感謝。

鴨川方面で泊まる時には間違いなくまた泊まりたいホテルになりました。

†*:;;;:*† 鴨川シーワールドチケット付きプラン †*:;;;:*†
本館 (和室または和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年11月05日 13:11:31

過日は鴨川ヒルズリゾートホテルへお越しくださいまして、誠に有難うございます。

たくさんの貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の消臭には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂き、更に徹底していく所存でございます。
ドアチェーンに関しましては、客室全体のことなので今すぐというわけにはいきませんが、今後の参考にさせていただきます。
お風呂に関しましては、男女ともに2F・6Fと2か所に大浴場、そして2F露天風呂もございますので、混雑状況によりご利用頂ければ幸いでございます。

これに懲りずまた鴨川方面にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月09日 21:12:13

一泊二日で家族4人で利用しました。海水浴場にも歩いて行けるし、部屋や風呂からの景色は最高でした。チェックイン前やチェックアウト後でも大浴場やプールの利用が出来、子供達は大喜びでした。
和洋室の部屋でしたが、和室にエアコンがあったのですが、洋室まで冷気がなかなか来なくて寝苦しく、逆に和室は冷えすぎてしまい寒かったです。扇風機などで冷気を循環出来ると良かったかもしれません。また展望風呂の女風呂のシャワーの一つがホースとシャワー口の繋ぎ目から水が吹き出してました。
とは言うものの、従業員の皆さんも親切で、楽しく過ごせました。有難うございました。

*:..。o○☆ 夏限定 あさがお プラン*:..。o○☆
本館 (和室または和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年08月19日 15:02:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見、お歓びの声も頂戴しあわせて御礼申し上げます。

せっかくご意見を頂戴しましたが、回答が遅れ大変申し訳ございませんでした。
まずはシャワーの件ですが、既に点検、確認、修理が完了致しました。
客室エアコンに関しましては、今すぐに全室に扇風機を設置することは難しいかとは思いますが、施設担当者と良く相談し今後の対応について検討したいと思います。ご宿泊の際はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今年の夏は連日猛暑となり、海やプールを目的としてお越しいただいたお客様には、楽しく過ごしていただけたかと思います。
お子様達にも喜んでいただけたようで、本当に嬉しく思います。
これからもたくさんのお褒めの言葉をいただけるよう、従業員一同努めさせていただきます。また南房総にお出掛けの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月11日 22:21:24

部屋がとても広く快適でした。
料理に関してはグルメプランということもあり、質量共に満足でした。
また、食事中に鮑を切り分けたりとキメ細かいサービスがありとても満足できる内容で、また利用したいと思います。

タワー館(和室or和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年05月12日 09:19:58

この度は『鴨川ヒルズリゾートホテル』への御来館、誠に有難うございました。
おかげ様で今回ご利用いただきましたグルメプランは、少しずつではありますが、紹介などによってリピーターのお客様も増えてきています。

グルメプランで宿泊する【ロイヤルタワー館】からは太平洋も存分に味わうことが出来たのではないでしょうか?

季節によって違う景色を見せてくれる太平洋ですので、また機会がございましたら是非足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 14:49:11

夕食の鯛しゃぶやあわびなど、食事時に火を入れたものは美味しかった。ただ、煮物、ホタテやエビなど、作り置きされていた料理はとても冷たく、もう少し温かければ美味しかっただろうなと残念でした。あと、朝の干物も冷め切っていた。せめて夕食は客整理だけでなく、食事開始時間を区切っていたのだから、そのあたりの配慮があると良かったのではないでしょうか。
仲居さんも人によって、決して人数が足りていないようには見えませんでしたが、対応の温かさがバラバラだったのが、少し残念。

【楽●天 限定】*:..。o○☆ 夕(ゆうなぎ)渚プラン*:..。o○☆
本館 (和室または和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年05月10日 12:03:33

この度は鴨川ヒルズリゾートホテルへ御来館賜り誠に有難うございます。
貴重なご意見をいただき、あわせて御礼申し上げます。
早速上司に報告させていただきました。
まず、お料理の件に関しましては極力後出しするよう指示しておりますが、徹底されていなかったことを深くお詫び申し上げます。
サービスにつきましても、今一度平等なサービスを心掛けるよう指導していくとのことでした。

これに懲りず、また南房総にお出掛けの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月16日 22:34:12

家族4人で利用しました。
タワーの和洋室は広く、見晴らしもよかったです。
最上階で、海を見ながらいただいた料理は、量も味も十分でした。
伊勢海老やあわびの料理の種類を、事前に指定できるのもよかったです。
娘の卒業祝いで利用しましたが、家族は、また来たいホテルという評価をつけたようで、利用してよかったと思っています。

※義母が一緒だったのですが、廊下や部屋の浴室など、わずかな段差でしたが転倒しそうになったりしました。こういった場所には、ご老人用に、なにか目印があればと思いました。段差は無いのがイチバンですが・・・

タワー館(和室or和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年03月19日 10:41:55

この度はお子様の卒業祝という大切な記念のご旅行に、沢山のホテルの中から鴨川ヒルズリゾートホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

まずはお部屋・廊下などの段差について貴重なご意見を頂き有難うございます。お義母様はお怪我などなさいませんでしたでしょうか?
こちらのご意見は早速上司に相談し、お客様が快適なホテル生活を送れるよう改善していきたいと思います。

今回、お料理・お部屋からの景色はご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
また南房総へお出掛けの機会がございましたら、是非御来館下さいませ。

投稿者さん 2008年02月20日 21:05:44

2月18日に家族3人で泊まりました。料金が安かったので、少し不安でしたが大満足で帰ってきました。晴天で夕日に期待が持てたので、チェックインしてすぐに展望風呂へ急ぎました。素晴らしい夕日が、山の端を真っ赤に染めあげて沈んで行くのを、温泉につかりながら堪能出来ました。晴れた日は、この展望風呂は最高です。
料理は、食堂でしたが、ゆったり座れて、料理もほどよい量で満足でした。特に、エビとカニの天ぷらは、エビは独特のぷりぷり感が味わえ、カニは身の味が濃縮されて、大変おいしい。サザエの殻付きの網焼きや、テーブルで炊く釜飯も楽しくて食欲を刺激します。
一つだけ、残念だったのは、せっかくの刺身が早く盛り付けたためか、表面が乾燥していたことです。6時、6時半、7時、の3交代制で、我が家は最後の組だったので、乾燥してしまったのでしょう。6時の組はきっと美味しかった思います。ちょっとした工夫が必要でしょうね。
サービスは、大変気持ちよいものでした。最後に残ったデザートの桜餅を、部屋に持って行きたくて、紙ナプキンをお願いしたら、お皿ごとホイールペーパーに包んでくれました。こんなことでも嬉しいものです。今度もここに泊まろうねと言いながら、3人でご機嫌で帰ってきました。

本館 (和室または和洋室)

鴨川ヒルズリゾートホテル 2008年02月22日 11:40:34

この度は、鴨川ヒルズリゾートホテルへ御来館賜り誠に有難うございます。

全ての客室・展望大浴場…とホテルのほとんどの場所から見える太平洋の景色はどこにも負けないと思っております。
お料理も海の幸を満足いただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただお刺身の件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに、今後このようなことがないよう徹底・教育していきたいと思います。

今後も、皆様から頂いたご意見をもとにお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張りたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年07月24日 20:35:49

ゆっくりさせてもらいました。
子供にとっては初めてのホテル宿泊ですごく気に入っていました。
夏休みということで屋外プールも無料で利用できたのが良かったです。
楽しい時間が過ごせたことを感謝しています。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2007年07月25日 09:32:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お子様の初めてのホテル宿泊体験が当ホテルだったこと…そして1泊2日という限られた時間を楽しんでいただけたこと…本当に嬉しく思います。
機会がございましたら、楽しい思い出作りにまた是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2007年07月17日 14:23:48

スパが減ってしまっていたのが残念です。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2007年07月23日 10:31:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。以前にもお越しいただいたことがあるようで、本当にありがとうございます。
スパについてですが、施設管理・衛生管理などの関係上、残念ながら今現在増設などの予定はございません。
ただ、やはり同様のご意見をいただくことが多いので、前向きに検討していきたいと考えております。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越し下さい。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 17:17:03

お風呂が広告にあるほど素晴らしくない?サウナが有料(別料金)だったりして少しがっかりです、夕食に頼んだワインが少し高すぎます、イタリアのテーブルワイン【白】が一本4,000円なんて信じられない(おまけに価格表示がなかった)まあ確認しないで頼んだ此方が悪いのですが、ワイン好きの人は要注意です。

投稿者さん 2006年11月15日 09:08:42

丁度,宿泊したとき、スパが改装中で使用できませんでした。
こういう情報は宿泊前にしっかりと流しておくほうがいいと思います。
施設は海が見える高台にあり、部屋も広めで海も近くいいのですが、お風呂が少し狭いです。特に本館2階のお風呂は狭いのと、露天は洗い場もなくて混雑している時期はどうなのかな・・と思いました。全体的には又来てみたいです。

投稿者さん 2006年08月07日 17:22:49

去年泊まってみて、子供が気に入ったので今年も是非ということで、利用しましたが、今回は残念でした。(前回はタワー館、今回は本館という違いはありますが、部屋が荒れていて(掃除は行き届いていましたが、)畳がひどくてちょっと…という感じでした。布団もくたくた。
お出迎えもなく、フロントの感じもあまりよくありませんでした。スパがたしかあったはずと、フロントにたずねたところ、「3月で終わりました」。「え~」と思って、他の感じのよさそうな人に聞きなおすと、「改装中で秋にオープンします」とのこと。とにかく愛想がありませんでした。前回はそんな印象はなかっただけに、残念です。このサービスでこの値段はちょっと高い感じです。
とはいうものの、立地はよいのでプールの営業時間がせめて5時までになり、スパがオープンしたら、来年の候補にはなるかもしれません。

投稿者さん 2006年07月23日 10:27:40

従業員の接客態度や部屋からの眺めもよく、食事も平均点だが、全体的に設備が古いと感じた。風呂(女性)に関してはやや清潔感に欠け、ジェットバスがよく機能していなかった。設備面を改善してもらえれば、また利用するかもしれない。

投稿者さん 2006年07月16日 21:09:01

エントランスのモリアオガエルの滝は流れていませんでした。しかしタワーの9階で眺めは良かったです。夕食時にお酒が飲めないのでご飯を早めに持ってきて欲しかったので先に伝えたのですが、結局おかずをほとんど食べてから持ってこられて意味がなかったです。また、チェックインの時に時間より10分ほど早めに到着したせいか、出迎えるという雰囲気が何も伝わってきませんでした。また、私たちが金曜に入るときのプールに虫が浮いていたのですが、土曜にお客が増えると網で取っていたのが印象的でした。海水浴場が近いし、ファミマもあるので立地は悪くないのに残念です。

投稿者さん 2006年05月15日 16:07:01

家族4人で宿泊しました。
部屋からの眺めは抜群だった。スタッフの対応は申し分無し。風呂も広くて快適だった。食事は適量でおいしかった。モリアオガエルの合唱を聞きながらの、夜の散歩もおつなものだった。今度は夏に、海水浴で泊まりたいと思います。浜までちょっと距離があるのが心配ですが。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2006年05月13日 10:54:57

ゴールデンウィーク前半の平日を利用して夫婦で宿泊してきました。ロビーの室内調度品が豪華でホームページの雰囲気が良く出ていました。部屋は和洋ツインで広々として掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。それに比べると部屋のドアなどが古かったのが逆に印象的でした。食事は宿泊代を考えると質・量とも満足できました。特に朝食バイキングの和食メニューが充実していて良かったです。

投稿者さん 2006年05月08日 09:56:58

ゴールデンウィークとは思えない宿泊料金で、目の前に海が広がる綺麗なお部屋に泊まる事が出来て満足しています。
食事も食べきれないほどの品数でした。
機会があったら、違う季節にもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月06日 15:00:16

タワー棟の10階でとっても眺めが良かったです。
ただ部屋のお風呂が大きすぎて、溜めるのに時間がかかりました。
お風呂が大きいため?かトイレが狭いように感じました。
それ以外のお部屋の部分には満足でしたが、
ベッドの下に埃がいっぱいだったのは、いい気分ではありませんでしたね。
十分掃除出来そうな足の高さだと思ったのですが。
あと露天風呂に行くのに脱衣所が、下にもある旨、表示したほうが親切だと思いました。

色々書きましたが、全体的には良い印象でした。
また、機会があればお世話になりたいです。