鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月16日 11:40:37

部屋食付きで料理の量も丁度良く、大満足
特に鮑のおどり焼きは良かった
部屋も10Fと眺めも良く満足

投稿者さん 2006年03月05日 10:15:54

勝浦のビック雛祭りを観に妻とドライブの途中、一泊させてもらいました。
部屋、食事ともに満足でした。しいて苦言をいえば、朝風呂でシャワーが冷たい水でお湯がなかなか出てこなかったことかな。でもお陰さまで快適なドライブ旅が出来ました。

投稿者さん 2006年01月31日 15:05:23

4歳・3歳の子供を連れて本館和洋室に宿泊しました。お部屋からの景色もよく掃除が行き届いていて、子供はベッドに大喜び&主人は畳でゴロゴロとくつろげました。夕食時に従業員の方が食事付でない子供にも気配りをしてくださり、楽しく食事ができました。ただ、翌日の朝食(バイキング)時に席がいっぱいで1度部屋に戻って出直しました。車でしたし、予定にゆとりがあったので大きな問題ではなかったのですが、そうでない場合はちょっと困りますよね。。。

投稿者さん 2006年01月20日 19:19:25

景色も良く、従業員の方々も親切で、お食事もおいしく、とても楽しく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。残念だったのは、展望風呂の脱衣場が狭いため、スパを利用し水着でいる方々の塩素消毒の匂いがきつくて温泉気分がそがれてしまったことです。また、脱衣場にバスタオルを置いていただけるとありがたいなと感じました。

投稿者さん 2006年01月07日 13:45:33

ゆっくりと過ごす事ができました。お風呂も気持ちよかったです。機会がありましたら、またお世話になります。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年04月02日 14:15:02

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 23:50:28

12月31日から1月2日まで宿泊しました。
お風呂のお湯は湯上り感が気持ちよく、よかったと思います。
スパや室内プールは子供たち(小2・5歳)もよろこんでいました。
朝食時に餅つきのイベントがあり、家族で楽しめました。

不満点としては、年末年始で忙しかったこともあるのでしょうが、ふとんを敷く係の人(たぶん従業員ではなくバイト)たちの態度の悪さ。
「失礼します」の一言もなくズカズカと上がり込んで、「ごゆっくり」の一言もなくノシノシと出て行く。
あまりのことに唖然としました(2日とも)。

食事では1日目は希望時間を聞かれたが2日目は聞かれず。聞き忘れかと思いましたが、何のことはなく何時に希望しようが6時から準備されていました。
すべて食べ終わってもご飯と汁物が出ず、聞いてみると「ありますよ。お出ししますか?」
・・・ちょっと呆れました。ホームページの食事の写真と比べてだいぶ見劣りするのも気になりました。
部屋の隅にほこりが溜まっていたし(前日満室だったはずなのに)、ゲームセンターも汚かった。いくら忙しい時期とはいえ、うーん・・・

投稿者さん 2006年01月06日 23:33:24

昨年は本館、今回はタワー館でした。比べると部屋も眺めもタワー館のほうが新しい感じなので綺麗で広くてよかったです。本館も掃除は行き届いてますけど。夕日がとても良いです。小湊一帯のホテルは他の房総のホテルより全体に良いと思うのですが、その中でこちらはまた利用したいホテルです。ただ客室から下の浴場に行くのにエレベータ脇の階段を使ったのですが少し埃まみれで気になりました。朝夕の食事は見た目も味もそこそこ良かったです。小さめですがスパも滞在している時間潰しにはちょうど良かったです。水着をちょっと脱水できるものがあるといいかと思うのですが。
料金は楽天プランだと手ごろで泊まれました。
正月の時期でわさわさするかと思いましたが、かなりのんびり出来たので是非来年も利用したいです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年04月02日 14:11:12

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。お客様からのご意見が我々従業員のサービスの向上にはかかせません。有難う御座います。お部屋から望む夕日は、当ホテルお勧めのポイントでございます。
残念ながら、スパハウスは平成18年3月31日をもちまして閉鎖してしまいましたが、新たにお客様にお楽しみ頂けるよう思案中でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。是非来年もお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 22:22:16

はじめて利用しました。タワー館の評判が良さそうでしたので期待していました。案内された部屋も広く掃除も行き届いていました。布団も清潔感ある寝心地の良いものでした。ただ洗面所とトイレが一体なのは、ビジネスホテルと比べて広いとはいえちょっと気になりました。その上、備え付けのドライヤーのパイプが壊れていました。館内は古いとはいえ綺麗でした。  夕食の料理は選べませんでしたが、アワビもついて豪華でした。仲居さんのお茶を注ぐタイミングも良くいい印象でした。スパハウスは利用しませんでしたが、6階の風呂は少々狭い感じです。2階の露天風呂は、内風呂から階段を降りて行くのが寒いです。露天用の脱衣所がある旨の案内がほしい所です。湯船に入る所に岩があって狭いので、年寄りを連れて行く時が気になります。
 最初はエレベーターの位置が分からずウロウロしていると即座に従業員の方が声を掛けてくれますが、チェックアウト後の素っ気なさは残念な感想を抱きました。クルマで行き、キーを預けましたので、てっきりクルマを玄関前まで用意してくれていると思ったのですが、前庭の駐車場にあるからと言われてキーを受け取り、自分で取りに行きました。生憎小雪もちらつきロビーで待っている家族の荷物を取りに行き来しました。過剰な見送りなどは必要ありませんが、チェックイン時は荷物を持って部屋まで案内してくれるのに、帰りは素っ気ない。ビジネスホテルやシテイホテルなら納得できますが、もっとも、これまで宿泊したホテルの中でも帰りの時にしっかり荷物の積み込みもやってくれた所は数えるほどでしたが。
 朝食は、バイキングで料理もまずまず。特記する点はありません。全般的に館内での印象が良かったのに比べ、アフターフォローも大切なのではと思わされました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年04月02日 14:00:04

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。最初から最後まで、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 09:55:50

タワー館に宿泊しました。スタッフの皆さんの接客は素晴らしかったです。夕食も美味しかったです。また,泊まりたいと思うホテルでした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年01月21日 15:01:08

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。お客様の一人でも多く「再び行ってみたい」と思って頂ける事が私共の喜びにも繋がってきます。従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 09:25:39

祖母を連れていきましたが、従業員の方がたいへん優しく対応してくれました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年01月21日 14:58:15

投稿者さん 2005年12月26日 10:18:36

長女が生まれてはじめての旅行でしたが、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
追伸 あわびとても美味しかったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年01月21日 14:51:59

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様に満足していただき、従業員一同感激しております。今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して務めて参ります。また南房総方面に旅行を計画の際は、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 22:50:33

まず従業員の方々の応対が大変良かったと思いました。
駐車場の方、お部屋案内の方、廊下やフロアーですれ違う全ての方、カラオケルームの方、有り難うございました。
お部屋は前もってお願いしていたお部屋と違っていたので、その旨を伝えましたら、早急に希望以上のお部屋をご用意して下さって、大変心苦しいものを感じました。あの金額設定ですから、希望など受け入れて貰える筈はないと思ったのですが・・・・お部屋のお掃除も行き届いておりましたが、畳にちょっと血痕の後が拭ききれておらず、ざんねんに思います。レストランでの食事の感想はそれぞれあって、お値段にしては豪華と言うものもいますし、食べにくいカニや、冷めた天ぷらよりお作りにボリュームが欲しいと言うもの、賛否両論です。お風呂は良いですねぇ。
露天風呂は階段を下りての所ですので、寒さも感じましたので利用しませんでした。このお風呂でしたら、部屋のバスは無用ですね。本当は満点を付ける処ですが、ごめんなさい、4.5と致しました。でもまた利用したいホテルの一つです。有り難うございました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年01月07日 18:47:33

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
一従業員として施設・ロケーションを誉められるよりも、サービス面で誉められるのは本当に嬉しいことだと思います。
お部屋の面でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、満点をいただける様、これからも努力して参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 16:31:35

年数回、この周辺のホテルを利用しています。このホテルは初めてですが、建物は少し古びていますがお部屋も広く掃除も手抜きがなく施設内も綺麗で清潔な感じがします。夕食は正直な感想を言いますと海辺の宿と言うより結婚式のお食事!(スタンダードプラン)地物?のアサヒ蟹は良いとしても海老1匹サラダや蟹さつま揚げは無意味な豪華?もう少し地物&野菜の炊き合わせとかバランスを考えてほしいと思います。朝食は和洋豊富で大変満足しました。お風呂は3つで女風呂は大く6階の方は眺めもいいですが、露天風呂は外から見えそうな感じと少し塩素臭がしました。スタッフの対応も良く、総合的に知人に薦められるホテルだと思いますが、値段的なお得感は感じませんでした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2006年01月07日 18:37:48

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御食事の件でございますが、4月から新たな献立を思案中でございます。その際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
建物・施設が昔からある為に、お客様にはご不便に感じる点も多々あると思います。その点をカバーする為に清掃・従業員のサービスにこれからも更に力を入れて参りますので、また機会がございましたら、サットグランドホテル小湊へどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年12月22日 21:36:07

立地条件はよかった。部屋はトイレと風呂が一緒でビジネスホテルみたいでした。食事は海の幸でよかったのですが同じようなものでした。朝食のバイキングは品数も多くとてもよかったと思います。お風呂は塩素の臭いが気になりました。サービスその他についても可もなければ不可もなく特筆するようなものはありません。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年12月27日 16:15:29

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理内容については、只今検討中でございます。
サービスに関してご満足していただける様、改善してまいります。

投稿者さん 2005年07月28日 12:08:06

今年もお世話になりました。タワー館は海が良く見える好立地。でも台風が近づいていてお天気が不安定で残念でした。去年は夕食をお部屋で食べられたのですが、今年はレストランでした。小さな子供連れにはお部屋で食事が嬉しいので、そういうプランを要望します。お食事は食べきれないほど多く、美味しく頂きました。露天風呂は近くにプールがあったせいか、塩素のにおいがしていました。細かい気遣いのあるサービスには大満足です。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年12月27日 16:09:52

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいておりまして、重ね重ね御礼申し上げます。
今後御宿泊プランの内容を見直していきます。今回のご要望も是非これから検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また南房総方面に旅行を計画の際は、是非ご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月23日 20:20:14

スパが思ったより小さくプールも狭かったんですけどお客さんが少なく貸しきり状態だったのは良かったです。また目の前に海水浴場がある立地はとても良いと思いますし1番は食事がおいしくてボリュームがあったのは大満足です。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年12月27日 15:40:20

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
申し訳ございません。立地条件的に、スパハウスが少々狭い形になっております。
お食事をお褒め頂いた事を調理場へ伝えましたら、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2005年06月26日 18:46:07

予約の際、タワー館が予約できなかったので、本館の和室にしたのですが、部屋は古かったです。足の悪い年寄りと子供が一人いたので、宿泊した部屋とエレベーター&お風呂場が遠いので困りました。段差も多かったので年寄りには辛いようでした。本館の宿泊客は少ないようでしたので、部屋を変えてもらえば良かったと後悔してます。あと、部屋のトイレがウォシュレットではなかったので、これも年寄りにはこまりました。食事は海の近くなので伊勢海老や鮑は美味しくいただけました。熱海の同額レベルのホテルと比較すると少し劣るかもしれません。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年12月27日 15:10:53

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便な点がありました事をお詫び申し上げます。
なるべくご希望に添えます様お部屋を調整していきますので、ご予約の際、ご希望・ご心配な点等ございましたら、どうぞお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月20日 20:42:41

楽しく一泊を過ごすことができました。ありがとうございました。予想以上に夕食の量が多くうれしい驚きでした。大浴場から露天風呂に簡単に行けるようだといいですね。タワー館10階からの眺めは最高でした。仲居さんにも良くしていただけました。お世話になりました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年05月22日 14:34:06

この度は御宿泊頂き、また、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めと共にご宿泊を満喫していただけたことを伺い、大変嬉しく存じております。そして、従業員へのあたたかいお言葉も頂戴いたしまして有難うございます。
露天風呂までの件でございますが、早速検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月08日 13:39:55

全体評価からすると、『良くもなく、悪くもなく…』と言った感じでした。洋室に泊まったのですが、家具がとってもシックで、ソファーの座り心地もよかったです。食事の量は、あまり食べない私達にとって、丁度良い量でした。『伊勢えび』『鮑』と内容も豪華で、味付けも素材を活かした味付けで、大変良かったです。
お風呂ですが…お湯があまり出ない洗い場があったのと、浴場から露天風呂へ続く階段の途中で、中庭から覗ける高さの窓があったのが気になりました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年05月15日 12:51:33

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして御礼を申し上げます。
湯量の件でございますが、早速上司・関係部署に伝えまして、改善させて頂きました。浴場から露天風呂までの階段の件でございますが、今後検討させて頂きたいと思います。
お客様へ、ご不便をおかけしまして申し訳ごさいませんでした。

投稿者さん 2005年05月07日 08:57:45

五月三日から二泊利用。魚介類たっぷりの夕食は、まず見た目が非常に美しかったです。お刺身、鮑の踊り焼きなどは美味しく感じました。会席料理に付く水羊羹のような小物類、中途半端な仏料理まがい、、、パイ包みでしょうか、、、のものは不要だった気が。家族四人でしたが二日目は、刺身を盛り合せにして下さり豪華感がアップ。これはスタッフの方の粋な気遣いでしょうか。ゴールデンウイークに関わらずサーブしてくれる方の対応も細やかで親切なのはうれしかったです。朝食バイキングのメニューも豊富で美味しいものが多かったです。味付けは夕朝ともに、汁類を含め甘、濃いめに感じました。二日目、息子の靴が足に合わず困っていたら、車を出してくれビーサンを販売しているコンビニまで送って下さったばかりか鴨川シーワールドまで行って下さいました。エステはホームページでみる限りデコルテまで施術していましたし、予約時も受付けた方にその通りと言われましたが実際はフェイシャルのみ。少し残念。お風呂は、いつでも清潔で広々としており気持ちが良かったです。展望風呂からの眺望も抜群。従業員の方々は皆さん誠意ある、細やかな対応をして下さったこともあり、気持ちのよい、ゆったりとした三日間を過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2005年05月15日 12:07:45

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。お客様からのご意見が我々従業員のサービスの向上にはかかせません。有難う御座います。お客様からのご意見・ご感想をこれからのサービス面等に活かしてより快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
エステの件でございますが、只今、フェイシャルのみとなっております。大変失礼致しました。
貴重なご意見を頂き今後の参考にさせて頂きたいと思います。