鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

昭いちさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

昭いちさん [30代/男性] 2014年08月20日 01:56:48

部屋、風呂等から海が見えたので最高でした。料理が美味しく凄く良かったと思います。ただ海の帰りの坂道が辛かった。でも全体的には最高でした。

2014夏休み!鴨川シーワールドパック♪(車で約15分)
【本館 (和室または和洋室)】

すりらんささんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

すりらんささん [50代/男性] 2014年06月01日 08:18:55

母とふたりでした。お風呂にも食事処にま近い部屋で快適に過ごしました。
山の上にあるので車の音など、雑音のない快適さが良かったです。

2014年04月
【春~初夏】お手ごろ宿泊プラン「潮風」

投稿者さん 2014年05月28日 11:07:21

80代両親と私達夫婦と1泊しました。タワー館10階和室2部屋でしたが、広くて清潔で備品も揃っており、展望が素晴らしく申し分ありませんでした。お食事も、セットが少なそうに感じましたが、後から温かいお料理を出して頂きましたので、たっぷりの量で美味しく頂き、結局ご飯を残してしまいました。
建物自体は新しくはないようですが、立地もお料理もお風呂の快適でした。
少し注文させて頂くと、高齢者のお客様が多いと思いますので、浴槽の入り口に手すりがあったらよいかと思います。
また、階段は非常用かとは思いますが、とても汚れていましたので、毎日でなくてもお掃除された方が良いと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【春~初夏】限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付

投稿者さん 2013年08月23日 22:55:17

料理が想像以上に多く満腹になりました
施設内プールも遊べました

夏休みプラン
【本館 (和室または和洋室)】

on02717201さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

on02717201さん [30代/女性] 2013年06月21日 22:46:23

天気が悪い日でしたが、晴れた日は景色は最高です。料理もおいしかったし部屋も5人でも十分過ぎるくらい広かった。おかげで同行した友達に感謝されましたよ。
いい思い出になりました。

2013年06月
鮑の踊り焼き&伊勢海老のお造り付 夕渚プラン

CHIIちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

CHIIちゃんさん [40代/女性] 2013年02月01日 20:08:35

タワー館なので、すごく景色もよく、運がよかったのか和洋室になりまして足の悪い私も母親も寝る際とてもベッドでかつ広い部屋ということでよかったです。お風呂も入れ替え制でどうなるのかな?とも思いましたが早く到着したということで入れ替えのほうのお風呂のほうも空いており露天風呂もゆっくり入れました。展望風呂も広々で夜景を見ながらゆっくり。どちらもお風呂上りに無料でマッサージができる椅子で親子で座って疲れもとれよかったです。よくいろんなサイトで言われていたホテルのサービスも車が着いたと同時に荷物を2人で取りに来てくれお部屋まで最終的に持って行ってくれる&トイレも洗浄トイレに便座も冷たくなく暖房便座になっており最高でした。また行きたいと思います

2013年01月
あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2012年11月14日 22:56:39

11月8日に宿泊しました。ナビ入れてたのですが、鴨川方面からちょっと看板が見えにくかったので、行き過ぎました。
母が車椅子なので、持参しましたが、“宿のを”と言っていだだき、重たい想いで、出し入れすることなく助かりました。
またお風呂2箇所、食事会場までも平らで良かったです。
夕食も早く早くと食器を下げに来ることもなく、ゆっくり食べられて良かったです。女性には量もちょうどよいです。
ベットサイズは大きめで、ゆっくり寝られました。
またぜひ宿泊したし、友達にも勧めたいと思います。

2012年11月
【秋~冬】 伊勢海老のお造り付プラン

河八市佐さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

河八市佐さん [60代/男性] 2012年11月03日 18:25:39

2012.10.31に宿泊しました。
当日は宿泊客が少なかったせいか、安いプランながら、素敵な部屋に案内して頂きました。
施設面では、ロビー周りは重厚な雰囲気で綺麗でした。又、室内は清掃が行き届いており気持が良かったです。
夕食会場のレストランは「スカイラウンジ」のような雰囲気で落ち着いた感じでした。浴場の泉質は肌に柔らかい感じで、私には合っていました。
時節柄、その他の施設は利用していないので、わかりません。
食事面では、夕食のセットプランは、伊勢海老は小ぶりでしたが、種類も豊富で美味しく、ゆったりできて満足でした。
あえてマイナス面を上げると、客室トイレ天井の換気口に少し埃が溜まっていた事。大浴場の脱衣場の奥まった床が少し剥がれて、接合部の壁クロスもはがれていたことでした。
 接客面で、到着時は丁寧に応対してくれるのですが、帰りは従業員の声かけや見送りもなく、寂しい気がしました。
追記:部屋に忘れ物をして帰ってしまったのですが、すぐに郵送していただきました。(感謝)

2012年10月
【秋~冬】  あわびの踊り焼付プラン

kansasさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

kansasさん [60代/男性] 2012年08月06日 15:06:38

本館和洋室(特別室)に泊まりましたが、
家族連れでも広々とゆったりくつろげるもので、
部屋からの景色もすばらしく満足です。
夕食はスタッフの対応も良く、小さな子供同伴でも楽しめました。
朝食のバイキングは種類も豊富でした。
但し駐車場は場所によっては狭く駐車が大変、2Fの風呂は
脱衣場、風呂とも多少狭い感じですが、6Fの風呂はまあまあです。
総体的にはこじんまりした良いリゾートホテルとの印象です。

2012年07月
夏休み ★鮑の踊り焼付★プラン

投稿者さん 2011年12月24日 17:53:48

とても良いホテルだったと感じています。食事が夕食は豪華で大変美味しく頂けましたし、朝食のバイキングも種類も豊富でこちらもお料理とっても美味しかったです☆ 食事のプランが一律なのも、レストラン食なので隣りのテーブルと差がなく頂けるのも好感が持てました。従業員の方特に女性の方がみなさん笑顔での接客がステキでした。一つあげるなら朝のお風呂が温度がぬるかったので、夜と同じく温かいお湯だといいなぁと思いました。

2011年12月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン
【本館(洋室)】

apollommmさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

apollommmさん [50代/男性] 2011年03月12日 18:54:08

部屋は本館の5階でしたが、高台に立地しているホテルでもあり眺めは最高でした。また和室が2つある部屋に通していただいたので、布団が敷かれた後もテーブルで寛ぐことができて良かったです。
食事は価格を考えれば十分満足できるものでした。鮑ごはんはみなさんのコメント通り冷めたものでしたが、おかわりには温かい白飯も頼めます。伊勢海老を選択した人は翌朝の味噌汁も楽しみでしょう。
風呂、アメニティー等特段の不満はなく、コストパフォーマンは高いと思います。
ちなみにこの宿は昔の「サットグランドホテル小湊」ですね。以前泊ったことがあるのを思い出しました。

2011年02月
伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン

投稿者さん 2010年11月28日 14:29:31

親戚と夫婦二組で宿泊させていただきました 部屋からの景色も良くスタッフの方々の感じも良くお風呂も最高でした 食事もリーズナブルな宿泊料金なのに期待以上でした でもあわびご飯は温かいほうがもっとおいしかったなと思います また機会があれば泊まりたいと思います

投稿者さん 2010年11月25日 12:02:40

両親と趣味仲間(年は親に近い)と4人で利用しました。和洋室でベットルームが2部屋あり、また和室があると言うことで広々と使えプライバシーも守られてとても満足しています。料理も食べきれないほどの量がありボリューム満点でした。また利用したい宿のひとつとなりました。

伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン

投稿者さん 2010年11月24日 20:53:28

今回は親戚の夫婦と二組で宿泊させていただきました スタッフの方々も感じがよく部屋も広々とした和洋室でゆっくりとくつろぐことができました お風呂も眺めがよくついつい長風呂をしてしまいました(笑) 食事もあわびの踊り焼きやお作り等お値段以上のものだったと思います 親戚の夫婦も大変満足していました ただあわびのご飯は温かい物を出していただきたかったなと思います でもまた機会があれば泊まりたいホテルのひとつになりました

投稿者さん 2010年11月11日 01:27:37

初めての千葉 とても楽しみにしていました。和洋室は広く、お部屋からの景色は座ったまま海と入江が見え、夕日はうっとりするほど素敵でした。ウェルカムのサービスのお茶うけお菓子類もいろいろあり嬉しく楽しくなりました。お風呂も展望風呂からの景色もよく、出たところにあるマッサージチェアや足つぼ器も気持ち良く、露店も広々でした。期待の食事ですが、あわびのおどり焼きはやわらかく、期待どうりでした。天麩羅も揚げたてでしたが、つけるものが抹茶塩のみで、天つゆもあれば・・・と思いました。
アワビご飯は最初から 冷たい状態で味も薄く美味しくないので、下品でしたが、後から戴けるあつあつのおつゆをかけたら 割と美味しくなりました。やはりご飯は温かくないと絶対だめ!ですね。刺身の盛り合わせの鯛は最高に美味しく、けど、アワビがな生ではなく、こりこりのアワビを期待していたのでがっかりです。すべてが海鮮なので、欲を言えば、天麩羅の代わりに創作の肉系料理でもあればいいなと思いました。夜、中にある居酒屋ではばのりラーメンを戴きましたが、はばのりは初めて食べるもので歯ごたえよくしゃきしゃきの美味しいものでした。居酒屋の従業員の方がとても感じよく、焼酎のウーロン割の濃さがとても美味しく、尋ねると、・・混ぜてから最後にもう一度焼酎を少したらすんですよ・・と・・・気配りに嬉しくなりました。楽しい一泊になりました。

投稿者さん 2010年10月18日 09:57:59

和洋室の部屋で、とても広くゆっつくりくつろぐことが出来ました。
食事も品数が多くとても美味しく頂けました。
あわびも食べやすいようにしていただきとても満足できました。
出来れば貸切風呂があればうれしかったです。

チョロピン大王さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

チョロピン大王さん [30代/男性] 2010年06月29日 21:32:20

千葉旅行で利用しました。夕飯と部屋については文句無しに良かったです。お風呂は大浴場が二つありますが、本館側の内風呂は眺めは今一つで、タワー側は循環式の温泉?でした。当日は天気が悪かったですが、従業員のかた方の対応がすばらしく、気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

6/26 土曜日限定 スペシャルプラン

2010年06月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年10月14日 09:04:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6/26 土曜日限定 スペシャルプラン

投稿者さん 2010年06月06日 21:18:32

6月3日に宿泊しました。部屋はお任せでしたが、和洋のお部屋で広く大変良かったです。窓からの眺めもオーシャンビューで最高でした。接客、食事すべてにおいて満足です。お風呂は展望大浴場を利用しました。オーシャンビューでのんびり、ゆっくりと入ることができました。グランドゴルフもちょうど良いコースでとても楽しくプレー出来ました。父親もこのホテルに大変満足しております。
*本館エレベーター内に朝食場所の表示があったらと思いました。
また機会があれば是非、利用したいと思います。

2010年06月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年06月21日 14:16:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました館内の案内表示については改善に努めさせて頂きます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

グラウンド・ゴルフプレイ 1泊3食付きプラン
【本館 おまかせ】

投稿者さん 2010年05月04日 20:50:36

4月30日に宿泊させていただきました。和洋室のお部屋ですが、とっても広くて居心地がよかったです。大きめの窓で海が見える眺めもよかったです。
食事もすごくおいしかったです。あわびの踊り焼き、最高でした!天ぷらも揚げたてで、さくさくした食感が文句なしでした。
スタッフの方の対応もよく、気持ちよくすごせました。
女性の人は浴衣を選べるのがうれしかったです。
お風呂も2つあるせいか、混雑していなくてゆっくり入れました。

2010年04月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年05月08日 17:36:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの3階和洋室は畳+ツインとなっており、全てのお部屋からオーシャンビューとなっております。
また、次回ご利用の際には色違いのお浴衣をご利用なさってはいかがでしょうか。

☆早春キャンペーン☆

投稿者さん 2010年04月19日 17:27:39

食事が、豪華でとても美味しかったです。食べきれないくらいの量でした。
子供の食事も別でお願いしましたが、美味しかったようです。
とにかく大満足です。
是非また泊まりたいと思いました。

2010年03月
*:..。o○☆ グルメプラン *:..。o○☆