鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 19:44:32

二回目の利用です。
前回とてもよかったのでまた利用しましたが
今回は上?同じ階?の夜中までバタバタ音がして眠れませんでした。
お風呂にもおむつが外れてない乳児がいて
残念でした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年04月11日 15:40:40

ご滞在中にご不便をおかけし、また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天限定】1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年05月07日 10:33:41

ゴールデンウィークに、家族5人で宿泊しました。ベット二つ、布団3組、広さ的にはまずまず。
急に暑くなったのでエアコンつけて、和室は、効くが、ベットの方はあまり効かず、古いせいでもあって、温度調節が難しい感じでした。
食事も楽しみでしたが、まあ、お刺身は程よく、ただ、食器の清潔感がイマイチ…
1番遅い時間を選んだからなのか、食べ終わるとすぐにかたづけ始めて、まだ食べてる人がいるので待って欲しかった
小忙しい感じがして、慌てて食べないといけなくて、嫌な感じでした。
お風呂が男女交替の露天風呂があり、ぬるめとあつめがあり、良い感じでしたが、ふと、外から見える!ということに気がつき、ちょっとビックリしました
まあ、高台にあり景色は海も見えて良かったです。

【セルフプランでお得!】ご夕食はレストランにて・スタンダードコース
【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

REIWATONTONさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2023年01月24日 19:53:17

施設は昔は高級だったろうなあという建物ですが、まあごじせいですかな。食事はまあ普通、良かったのは5階からの景色と露天風呂かな。男女入れ替え制なので夕刻は女性のみ、夜間と朝は男性のみなのは残念。露天風呂は湯船が2つあるので、分けていつでも利用できるようにすればいいのになあ。もったいない。

【ホテルおすすめ!】スタンダードコース・ご夕食はレストラン
【本館 和洋室(4畳半+ツインベッド)・約25平米】

投稿者さん 2022年05月13日 18:29:53

素泊まりだったので食事はわかりませんがお風呂は最高でした!
全体的にもう少し綺麗だと嬉しいです!
あとWi-Fiはほぼ繋がらず、、残念でした。

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルステイ!チェックイン23時までOK!
【部屋タイプ指定なし】

ニベキスさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年12月07日 17:02:46

久々の下総へ家族で行きました。独身の大学時代25年振りです。

安かったのであまり期待はしてませんでしたが、まぁまぁ良かったです。お風呂は温泉ですが海水交じり?なのかあまり効く感じでは無いです。医療的効能も無い様でお風呂内の案内版にもちゃんと書いてありました。温泉好きな方にはあまり向いてないかも。

露天はただのお湯だと思う。内湯の方が良い泉質ですが、温まると言う感じでは無くサッパリしています。夏場は良いかもしれません。しかし内湯と露天が離れて居たり、展望風呂も外湯には出られなかったりとレイアウトがイマイチ。。。改装した方が良いと思います。それと、露天が有る方は男女入替ですが、女性の時間に男性が入っていたりと(嫁さん打上)、ちょっと客層レベルに疑問。。。

食事はまぁまぁ美味しかったです。ただ、追加で頼んだ鮑の天婦羅はイマイチ。。。油が良くないのか口に入れた瞬間から抵抗感が有りました。これは他の揚げ物系でも同じでした。
従業員の方は総じて親切丁寧。それと、ロケーション的には夏に向いてるホテルと思います。
ちょっと古いのですが、改修すればかなり良いホテルになると思う。値段が安いので文句は出ないと思いますが、正直上等と言う感じでは無いです。

今後に期待します。

【鴨川元気キャンペーン】お日にち限定!1グループ5000円割引商品券付!季節の和食会席コース
【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2021年02月28日 06:46:39

古いホテルですが、お客様満足度を上げようと努力されているとは思いました。
1点気になったのは、お風呂を利用できる時間内に掃除機をかけているのを2回目撃しました。
ん?と思ったのは、24時までなのに、23時半に私服の方が掃除機を始めて…自分もお風呂に入って帰りたいからなのでしょうか?
着替えたり、髪を乾かしている横で掃除を始められると、早く浴場から出て行けと言われていうでした。
せめて利用時間外に始めるとか、誰もいない浴室内から始めて欲しいです。

あと特典にあったのでゴルフをさせて頂きましたが、2コースあるとHPにあったので楽しみにしていたのですが、メンテナンスしていないとの事で1コースのみ… HPや館内に案内を出した方がいいと思います。

2021年02月
【がんばろう!千葉】【千葉県民限定】特典付でゆっくりステイ!ご夕食は季節の和食会席コース
【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

bacherattaさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

bacherattaさん [50代/女性] 2019年08月10日 17:05:47

スタッフの対応は親切でした。エレベーターが狭くて空調がカビ臭かったです。岩の半露天風呂は男女時間交代が無ければ大変満足です。チェックイン時に1人分のベッドが作ってなくて、外出中(オートロック)に勝手に出入りしてベッドメーキングされていたので、荷物のセキュリティが心配でした。旅館のやり方としては普通かもしれませんが、ホテルとして宿泊する客(特に外国人)は驚くかもしれません。バルコニーがなく、子供連れでは必ず水着を干すので、陽が当たる窓際に干す場所が欲しかったです。夕食の懐石料理?は老人向け?で美味しく感じる料理がなかったので、とにかく香りのいい焼き物を食べたかったです。

【夏休み】3世代家族の海&プール三昧の旅!季節の和食会席コース
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

投稿者さん 2019年04月04日 23:34:58

バス・トイレルームが臭いので、すぐに部屋を変えてくれたが、その部屋もトイレ臭がして不愉快だった。排水のパイプが防臭構造でないなど構造的な問題があるのではないか。他の部分は普通以上なので残念です。

【期間限定】鯛のかぶと煮付★和食会席コース
【【禁煙室】タワー館和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2018年08月31日 23:20:00

施設は廊下などは少し古い感じもしましたが、部屋のエアコンなどは綺麗で新しく感じました。
一番楽しみにしていた夕飯に関しては、大人の料理は品数も多くてどれも美味しいのですが若干写真の方が豪華に見えますね(笑)
子供のお子様ランチも美味しそうですがけっこう冷えていたのでもう少し温かく出してくれたら有難いです。
あと、エビフライに何もかかってないのでソースとかタルタルソースなど添えてくれると嬉しいですね。
朝のバイキングは焼きたてパンが美味しく家族に好評でした。
プールも楽しめたので良かったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2019年02月07日 11:27:58

お食事につきましては、楽しみにされてたのにも関わらず、お子様ランチで不手際があり、申し訳ございませんでした。
すぐに調理部に伝え、改善した次第です。
これからもお客様に喜んでいただけるよう益々精進してまいります。
またご家族皆様でお越し下さるのを心待ちにしております。

【ファミリー】夏も!お日にち限定だからお得!鴨川シーワールド券付★お得な鯛のかぶと煮付
【【禁煙室】本館洋室 デラックスツイン(約30平米)】

投稿者さん 2018年01月10日 21:47:38

お部屋は広くて綺麗だったけど、バス・トイレの臭さが異常。ドアを開けると隣の部屋まで異臭がしました。お部屋の換気扇は全く掃除がされていないのかホコリまみれで、気づかずにかけたらくしゃみと鼻水がとまらなくなりました。お風呂は三ヶ所楽しめますが、脱衣所が寒かったり汚かったり。岩風呂は最高でしたが、外を通る利用方法が全く説明ナシなのでかなり戸惑いました。しかも冬なので外を通るのはとても寒かったです。食事は海鮮が苦手な人はほとんど食べるものがない感じです。夕食の主食は炊き込みごはんか白米が選べるといいなと思いました。(家族ほぼ全員がカキ苦手だったので、もったいない感じでした。)それでも全てのお料理の味付けは美味しくて、異臭さえなければとても満足だったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年02月04日 16:02:36

お部屋の匂いや清掃の面で、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃は徹底いたしまして、今後このような事がないように心がけるつもりでおります。
お食事の件につきましては、白いご飯もご提供できたのですが、こちらの方から気付いてご案内するという配慮が足りず、大変失礼いたしました。
今回のお客様のご意見を踏まえて、今後の設備・サービス等の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

☆ 鴨川シーワールドパック 車で約15分 ☆ 「鮑の踊り焼き」付
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

投稿者さん 2017年11月05日 14:39:13

夕方以降、部屋のバストイレ室がひどい悪臭となり入れなかった。設備は古くても気持ちよく過ごせればそれでよいのだが、この悪臭はなんとかしたほうがよい。その他、部屋から港町を見下ろす景色は素晴らしいし、食事や接客など皆さん頑張っていて何一つ不満はないので改善を望みたい。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年11月06日 20:03:12

ご指摘いただきました、排水に関しては修繕等現在検討しているところです。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

鮑の踊り焼き付プラン
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

nyo1977さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

nyo1977さん [30代/男性] 2017年08月16日 08:10:44

お盆の時期に家族で泊まりました。
施設は古いもののスタッフさんの応対が丁寧で良かったです。
着いた時間が遅くてプールで遊べなかったのが心残りでした。
お食事は鮑は美味しかったのですが…。

鴨川シーワールドの前売り券をフロントで販売してます。ネットで買うより安いのでおすすめです。

館内に自動販売機がありますが、結構なお値段ですので近くのコンビニを利用をお勧めします。

あと、駐車場がかなり狭いです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年08月24日 19:54:26

全体的にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

§ 2017年夏休みプラン §家族みんなでプールで遊ぼう♪☆伊勢海老&あわび付☆
【本館 (和室または和洋室)】

avon_seariderさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2017年03月05日 17:38:02

バブル期には大盛況だったと思われる雰囲気のホテルです。昭和時代のホテルらしく継ぎ足した構造で、迷路のような作りになっております。(個人的にこの手のホテルは大好きです)
風呂は最上階の展望露天と本館の内風呂の2か所。皆考える事は同じなので、ほとんど最上階の風呂に行くため、最上階は比較的人がいる状態でしたが、内風呂は合計3回入りましたが、すべて貸切!誰も来ませんでした。泉質は同じなので、のんびり入りたい人は内風呂へ!

夕食はホテルのレストランか居酒屋でで済まそうと思ったので、夕食なしプランで予約したのが大きな間違い。なんとレストランは営業しておらず完全クローズ、居酒屋も運悪く休業日。よって、車を走らせ近くの中華料理屋に行ったものの、稀に見る不味さ!店にはゴキブリ。
こちらに泊るのであれば、夕食付きプランが良いかもしれません。

朝食は標準的なバイキングです。(価格相応)

2017年02月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年03月07日 17:11:24

当館の展望風呂・内風呂とご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。(3回も貸切なんてタイミングがいいですね!!)

居酒屋に関しましては、誠に申し訳ありませんが、不定休での営業とさせていただいてます。
また、プラン内容にも記載しておりますが、当館のレストランは1泊2食付でご予約いただいたお客様の専用の施設です。
なにとぞご理解ご了承ください。

次回ご利用の際は1泊2食付きでのご予約をお待ちしております。

遅めのご到着OK!1泊朝食付プラン
【本館(和洋室)】

投稿者さん 2016年06月27日 22:09:58

歴史を感じるホテル。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF のんびり気ままに一人旅♪ 1泊朝食付
【本館 部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2016年04月14日 13:01:41

部屋はきれいで、食事も満足、料金も安かったのでまた来たいと思っていたのですが、翌朝ベットの足元に何か見えたのでよく見たら子供の靴下があったので、びっくりしました。
前のお客さんのもので、ベットの際で気が付きにくかったとは思いましたが、それがなかったら最高でした。

2016年04月
あわびの踊り焼き付プラン
【本館(和洋室)】

投稿者さん 2014年10月01日 17:10:03

9月28日に宿泊しました。日曜泊なのに団体客やその他お客さんも多く賑わっていました。
立地条件は海から近く高台にあるので景色がとてもきれいです。
お風呂からも海がみえて良かったです。

ただ本館だったので、とても狭く古い感じでした。
蜘蛛やよくわからない虫もいて、布団を敷いて畳の上に寝るのに抵抗がありました。
内線を使おうと受話器を取り上げたら、黒ずんでいて、ティッシュで拭いたらすぐに落ちたので、掃除が行き届いてないんでしょうか。
浴衣も大人の分しかなく、フロントで子供の分を貰いました。
アメニティも最低限しかないので、物足りないかも。
大浴場にさえ化粧水などなく、部屋に帰るまでに肌が乾燥してしまいました。

食事は朝食しか食べていませんが、すぐに補充してくれるし品数も多く良かったです。

2014年09月
☆9月限定キャンペーン☆1泊朝食付プラン
【本館 部屋タイプ おまかせ】

かつみ23さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

かつみ23さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:02:30

家族で利用しました。

<< 良い点 >>

★立地
高台なので津波の心配がない。
★景色
部屋、風呂、レストラン、全ての場所から海が眺められる。

<< 悪い点 >>

★夕飯
質、量ともに残念。
あと、空いた皿をどんどん回収していくので、後半になるにつれ、寂しい食卓に見える。
客が帰ってから片付ければ良いのに。
安いプランだったからかな。
海鮮の充実を期待していたが、ほんとに残念。帰る日のランチは海鮮丼の店を探しました。
★朝飯
バイキング。
質は良いと思うが、オペレーションがひどい。
これだけの大人数を、1列配置でさばけるわけがない。
兄弟二人が両親の分を取るために並び、次に自分たちの分を取って戻る頃、両親はほとんど食べ終わっていた。
★サービス
布団敷きが雑。なぜか、押入れの中が散乱してた。これなら、布団敷きサービスはありません!と宣言した方が良い。

カラオケは楽しめましたよ。

2014年04月
【春~初夏】お手ごろ宿泊プラン「潮風」
【タワー館(和室or和洋室)】

たぁ781011さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

たぁ781011さん [30代/男性] 2010年10月12日 16:13:50

伊勢海老のお造り付海の幸会席プランで宿泊。
鯛しゃぶや伊勢海老など、食事は期待通り美味しく、満足でした。伊勢海老の味噌汁も嬉しかったです。あわびご飯は温かければより良かったと思います。
風呂が客室から近いのは便利でした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年10月14日 09:13:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン
【本館 (和室または和洋室)】

takaandkenさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

takaandkenさん [60代/女性] 2024年03月30日 21:40:49

台風並みの時でしたが車まで荷物を運んでくれる位の心配りがあるとよいですね

【鴨川シーワールド券付!】車で約10分観光スポットへ!ご夕食はスタンダードコース
【本館 和洋室(4畳半+ツインベッド)・約25平米】

ATOM0312さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2023年02月13日 16:16:19

元旦に宿泊しました。

年末年始★洋室スタンダードツイン(25平米)2名定員部屋!ふたりだけのお正月旅行
【本館洋室 スタンダードツイン・約25平米】