鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 14:02:52

ゴールデンウィーク後半に家族3人で一泊二食で利用しました。
5歳の娘にとっては初めてのホテル宿泊体験で、海の見えるお部屋、露天風呂や展望風呂などのすべてに娘は大興奮で、泊まってよかったです。

私と夫が気になった点は、下記の点。

・部屋の冷蔵庫がチェックイン時にはまだ十分に冷えていなかった。
・(おそらく外からの覗き防止のためかと思われるが)ベランダの手すり下の一部が半透明になっているため、和室に普通に座っている状態だとせっかくの海が遮られて見えにくいため、立ち上がって窓際まで景色を見に行かなければならなかった。
・レストランでの夕食はそれなりに良かったが、あわびの踊り焼のあわびが小ぶりだったのと、前菜三種の味付けがどれも甘みの強いものでサービスの食前酒の梅酒の甘さと加わって、甘いもの好きという訳でもない私たちには、その甘さがずっと口に残ってしまい残念だった。

でも、

・レストラン、フロントなどのスタッフの方の接客が気持ちよいものだった。
・露天風呂や展望風呂を朝夕利用しましたが、お湯が滑らかで、混んでさえいなければとても快適な空間だった。
・部屋・大浴場の脱衣場など、どこも掃除が行き届いていていた。鳥が何度もベランダに遊びに来ていたが、そのベランダにも裸足で出れるくらいだった。
・ロビーや共有スペースが全体的にゆったりしていて良かった。
・朝食のビュッフェでは、やはり和のおかずが美味しく、特に、大根と魚のツミレの煮物は、おなかがいっぱいだったのに、おかわりしてしまった。

また、機会があったら、利用してみたいと思います。

2013年05月
GW☆あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2013年03月01日 18:36:06

全体的には満足しています。
連れが少し障害を持っているので、手すりやドアノブに工夫が必要かなぁ?
今後高齢者が利用するようになって行きます。
高齢者や障害者にやさしいホテルにして下さい。

2013年02月
伊勢海老のお造り付プラン
【本館(洋室)】

CHIIちゃんさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

CHIIちゃんさん [40代/女性] 2013年02月01日 20:08:35

タワー館なので、すごく景色もよく、運がよかったのか和洋室になりまして足の悪い私も母親も寝る際とてもベッドでかつ広い部屋ということでよかったです。お風呂も入れ替え制でどうなるのかな?とも思いましたが早く到着したということで入れ替えのほうのお風呂のほうも空いており露天風呂もゆっくり入れました。展望風呂も広々で夜景を見ながらゆっくり。どちらもお風呂上りに無料でマッサージができる椅子で親子で座って疲れもとれよかったです。よくいろんなサイトで言われていたホテルのサービスも車が着いたと同時に荷物を2人で取りに来てくれお部屋まで最終的に持って行ってくれる&トイレも洗浄トイレに便座も冷たくなく暖房便座になっており最高でした。また行きたいと思います

2013年01月
あわびの踊り焼付プラン

投稿者さん 2012年09月04日 15:42:39

到着後、日没まで時間があったので砂浜まで歩いて行き楽しめました。戻った時に玄関で足やサンダルについた砂を洗えて助かりました。
ホテルが高台にあるので、帰りの上り坂は少しキツかったけれど、その分部屋(4階)や展望風呂等からの眺めが良かったです。
部屋は和洋室で大人4人でものんびりできました。
展望風呂も露天風呂も、夏はもう少し温度が低い方が、ゆっくり浸かっていられて良いと思いました。

2012年09月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン
【本館 (和室または和洋室)】

TOMMY2728さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

TOMMY2728さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:25:00

夏休み、大変良い思いでを作ることが出来ました。
プールで、子供と一緒に泳ぐこともでき、大変良い思い出になりました。

夏休み
【本館 (和室または和洋室)】

TOMMY2728さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:21:54

立地は、大変良いところと思います。海から帰り、そのままホテルに入るので、床からカビの臭いがしてしまい、少々不快でした。コストパフォーマンス、満足しました。

夏休み

投稿者さん 2010年11月11日 01:27:37

初めての千葉 とても楽しみにしていました。和洋室は広く、お部屋からの景色は座ったまま海と入江が見え、夕日はうっとりするほど素敵でした。ウェルカムのサービスのお茶うけお菓子類もいろいろあり嬉しく楽しくなりました。お風呂も展望風呂からの景色もよく、出たところにあるマッサージチェアや足つぼ器も気持ち良く、露店も広々でした。期待の食事ですが、あわびのおどり焼きはやわらかく、期待どうりでした。天麩羅も揚げたてでしたが、つけるものが抹茶塩のみで、天つゆもあれば・・・と思いました。
アワビご飯は最初から 冷たい状態で味も薄く美味しくないので、下品でしたが、後から戴けるあつあつのおつゆをかけたら 割と美味しくなりました。やはりご飯は温かくないと絶対だめ!ですね。刺身の盛り合わせの鯛は最高に美味しく、けど、アワビがな生ではなく、こりこりのアワビを期待していたのでがっかりです。すべてが海鮮なので、欲を言えば、天麩羅の代わりに創作の肉系料理でもあればいいなと思いました。夜、中にある居酒屋ではばのりラーメンを戴きましたが、はばのりは初めて食べるもので歯ごたえよくしゃきしゃきの美味しいものでした。居酒屋の従業員の方がとても感じよく、焼酎のウーロン割の濃さがとても美味しく、尋ねると、・・混ぜてから最後にもう一度焼酎を少したらすんですよ・・と・・・気配りに嬉しくなりました。楽しい一泊になりました。

2010年11月
海鮮あわび会席プラン

damimiさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

damimiさん [30代/女性] 2010年11月09日 22:15:58

スタッフの方にはとても親切にして頂き、0才と2才の子供を連れての旅行でしたが、とてもリラックス出来ました。おかげさまで良い旅行となりました。機会があればまたお伺いしたいと思います。

2010年11月
伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン

ms37さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ms37さん [40代/男性] 2010年02月15日 23:12:44

2/12日に妻と2人で宿泊させて頂きました。天候は生憎の雨模様でしたが、部屋や大浴場から見る眺望の良さに感激しました。
食事もグルメプランのプラン名に恥じないほど美味しく、ボリュームもあり、妻共々満足した一夜を過ごさせて頂きました。

2010年02月
*:..。o○☆ グルメプラン *:..。o○☆

投稿者さん 2009年05月19日 15:15:18

<部屋について>
当日は5階の客室を利用させて頂きました。
お部屋の作りも広く、かつ奇麗でしたが、
何よりも、ホテル自体か高い位置に立地していることもあり、
窓から見える景色が素晴らしかったです。(海が一望できました。)
※当日はどんよりとした雲が覆っていた空模様でしたが、
 それでも十分満足できる景色でした。

<食事について>
夕食は、安めの料金プランだったにも関わらず、
(アワビのステーキまでついてきました。)で味もよく、
大変満足させて頂きました。
ただ、朝食のバイキングは味が今一つだったのが個人的には残念。

<お風呂について(男風呂側)>
露天風呂・展望風呂の両方を利用させて頂きました。
展望風呂の方が作りは広いのですが、それでもホテル規模の割には
小さめのお風呂だなぁ、と感じました。
(7~8人が同時に入ると若干窮屈になりそうでした。)
また、露天風呂については少々作りが変わっていて、
普通風呂と露天風呂とがあるのですが、
露天風呂にいくためには普通風呂側の脱衣所を出て階段を降り
露天風呂側の脱衣所を経由して行く、といったようになっています。
※露天風呂の方にはシャワーが1つしかなく、かつ
 シャンプー等が置いていないので私は一度普通風呂側で
 体を洗ってから露天風呂の方へ向かいました。

<接客について>
若い方の接客には特に不満を覚えなかったのですが、
年配の方についてはどうにも動きが遅いといいますか、
そのように感じました。
(朝食バイキング中、ご飯は従業員の方がついでくれていましたが、
 肝心の持ち場に従業員さんがいたりいなかったりしたため、
 お客さんがご自分でついでいる場面もありました。)

ホテル内には、プールやパターゴルフ?のような施設もありますが、
5月に利用したこともありこちらの方は使用できませんでしたが、
機会があれば今度は是非夏頃に利用させて頂きたいなと思います。

◆5月16日!海の幸感謝祭開催!!!◆
本館(洋室)

2009年05月
◆5月16日!海の幸感謝祭開催!!!◆
【本館(洋室)】

投稿者さん 2024年04月29日 12:10:15

化粧水などあると良かった

【当館おすすめ!】スタンダードコース!全室オーシャンビュー☆温泉で癒されよう
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

toyo0930さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2024年02月26日 20:58:14

プラン名通りオーシャンビューです。お部屋・フロント・お風呂・食事処含め、眺めがよかったです。
口コミを見るとあまり評判がよくなかったお食事、夕食はたしかに地味な印象はありましたが、メインを温かい状態で出せるよう努力されています。朝のバイキングもメニューは少ないかもですが、あるべきものは揃っており、朝カレーはとても美味しかったです。
因みに夕食のドリンクメニューに日本酒の飲み比べがメニューがありますが、結構美味しいです。千葉県は日本酒のイメージが無いですが、酒蔵も多く、もっとアピールすればいいのにと感じました。
残念なのは部屋のエアコン、あまり使う機会も無いのかもですが、もう少しきれいにしてくれているともっとポイント高いのかなと思いました。
いずれにしても、コスパは良いです。

【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

奈良の大仏2017さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:32:17

食事のブイヤベースが、口に合わなかった。

【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

chobi19750821さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

chobi19750821さん [50代/男性] 2023年09月20日 06:54:19

鴨川シーワールドに行くため利用させてもらいました。前日に近くの海で遊びました。温泉が気に入り、今夏2回目の利用です。台風の爪痕が残っていました。片付け大変ですが頑張って下さい。ホテル利用には支障ありません。

【1泊朝食】気軽な朝食のみプラン☆鴨川をゆっくり観光したい方におすすめ!チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2023年08月11日 18:57:39

スタッフの方々の対応は素晴らしく、施設も手入れがされていました。また利用させていただきたいと思いながらチェックアウトをしました。

鴨川シーワールドのチケットプランで申し込んでいたのですが、チェックアウト後受け取りを忘れたことに気づきシーワールドの前から電話をしたところ電話対応のスタッフの方は「チェックインの時に渡した」の一点張り。こちらが確認しなかったという思いもあり、結果お金を払ってシーワールドに入場しました。

記憶ではチェックイン時にサインをし、「女性には渡している」とマウスウォッシュをもらいましたが、ペーパー類は受け取った記憶がなく

ホテル側でどのような記録を取られているかは分かりませんが、問い合わせの電話をした時に「このような形で記録が残っている、受け取りのサインがある」等納得のいく説明をいただきたかったです。渡した、もらっていないの押し問答になるのが嫌で早々に電話を切りましたが1万円ほどの必要ない二重出費は正直腑に落ちません。

帰宅した荷物からもチケットは出てきませんでした。それとも、部屋に忘れ物で残っていたのでしょうか。

こちらへのコメントは卑怯な気もしていますが、お宿に連絡したところでおなじやりとりになるたけ、今後利用される方には確認の機会になればと思います。また、スタッフの方の目に止まって今後の再発防止に受け渡し時の確認方法なと改善いただけたら幸いです。

【夏休み】鴨川シーワールド券付!お得なプラン♪プールも利用可能!夕食はスタンダードコース
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 16:59:32

7月28日に宿泊しました。毎年、夏は利用させていただいています。
バブルの頃?!の建物の様で、古さも感じられますが、それだけに部屋は広々とし、ロケーションも素晴らしいです。夕飯は品数も多く満腹になりますし、スタッフは親しみやすくアットホームな雰囲気もあります。
夏の海にプールに・・と楽しみたい方には、コスパは最高です!

【夏休み】セルフプランでお得!ご夕食はレストランにて・スタンダードコース

投稿者さん 2023年07月26日 17:35:35

高台にあり、景色はすごく良かったです。
ただ、布団の用意が遅く夕食中にして頂きたかったです。

【夏休み・お日にち限定でお子様に花火1袋付!】家族で楽しくプールで遊ぼう★スタンダードコース
【【禁煙室】タワー館和室(10畳~12.5畳)】

chobi19750821さん [50代/男性] 2023年07月19日 06:26:59

鴨川シーワールド近くの宿泊で利用しました。子供の浴衣があり、また、そのまま館内を移動でき、温泉も入れて大変喜んでいました。水族館に行く際はまた、利用したいです。

【夏休み・1泊朝食】観光もプールも楽しむ♪遅い到着OK!夕食なし・お気軽朝食のみプラン
【本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

投稿者さん 2023年05月18日 10:19:56

30平米の広い部屋でゆっくり過ごせたので、とてもリラックス出来ました。
ホテル内に、露天風呂が1ヶ所しかなくて、時間帯で、男女入れ替え制で、露天風呂を利用するように
なっていたので、露天風呂が男女ともに、付いていれば、より良かったです。
それから、チェックアウトの日、駅までの送迎の時間が過ぎていたのに、雨が降っているとのことで、
駅まで、特別に、車で送っていただきました。
ホテルの方のお気遣い、ありがたかったです。

【素泊りプラン】お食事なしのシンプルステイ!チェックイン23時までOK!コンビニまで徒歩5分
【【禁煙室】本館 洋室デラックスツイン・約30平米】

投稿者さん 2023年04月02日 15:55:40

部屋からの景色がとても良かったです。露天風呂もぬるめと熱めがあり
、ゆっくり浸かる事ができました。多少設備は古い感じでしたが、お風呂や部屋の清掃が行き届いていて、快適に使用する事が出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

【ホテルおすすめ!】スタンダードコース・ご夕食はレストラン