旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月20日 10:56:52

旅館全体がアットホームな雰囲気でした。
土曜に宿泊させていただきまして、とてもにぎやかだったなぁと思いました。

伊勢海老をあんなにたくさん食べたのは初めてでした。
とても贅沢でした。
帰りに、お弁当を頂戴しました。
量もほどよく(お腹いっぱいになりすぎない・お弁当食べても観光地でいろいろ食べ歩きができる量)とてもありがたかったです。

今回は2階に宿泊させていただきましたが、次回はもう少し上の階に宿泊させていただいてみたいと思いました。
景色がみてみたいです。

旅館 海月(三重県) 2007年03月26日 11:18:03

このたびは海月へお越し頂きありがとうございました。伊勢海老、喜んでいただけてうれしいです。やはりこの時期、鳥羽なら伊勢海老ですからね♪ほかにも、いろんな食材がありますから、鳥羽の通になってください!ぜひぜひ!

またお待ちいたしておりますね。
その時は、お部屋のリクエストもおっしゃってくださいね。

投稿者さん 2007年03月14日 21:30:18

部屋の広さは、二人で泊まる分はには充分ですが、それ以上だと狭いと思います。壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえましたし、ドアが閉めにくく、閉める時の振動、音が気になりました。食事は、伊勢海老鍋が美味しかったです。ただ、ワインを頼んだらなかなか出てこなくて、頼んでから何処かに買いに行っているのではと思いました。帰りに頂いたお弁当は嬉しかったです。

旅館 海月(三重県) 2007年03月15日 00:08:45

このたびは海月へお越し頂き誠にありがとうございました。ご期待に添えませんでした部分も多々ございましたようで、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に今後につなげてまいりたいと思います。本当に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 08:16:19

ここは、本当に料理が充実しています。今回は伊勢エビを一人3匹ずつ食べてきました。
他にも、もっと豪華な料理コース(伊勢エビ+的矢カキ+ふぐetc)が旅館のオリジナルHPにあるので、それも楽天トラベルから申し込めると更に嬉しいですね。
帰りがけにお土産代わりに準備してくれているお弁当もちょっとした喜びです。

旅館 海月(三重県) 2007年03月05日 19:33:48

いつもご贔屓ありがとうございます。
またまたお越しいただけましたこと、本当にうれしかったです。
そうですね。色々なメニューをお選びいただけるといいのですが、登録できるメニュー数に限りがあるので、申し訳ありません。

また、のんびり海月にお越しくださいませね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月01日 16:28:52

幼い子供連れでの宿泊でしたので少し不安もありましたが女将をはじめ、皆様に大変良くしていただいてとても良い旅行になりました。
チェックイン前に車を停めさせて頂けたのも助かりました。
食事は文句なしに最高でした。伊勢エビフライを食べることは私の幼いころからの夢だったので感動でした。またお鍋もとってもおいしかったです。

旅館 海月(三重県) 2007年03月02日 00:15:43

このたびは海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
たくさんの思い出をおつくりいただけましたでしょうか?
お子様のご成長楽しみですね♪
鳥羽より、お客様の更なるお幸せをお祈りいたしております。
またいつか、遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2007年02月05日 09:39:36

大女将さんも大旦那さんもとても感じよく、従業員のかたも気さくで楽しく宿泊させていただきました。食事は朝食だけですがとてもおいしかったです。次回は必ず評判の夕食をいただきたいと思います。設備は年季感じますがお風呂が温泉だということで得した気分です。ありがとうございました。

旅館 海月(三重県) 2007年02月05日 10:24:56

このたびは海月へお越し頂きありがとうございました。
少し冷えましたがお天気もよくよろしかったですね。
また、気軽にぜひ、お越しください。
次回はぜひ、夕食をご用意させて頂きたいです。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月12日 20:37:40

旅館に着いた時、大女将が対応してくれました。とても感じがよかったです。荷物を運んでくれた人も、きちんと旅館の説明をしてくれて親切でした。外出して帰ってきた時も、こちらから名前を言わなくても鍵を渡してくれたので良かったです。
夕食も伊勢海老づくしで満足でした。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

旅館 海月(三重県) 2007年01月13日 17:15:32

このたびは海月へお越し頂き、誠にありがとうございました。
今回の鳥羽でのご旅行はいかがでしたでしょうか?ゆっくりしていただけたのでしたら、うれしいです。また、いつか鳥羽へお出かけください。新鮮な海の幸とともに、いつでも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月05日 20:31:45

新年早々お世話になりました。チェックインが遅くなってしまったにも関わらずお食事をご用意いただきありがとうございました。海老好きな私は美味しく・嬉しくいただきました。お風呂は思いがけず温泉で暖まりました。チェックアウト時にはお弁当までいただき、1泊3食付きでこの値段?とびっくりしています。若おかみは姿が見えなくなるまで外でお見送り下さり、従業員の皆さんも気さくな方ばかりで温かい気持ちになりました。また伊勢に行く時にはお世話になります。

旅館 海月(三重県) 2007年01月06日 15:26:49

このたびは海月へお越し頂き誠にありがとうございました。お天気も良いお正月で何よりでございましたね。小さなお弁当ですがお気に召されてうれしゅうございます。(^-^)また、美味しい伊勢志摩の食材を思い出したら、おたずねくださいませね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 23:14:58

1.料理は大変おいしいと思います。
2.部屋・風呂などの設備は歴史を感じさせるものですが、価格を考えると充分なものと思います。
3.旅館を出る折に簡単なお昼のお弁当をプレゼントされました。その心遣いと、実際のありがたさにお礼を申し上げます。

旅館 海月(三重県) 2006年11月10日 20:06:01

この度は海月をご利用いただき誠にありがとうございました。早速の書き込みいただいたにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では至らぬ点多々ございましたかとは存じますがどうぞお許しくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 20:37:54

先月末に久しぶりにお世話になりました。
まだまだ一人旅の客を受け入れて頂けない旅館が多いなかで、海月さんは気持ち良く、一人きりの旅人をもてなしてくれます。
正直言って、新しい旅館ではありませんので、あるいは、設備面においての評価は人により分かれる事もあるかと思いますが、
飾らない、さりげない親切な接客に、私は心から寛ぐことができました。
食事は文句なしに最上級だと思います。食材の新鮮さ、調理の巧みさはもちろんですが、炊きたてのご飯の美味しかった事! 旅館のご飯が美味しいと思った事は本当に久しぶりでした。
海月さんはハード面での若干のマイナスをソフト面で十分カバーしている典型の旅館だと私は思います。
また、いつかお世話になります。よろしくお願いします。
そして最後に、大女将、いつまでもお元気で!

旅館 海月(三重県) 2006年09月06日 09:02:52

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。お一人でゆっくりしていただけたようでうれしいです。本当にハード面ではなかなかご期待に添えない部分もありますが、あたたかいお言葉にとても感謝いたしております。ありがとうございます。また、いつかぜひお立ち寄りくださいませ。大女将はじめ、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月04日 20:38:08

先日は大変お世話になりました。予定よりも大分早い時間にチェックインしたにもかかわらず、おおらかでにこやかなおかみさんに快く出迎えて頂き、きれいに清掃されたお部屋も、広くて大きな窓で明るいのがすごくよかったです。旅館自体、風情あるすてきな建物で、新しくは無いのに(すみません)アメニティはばっちりで、おかみさんの細やかな配慮に感激しました。お食事も若おかみ(おかみさんに良く似たとってもきれいな方でした)が全部してくれ、お話もしやすく、特にあわびの焼き加減はとてもやわらかく、絶品でした。夕食後、お部屋に戻ると、無臭のべ-プマットがそっと設置され、ふわふわの布団で心地よく眠ることができました。仲居さんもにこやかで丁寧に応対して頂き、本当に至れり尽くせりの良い旅行となりました。チェックアウト後にも荷物を夕方まで預かって頂き助かりました。本当にありがとうございました。

旅館 海月(三重県) 2006年09月06日 08:58:10

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。お一人での旅、ごゆっくりしていただけたのでしたらなによりです。私も一人でゆっくりする旅が大好きです。また、いつか遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 22:35:48

浴室から見える景色がよかったです。
掃除が行き届いていて、気分よく過ごせました。
宿のみなさんもとても感じがよく、楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございました!!

旅館 海月(三重県) 2006年08月30日 14:40:18

この度は海月へお越し頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたのなら、なによりです。本当にお役に立ててうれしいです。小さな宿で、地元になじんだ海月です。ぜひ、また遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:18:03

久しぶりに一家4人で旅行をする事ができました。到着時刻が19時以降となることを連絡したところ、「20時までなら待ちます」と言って頂いたので急いで行きました。到着したら直ぐに出迎えて頂き、少しホッとしました。伊勢海老は禁猟期間中という事で食べることはできませんでしたが、別に注文しておいた鮑はとても柔らかくて美味しかったです。今度は伊勢海老の食べれる期間に行きたいと思っています。

旅館 海月(三重県) 2006年08月07日 22:37:17

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。夏の鳥羽の海の幸、ご堪能いただけたようでうれしいです!次回はまた、季節を変えて違った食材を召し上がってくださいね。秋・冬の伊勢海老もおいしいです。そして、ふぐや春先の海藻類・貝類・磯魚もとってもおいしいです。海月では必ず伊勢湾の旬の食材を召し上がっていただけます。いつでも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月16日 21:44:46

なんだか懐かしい感じのする旅館でした。鳥羽のゆったりとした時間をのんびり過ごすことができました。私一人の為に気を使っていただき申し訳ない気持ちでしたが、素直に甘えたくなるような気持ちでもありました。きっとまた寄らせていただきたいと思っています。
エレベータが無かったことが残念でした。私は特に問題ありませんが、母を連れてもう一度鳥羽へ行きたいのですが、母は高齢なため足が弱く、階段でお風呂や食事に移動するのは少しきびしいかなと思うからです。
それ以外では本当に素敵な休暇となりました。本当に有難うございました。

旅館 海月(三重県) 2006年07月17日 08:28:09

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。蒸し暑い日でしたね~!ゆっくりしていただけたようでうれしいです。ひとりでゆっくり、私も好きなのでなんとなくわかるような気がします。エレベーターの件は申し訳ございません。お食事だけなら何とかこちらで対応させていただけるのですが、お風呂はお部屋のものをお使いいただくことになります。すみません。でも、また、お母さまと・・・というときには一度ご相談ください。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。暑い日が続きます。どうかくれぐれもお体にはお気をつけてお仕事も頑張ってください。

投稿者さん 2006年07月03日 21:48:23

ここ数年、夏に夫婦旅行を楽しんでいます。今年は伊勢方面に決め、鳥羽駅周辺で、落ち着いた旅館をインターネットで検索したところ、貴館を見つけました。夕食のすき焼きは、大変おいしくて大満足でした。また、思いがけず、木場大輔氏の胡弓の演奏を聞かせていただく機会を得て感激しました。女将さんや仲居さんも笑顔で接していただき、大変思い出に残る旅行になりました。本当に有難うございました。

旅館 海月(三重県) 2006年07月04日 23:06:37

この度は海月をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、この度はちょうど木場大輔氏の日本胡弓ライブの日でしたので、ゆっくりお過ごしいただくにはちょうど良かったかもしれませんね。お楽しみいただけて本当に良かったです。お言葉、うれしくスタッフや木場さんにも伝えさせて頂きます。有難うございました。
また、いつかお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 19:37:45

父親の還暦祝いに家族4人で利用させて頂いたのですが、
夕食は伊勢エビの竹輪やサザエ等を目の前で焼いてくれて
アツアツのお料理を食べる事ができて大変満足しています。
仲居さんや若女将さんも大変気さくで楽しく過ごす事ができました(^-^*
お風呂は夜と次の日の朝では男湯と女湯が入れ替わりだったのですが
夜に入ったお風呂は大人が足を伸ばして入ると5~6人位の大きさで
次の日に入ったお風呂は大人が3人入るにはちょっと狭い位だったので
そこが若干気になりました。
帰りには家族4人分のお弁当まで頂いて予想してない出来事だったので
ビックリしたのと同時に大変嬉しかったです('-'*)

旅館 海月(三重県) 2006年05月22日 20:36:43

このたびは、お父様の記念のご旅行に海月へお越し頂き、誠にありがとうござ
いました。そのような大切なご旅行でお越しいただけましたこと、スタッフ一
同心よりうれしく感じております。お風呂が狭くて申し訳ありません。まだま
だ広くできる日は遠そうですが、少しずつでもお客様により快適な空間となる
よう改良していきたいと思っております。また、いつか、ぜひお越しください
ませね。(^-^)
お父様はじめ、皆様のますますのご多幸を鳥羽の空の下、お祈りいたしており
ます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 11:22:02

5月2日から男性3人、女性1人で2泊させていただきました。
1日目はチェックインが遅くなったにもかかわらず、笑顔で迎えてくださり、大変大変嬉しかったです。
2日目の朝の食事も美味しくいただきました。
鳥羽駅のそばで、移動もしやすく、伊勢への観光も大変便利でした。
鳥羽駅周辺の観光施設にも徒歩で散策出来、大変良かったです。
2日目夕食が、大満足!!
この掲示板でも書いてあったように、炭火焼の伊勢海老のちくわが本当に美味!!!!
伊勢海老のお造りも美味しかったですが、それ以上に伊勢海老の甘みがして、こんなのは生まれて初めて!!
みんな感激しておりました。
GW中でお忙しい中、お食事のお世話等大変良くしていただき、それにも感謝しています。
出発の朝、突然渡してくださったお弁当。
これには本当に驚き、そして、大変嬉しく感動いたしました。
賢島での観光先で、美味しくいただきました。
旅館のみなさま、本当にありがとうございました。

追伸 欲を言えば、共同トイレがもう少し広く、お風呂のシャワーの数がもう少し増えればなと思いました。

旅館 海月(三重県) 2006年05月06日 16:15:20

先日は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィークということもあり、特に地域全体が混雑していたのでご不自由をおかけして点も多くあろうかと思います。どうかお許しくださいませ。ちょうどお料理の変わり目で、伊勢海老のお料理は終わらせていただきました。次回伊勢海老の漁が本格的に始りますのは10/1です。9月からは少しずつ始ってまいります。その代わり、五月に入って、最高においしくなってまいりましたのが鯛です。水温も毎年に比べ上昇が遅れてはおりますが、鯛は今最高においしいです。特に鳥羽湾の島の周りであがる鯛は、全国でも高値で取引される食材です。鯛ちりの香りがなんとも優しいおいしい匂いでうっとりしてしまいます。そして、海女さんたちも潜り始め志摩産のあわびも出てまいりました。皆様にはそんな食材の変わり目でしたので、伊勢海老も鯛も召し上がっていただけた事と思います。よかったです。次回は夏の海月名物あわび粥をぜひ召し上がってくださいね。施設面では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。いつか、小さいままの宿で素敵な空間の宿にしたいものです。また、いつかお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月25日 20:06:21

女ひとり旅でしたが、駅からすぐで便利でしたし、親切にしていただきゆったりとすごすことができました。温泉もお布団も気持ちよく疲れが取れました。風邪薬と栄養ドリンクをいただき、残りの旅2日間楽しむことができました。ありがとうございました。

旅館 海月(三重県) 2006年04月26日 18:11:15

この度は海月をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お風邪の具合、いかがでしょうか?今時分は治りにくいので、本当にご注意くださいませ。
お逢いできてうれしかったです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 02:31:41

両親と夫婦、幼児1名でお世話になりました。
施設が古いというのは覚悟の上だったのですが、休日前だったためでしょうか
通されたお部屋が狭くて窓も小さく、柱に何年か前の修学旅行生の落書きが残されていたので、がっかりしてしまいました。
母は足が少し悪いので階段の上り下りや床に埋まっているタイプのお風呂は入りづらくて大変そうでした。
食事も子どもが小さいせいか囲炉裏ではなく普通の大部屋でした。
お食事もおいしく、いろいろ親切にしていただいたのですが、期待が大きかった分、不満足な点が多かったです。
駅から近く宿泊費が安いので、ビジネスや学生むきなのかなと思いました。

旅館 海月(三重県) 2006年03月21日 18:35:44

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございません。施設も古くご不便をおかけいたしました。お母さまにも本当に申し訳なかったです。実はもともとご用意しておりましたお部屋は見晴らしはよかったのですが、4Fで、トイレがお部屋の外の上、和式のみでしたので、ご到着いただきましてから、少しでも使っていただきやすいお部屋に変更させて頂きましたが、やはり今のところこのレベルのお部屋しかないため、快適さではご満足いただけるほどではなく申し訳ありませんでした。今後もっと快適な空間に作っていけるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
 今後ともどうぞ、また、伊勢志摩へお越しいただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 10:00:35

お部屋もきれいでゆっくり休むことができました。
お食事は評判通りのおいしさで伊勢エビのちくわのおいしさに
驚きました。
また行きたいですね。

旅館 海月(三重県) 2006年03月16日 21:53:11

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございます。また、早速の書き込み、うれしいです。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。伊勢海老のちくわもお気にいっていただけたご様子、うれしいです。これからは、あわびのお料理が始ろうとしています。また、いつか機会があればぜひ海月へお越しください。
春とはいえ、花冷えの季節です。どうかお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月02日 18:27:09

その土地ならではの食べ物を食べたいと思い、この旅館を選ばせていただきました。伊勢エビづくしの料理で、特に竹輪が秀逸でした。ただ、唯一残念だったのは、個人的な事情で伊勢エビのお造りを食べられなかったこと。事前に食べられない旨の連絡をしておけば、他の料理に替えて頂くなどができたのでしょうか。
チェックアウトの後に荷物を預かって下さったり、お弁当を用意して下さったりと、ありがとうございました。
なかなか行ける場所ではないのですが、またいつかそちらの方面に行く機会があれば、この旅館を利用したいと思います。

旅館 海月(三重県) 2006年02月02日 19:20:38

この度は海月へお越し頂きありがとうございました。伊勢海老のお造りは残念でございました。前もってご通知いただけばメニューを変更させて頂きますので次回お越しの際は是非ご相談くださいませ。当日でもおっしゃっていただければ湯せんをするなど簡単な対応はさせていただいております。
また、いつか鳥羽へお越しください。ちいさな宿ですが、お客様とのふれあいを一同の楽しみと思っております。心よりお待ち申し上げております。立春といえども、まだまだ寒い日もございます。どうかご自愛くださいませ。ありがとうございました。