旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年01月03日 11:09:09

1月1日から家族4人で1泊させて頂きました。お正月を上げ膳据え膳したくて、家族を説き伏せ自分への御褒美旅行でした。本当に海月さんに宿泊して良かったと思いました。お料理は本当に美味しくて、伊勢海老とふぐ料理を頂きましたが、食べ切れなくて、最後のお雑炊を少し残してしまいました。ごめんなさい!!
伊勢海老の竹輪やフライはびっくりデス。こんなに伊勢海老堪能したことありませんでした。
若女将さんも美人で優しいし、仲居さんの対応も本当に気持ちの良いお宿でした。また今年1年頑張って是非来年も行きたいと思います。帰りに頂いた、お弁当美味しく頂きました。本当にありがとうございました。

旅館 海月(三重県) 2006年01月03日 12:51:56

この度は海月へおこし頂きありがとうございました。年の初め、1年のうちとっても大切な日のようなイメージもありますが、そんな機会に鳥羽をお選び頂き、またこの小さな宿へお越しいただけましたこと、スタッフ一同誠に感謝いたしております。
ご家族様にとって、素晴しい1年となりますよう心よりお祈りいたしております。また、いつか海月へお越しください。いつでも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月02日 19:37:01

年末に一人旅で泊めて頂きました。当初は朝食のみの予定だったのですが、食事の評判を聞きつけ、急遽、1万円の伊勢海老の夕食を頂きました。この夕食については、これまで泊まった宿の中ではワタシ的に最強の夕食だったと思います。新鮮な伊勢海老の竹輪、焼き物、フライなども焼きたて、揚げたてが出されるので、メチャクチャ旨いです。これには感激しました。この宿に泊まったら、ちょっと奮発してでも食事付にすることをオススメします。
また女将さんや仲居さんの心遣いもきめ細やかで、旅人に対するもてなしの心を感じました。チャックアウト時のお弁当も嬉しかったです。
ハードウエアの面では見劣りする部分(特にトイレに狭さ)もありますが、それを補って余りある食事ともてなしをして頂いたと思います。また、行ったときには美味しい海老を食べさせてください。

旅館 海月(三重県) 2006年01月02日 21:02:05

良いお年をお迎えになられましたでしょうか?先日は海月にお泊り頂き誠にありがとうございました。年末急に寒くなりましたので、お外を歩いていただくには少し辛かったのではないでしょうか?
ご滞在中は至らぬ点も多々ございましたかとは存じますが、お許しください。ハード面でも今後、少しずつ快適な空間を作っていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。いつでも、海月にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月07日 22:37:39

9月末、一人で泊まった.
一見の旅館はその良し悪しで、旅の印象が決定づけられるので、いつも期待より不安の方が大きいが、街の様子や、食べ処などいろいろくどく聞いたのに親切におしえてくれた.部屋も海側にしてくれ、おかげで朝靄の鳥羽湾をずっと眺めていた.気分よく鳥羽を発つことができた。
ありがたかった。

旅館 海月(三重県) 2005年10月08日 21:50:14

先日は海月へご宿泊頂き誠にありがとうございました。海月は昔からの町中にあり、周りにはたくさんの飲食店があります。そんな小さな静かな町を少しでも歩いていただけて嬉しいです。また、こちらにお越しになることがありましたらぜひお立ち寄りください。いつでも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月21日 13:03:34

夕食時、若女将さんが挨拶をしに来てくれて、きめ濃やかな心づかい、感激しました。仲居さんも子供たちに親切に接してくれて、気持ちがとてもよかったです。もちろん食事もとてもおいしかったです。
なかなか行ける場所ではないのですが、機会があれば、またお世話になりたいです。

旅館 海月(三重県) 2005年09月21日 23:08:29

先日は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。ご家族皆さんとても明るい方々でお話しやすかったことを覚えております。奥さまには特にお励ましのお言葉いただきありがとうございました。
連休中の混雑、お客様には大変申し訳なく思っております。
また、いつか鳥羽へ、海月へ遊びにいらしてくださいね。お逢いできますことを心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:20:05

学生の頃に一度宿泊したときに、非常に感じのよい旅館であったのを記憶していて、今回宿泊することを決めました。以前と変わりない旅館で懐かしく感じました。朝、夕と食事を頂きましたが、非常においしく仲居さんとのやりとりも楽しませてもらえました。またいつか鳥羽に行くことがあれば、この旅館を利用したいと思います。

旅館 海月(三重県) 2005年09月19日 21:05:30

こんばんは。(^-^)/
先日は海月へお帰り頂き誠にありがとうございました。
大女将、私はじめ、スタッフ一同、このようにお帰りいただくことが何よりうれしく、嬉しいものです。本当にありがとうございました。年月とともにかわりゆくことも多くございますが、海月は変わりなく小さいながらもお客様のおかげで今日まで続けさせていただいております。そして、今年で119年となりました。至らぬ点も多々ございますかと存じますがどうか、また、いつか、ぜひお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月17日 10:13:28

伊勢えびを目当てに鳥羽に宿泊したので、夕食には大満足できた。日曜日で客少なく、静かに食事できた。
一人で宿泊するには十分広い部屋だったが、旧式のエアコン調節が面倒だった。
少人数向きの旅館ですね。

旅館 海月(三重県) 2005年09月17日 18:42:59

この度は海月へお越し頂きありがとうございました。施設面では充分ご満足いただけないところもあり申し訳ございません。これからは伊勢海老が本番です。また、鳥羽は季節ごとに様々な食材があがり自然の恵みの豊富なところです。機会がございましたらぜひほかの食材もお楽しみください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月24日 22:17:22

一泊朝食つきプランで家族4名泊まりました。確かに建物の古さは否めませんが、それ以上に宿の方々の親切な応対にとても感心致しました。子供が海岸で拾ってきた貝殻を手に持っているのを見て、「洗っておきましょうか?」と言われて、翌日出発の際にはきれいな状態の物をいただきました。また、子供の名前を覚えて、すぐに名前で呼んでくれた点も感心しました。
料理は朝食しかいただきませんでしたが、干物も一工夫された物が出てとてもおいしかったです。今度予算に余裕がある時は、夕食付きで申し込みたいと思いました。気分良く泊まることができ、満足しています。

旅館 海月(三重県) 2005年09月05日 12:25:41

先日は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。夏休み最後、いい思い出になられたことと存じます。ご滞在中は至らぬ点も多々ございましたかとは存じますが、お許しください。季節の変わり目、どうかお体にはくれぐれもご留意ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月19日 22:12:48

建物が古いのは否めませんが、それを補って余りあるおいしい料理と行き届いたサービスがあります。両親を連れて行きましたが、大変満足したようです。お勧めできる宿だと思います。

旅館 海月(三重県) 2005年04月23日 08:15:22

ご来館ありがとうございました。(^-^)
小さく古い宿ですが、お客様に支えられて今日があることを改めて感じ、お言葉に大変感謝いたしております。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
女将

投稿者さん 2003年11月21日 03:43:06

11月16日に宿泊しました。駅より近く分かりやすかったです。サービスは気持ちよく,清掃も行き届いていました。しかし,施設の老朽化は否めず,その点では期待できないものです。それにしても冷蔵庫は表面にサビが出ていて「不潔感」があって印象が悪かったので残念です。また,伊勢エビづくしの料理は美味しく,お腹いっぱいになったのですが,もう少し変化があるとベストだったと思います。心地よいおもてなしをありがとうございました。

旅館 海月(三重県) 2004年01月15日 22:39:32

海月のご利用誠にありがとうございました。せっかくの書き込みいただきましたにもかかわらず、お返事が遅くなって申し訳ございません。施設が古いため、不快な点も多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。今後、建物自体を新しくというわけにはまいりませんが、心地よくお過ごしいただくため少しずつでも、工夫してまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月12日 09:15:54

決して豪華な部屋ではなかったが和室の8畳で一人部屋、
ゆっくり出来ました。朝食も女将さんの心のこもった料理
で美味しかったです。翌朝、雨でしたが、傘がなく困って
いたらビニール傘まで頂き、助かりました。
本当に有難うございました。

旅館 海月(三重県) 2003年09月12日 21:08:47

なんだか、お話の合いそうな方でうれしかったです。「酒でも飲みましょか。」って感じでした。また、お越しください。お待ち致しております。大女将より

投稿者さん 2002年12月28日 04:03:11

到着予定時刻より30分程早く着いたのですが、フロントらしいところが見当たらず旅館の人の姿も見えないので戸惑いました。席を外しているなら呼び鈴を置くなどした方がよいのでは。
シャワーの水圧はやはり弱いです。何本か試したらましなものもありましたが。脱衣所のアップルの香りが甘くさわやかでした。

旅館 海月(三重県) 2003年01月22日 09:06:31

海月のご利用ありがとうございました。
ご到着時、席をはずしておりましたようで申し訳ございませんでした。
呼び鈴の件、ご提案頂きありがとうございます。早速取り入れさせていただきました。
okami

投稿者さん 2002年12月12日 18:43:16

一人しか泊まってなかったようでしたが、快適でした。暖房設備がもう古く、微調整が難しい、うるさかったのと、トイレも改装した方がいいかなとは思いましたけど。

旅館 海月(三重県) 2002年12月18日 17:32:17

この度はご利用ありがとうございました。
設備の点でお客様に満足いただけるよう今後努力してまいりたいと思いますが、何より今はお食事の満足度やご利用いただきやすい値段設定を崩さないことを優先しておりますためまだ先になりそうです。申し訳ございません。
 しかしやはり、一晩をお過ごしいただく空間です。早い段階で改善できるよう検討いたします。貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月01日 23:05:22

玄関・ロビーではお香の良い香り、脱衣所でもアップルミントの良い香りがする旅館でした。
朝食は囲炉裏のある落ち着いた部屋で、程よい食事の量です。
でも大浴場(?)はとても小さいのが難、空調も古い為か音も大きいです。
周辺は静かで、施設へのアクセスも交通の便も良いですよ。

旅館 海月(三重県) 2002年09月20日 11:15:14

この度は海月をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想を頂戴し本当にありがたいです。
設備に関しては、あまり充実しているとはいいがたいですので、皆さんには申し訳ございません。
また、おいしいお食事を・・・と思い出されたときにはぜひいつか、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月14日 10:32:53

温かみと懐かしさの素朴なお宿ならココ!
美しい女将が着物姿で出迎えてくれる。料理は見た目が美しく、
味は上品。値段設定は高いが、朝食込みで宿泊代金と合わせると
地場相場相応の値段のような気がする。
雰囲気は、建物設備については昭和50年代の風情といった感じ。
建物内装飾については、旅館の工夫が見られ良い。
アメニティグッズなどは、最低限は揃っているが、ホテル並とは
いかないので自分で持参したほうが無難。
ただ、客室内のエアコンが年代物なので、運転音が異常に大きい。
観光疲れでくたくたなら、少々うるさくても寝られるが、神経質
な人にとっては騒音かも。。。しかも、温度設定ができないので
そんなに冷えません。体感温度28度くらいでした。
サービス・給仕も適度でよいが、案内が良くも悪くも
マニュアル化されていないため、対応にムラがある気がしました。

旅館 海月(三重県) 2002年09月20日 11:02:32

ご感想いただきありがとうございます。m(--)m
よく見てくださっていただいたのですね!本当に読んでいて、感動してしまいました。海月では、何より人が財産です。人によっては対応にムラがあり申し訳ない部分があるかもしれません。このまま、マニュアル化は致しませんがお客様にご迷惑をおかけいたしませんようご案内内容を再度確認いたしたいと思います。
率直なご意見、きっと、今後海月のページを見てくださるお客様に役立つと思います。本当にありがとうございました。
頂きました貴重なご意見改善可能なところは改善を努力していきたいと思います。

投稿者さん 2002年03月23日 17:50:04

G・Wにそちらへ宿泊したいのですが、旅の窓口での
お部屋の登録は更新しないのでしょうか。
別にホームページからも宿泊の県で問い合わせしたので、お返事お待ちしております!

旅館 海月(三重県) 2002年04月11日 19:22:06

ゴールデンウイークの空室状況についてはオリジナルHPをご覧ください。ゴールデンウイーク中のこちらでの販売はいたしておりません。申し訳ございません。m(--)m

投稿者さん 2001年07月25日 05:01:04

8/20に、大人2名・子供2名で利用させて頂こうかと思っているのですが、大人の夕食を夏のお料理・子供の夕食を伊勢海老づくしとさせて頂くことは、可能でしょうか?

旅館 海月(三重県) 2001年07月26日 13:36:07

可能でございます。ただしその場合はお子様も大人の方と同じお取り扱いになります。大人2名様より大人4名様の方が宿泊料金がお一人様につき\1,500お安くなりますのでお得ですね。ご予約ありがとうございました。okami

投稿者さん 2001年07月11日 15:41:46

秋に三重県へ旅行の計画をたてています。宿泊料のことでお聞きしたいのですが、旅の窓口の”ビジネス”は夕食込で6000円となっていますが、どのような食事なのでしょうか。海月さんのホームページでは、宿泊料6000円+食事代(12000円~)となっていたのですが。。。

旅館 海月(三重県) 2001年07月15日 08:05:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご質問の件でございます。
ビジネスでのご利用の件でございますが、旅の窓口のほうの設定でも夕食は別の\6,000となっております。また、8月中の設定はございませんので、ご注意くださいませ。
心よりお待ちいたしております。okami

投稿者さん 2001年05月01日 22:06:57

4月29日に宿泊しました。夕食の海老づくしはとてもおいしく、最後の雑炊をたべた後は苦しくなるくらいの満腹感でした。あいにくの雨で寒かったのですが、4Fのお風呂が温泉でしたのでとても暖まりました。
シャワーの水圧がやや低かったのですが、3回もはいり満足でした。
旅館の方の応対はとても丁寧で暖かみがありました。
出立の時は、かわいいお弁当を用意していただき感激しました。とても美味しくいただきました。
宅配便にも快く対処してもらえました。

旅館 海月(三重県) 2001年05月02日 08:18:44

先日は当海月に起こし頂き誠にありがとうございました。
お客様の心が温まるような笑顔が思い浮かびます。松江のお話もありがとうございました。
至らぬ点も多々あったこととは存じますがお許しくださいませ。
シャワーの水圧の件、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
このような小さな宿でございますが、また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回はご自分のおうちに帰るつもりでおくつろぎいただけると嬉しいです。
いつでも、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

okami@海月

投稿者さん 2001年04月10日 10:36:26

宿泊料金の支払いですが、一部DCカード商品券でも可能でしょうか。

旅館 海月(三重県) 2001年04月15日 08:11:15

お返事が遅くなりたい変申し訳ございませんでした。DC商品券については当館ではお使いいただけません。その他クレジットカード商品券については使用可能なものもございます。JTBのものもご使用いただけます。okami

投稿者さん 2000年12月18日 02:09:40

先日宿泊いたしました
料理が大変美味しく、伊勢えびフライは絶品でした!
伊勢えび鍋のお豆腐も美味しかったです。
家族みんな大満足でした。お弁当も美味しく頂きました。
きっとまたお伺いすると思います。よろしくお願いします。

旅館 海月(三重県) 2000年12月31日 16:22:53

旅窓への投稿ありがとうございました。実はうちのPCがトラブル続きでお返事遅くなりました。お喜びいただけたご様子、本当にうれしいです。ありがとうございます。あっという間に大晦日ですね。どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。ちいさい旅館ですが、また、海月へいつかお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。okami